На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
117194
1000
ИРУСЯ
old hamster
и Фрунзе, 49, и Сибиряков-Гвардейцев,, и Фадеева, и ... дальше перечислять не буду.
не думаю, что люди поперхнуться своими студиями. все таки недвижка она и есть недвижка, никогда еще никому не мешала.
не думаю, что люди поперхнуться своими студиями. все таки недвижка она и есть недвижка, никогда еще никому не мешала.
ГражданинМира
experienced
Ценник через чур кусачий и квадратура желает лучшего.
А может это всего лишь попытка сократить непомерные расходы естественных монополий при условии сохранения объемов инвестпроектов?Это всё верно, только не попытка, а реальные указания. И верно так же то, что часть этих денег так или иначе идёт на РН. Где много "зарабатывают", обычно имеются свободные средства, которые могут парковаться, в том числе, и на РН. Если средств станет меньше, то и парковать будет не чего. Если будут снижаться тарифы, они так же могут повлиять и на себестоимость. Хотя себестоимость здесь так, гипотетически.
Видится мне, они разъелись на бюджетных деньгах до безобразия, а прорывных решений от многолетних щедрых инвестиций, которые власть ожидает последние несколько лет, увы, не наблюдается.
Вот и решили провести "коррекцию фигуры", посадив монополии на диету...
там очереди то нет.
или вы уже имеете ввиду на Крылова?

или вы уже имеете ввиду на Крылова?

Nsk_predator
guru
Интересно, еще будут строить большие квартиры в центре?Будут. Земли еще ватает.
Nsk_predator
guru
и Фрунзе, 49, и Сибиряков-Гвардейцев,, и Фадеева, и ... дальше перечислять не буду.Я еще поверю что раскупают на Фрунзе квартиры, но вот про остальные адреса - на больше половина квартир не найдут покупателей.
Сейчас читают
Про наклейки НГС
64685
981
Наследственные дела (квартира)
2506
28
После чего начинается поиск работы?
6853
57
Alippa
no status
готовые - да, а фундаменты - легко могут остаться без инвесторов
В н.в. у некоторых Застройщиков есть верные адепты. У таких раскупят квартиры однозначно, ещё и за очередь биться будут и им без разницы МЖК или край Затулинки. А вот дальше что они делать станут, посмотрим. На самом деле, продажи идут, цены никто не роняет, даже наблюдается некоторый дефицит полноценных 1 и 2-х от положительно зарекомендовавшихся Застройщиков. Завален маленько рынок студиями, но и они продаются потихоньку.
думаю банки тут суетятся перекладываются из потребкредитования в ипотеку и ее разновидности
в людей с кэшем в мешках, жгущих костры перед офисами этих застройщиков, какие бы они там секты не замутили, слабо верю, хотя "пепел МММ стучит в сердце Лени Голубкова"
вопрос сколь велика эта стрАта
в людей с кэшем в мешках, жгущих костры перед офисами этих застройщиков, какие бы они там секты не замутили, слабо верю, хотя "пепел МММ стучит в сердце Лени Голубкова"
вопрос сколь велика эта стрАта
думаю банки тут суетятся перекладываются из потребкредитования в ипотеку и ее разновидностиУ банков щас другая суета. Оне перекладываются из обнальных схем куда угодно, тресясь за свои лицензы.
Рост портфеля потребительских кредитов в банковской системе в 2012 г. составил 40%, в этом году 20%. Объем портфеля по потребам к концу года составит 10 трлн. Руб. Примерно 40% это необеспеченные, 20% ипотека, 20 авто, и 20 прочие обеспеченные.
На волне эйфории навыдавали, а как с ними работать и как их собирать только сейчас начинают задумываться. А ЦБ жестко говорит – по просроченным кредитам резервы создавайте. А банки денег еще не заработали чтобы их создать.
