На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рассматриваю все, но есть опыт 1998 года когда продав квартиру за баксы через 2 дня оказалась сказочно богатой (условно)! Вынесла один опыт: в кризис нужны живые деньги! Вопрос в том что ждем от сегодняшнего назреваемого кризиса падение или рост цен на недвижимость. Может стоит придержать деньги?можно придержать деньги
можно придержать квартиру - если 15 лямов стОит всяко не эконом-студия, наверно премиум сегмент - этот сомнительно, что сильно просядет, а если и просядет то так же стремительно и отрастет. Покупать я бы не стал, а вот продавать - подумал.
квартира в питере 1910 года постройки в историческом центре стоила 5 лет назад 1 млн баксов сейчас так спрашиваю куда тянуть дальше если решили осесть здесь и жить жить здесь и сейчас
понятно
1910 совсем не старый по Питерским меркам домик, тем более в центре, чтобы так упасть
жаль
1910 совсем не старый по Питерским меркам домик, тем более в центре, чтобы так упасть

жаль
куплена была гораздо дешевле и давно в 90е, думали сын заинтересуется, но тот навострил лыжи дальше, а у нас родители, а так бы в болгарию.
Питер уникальный город. Сдавали за 30 тыс плюс коммуналка, 140 кв. вид на Смольный. Дороже желающих после кризиса не было. ИКЕА снимала до этого за 80( до 2008 г.) Так что бизнес аренды у нас рулит!!! Это реальность а не сказки!
да, у детей сегодня явно своя программа)))
у меня так друг обломился - построил мега коттедж под Киевом для рОбенка, а тот рассказал где он видит переспективку жить в этих хоромах и уехал в Штаты.
Вот сидят там с женой - фотографии перебирают.
у меня так друг обломился - построил мега коттедж под Киевом для рОбенка, а тот рассказал где он видит переспективку жить в этих хоромах и уехал в Штаты.
Вот сидят там с женой - фотографии перебирают.
В аренде жилья, в среднем, 6-9% годовых доходность, с вариациями на прирост/падение цены квартиры. Добавьте "головняки" по ремонту, обстановке, подбору проживающих, налогам и т.п. и получите так себе бизнес, по большому счёту.
Рассмотрите варианты с инвестициями в надёжные, ликвидные новостройки, на завершающей стадии строительства (6 мес - 1,5 года). Ориентировочная, минимальная, доходность по супер надёжным объектам 25-35% годовых (НЕ за период строительства) По вариантам с ЖСК и новопоявившимся застройщикам - порядка 40-50%, но здесь и риски повыше. Варианты выбора зависят от большей склонности к авантюризму или осторожности. Разгуляться Вам есть на чём, но стоит помнить, что "не рекомендуется складывать все яйца в одну корзину".
По поводу "чего покупать", если решитесь: коммерческие сложно перепродавать (т.к. бизнесменов меньше, чем людей нуждающихся в жилье и его улучшении), лучше 1-2 комнатные по ликвидным районам + оставить до 3 млн. на депозите (под 9-10,5% годовых) с возможным пополнением/снятием (будете получать % + при появлении супер-срочного предложения, например, сможете оперативно выкупить объект, затем оперативно продать, с фиксацией прибыли). Самые низкие цены на квартиры не у застройщиков, а у организаций с которыми расчитываются квартирами за выполненные работы, поставленные материалы. Главное не ломиться с закрытыми глазами на низкий ценник и неподтверждённые обещания, т.к. мошенничества и долгострои были и будут. При желании пишите в личку, с удовольствием отвечу на вопросы.
Рассмотрите варианты с инвестициями в надёжные, ликвидные новостройки, на завершающей стадии строительства (6 мес - 1,5 года). Ориентировочная, минимальная, доходность по супер надёжным объектам 25-35% годовых (НЕ за период строительства) По вариантам с ЖСК и новопоявившимся застройщикам - порядка 40-50%, но здесь и риски повыше. Варианты выбора зависят от большей склонности к авантюризму или осторожности. Разгуляться Вам есть на чём, но стоит помнить, что "не рекомендуется складывать все яйца в одну корзину".
По поводу "чего покупать", если решитесь: коммерческие сложно перепродавать (т.к. бизнесменов меньше, чем людей нуждающихся в жилье и его улучшении), лучше 1-2 комнатные по ликвидным районам + оставить до 3 млн. на депозите (под 9-10,5% годовых) с возможным пополнением/снятием (будете получать % + при появлении супер-срочного предложения, например, сможете оперативно выкупить объект, затем оперативно продать, с фиксацией прибыли). Самые низкие цены на квартиры не у застройщиков, а у организаций с которыми расчитываются квартирами за выполненные работы, поставленные материалы. Главное не ломиться с закрытыми глазами на низкий ценник и неподтверждённые обещания, т.к. мошенничества и долгострои были и будут. При желании пишите в личку, с удовольствием отвечу на вопросы.
