Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
61854
275
atarin
Благовещенск

Можно и дальше выкладывать, но я думаю, и этого достаточно.
Галинка
Ну вообще-то основы физики, анатомии и ПДД должен знать вообще любой человек старше 10 лет. Основные принципы права - чуть постарше.

Ваша скептическая аналогия тут совсем не уместна: если ты не умеешь клеить обои, то ты либо платишь за это специально обученным людям, либо учишься это делать сам. Если ты не умеешь покупать квартиру, то ты либо платишь за это специально обученным людям, либо учишься это делать сам. А не отдаёшь немалую сумму денег обаятельным жуликам, которые тебе говорят: "Да не волнуйтесь вы, у нас всё в порядке, смотрите, сколько у нас красивых бумажек с печатями! Касса вон там". А если отдал, то, значит, ССЗБ, нехрен потом требовать что-либо с кого-либо, кроме тех жуликов, кому деньги подарил.

А то они сначала при покупке телевизора за 20 тыс. руб. весь мозг продавцам вынесут, полдня выбирать будут, а потом за квартиру отдают на порядок большую сумму, подписывая бумажки не читая. :death:
atarin
Еще несколько ссылок.
И везде ещё и снос за счёт собственников, как я и говорил.

Может, снесут, может, не снесут - нахрен такое гадание. Ладно бы за эти "квартиры" просили тыщ по 200-250 (максимальная их себестоимость, я думаю). Тогда как бы ладно - год-два пожил (считай, что за аренду заплатил), денег подкопил, потом забыл про этот сарай и в нормальное жильё переехал. Но миллион и больше - это капец. :шок: Нельзя же настолько себя не любить и не уважать. За эти деньги или чуть больше уже в нормальном доме можно конурку такой же площади купить.
seka64
Меня интересует в этом деле не фактическая сторона, а формальная - надеюсь понятно объяснил. Суды кстати тоже в первую очередь на формальную сторону смотрят.
ЗЫ: Про вход кстати это обязательное требование закона? Или просто пожелание?
Так я Вам про формальную, т.е. юридическую сторону и говорю. Формально в этих домах нет квартир.
Т.е. в индивидуальном доме можно делать хоть какие архитектурно-планировочные решения, перегородки, лестницы и даже ванны устанавливать посреди гостиной. Ноу проблем, как говорится. И даже нагородить "квартирок" можно. Но формально, т.е. юридически, эти квартиры никогда квартирами не будут являтся.
Долями - ДА, а квартирами - НЕТ. И не важно, что там фактически нагородили, именно формально - это не квартира. И в свидетельстве в таком случае не может быть указано "квартира". Доля, жилое помещение, помещение общественного назначения - может, а квартира - НЕТ.
Суды как раз стараются все аспекты дела оценить. Не всегда правда оценивают, бывает, что материальный или какой нематериальный ресурс глаза затуманивает. Но все же это достаточно редкое явление, вопреки мнению обывателей, что все суды у нас куплены/коррумпированы.
atarin
Еще несколько ссылок.
Пенза
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Барнаул
Во всех Ваших ссылках ни слова не говорится было ли в этих домах жильё отюстировано? Может проясните ситуацию?
seka64
Интересно а с чего у вас такая позиция , заинтересованность прям на лицо , не видим очевидного.
seka64
Во всех Ваших ссылках ни слова не говорится было ли в этих домах жильё отюстировано? Может проясните ситуацию?
На сколько я понимаю вопрос не так должен стоять , обьект по сути сразу отюстирован а застройщику в процессе строительства удается доли нарезать уже с общего пирога и свалить
seka64
В ссылке про Благовещенск, например, написано:

"Кстати, органы юстиции такие сделки охотно регистрируют. Для получения свидетельства о регистрации права собственности документов, подтверждающих, что дом отвечает нормам безопасности и градостроительному кодексу, сегодня не требуется.
<...>
- Уже вступило в законную силу решение суда по трем домам, - говорит прокурор Благовещенска Руслан Медведев.- При возведении их были нарушены градостроительные, санитарные и противопожарные нормы. Незаконное строительство должно быть остановлено, а самовольные постройки снесены.

