Просто для инфы - знакомая сдала квартиру в новом доме, 10 мин. от метро Покрышкина - 33 тыра.
Volt
member
Дней через 10-15, заканчиваю косметический ремонт двушки, по адресу Каменская 80. Третий этаж. Новые обои, линолеум, плинтуса, входная дверь. Балкон не застеклен. Окна пластиковые. Без мебели, но с новой кухней (с плитой и холодильником), со стиральной машинкой.
Сколько просить? Квартира-хрущевка.
Сколько просить? Квартира-хрущевка.
Просто для инфы - знакомая сдала квартиру в новом доме, 10 мин. от метро Покрышкина - 33 тыра.пентахаус любителям послушать перфоратор по выходным?
Александр.....
guru
Про золотую середину, обои, линолеум осознал. Спасибо. А что с мебелью, техникой? Что необходимо-достаточно? Что нужно, что ненужно? Каков процент арендаторов ищут меблированную квартиру или пустую.
Помещик
v.i.p.
для начала кух.гарнитурчик.мойку..и холодильник..И сидим ждем поклевки..Возможно найдутся со своей мебелью..Если готовы подождать от 2 до 14дней,то ничего не надо докупать...
Alippa
нет статуса
кухню и ванную я бы обязательно обустроил, чтобы арендаторы не лезли с гаечными ключами в коммуникации - это просто вопрос безопасности, а "поролоновый уют" пусть тащат свой, только предупредить, что линолеум коллекционный, точная копия из Виндзорского дворца с автографом королевы на обороте
на рынке есть профессиональные арендаторы, которые живут по-долгу и перемещаются с мебелью, мне они нравятся намного больше чем студенты на месяц
ИМХО
на рынке есть профессиональные арендаторы, которые живут по-долгу и перемещаются с мебелью, мне они нравятся намного больше чем студенты на месяц
ИМХО
Сейчас читают
Инженер электронщик
9471
53
Новогодний топик от дракона к змее
33694
328
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
37810
213
ясена
guru
Каков процент арендаторов ищут меблированную квартиру или пустую.Понятно, что на полностью мебелированные квартиры спрос будет больше. Вопрос в том, кто именно Вам нужен в плане арендаторов. Потому приготовьте минимум: плита, зеркало/полочки/крючки в ванной, прихожая и т.п. + решите для себя, что готовы дополнительно привезти под конкретного клиента.
Ведь у многих арендаторов есть свой "скарб"... и заехав туда, куда его можно с комфортом установить... при прочих равных условиях... без форс-мажоров... никто сильно никуда не будет стремиться переезжать.
Хотя когда как..У меня вон двушка сдается пустая.За 18.Два раза сдавал ,и оба по месяцу прожили...Со своими шмотками были...Хозяйка в шоке,я тоже,седня опять за ключами поеду
Карма?
Из каждого правила есть исключения.
Из каждого правила есть исключения.
Александр.....
guru
Вопрос в том, кто именно Вам нужен в плане арендаторов.Это именно самый главный неясный вопрос, т.к. опыта аренды у меня ноль. Подстроится в плане ремонта, обстановки я в принципе могу под любую категорию арендаторов, окромя самой дорогой (смысла нет). Ещё нюанс, квартира будет в аренде только два предстоящих года, а там точно придётся её продавать, материнский капитал реализовывать.
visna
guru
тогда делайте ремонт эконом- класса, и запускайте семью без животных, можно с лялькой.
+ мебелью не заморачивайтесь - только кухня. Оно на цену сдачи практически не повлияет.
Alippa
нет статуса
подстраиваться бессмысленно, достаточно чисто, функционально к санобработке клинингистами и вандалоустойчиво
Артур55
member
Добрый день. Подскажите пож-та цену за 1-ый кирпичный хрущ на Богдана Хмельницкого,остановка Учительская.Освобождается в середине декабря, ремонт серенький- аля 90-е,но не убит на смерть ,окна пластик,дверь китай, стиральн. машины нет.Косметикой в предновогодней суете заниматься не захочется, сильно это повлияет на цену?
Ну тогда закрыли глаза...и я Вам пригоню стадо таджиков..Можно и подороже..По рублю с головы...Хотя я нерусскими не занимаюсь..Но могу сделать исключение..
сильно это повлияет на цену?на цену не знаю, но на контингент точно повлияет
эээ,я даже буквы забыл,какие таджики?какие стада? если коротко-то хотелось узнать среднюю цену за среднюю квартиру для среднестатистического арендатора,естественно не нарка и бухарика.
премного благодарен,я чет планировал 15,сдавл за 13. попробую помудрить с косметикой
клинингисты а "вандалоустойчиво" это как? понятно, что никто с китайскими вазами и хрусталями не сдает, а разбить (кроме стен естессно) всё можно - вон у моей знакомой унитаз и кафель местами разбили
можно всю сантехнику из нержавейки зафигачить
приятель как-то домик под ночлежку реконструировал - там проектировщики такого поназакладывали, что я даже на экскурсию хотел к нему съездить, жаль тогда еще батрачил и не выбрался, плитку ударопрочную, вместо линолеума, таркет коммерческий и т.п.