Сейчас читают
Парикмахер +визажист (и все, все).
108958
1004
Дозор за бабки.
24624
356
Visa Internet
4312
14
приятно разговаривать с адекватным человеком!!!
Да еще забыла сказать что кв за 15 млн берут в ипотеку! Мне сие не понятно!!!
у нас много непуганных оптимистов-мечтателей))))
Уточните каким образом Вам деньги будут передавать:
1. Обычная ипотека или "военная/материнский капитал...". Сроки получения денег могут отличаться до 3х месяцев.
2. Первоначальный взнос где хранится и когда Вы его получите (какая сумма и Вам отдадут в день задатка, сдачи на регистрацию, после регистрации, выселения...)
4. Надёжность банка, где будут храниться Ваши деньги. Не забывайте, что застрахованная сумма до 700 т.р., а остальное (если банк закроется в период сделки и нахождения Ваших денег на счету) есть риск потерять.
5. Деньги закладываются в ячейку (т.е. Вы их увидите и в мет.ящик совместно с покупателем закроете) или будут на Ваш счёт переводиться (могут % за перевод или обналичку) или на счёт покупателя и он Вам в кассе их передавать будет.
7. Сами поговорите с кредитным инспектором (или наймите специалиста) для выяснения подробностей.
8. Учтите, что при продаже квартиры находящейся менее 3х лет в собственности, с Вас причитается 13% налог от полученной прибыли. Если больше 3х лет, то забудьте.
Это основное, для продавца, а так нет ничего страшного в ипотеке, только сравнительно больше времени, условностей, участников в сделке.
1. Обычная ипотека или "военная/материнский капитал...". Сроки получения денег могут отличаться до 3х месяцев.
2. Первоначальный взнос где хранится и когда Вы его получите (какая сумма и Вам отдадут в день задатка, сдачи на регистрацию, после регистрации, выселения...)
4. Надёжность банка, где будут храниться Ваши деньги. Не забывайте, что застрахованная сумма до 700 т.р., а остальное (если банк закроется в период сделки и нахождения Ваших денег на счету) есть риск потерять.
5. Деньги закладываются в ячейку (т.е. Вы их увидите и в мет.ящик совместно с покупателем закроете) или будут на Ваш счёт переводиться (могут % за перевод или обналичку) или на счёт покупателя и он Вам в кассе их передавать будет.
7. Сами поговорите с кредитным инспектором (или наймите специалиста) для выяснения подробностей.
8. Учтите, что при продаже квартиры находящейся менее 3х лет в собственности, с Вас причитается 13% налог от полученной прибыли. Если больше 3х лет, то забудьте.
Это основное, для продавца, а так нет ничего страшного в ипотеке, только сравнительно больше времени, условностей, участников в сделке.
Все же вы меня задели, потому отвечаю что последний арендатор сидит у меня лет восемь, и так как я чел мягкий всем рулит управляющий! цена рыночная я слежу
Я спросила разрешения у мужа задать вопрос. Все что в моей комп... я высказала и получила ответ. Далее будет решать он. Еще раз всем спасибо, далее передаю все в руки мужчины.
Главное правило: пока не дали задаток (аванс) за квартиру, считайте, что ничего у Вас не покупают и не стройте больших планов. Ничто так не укрепляет веру, как предоплата, особенно в сделках с недвижимостью, а ещё особеннее в сделках на 15 млн.
если честно до сих пор не можем определиться радоваться или нет. Продать такое можно а вот купить вопрос, короче я главный тормоз в данном вопросе была и есть. Задаток дали
ostrovitianin
activist
СФ в Питере сейчас не столь популярен у покупателей, да и сам Центр интересен в основном иногородним покупателям. В Питере изменились предпочтения и сам образ респектабельного жилья. Моё мнение, что сейчас цена на такие объекты заниженная и в перспективе 5-7 лет СФ хорошей локацией, с большим % расселённых комуналок будет в цене выигрышней чем нынешние фавориты новостройки элитки на сотни квартир (YES, Riverside) Но в ситуации когда есть "лишний" малоприбыльный актив, удалённый, и за него предлагают рыночную цену лучше выбрать деньги.
а на рынке аренды Новосиба присутствует некоторый пузырь, уверен рекордные метры новостроек его несколько подздуют. Квадратные метры уже в уровнях цен по этой причине отстали от Ебурга, Нижнего, Казани, Ростова. Ситуация когда аренда на 10-15% всего ниже чем в туристической столице России вряд ли продлится долго.