По мнению прокурора, исполнить судебное решение можно "гуманным" способом. Под ним понимается расселение жителей перед сносом "гостинки" в другие дома самим застройщиком. Если он этого не сделает, процесс будет осуществляться за счет бюджета. А это вызовет недовольство налогоплательщиков.
<...>
Сейчас в Благовещенске проходят судебные разбирательства еще по 35 домам. Процессы настолько запутаны и наполнены отчаянием амурчан, которые могут лишиться купленного на последние деньги жилья, что судьям можно только посочувствовать. С одной стороны, приходится отбирать у людей их собственность, с другой - в любой момент хлипкое строение может похоронить под собой жильцов.
"

Можно сделать вывод, что собственность была оформлена и люди фактически уже заселились. Тем не менее эти "дома" будут снесены по вступившему в законную силу решению суда.
Эгоист
Про Благовещенск так же пишут, что часть домов удалось окончательно узаконить, так что в данной ситуации видимо всё фифти-фифти. Благодарю за информацию, пару лет назад сам присматривался к этим домикам, но не было свободных средств. Теперь делаю вывод - лучше сюда не соваться, несмотря на относительную дешевизну. спасибо за расширение кругозора.
seka64
Я могу прояснить: регистрацию права собственности на самовольную постройку суду отменить - как два пальца об асфальт. Истцу даже в Росреестр ничего нести будет не нужно - секретариат суда сам решение отошлет.
И да, только на формальную сторону вопроса смотрит только глупый или корумпированный судья.
По моему опыту, очень часто судьи принимают решение именно исходя из сути дела, а не формальных крючков. Тем более что в описываемом случае, когда истец говорит: "дом многоквартирный", а ответчики: "нет он индивидуальный, просто мы все такие большие друзья тут собрались" - суд запросто может назначить техническую экспертизу, а техэксперт, если он не купленный, будет смотреть именно на конструктив здания, а никак не на то, что написано в свидетельствах о праве собственности.
Эгоист
Да понятно, что никто не будет. Застройщик построил это дерьмо за три копейки, потом продал кучке лохов за три рубля, да и свалил в какую-нибудь тёплую страну. Вырученных с двух-трёх таких домиков денег ему до пенсии должно хватить.
Меня, мягко говоря, возмущает то, как Вы преподносите информацию взятую непонятно откуда. С чего вы вообще взяли что застройщик "свалил в какую-нибудь тёплую страну"? Откуда??? "Слышу звон не знаю где он"? Или хочется написать, и совсем не важно что? Зачем вводить в заблуждение людей написав чушь, если вы не владеете информацией и абсолютно не имеете к этим домам никакого отношения??? :dnknow:
К Вашему сведению, застройщики наших домов никуда не свалили, а получили разрешение на дальнейшее строительство домов и строят.

"Застройщик построил это дерьмо за три копейки, потом продал кучке лохов за три рубля"

Во-первых, "кучка лохов"??? Почему вы себе позволяете оскорблять незнакомых Вам людей???
Во-вторых, а Вы не лох? Может только и умеете что сидеть и на форумах собирать сплетни?

"Вырученных с двух-трёх таких домиков"

У наших застройщиков построено более 10 домов, но вы конечно же не в курсе, так как никакого отношения к ним не имеете, а просто несете что попало.
atarin
Я подозреваю, что Кристина там квартиру не купила - она их там продает. )
Вы не одиноки в своем мнении.