В результате нажима ЦБ, банки создают их при отсутствии прибыли и размер их капитала начинает стремительно падать. А раз капитал ниже 10% - нарушение закона и отзыв лицензии. Вот все гнилые, вшивые и карманные банки и посыпались. А крупняк пока манипуляциями с цифрами занимается. Время тянут от проверки до проверки.
И по корпоративу тоже проблем много…..
Выдавать все умеют, а вот собирать дело не благодарное и ни кто этим заниматься не хочет
Вот и пришло время цыплят считать…..
На таких новостях некоторые нервные депозитчики могут и недвигу поддержать временно. Но мне что то подсказывает, что что уже самый последний вагон.
да ЦБ занимается ИБТД и активно валит с больной головы на подчиненные и не менее больные
если почитать форумы финансистов, то одним из самых активно используемых инструментов были векселя банка господина Грефа
конечно призрак единого единственного и неделимого сбербанка бродит в коридорах нашей власти
чем это закончилось для вкладчиков СССР мы еще помним
а так обнал неискореним пока чиновники требуют откат от 20% и это ЦБ знает лучше нас всех вместе взятых и цель его не схемы отмыва, а не дать системе кредитных учреждений рухнуть хаотично - поэтому подрывают строго по графику и в соответствии с планом. Мы уже проходили момент когда депозиты сделали практически дармовыми для банков - получили 2004 год, хотя корни кризиса там глубже.
если почитать форумы финансистов, то одним из самых активно используемых инструментов были векселя банка господина Грефа
конечно призрак единого единственного и неделимого сбербанка бродит в коридорах нашей власти
чем это закончилось для вкладчиков СССР мы еще помним
а так обнал неискореним пока чиновники требуют откат от 20% и это ЦБ знает лучше нас всех вместе взятых и цель его не схемы отмыва, а не дать системе кредитных учреждений рухнуть хаотично - поэтому подрывают строго по графику и в соответствии с планом. Мы уже проходили момент когда депозиты сделали практически дармовыми для банков - получили 2004 год, хотя корни кризиса там глубже.
152-ФЗ
guru
Отдельную ветку убили напишу тут.
Люди хорошо знакомые с рынком
недвижимости, подскажите, за последние
3-4 месяца был ли заметный рост цен на
рынке недвижимости (на первичном и
вторичном) или цены стоят на месте. И
вообще, скажите, из опыта, к новому году
цены на рынке недвижимости обычно
падают или наоборот растут, а сразу после
нового года?
Короче когда выгоднее покупать
недвижимость сейчас или после НГ.
Речь про небольшие квартиры эконом. сектора.
Люди хорошо знакомые с рынком
недвижимости, подскажите, за последние
3-4 месяца был ли заметный рост цен на
рынке недвижимости (на первичном и
вторичном) или цены стоят на месте. И
нового года?
раньше было новогоднее ралли ибо люди бонусы за год получали и спрос слегка разогревался, а сейчас слишком много неопределенностей на рынке
а вам все равно где и что лишь бы дешевле?
или есть граничные условия задачки?
а вам все равно где и что лишь бы дешевле?
ценник последний квартал стабильно повышается, как на вторичке, так и в новострое.
это обычное явление, для конца года.
в начале года, как правило, спрос уменьшается. цена на месте.
естественно, это в среднем.
это обычное явление, для конца года.
в начале года, как правило, спрос уменьшается. цена на месте.
естественно, это в среднем.
alexklassen
experienced
а так обнал неискореним пока чиновники требуют откат от 20% и это ЦБ знает лучше нас всех вместе взятых"Миша 2 процента" демпинговал? Знал реальных людей, кто пользовался его услугами.
Developer
guru
ннп.
Путин потребовал за полгода устранить административные преграды в строительстве
Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству строительства и другим ведомствам в течение полугода принять все необходимые меры по устранению административных преград в сфере строительства, передает РИА «Новости».
«Нужно сделать так, чтобы из нормативно-правовой базы были убраны все преграды, мешающие застройщикам нормально работать», – сказал он, подчеркнув, что профильные ведомства подготовят необходимые документы, а предпринимательское сообщество обеспечит контроль над выполнением этой работы.
