На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не хочу платить застройщику за переуступку!!!
7342
34
Добрый день!
В ДДУ написано, что за услугу по составлению договора уступки участник ДДУ должен заплатить застройщику процент.
1. Насколько этот пункт легитимный?
2. Могу ли я оформить переуступку без участия застройщика, а потом уведомить его о том, что право требования передано другому лицу?
В ДДУ написано, что за услугу по составлению договора уступки участник ДДУ должен заплатить застройщику процент.
1. Насколько этот пункт легитимный?
2. Могу ли я оформить переуступку без участия застройщика, а потом уведомить его о том, что право требования передано другому лицу?
обычно о правомочности пунктикоФФ думают ДО подписания договора, а после принято исполнять свои обязательства
Я не отказываюсь от своих обязательств, они полностью выполнены. ДДУ полностью оплачен.
Я лишь хочу не пользоваться услугой застройщика при оформлении переуступки.
Я не отказываюсь от своих обязательств, они полностью выполнены. ДДУ полностью оплачен.А зачем Вы тогда в числе прочих подписали обязательства именно по оформлению переуступки?

А зачем Вы тогда в числе прочих подписали обязательства именно по оформлению переуступки?Написано в договоре "За подготовку, переоформление и согласование уступки права (требования) стоимость услуг Застройщика составляет 2% от суммы фактически внесенных Участником Застройщику денежных средств по настоящему Договору на момент совершения уступки"![]()
Из этого разве следуют какие-то обязательства с моей стороны? ИМХО - это констатация факта стоимости услуг ))
смотря от какого застройщика ДДУ
было дело Сибиревские инвесторы обходили уступку стороной, вот не подскажу только в какой момент застройки.
у других же навряд ли-навряд ли получится не платить.
было дело Сибиревские инвесторы обходили уступку стороной, вот не подскажу только в какой момент застройки.
у других же навряд ли-навряд ли получится не платить.
Сейчас читают
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
469471
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
24737
127
Кризисные кремы
140803
558
Все схемы "обхода" были кривые и только не ипотечный и рисковый покупатель на них мог согласиться. Не хотите платить за переуступку - ждите сдачи дома и оформления в собственность, других безопасных для обоих участников сделки путей нет.
Только вот после оформления в собственность цена возрастет тыщ. на 500 минимум
И смысл жалеть 50 тыщ, чтобы потом 500 переплатить? 

Из этого разве следуют какие-то обязательства с моей стороны? ИМХО - это констатация факта стоимости услуг ))И с этой констатацией факта последующей возможности выплат Вы благополучно согласились при подписании договора.

Так после оформления права собственности Вы уже продаете квартиру как вторичку, и заключаете договор купли-продажи и вопрос об уплате процентов за переуступку прав отпадает сам собой.
Не хотите платить за переуступку - ждите сдачи дома и оформления в собственность.Проблема в том, что сроки сдачи, указанные в договоре, уже точно не будут соблюдены.
Проблема в том, что сроки сдачи, указанные в договоре, уже точно не будут соблюдены.Вот и возможный повод для.. "придирки" обозначился.

Да. И возникает проблема уплаты налогов- которые априори выше. Ну- если не ждать ещё 3 года после оформления права собственности.
Да. И возникает проблема уплаты налогов- которые априори выше. Ну- если не ждать ещё 3 года после оформления права собственности.Налоги с прибыли надо платить в любом случае - неважно переуступка это или что-то другое.
А разве при продаже без оформления права собственности (переуступка прав требования- так, вроде, называется полностью) платят налог? Я не специалист, но неоднократно читала, что именно до оформления люди стараются продать- с целью избежать налога...
13% физ. лица должны платить с любого дохода. А люди таким образом просто незаконно уходят от налога, типа налогоая не увидела - я не виноват :).
Незаконно- да, наверно. Но- уходят. Хотя я не рискнула бы. Себе дороже может оказаться, если налоовая серьёз решит изучить ситуацию.
ГражданинМира
experienced
Простите, а кто застройщик?
Люди! Такой вопрос: покупаю квартиру у собственника по переуступке. Кто должен платить за разрешение переуступки застройщиком?
тот кому это (сделка) больше надо
можно впополам
можно впополам
Благодарю.А все таки, есть какая-нибудь установленная норма? Покупаю через агенство, это значит, что, подготавливая договор, они могут включить в плательщики этой суммы любую из сторон "от балды"? Так что ли?
так то платит тот кто изначально подписАлся на эту глупость в ДДУ, но это не мешает мне заложить эту сумму в цене сарая
вы кто в сделке?
вы кто в сделке?
Вот как было бы здорово... если бы все клиенты автоматически безоговорочно соглашались с тем, что должны оплачивать бюджет сделки так... как это будет в том/ином подготовленном договоре.

Покупаю через агенство, это значит, что, подготавливая договор, они могут включить в плательщики этой суммы любую из сторон "от балды"? Так что ли?А если серьёзно: уточните у своего риэлтора комплекс всех расходов по предстоящей сделке.

я - покупатель "сарая"если по гамбургскому счету, то канешна именно покупатель в итоге оплачивает всё и всем, но только если итоговая брутто-цена его устраивает, если поборы идут верхом, то сделку фтопку
насколько я знаю пока наш "бешеный принтер" такого не распечатывал, чтобы на вас могли это повесить в законодательном плане
ГражданинМира
experienced
Пишет заявление на право переуступки обычно собственник и по теории платит застройщику тоже он, но как правило на практике сантим дерут с покупателя.
Уточняйте у собственника или у лица представляющего его интересы, возможно переуступка есть в той сумме за которую вы преобретаете квадраты или договориться фивти на фивти.
Уточняйте у собственника или у лица представляющего его интересы, возможно переуступка есть в той сумме за которую вы преобретаете квадраты или договориться фивти на фивти.
STYA
activist
Все. Купила. Эти несчастные 16 тыс. за переуступку заплатила. Агенство оплату с моей стороны мотивировало тем, что продавец эту сумму в цену не включил. Ага. Я - девушка не скандальная, нервы дороже.
С покупкой!
Действительно, по-мне, так в этом случае нервы дороже))))
Действительно, по-мне, так в этом случае нервы дороже))))
ГражданинМира
experienced
Поздравляю! Кстати, что за застройщик? И почём опиум, если не секрет?
STYA
activist
Спасибо) Инвестстрой, 40 квадратов 2 000 000 рупий. Квартирой (не ценой!) довольна как слон!
место на любителя, цена нормальная, застройщик очень хороший, а значит сделка
поздравляем

поздравляем

16 тр с 2 млн очень даже по божески!!))
ТОП 5
1
2
3