Здесь , правда не Ксения, а Кристина, ну так и я по паспорту не Атарин.
Ничего доказывать я конечно не собираюсь, но повторяю что к застройщикам отношения не имею.
Отдельный вопрос: причем тут вообще какая-то Ксения? :dnknow:
Эгоист
Картинка в объяве особенно порадует тех, кто реально видел, на какой помойке и с какими окружающими пейзажами эти хлева стоят.
Разве это не нормальный пейзаж для стройки?! Облагораживание территории тоже занимает какое-то время, особенно если учесть менталитет русских людей, которые мусор не могут донести до специально поставленного контейнера. Летом там очень красиво, рядом лес, зря вы так.
П.С. пишу конкретно про наши дома.
Center
И соседи этих "многоквартирщиков", кто построил на своей земле свои частные дома/коттеджи все это понимают и не хотят жить в гетто.
Есть там пара домов, прямо среди шанхая. Про них понятно, что соседи возмущаются. Ну а этот то массив стоит в стороне, особо никому не мешает. Мощности выделены, газ проведён. Банки ипотеку дают. Вряд ли они под какую нибудь сомнительную фигню хоть копейку дали.
Многие личности с этого форума скорее всего не были там ни разу и понятия не имеют, например, о том, что на улицы Прокопьевская такие дома строят около 19 разных застройщиков, поэтому не различая где, что и кто строит сидят тут и с умным видом собирают чушь.
alexklassen
Да понятно, что никто не будет. Застройщик построил это дерьмо за три копейки, потом продал кучке лохов за три рубля, да и свалил в какую-нибудь тёплую страну.
.
Пару лет назад маленько заинтересовал меня такой домик на участке около шести соток. Мониторил ход строительства, общался с местными жителями, строителями из ближнего зарубежья. Материалы закупались подешевле, плиты перекрытия - БУ, сейчас этот домик брошен (три этажа и цоколь), начинает разрушаться. Объявлений о продаже нигде не видел, звонила хозяйка после того , как оставил телефон строителям. На одном ресурсе поинтересовался у специалиста (была рубрика) по этому дому, смущала геология участка. Что к чему, после моего письма рубрика исчезла. Как и на ком несостоявшийся девелопер будет "отбивать" свои вложения, интересует судьба этого строения.
А хозяин то не простой, начальник в администрации одного из районов.
Повторяю, на территории улицы Прокопьевская строят дома большое количество разных застройщиков, то, что вы пишите про один конкретный дом и про одного конкретного застройщика, который строит не понятно из чего и бросил дом, никак не характеризует остальных застройщиков, разве нет?
Кристина07
Отдельный вопрос: причем тут вообще какая-то Ксения?
Да, действительно, опечатка.
Хотел написать:
"Здесь , правда не Кристина, а Ксения...", а получилось наоборот.
Предполагаю, что Ксения продает "квартиру" в доме, который строит Ваш любимый застройщик-юрист.
atarin
Ну, а я здесь при чем??? :dnknow: Я свою не продаю...
Кристина07
Ничего доказывать я конечно не собираюсь, но повторяю что к застройщикам отношения не имею.
Однако Вы с потрясающей настойчивостью продвигаете эти дома, что у большинства форумчан обратное впечатление.
180207
Что значит "продвигаете"? :dnknow: Может еще рекламирую? Не? :ха-ха!:
Или может все такие пишу как есть на самом деле? Или может высказываю свое мнение?
Кристина07
Это называется "демагогия".
Liudmila17
Это называется "демагогия".
Можете назвать как хотите, смысл от этого не меняется... :улыб: Для кого-то обсуждение, для кого-то демагогия...
Кристина07
Ну так обсудите с нами вопрос, почему многоквартирный дом построен на участке для индивидуального жилищного строительства?
Кристина07
С чего вы вообще взяли что застройщик "свалил в какую-нибудь тёплую страну"? Откуда???
Ещё не свалил? Значит, скоро свалит. Все они сваливают, как только какие-либо разбирательства по таким "домам" начинаются.

Во-первых, "кучка лохов"??? Почему вы себе позволяете оскорблять незнакомых Вам людей???
Предложите свою версию, как можно называть людей, заплативших невероятно большие деньги за маленькие конурки на краю цивилизации, без хотя бы просто заасфальтированных подъездов к этим так называемым "домам", не понятно как построенные и с невнятным юридическим статусом.

Разве это не нормальный пейзаж для стройки?!
Во-первых, нет, не нормальный.
Во-вторых, стройка тех домов, которые я видел, давно закончилась. Грязища никуда не делась.
В-третьих, зачем вообще жить на стройке? :dnknow:

Облагораживание территории тоже занимает какое-то время...
Вы правда верите, что ваш "застройщик" будет облагораживать территорию после того, как распродал весь ваш сарайчик?.. :umnik:
Почему в других местах асфальтовые дороги, тротуары, детские площадки, парковки и т.д. готовы ещё до того, как дома начинают заселяться?..