ценник последний квартал стабильноХалва, халва, халва)))
А что скажешь на последнее нововведение депутатов: пошли с шапкой в народ собирать денежку якобы на капремонт жилого фонда. Много после этого народа захотят расширять свою жилплощадь?
Мой прогноз, после начавшегося уже завала банков повалится и недвига.
поборы на капремонт это ваапче песТня
в первую голову они подсушат доходы единственной нашей отрасли, которая была чуть-чуть на плаву - это продуктового ритейла ибо перераспределят деньХи от молока и хлеба на зряплаты гастарбайтеров
вот их доходы мы сохраним и даже приумножим - одновременно поддержим вывоз капитала
мо-лод-цы!
в первую голову они подсушат доходы единственной нашей отрасли, которая была чуть-чуть на плаву - это продуктового ритейла ибо перераспределят деньХи от молока и хлеба на зряплаты гастарбайтеров
вот их доходы мы сохраним и даже приумножим - одновременно поддержим вывоз капитала
мо-лод-цы!
В этом вопросе чем хуже тем лучше. М.б. и русский мужик перестанет в носу ковыряться а возьмет в руки кайло. Времена, когда страну можно было кормить нефтью прошли. Уже цена в 112$ за бочку не спасает отца русской демократии.
и как наш мужик будет кайлом кормить страну лучше нефти за 112$?
сомалийские рыбаки не смогли сетыми прокормить - им пришлось переквалифицироваться в пираты
кайлом еще меньше шансов
сомалийские рыбаки не смогли сетыми прокормить - им пришлось переквалифицироваться в пираты
кайлом еще меньше шансов
. ИСам занимаюсь поиском двушки в Ленинском, чтобы жить. Требования - каченственный ремонт, кирпич, не первый этаж (хороший хрущ, одним словом)
нового года?
Все квартиры, которые находились и смотрелись - были или уже в задатке, или по некомфортным ценам. Причём даже квартиры, которые выставлены уже по-полгода. (надежды на предновогоднее ралли)
Агентства поют свою песню - "всё дорожает, вам эта цена через полгода копеечной покажется..."
Плюнул, положил деньги на первоначальный взнос на удобный мне депозит в +банке (не сочтите за рекламу),
вернусь к вопросу где-нить к февралю, а то и к лету:
- когда народ осознает, что квартплата повысилась (пресловутый Закон о капремонте), для части арендодателей аренда станет невыгодной и рынок пополнится арендными квартирами;
- когда продавцы поймут, что схема "выставимся подороже, не продадим сейчас - продадим завтра" не работает (ну реально не работает - коллега 2ку хрущ на Блюхера в неплохом доме и с неплохим ремонтом продаёт за 2700 почти год, в панельке на западном, где живут родственники, недавно 3шку в 58 квадратов на втором этаже продали за 2200 - но правда, без ремонта);
- когда будет видно, как закон о капремонте отразится на цене различных сегментов РН;
По просмотренным квартирам, которые понравились, но показались дороговаты, оставлял хозяевам свой телефон, на случай если они готовы будут подвинуться по цене. Думаю, когда надежды на ралли себя не оправдают - мне перезвонят...
Короче, ожидаю спада, голосую за такой вариант развития событий своим рублём. Это моё решение - а своё вы принимайте сами...
По новостройкам - не скажу, но думаю, что в приличных домах цены падать не должны, наоборот, медленно но верно будут подрастать с ростом готовности... Сам в новостройки наигрался уже, и идти покупать студию за миллион, чтобы через год попытаться продать её за полтора миллиона - както очково...
alexklassen
experienced
сомалийские рыбаки не смогли сетыми прокормить - им пришлось переквалифицироваться в пиратыЕсть мнение, что сомалийские пираты - проект "глобализаторов".