а на рынке аренды Новосиба присутствует некоторый пузырь, уверен рекордные метры новостроек его несколько подздуют. Квадратные метры уже в уровнях цен по этой причине отстали от Ебурга, Нижнего, Казани, Ростова. Ситуация когда аренда на 10-15% всего ниже чем в туристической столице России вряд ли продлится долго.
KBman
guru
Ситуация когда аренда на 10-15% всего ниже чем в туристической столице России вряд ли продлится долго.Объясните пожалста, ради интереса для тупых (я серьезно) -
дык аренда наша сибирская, пузырчатая, подешевеет, или наоборот, рекордными темпами догонит обе столицы?
Alexxey
junior
Подскажите , уважаемые гурк рынка недвижимости - за сколько можно сдать комнату 13 м 2 с балконом на метро Покрышкина возле центрального рынка в комуналке?
8-10т.р. Ну тут смотря кто ещё соседи, состояние, в скольки к.кв.
Мое мнение таково...Чет вообще не наблюдал в Столице Сибири,что бы что то дешевело..А так как мы уже кличемся Мегаполисом,то тенденция скорее ближе к Московитам будет,нежели к удешевлению.Судите сами.Русский мужичок как вид практически занесен в Красную Книгу.Топориком махать некому.А кто остался так это в основном планктон с онемевшей рукой от комп.мыши.Вследствии того,прут сюда повзводно и поротно горячо любимые СНГ-шники.Приедет каканить Дунька на выходные в деревню(второй год торгующая пянсе на вокзале)и ну трындеть румяным девахам как она оттопырилась намедни в ПиПАЛСЕ.У энтих естевственно в недоенных резервуарах закипает и кровь,и молоко,и вчерашние остатки каконить БагБира-суют свои кривенькие ножонки в горячо любимые УГГИ(не забыв обеззжирить родителей и бабушку на лавандос)и с веселым улюлюканьем мчатся покорять так заманчиво сверкающий Град на Оби.Ишо приток в съемное жилье.Не забываем основной круговорот .То свелся(меняем хату),то развелся(опять меняем)...и т.д и т.п..
Давайте более профессионально побалакаем?
Комната в коммуналке,или с хозяевами?....9тыс.или 7тыс.
Ремонт аля как в конторе Шарикова или как дома у Филип Филипыча?
Санузел-лучше на улице облегчиться или можно утром перед работой там покемарить?
Кухня.Тараканы вилками кидаются или ...
Комната.Для пролетариев из НСО,или для тех же,но тока уже в нерваных штанишках и на Бибике?
Соседи.МЖКистан,тихо пьющие,средний класс,с орущими наследниками,девицы с барахолки?
Можно сказать и пятнадцать,тока потом на показ приезжаешь..Туда сам заходишь,а оттуда тебя уже выносют..
Комната в коммуналке,или с хозяевами?....9тыс.или 7тыс.
Ремонт аля как в конторе Шарикова или как дома у Филип Филипыча?
Санузел-лучше на улице облегчиться или можно утром перед работой там покемарить?
Кухня.Тараканы вилками кидаются или ...
Комната.Для пролетариев из НСО,или для тех же,но тока уже в нерваных штанишках и на Бибике?
Соседи.МЖКистан,тихо пьющие,средний класс,с орущими наследниками,девицы с барахолки?
Можно сказать и пятнадцать,тока потом на показ приезжаешь..Туда сам заходишь,а оттуда тебя уже выносют..
ostrovitianin
activist
ну так о том, что рынок аренды перестанет существовать или цена упадёт до стоимости комуналки и не говорю. Но Стрижи, дивногорские, Дискус, Берёзовые это всё минусы из числа снимающих. Не забывайте, что выгодное соотношение цены квадрата и аренды указывает прежде всего на не желание пустить корни у снимающих или на низкие темпы строительства. Новосибирск лидер по вводу квадратов на жителя. Общался недавно на тренинге с владельцем сайта по аренде в СПб, он говорит что количество сдать жильё и снять приближается к равенству. Предположу что в Новосибе таже тенденция. Как понимаю в Новосибе скачка спроса и роста цены осенью не произошло, разве это не звоночек?
Alippa
no status
ННП
мне понятно откуда и почему сюда едут
мне НЕ понятно где и на кого, и в качестве кого они будут здесь работу работать
причем если стагфляция, то они попадают в ножницы - ЗП им будут сокращать, а цены за окном расти и неминуемо ентот инструмент обрежет многим хотелки "по самое не балуйся"
мне понятно откуда и почему сюда едут
мне НЕ понятно где и на кого, и в качестве кого они будут здесь работу работать
причем если стагфляция, то они попадают в ножницы - ЗП им будут сокращать, а цены за окном расти и неминуемо ентот инструмент обрежет многим хотелки "по самое не балуйся"
Но огни большого города так привлекательны в деревенской темноте!
ТОП 5
2
3
4