на улицы Прокопьевская такие дома строят около 19 разных застройщико
Я насчитал на коротком отростке Прокопьевской, на котором идёт строительство, всего восемь строящихся домов. Откуда там 19 "застройщиков"?
Center
в Новосибе тоже есть решения судов о сносе домов хотя поначалу в возможность такого решения никто не верил
Ц12
Я могу прояснить: регистрацию права собственности на самовольную постройку суду отменить - как два пальца об асфальт. Истцу даже в Росреестр ничего нести будет не нужно - секретариат суда сам решение отошлет.
И да, только на формальную сторону вопроса смотрит только глупый или корумпированный судья.
По моему опыту, очень часто судьи принимают решение именно исходя из сути дела, а не формальных крючков. Тем более что в описываемом случае, когда истец говорит: "дом многоквартирный", а ответчики: "нет он индивидуальный, просто мы все такие большие друзья тут собрались" - суд запросто может назначить техническую экспертизу, а техэксперт, если он не купленный, будет смотреть именно на конструктив здания, а никак не на то, что написано в свидетельствах о праве собственности.
Вы очень хорошего мнения о наших судах. Не скажу, что много, но всё же общался с ними. считаю, что большинству судей удобнее буквально придерживаться того, что написано в ихних кодексах, а не вникать в подноготную. Возможно это и правильно, а то так можно съехать и в "судить по понятиям".
Вот интересный вопрос - если я построю такой же дом, как на Прокопьевской и буду жить там один одинёшенек - дом будет считаться многоквартирным?
geilogmu
в Новосибе тоже есть решения судов о сносе домов хотя поначалу в возможность такого решения никто не верил
Решения есть, но, справедливости ради могу заметить, что самих сносов пока не было. И никто не даст гарантии что будут. Интересно, как будут сносить, если там, например, одинокая мать с тремя детьми проживает, и другого жилья у них нет.
Center
В других городах уже кучу таких "домов" снесли. И везде были и матери с детьми, и пенсионеры, и "на_последние_деньги_куплено_ещё_пять_лет_кредит_платить", и т.д. Если по закону должно быть снесено - будет снесено рано или поздно. Впрочем, есть и другой вариант: снести не успеют, оно само физически развалится через пару лет от порыва ветра посильнее.
Center
Интересно, как будут сносить, если там, например, одинокая мать с тремя детьми проживает, и другого жилья у них нет.
как обычно, нагонят пентов, снесут, а потом слезами обльются
Кристина07
Ну, а я здесь при чем??? :dnknow: Я свою не продаю...
Да конечно не причем ,сбросили и до свидания.
Center
… самих сносов пока не было. И никто не даст гарантии что будут. Интересно, как будут сносить, если там, например, одинокая мать с тремя детьми проживает, и другого жилья у них нет.
Вот ещё подборка с видео как сносят такие дома
Center
Интересно, как будут сносить, если там, например, одинокая мать с тремя детьми проживает, и другого жилья у них нет.
При помощи экскаватора и бульдозера обычно сносят.
seka64
Вы очень хорошего мнения о наших судах.
Возможно. Однако Вам не кажется, что покупка квартиры в надежде на будущую глупость \ корумпированность судьи - не самая лучшая идея?
Не скажу, что много, но всё же общался с ними. считаю, что большинству судей удобнее буквально придерживаться того, что написано в ихних кодексах, а не вникать в подноготную. Возможно это и правильно, а то так можно съехать и в "судить по понятиям".
Судья обязан оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению - ст. 67 ГПК. И хороший судья делает это.
Вот интересный вопрос - если я построю такой же дом, как на Прокопьевской и буду жить там один одинёшенек - дом будет считаться многоквартирным?
Да, будет признан многоквартирным. Неважно, сколько семей там проживает - важно, да проживания скольких семей дом предназначен.
Вы уж извините, но подъездно-квартирная система с соответствующим количеством санузлов и кухонных помещений никак не канает на формулировку ГрК "предназначен для проживания одной семьи".
Ц12
Судья обязан оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению - ст. 67 ГПК. И хороший судья делает это.

Вы вообще то представляете себе, какой простор для коррупции это даёт? Для чего вообще тогда эта библиотека законов, кодексов, всяческих подзаконных актов? Десять заповедей и внутренние убеждения и ничего больше не надо! Адвокат ссылается конкретно на какой-то Закон, статью, параграф подходящие к какому-то случаю. А судье это не надо - у него какие-то внутренние убеждения. Так из суда какое-то фигурное катание получится - ставит какой нибудь судья фигуристу 2 балла за артистизм - а вот не нравится он мне и всё!
На мой взгляд правосудие, чтобы избежать коррупции должно быть предельно формализовано. Если за что то положено от двух до четырёх лет - дай и всё! В пределах этой вилочки можешь проявить свои убеждения.

Да, будет признан многоквартирным. Неважно, сколько семей там проживает - важно, да проживания скольких семей дом предназначен.
Вы уж извините, но подъездно-квартирная система с соответствующим количеством санузлов и кухонных помещений никак не канает на формулировку ГрК "предназначен для проживания одной семьи".