Как говорил главный отец русской демократии "у нас не банановая республика". А "сомалийские пираты" существуют до тех пор, пока они кому-то из сильных мира сего нужны.
Все очень просто. Чтобы прокормить себя, нужно перестать питаться трупом СССР (тем более что его уже весь обглодали), посадить на кол, как новгородских купцов, всех пиявок на теле Государства Российского и строить СССР v 2.0.
Все очень просто. Чтобы прокормить себя, нужно перестать питаться трупом СССР (тем более что его уже весь обглодали), посадить на кол, как новгородских купцов, всех пиявок на теле Государства Российского и строить СССР v 2.0.
СССР версии 2.0 - это имеется в виду социально ответственное государство, аля Скандинавия?
Требования - каченственный ремонт,ИМХО
очень жесткий фильтр
мало кто рискует вкладывать в ремонт ибо его продать очень и очень сложно и не в сегменте двушек - это ваапче -утопия
остаются только ТЕ двушки из которых "выросли" среднеклассники, но рост этой страты стал практически наноростом и поэтому движняка там не наблюдается причем если релокируют, то чаще сдают метры, а не продают ибо кэшу щас тоже особого применения нет.
Alippa
no status
Есть мнение, что сомалийские пираты - проект "глобализаторов".предлагаю вернуться к теме недвижки, чтобы нас не снесли на политический))))
Ткните мне пальцем на карте в то место где находится такое ГОСУДАРСТВО)))
Я заканчивал еще советскую школу, и географию более-менее знаю.
alexklassen
experienced
Короче, ожидаю спада, голосую за такой вариант развития событий своим рублём. Это моё решение - а своё вы принимайте сами...Я думаю примерно так же, не дёргаюсь, но какие-то проекты разрабатываю. Аналитики отмечают, что новостройки реализуются по явно завышенным ценам (не все), предполагают стагнацию на РН, здесь есть и подтверждения. Снижение по некоторым объектам вторички заметил. Хрущёвки кирпичные есть очень в хорошем состоянии и в хороших местах, где точно не вырастет многоквартирный "муравейник".
для части арендодателей аренда станет невыгодной и рынок пополнится арендными квартирами;переложат на плечи арендаторов да и все
переложат на плечи арендаторов да и всеа арендаторы на чьи переложат?
переложат на плечи арендаторов да и всеПопытаются конечно. Но ставка аренды у эффективного собственника и так всегда максимальна. Это рыночный показатель, от издержек почти ни как не зависящий.
а арендаторы просто будут еще в минус полшага от собственной квартиры
для верхнего сегмента эта сумма копейки. А те кто снимают эконом, им деваться будет некуда, купить все равно не купят, жить где то надо. Будут, наверное, уплотнятся, сбиваться в кучки. Переезжать на выселки, где дешевле, маловероятно с учетом наших пробок.
скорее произойдет лавинообразный рост спроса на комнаты
не забывайте, что параллельно идет рост потребительской инфляции
не забывайте, что параллельно идет рост потребительской инфляции
так и будет большинство потихоньку нищать, владельцев квартир это также коснется, потому что маловероятно, что цены на аренду будут расти.
Леона, есть такое рыночное понятие - пирамида. Не зависимо от того, кто на чьи плечи эту "пирамидку" положит, а класть как всегда будут на самое слабое звено, тем быстрее у этого звена подкосятся ноженьки. И вся возведенная конструкция на рынке недвижимости начиная от ипотеки и заканчивая откатами чиновников накроется медным тазом.
ннп.
МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Москва заняла первое место среди городов России по снижению цен на готовое жилье в ноябре, средние цены в столице снизились на 4,2% - до 190,7 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в исследовании федерального портала о недвижимости "Мир Квартир".Про Новосибирск правда не написано.
Ткните мне пальцем на карте в то место где находится такое ГОСУДАРСТВО)))Если не придираться к словам, то понятно - имеются в виду государства скандинавского региона - Швеция, Норвегия, Дания етс. Жена туда в гости летала - понравилось.