приятель как-то домик под ночлежку реконструировал - там проектировщики такого поназакладывали, что я даже на экскурсию хотел к нему съездить, жаль тогда еще батрачил и не выбрался, плитку ударопрочную, вместо линолеума, таркет коммерческий и т.п.
представила унитаз из нержавейки - так это же того.... в итого - всё дорого выходит и на нормальную квартиру мало походит
ну с унитазом конечно будет перебор если не стилизовать под треш))), а так, конечно народ предпочитает вариант, как говорил один заслуженный отделочник нашей деревни "бедненько, но чистенько"
тут как в сказке - не важно куда пойдешь направо или налево, прямо - все едино ничего хорошего - вот потому я тоже ничего и не сдаю))))
тут как в сказке - не важно куда пойдешь направо или налево, прямо - все едино ничего хорошего - вот потому я тоже ничего и не сдаю))))
SherXan
member
Ищу себе квартирку вблизи метро на правом берегу.
Взрослый, русский, не курящий, не пьющий. С пропиской.
1-2х комнатную или студию.
Мебель (где поспать и куда вещи сложить) желательна.
Стиралка, плитка и холодильник - обязательны.
Взрослый, русский, не курящий, не пьющий. С пропиской.
1-2х комнатную или студию.
Мебель (где поспать и куда вещи сложить) желательна.
Стиралка, плитка и холодильник - обязательны.
Форумчане, подскажите на ул. Б.Богаткова за сколько можно 1-ку сдать минут 10 хотьбы от метро з.нива? мебель есть, ремонт обычный.
ясена
guru
Это именно самый главный неясный вопрос, т.к. опыта аренды у меня ноль.1). Обычный сегмент приличных (в Вашем понимании и опыте) людей.
У которых понятна цель аренды именно в данном месте при заданных сроках - т.е. работа, д/сад, школа, родители, транспорт и т.д. и т.п. Раз 1-я, то больше 2-3-х проживающих заводить вряд ли целесообразно. И, как уже подсказали - животные тож... не всегда желательны.
2). Точные сроки сдачи в 2 года - вполне нормальные. Как показывает опыт, не всегда и на традиционные 11 месяцев арендатор твёрдо знает свои возможности проживания.
вы много видели новых домов около площади Ленина - в 5 минутах ходьбы, скажу вам- ни одного!Спасибо за оперативный ответ! На Орджоникидзе смотрел в "домике барби", как я его прозвал, уж больно розовый))) Вроде то, что доктор прописал. 28+свет, вода. Брать? Или дороговато?
а если по линии метро в 25 вполне в 25 можно уложиться, плюс депозит и риэлтора покормить.
Можно мебель из металла пятерки слепить,и прикрутить к полу..Стиралку-доска обычная-называется такая стиралка "ЗАГНУССИ"Вместо холодильника..Как мы студентами в общаге делали-мяско в сеточку,и за окошко(еслив этаж не первый)
Александр.....
guru
Спасибо всем высказавшимся и просветившим, помогшим сумбур в голове упорядочить.
если вас устраивает жить в этом доме за 28 тыщ , то брать. как по мне- уж лучше подальше, но салюты над головой не летают по 5 раз в годвы много видели новых домов около площади Ленина - в 5 минутах ходьбы, скажу вам- ни одного!Спасибо за оперативный ответ! На Орджоникидзе смотрел в "домике барби", как я его прозвал, уж больно розовый))) Вроде то, что доктор прописал. 28+свет, вода. Брать? Или дороговато?
а если по линии метро в 25 вполне в 25 можно уложиться, плюс депозит и риэлтора покормить.
монголотатарин
junior
Фигасе разбросик)) Но за 15, думаю, не вариант! Лучше уж тогда продать хату, положить денежку на депозит и не заморачиваться со сдачей). Доход будет раза в 2 больше))). Лично я думаю, за 19-22 сдадите, в зависимости от состояния и контингента.То ли очень частое в последнее время заблуждение, то ли глупость и плохое образование, то ли засланные банками казачки активность развели. Ставки по депозитам минус инфляция дадут Вам в лучшем случае 1-2% реального дохода, а где нибудь в сбербанке так и вовсе в минусе останетесь + не забывайте о возможности ситуаций ,типа недавней с Мастер-банком (или делить будете по разным банкам не более 700 тыр?, так в случае большого краха агентство по страхованию вкладов тоже пошлёт всех лесом). При сдаче в аренду по любой адекватной цене, (особенно если хата куплена с умом в разгар кризиса, а не по Топовой цене) и с учётом роста цен на недвижимость, прибыль на порядок больше
Унитаз из нержавейки издревле используется на РЖД.
Припереть через забор пару штук для вандалоустойчивости можно просто и недорого...