Ну а если у меня такое представление о прекрасном? Если я всю жизнь мечтал жить в таком доме? Почему я не могу воплотить свои фантазии на своей земле? Вроде бы в своём доме как хочу так и могу строить. Во многочисленных ссылках которые выше приводились, компетентные органы говорят - дома числились индивидуальными, поэтому мы не вмешивались. Двумя, тремя санузлами уже никого не удивишь - что это автоматически делает дом на два или три квартиры? Или есть какое-то число, если санузлов меньше - дом индивидуальный, если больше - многоквартирный? Интересно было бы его узнать.

Вам не кажется, что покупка квартиры в надежде на будущую глупость \ корумпированность судьи - не самая лучшая идея?

Коррумпированность начнётся, если отдать всё на внутреннее убеждения судей. А покупать там лично я ничего не буду и никому не посоветую. Неохота как-то в русскую рулетку играть. Лучше я у КМСС куплю, пусть там и подороже. Меня вся эта ситуация интересует в чисто теоретическом аспекте.
Эгоист
на улицы Прокопьевская такие дома строят около 19 разных застройщико
Я насчитал на коротком отростке Прокопьевской, на котором идёт строительство, всего восемь строящихся домов. Откуда там 19 "застройщиков"?
Да??? :шок: А я то думала что там УЖЕ ТРИ УЛИЦЫ застроены... :biggrin:
Например, Воскресная (17 сданных домов), Рубежная, Вознесенская... Нет??? :umnik:
Ну Вам то конечно виднее, восемь, так восемь, откуда мне знать, даже спорить не буду.
Кристина07
Воскресная (17 сданных домов), Рубежная, Вознесенская...
на улицы Прокопьевская...
Вы уж определитесь тогда, про какую улицу говорите.
Эгоист
< п.9 > Строительный адрес у этих улиц - Прокопьевская, поэтому, когда говорят про эти малоэтажки, называют "дома на Прокопьевской".
Даже не знаете о каких домах идет речь, зато с умным видом обсуждаете... "Слышу звон, не знаю где он".
Если застройщики построили эти дома, распродали, получили разрешение и строят дальше - значит это не просто так. Люди, не думайте что вы самые умные тут сидите...
Кристина07
коллега я уже просил вас избегать избыточного цитирования
Кристина07
Про то, что только на Прокопьевской эти "дома" строят 19 "застройщиков" вы же претенциозно сказали, не я. ОК, уточнили, речь идёт про всё ваше гетто. Суть дела это не меняет.

Если застройщики построили эти дома, распродали, получили разрешение и строят дальше - значит это не просто так.
Конечно, не просто так. Они на этом сверхприбыли получают без малейшей ответственности за результаты своей деятельности.

Люди, не думайте что вы самые умные тут сидите...
Что вы, что вы, куда уж нам. Мы ж не догадались вовремя заплатить по миллиону-полтора за 35 "квадратов" в песочном домике на краю цивилизации. Теперь сидим тут, локти кусаем, сильно вам завидуем. :cray-1:
Эгоист
Теперь сидим тут, локти кусаем, сильно вам завидуем. :cray-1:
:yes.gif:
Кристина07
Даже не знаете о каких домах идет речь
Речь идет и об уже построенных, и строящихся многоквартирных домах, разрешение на строительство которых не было получено. В том числе и о домах Вашего любимого застройщика.
И Вы это прекрасно понимаете.
застройщики построили эти дома, распродали
Так с этим вроде никто не спорит. Действительно, и построили, и распродали.
получили разрешение и строят дальше - значит это не просто так.
По поводу разрешения - есть очень большие сомнения (если говорить мягко).
Что не просто так, тоже понятно. Бизнес, так сказать.
Люди, не думайте что вы самые умные тут сидите...
Правильно. Самые умные пользуются ситуацией и делают бизнес. Надо торопиться, 2015 год не за горами.
Кристина07
Уже даже не 1300 за 35 кв. м, а 1600 за 30 кв. м просят. :шок: Неужели правда найдётся идиот, который это за столько купит?.. :безум:

Минута поиска по НГСу примерно в том же ценовом пределе только в хорошо знакомом мне районе (и даже доме - бываю в нём в гостях иногда) предлагает, например, такой вариант.

Я уж не говорю про 30-метровые студии в том же "Весеннем", например, от нормальных застройщиков, с настоящим оформлением в собственность, инфраструктурой и т.д. за те же примерно 1600.