Привет советской школе! Тоже помню ещё, в каком Лондоне находиться столица Парижу

То есть, если как вы выражаетесь, ноженьки подкосятся, то на рынке образуется куча бесплатного жилья?
Все зависит от того, кто нами на тот момент будет управлять. Если Медвед и Ко, то смотрите на США, что творится там сейчас на недвиге в реальном времени: должников вышвыривают из домов, а дома под бульдозер.
Дык да, вся надежда на выросших среднекласниковТребования - каченственный ремонт,ИМХО
очень жесткий фильтр
мало кто рискует вкладывать в ремонт ибо его продать очень и очень сложно и не в сегменте двушек - это ваапче -утопия
остаются только ТЕ двушки из которых "выросли" среднеклассники, но рост этой страты стал практически наноростом и поэтому движняка там не наблюдается причем если релокируют, то чаще сдают метры, а не продают ибо кэшу щас тоже особого применения нет.

А сдавать квартиры в том месте, где я ищу, невыгодно - от метро далековато, да и Чистая слобода с обилием "инвесторов" цены на аренду сбивает...
Дорогой Доктор! У меня зрение слабое, я твою Норвегию на карте могу только под лупой разглядеть! Она существует на Земле только потому, что так решили Сталин с Рузвельтом.
А нам еще на ЕвроПРО надо отвечать, вон С-500 уже проходит испытания. Авианосцы нужны по зарез, Булавы надо клепать!
А нам еще на ЕвроПРО надо отвечать, вон С-500 уже проходит испытания. Авианосцы нужны по зарез, Булавы надо клепать!
Не поверите - хрущ с отличным ремонтом, заменой труб, сантехники и электрики, выровненными стенами и потолком - зачастую отличается от убитой в хлам квартиры "из под бабушки" в этом же доме всего на 100-150 тр.дык о том и речь, что жаба давит просто так отдавать ремонт "для себя любимого"
думаете психология владельца любовнообихоженного хруща принципиально отличается от владельца коттеджа в Краснообске за 18 лямов?
поэтому проще закрыть до лучших времен чем кому-то "подарить"
Все зависит от того, кто нами на тот момент будет управлять. Если Медвед и Ко, то смотрите на США, что творится там сейчас на недвиге в реальном времени: должников вышвыривают из домов, а дома под бульдозер.и какое отношение это имеет к рынку аренды в Новосибирске?
Вы задали вопрос про бесплатное жилье, я ответил. Теперь вы хотите, чтобы я наванговал стоимость аренды жилья? Отвечаю. Пока арендаторы подсажены на соцсети, айфоны и пиво, стоимость аренды, исходя из паритета покупательской способности населения, будет расти.
Про бесплатное жилье была ирония, неужели незаметно?
Для кого ирония, а для кого и не ирония. Взрослые и очень серьезные дядьки всерьез говорят о необходимости сокращения численности населения планеты.
- А если я что-нибудь ляпну?
- А ты ляпай! Только ляпай уверенно, это у них называется точка зрения.
- А ты ляпай! Только ляпай уверенно, это у них называется точка зрения.
а вам все равно где и что лишь бы дешевле?Я сам ничего не покупаю, просто меня тут родственники точат, что я им с деньгами два месяца тянул (хотя я и не тянул вовсе), а за эти два месяца цены на интересующие их квартиры чуть ли не на 200 тыс. подскочили (речь о дешевых однешках, двушках, в спальных районах), вот мне и интересно на сколько я виноват (хоть я и не виноват вовсе). Тем более, что мои знакомые риелторы говорят, что на рынке полный застой.
Сейчас деньги, наконец, отдал, они, якобы, ничего стоящего найти не могут, в принципе, я могу попробовать им помочь поискать (попросить своих знакомых риэлторов, самому посуетится поискать), а могу посоветовать не суетиться перед НГ и подождать до февраля.
ТОП 5
1
2