И стилизация под "вагончик тронется-перрон останется"
Припереть через забор пару штук для вандалоустойчивости можно просто и недорого...
И стилизация под "вагончик тронется-перрон останется"
Alippa
нет статуса
и с учётом роста цен на недвижимость, прибыль на порядок большена порядок - это между прочим в 10 раз)))) так загнули - втроем не разогнуть
ну и если банковская система загнется, то и недвижка вслед последует
alexklassen
experienced
Унитаз из нержавейки издревле используется на РЖД.РЖД - наше всё! Работал ПЭМом в 90-х.
Чет тишина кака то!Все за унитазами рванули чтоли?
Мышек в кошки перекрашивают
Фатерку за 10 рублей по линии метро мечтают,
а сами на Слободу и в Барлак едут...
Фатерку за 10 рублей по линии метро мечтают,
а сами на Слободу и в Барлак едут...
Да уж...Эгегей!!!! Налетай!Торопись!Снимай! Жилья вагон!!!Новогодние скидки уже сегодня!!!Говорю сразу За десять все кончилось...
Новочибирск
activist
Неделю уже мониторю рынок недвижимости и цены. Вывод - квартиры существенно подорожали за последние 3 месяца. В июле хрущ у вокзала (Ленина, Шамшурина) в состоянии "90-е годы" можно было купить за 2 млн, сейчас 2,25-2,3. С чем может быть связано такой скачок?
Аренда пока не дорожает? Ожидается удорожание?
Аренда пока не дорожает? Ожидается удорожание?
Banker78
experienced
Вот и меня коснулась необходимость поиска квартиры в аренду.
В одной квартире живем уже почти 5 лет, но в последнее время хозяйка стала сильно злоупотреблять возможностью увеличения арендной платы.
В общем ищем 2-х или 3-х комнатную квартиру в ж/д районе (1905 года-железнодорожная-советская-Челюскинцев)
На длительный срок. Мебель в основном вся своя, кроме кухни.
Жить будем втроем: я, жена и дочь
В одной квартире живем уже почти 5 лет, но в последнее время хозяйка стала сильно злоупотреблять возможностью увеличения арендной платы.
В общем ищем 2-х или 3-х комнатную квартиру в ж/д районе (1905 года-железнодорожная-советская-Челюскинцев)
На длительный срок. Мебель в основном вся своя, кроме кухни.
Жить будем втроем: я, жена и дочь
Описание в личку, пож-ста, отправьте
Адрес, сколько комнат, что за квартира...
Адрес, сколько комнат, что за квартира...
Ничего если я все это сделаю часиков в 21-00..Скиньте почту в личку У меня и фотки есть!
монголотатарин
junior
Увидел тут как-то недавно привлекательный для меня вариант и отправил по мылу вопросик о реальности данного варианта, через всего 4 дня получил ответ, цитата: "так вы бы взяли и набрали по вариантам мы не сидим у почты !!! " от некой Елены Звездной и её конторки Золотой град. Вопросы: зачем "сидеть" у почты, на дворе 2013 год, зачем давать среди контактов электронку, если она не проверяется, зачем в конце концов так резко, на грани грубости отвечать потенциальному клиенту? Вопросов в общем много, вот только ответы на них меня уже не интересуют, т.к. иметь дело с г-жой Звёздной точно не буду и Вам не советую.
deeeman
experienced
Подскажите, за сколько можно сделать 1-шку на ул. Шевченко 11 (это новый комплекс Арка)
только что сделали ремонт, обставили квартиру всем необходимым (диван, стол, шкаф,холодильник)
кафель в сан узлах. до метро 10 мин, под домом ипподромка.
Но только не хочу чтобы селились с детьми и животными. сильно это на цену влияет?
только что сделали ремонт, обставили квартиру всем необходимым (диван, стол, шкаф,холодильник)
кафель в сан узлах. до метро 10 мин, под домом ипподромка.
Но только не хочу чтобы селились с детьми и животными. сильно это на цену влияет?
Tarz
v.i.p.
Вопросы: зачем "сидеть" у почты, на дворе 2013 год, зачем давать среди контактов электронку, если она не проверяется, зачем в конце концов так резко, на грани грубости отвечать потенциальному клиенту?Подобный народ элементарно "застрял" в 90-х, во всех смыслах. Удивительно тут другое, что такие конторки не вымирают (как динозавры), а до сих пор барахтаются каким то чудом на рынке.
Tarz
v.i.p.
Аренда пока не дорожает? Ожидается удорожание?Цена аренды не прямо пропорциональна цене квартиры на рынке. Пузырь на рынке недвижимости может быть раздут очень сильно, но это не так же сильно повлияет на цену аренды, т.к. сумма которую люди могут платить за аренду намного больше определяется из их текущих фин. возможностей, а не текущим состоянием вышеуказанного "пузыря".
Подскажите, за сколько можно сделать 1-шку на ул. Шевченко 11а что Арку уже сдали?
ТОП 5
2
3
4