Хотя о чём это я: на Рубежной же "застройщик" мамой поклялся, что всё чики-пуки будет, - а это сразу плюс миллион к цене.
Эгоист
Уже даже не 1300 за 35 кв. м, а 1600 за 30 кв. м просят. :шок: Неужели правда найдётся идиот, который это за столько купит?.. :безум:

Минута поиска по НГСу примерно в том же ценовом пределе только в хорошо знакомом мне районе (и даже доме - бываю в нём в гостях иногда) предлагает, например, такой вариант.

Я уж не говорю про 30-метровые студии в том же "Весеннем", например, от нормальных застройщиков, с настоящим оформлением в собственность, инфраструктурой и т.д. за те же примерно 1600.

Хотя о чём это я: на Рубежной же "застройщик" мамой поклялся, что всё чики-пуки будет, - а это сразу плюс миллион к цене.
1600 за 30м2 риэлтор в шоке...

По Вашему хорошо знакомому району, на Лесосечной есть вариант за 1700. На "Весеннем", за 1600 можно чудесный вариант без проблем найти.

Ц12 , продаю коттедж, там 8 санузлов, если мне память не изменяет, по санузлу на 40 метров выходит. Выхода там два, на улицу и во двор. Это тоже многоквартирный дом?
Вопрос, насколько я знаю, упирается именно в количество собственников, этих самых "обособленных" помещений. А так это или нет, решает комиссия. И явно не в пользу подобных строений, особенно если там 40 семей собственников.
Stror
Вот-вот. И это я ещё принципиально не смотрел "хрущёвки" и другие районы.
Stror
вы знаете, я тоже знаю один дом, в нем 4 санузла и 4 кухни, но там только 2 входа....просто дом был на 2-х хозяев и они являлись семьей, точнее так:
был дом в котором жили мама+папа+2 детей+бабушка и дедушка, родители разделили дом на 2 половины, в одной мама+папа+2 детей, в другой бабушка и дедушка. далее дети выросли и стали заводить свои семьи и даже собрались рожать детей, в результате построили второй этаж на две половины и получилось, что детям нужно зайти в прихожую родителей (бабушки+дедушки) (общее помещение), а потом уйти в свой собственный жилой этаж, где есть санузел, кухня и 2 комнаты-спальни, соответственно и с другой половиной. и потом они пристроили очень большую комнату на первом этаже в которую есть выход с обоих половин первого этажа, так сказать общую гостиную большой семьи.
в результате получился дом на 4-е семьи, но которые являются собственниками (все по маленьку) ....и все узаконено и не через уд, а достаточно спокойно по закону. собственников в доме, если мне не изменяет память 8 или 10 человек
alexklassen
Как и на ком несостоявшийся девелопер будет "отбивать" свои вложения, интересует судьба этого строения.
А хозяин то не простой, начальник в администрации одного из районов.
Сносить его не собираются? Интересно поглядеть на сиё чудо инженерной мысли.
seka64
Вы вообще то представляете себе, какой простор для коррупции это даёт? Для чего вообще тогда эта библиотека законов, кодексов, всяческих подзаконных актов?
Там написано: "оценивать доказательства". Законы, кодексы и подзаконные акты описывают состав деяний и процедуры того, как должно быть, они не оценивают доказательств этих деяний - это как раз вопрос судьи.
И кстати насчет коррупции - проблема коррупции она ведь в том, что суть и дух закона не принимается во внимание, а принимаются во внимание интересы конкретной стороны по делу. Так ведь и у формально-юридического крючкотворства проблема та же самая. Я очень много видел случаев и юридических конструкций, когда грамотный юрист, используя формальные процедуры, по сути извращал дух и смысл закона и приводил ситуацию к противоположному решению.
Ну а если у меня такое представление о прекрасном? Если я всю жизнь мечтал жить в таком доме? Почему я не могу воплотить свои фантазии на своей земле?
Градостроительный кодекс не определяет ваши взаимоотношения с прекрасным - он определяет требования к застройщику и процедуре застройки. И критерии отнесения дома к многоквартирному или индивидуальному - се вопрос нормативного регулирования, а не чьего-то личного восприятия.
Вроде бы в своём доме как хочу так и могу строить.
Нет. Это, вообще ключевая ошибка нашего населения - мифологизированное представление об абсолютном примате своей частной собственности. Абсолютный примат частной собственности - это когда у вас есть суверенитет. То есть это уровень примерно феодального ленного владения, причем в ранне-средневековом его понимании.
Во всех остальных случаях частная собственность - ограничена суверенитетом общества, на территории находится собственность.
Это, в частности значит, что вы не можете использовать свою частную собственность абсолютно как хотите - вы можете использовать ее как хотите в рамках, установленных законами этого общества. Нет желания исполнять эти законы - велком за границу этого общества, в другое общество, в котором таких законов нет.

