На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новочибирск
activist
Собственником сдается с 1 февраля 1-к, отличное состояние+полный комплект мебели и бытовой техники по О.Жилиной 58.
Север2011
guru
2. Каждый месяц Организация перечисляет на банковскую карту, предположим 50% от месячной аренды;
3. В соответствии с НК Работодатель в данной ситуации выступает Налоговым Агентом, то есть удерживает с суммы компенсации 13% и перечисляет ее в бюджет по ИНН арендатора;
4. При чем тут арендодатель?

Новочибирск
activist
Не знаю, как взаимодействует бухгалтерия арендатора с налоговой, но вам точно из налоговой придёт письмо с просьбой уплатить НДФЛ.Если это действительно так, то какой вообще смысл сдавать квартиру таким людям? А ведь сдают.
Это из опыта знакомых, которые сдавали квартиру людям, получавшим компесацию.
llassta
veteran
Есть арендодатели, которые САМИ ходят в налоговую, подают декларацию и платят налоги с аренды.
Платить налоги - долг гражданина.
Платить налоги - долг гражданина.
ANik1C
guru
Так НДФЛ можно и обратно возместить. И денег не потеряно, и совесть чиста, и обороты показываются - в том же банке может пригодиться.
Kattye
guru
А есть арендодатели, которые получают налоговый патент и платят 6%, а не 13%. 

Подробнее про сказку "патента".
Это уже у нас или с другой стороны МКАД "репку чешут"?
Собирались и фиксированную сумму за патент брать и
плавающую ставку и...
в общем всё колом встало у них в Садовом кольце...
----------------------------------------------------------------------
мечты, мечты..."КАК" много в этом слове (с)
Это уже у нас или с другой стороны МКАД "репку чешут"?
Собирались и фиксированную сумму за патент брать и
плавающую ставку и...
в общем всё колом встало у них в Садовом кольце...
----------------------------------------------------------------------
мечты, мечты..."КАК" много в этом слове (с)
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
168014
1000
Эзотерика - с чего начать?
10891
34
Про 4вд вопрос: фулл-тайм против парт-тайм
5914
52
Alippa
no status
Если это действительно так, то какой вообще смысл сдавать квартиру таким людям? А ведь сдают.включают налог и хлопоты по засветке у мытарей в цену и сдают
на самом деле не самый плохой вариант для арендодателя, тем кто способен управлять своей жабой
как то снимали довольно долго палаццо в столице под гостинку служебную - так хозяин на нас надышаться не мог.
Да нет, у нас уже патенты выдают. Подробности не напишу, занималась знакомая бухгалтер, но на квартиры, которые сдаем, патент получили. 

Можно ссылку для "Фомы с Форумы" на доки или "неслухи".
Мы Фомы очень неверующие, хотя и христиане...
------------------------------------------------------------
естественная материализация мысли в виде "бланша" (с)
Мы Фомы очень неверующие, хотя и христиане...
------------------------------------------------------------
естественная материализация мысли в виде "бланша" (с)
Вечер добрый! Нормуль дела, у Вас как? На горизонте в бинокль кого интересного на мушку взяли? 

Седни в силки попались семья из Стольного Владивостока...))
Эх, скоро еще работенка привалит, так что силки пошире раскидывать надо. 

Полезная литературка на ночь...
-------------------------------------------
наноспасибо! (с)
-------------------------------------------
наноспасибо! (с)
Был я как то у него на тренинге.
что сказать. хороший специалист. есть что послушать.

что сказать. хороший специалист. есть что послушать.

6 пр это упращенка а не патент и она вкл в себя налог на имущество и на землю. суммы иногда перебивают налог на имущ
в смысле сумма на доход меньше налога на имущество
"Годовая стоимость патента определяется как 6% от потенциально возможного годового дохода."
Пы.сы: У Вас другая информация?
Пы.сы: У Вас другая информация?
я плачу 6 пр уже лет цать честно про последние патенты не в курсе но лично мне это не надо(именно мне) а все остальное в силе на себе проверено
Здесь смысл в том, что потенциально возможный доход установлен законодательством и градация идет по количеству объектов, поэтому в некоторых случаях патент выгоднее, чем 6% от прибыли. А так конечно, каждый определяет сам для себя, что ему удобнее, большинство, как я понимаю вообще ни чего не платят и их это устраивает. 

ТОП 5
2
3
4