Только все имеет свою цену - не надо удивляться тому, что "свободное" общество, где толерантно относятся к плотной застройке, парковке на газонах и бросанию бычков мимо урны, имеет вместо красивой архитектуры, чистых газонов и тротуаров грязь, мусорные кучи и бараки-рассадники быдла.
andrej1818
Сносить его не собираются? Интересно поглядеть на сиё чудо инженерной мысли.
Как буду в тех краях, после фото опубликую (были и ранее, стёр за ненадобностью).
Ц12
Я очень много видел случаев и юридических конструкций, когда грамотный юрист, используя формальные процедуры, по сути извращал дух и смысл закона и приводил ситуацию к противоположному решению.
Вот видите Вы и сами признаёте, что немало дел рассматривается с чисто формальной стороны. Хотя Вам почему то не нравятся эти решения, но в суде как правило одной стороне решение совсем не нравится, а другой совсем наоборот.
Градостроительный кодекс не определяет ваши взаимоотношения с прекрасным - он определяет требования к застройщику и процедуре застройки. И критерии отнесения дома к многоквартирному или индивидуальному - се вопрос нормативного регулирования, а не чьего-то личного восприятия.
Градостроительный Кодекс конкретно запрещает строительство лестниц в трехэтажном котедже? В каком параграфе? Есть ли у Градостроительного кодекса конкретные требования к количеству туалетов в доме? Можно конкретно узнать сколько максимально допустимо? Выше один человек написал, что у него к котедже восемь санузлов - это скольки квартирный дом?
Нет. Это, вообще ключевая ошибка нашего населения - мифологизированное представление об абсолютном примате своей частной собственности.
Практически во всех ссылках, которые приведены на этой ветке компетентные органы в один голос заявляют, что им было наплевать, что там строят, сколько там лестниц и туалетов, ибо это типа частный дом. Это уже потом, когда в доме появилось сорок хозяев, власти начинают шевелиться. Вот я и спрашиваю - а если бы хозяин был один - может у них и оснований соваться бы не было?
seka64
Врете вы все ребята ! все передергиваете , видно хорошие деньги вам за это платят ! Зрите в корень за всем стоят деньги ! Что и говорить ,из за Прокопьевской рынок бюджетного жилья рухнул !цены 2 года не расли ! кто потерпит это ? вот и вливают деньги чтобы людей запугать ! А на форуме спецы такие которые сути вопроса не знают придумывают то чего нет ! Запомните все эти 3 года там строили индивидуальные дома !!!! смотрите документы ! Не один суд не докажет что это многоквартирный дом ! Я думаю специалисты отличают одно от другого а тот тут то частный то многоквартирный ,когда кому как удобно ! Документы выдают именно те, какие надо ! На многоквартирный такие не дают, Да попались и тут дельцы которые в строительстве полные нули ! построили с массой нарушений градостроительного кодекса ! вот к ним есть претензии , Могу порадовать форум на тот год стоить будут только многоквартирные дома , я слышал что все застройщики основные получили разрешение ! Вот только цена вопроса уже будет соответствующая ! Кто не успел тот опоздал ! На рынок вышли белые Россы ! но там крутые строители это значит в этом году да и в начале следущего заселения не будет ! им куда торопится:улыб:А вот частник строит дом рядом быстро и думаю начав в сентябре его заселят раньше чем в Россах ! Что делаем ставки ;))))
OCC
Чего я наврал то? Я про Прокопьевскую толком ничего не знаю, и ничего категорическим тоном не утверждаю. Снесут там все к .... матери или всё оставят - лично меня это никак не коснётся.. Просто чисто теоретически пытаюсь посмотреть на ситуацию под разными углами. Денег я за писанину здесь ни имею ни копейки и ставок с Вами делать не собираюсь, ибо по Вашему посту я вижу, что Вы владеете всей информацией по данному делу, я же повторюсь, здесь полный профан.