erman
Cтоимость патента на сдачу жилья в 2014 в Новосибе
1 квартира 150 000* 6% = 9000
от 2 до 5 квартир 400 000 * 6% = 24000
свыше 5 квартир 800 000 *6% = 48000
Не забывайте , что для работы с патентной системой необходимо как минимум регистрация ИП , а это еще взносы в пенсионный , в 2014 он составит 16 239,6 (это если сдается одна квартира доход менее 300 000) ; 16 239,6+ (400 000 руб. – 300 000 руб.) х 1% = 17239,6 (это от 2 до 5 квартир); 16239,6+(800 000 руб. – 300 000 руб.)х 1%=21239,6 -свыше 5 квартир и это если МРОТ в 2014 останется на уровне 2013
Вот такие пирожки.
Автоинформатор
Молодая семья снимет БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!однокомнатную квартиру с мебелью в пределах 13 000 руб. в Ленинском районе (Троллейная,Котовского,Широкая) на срок 4-5 месяцев. Есть ли воможность найти квартиру напрямую, без посредников!? Готовы заселиться с 27 января 2014 г. Спасибо за информацию . Инфо в личку
Новочибирск
Как повезет..Напрямую вряд ли нормальную получиться...
Помещик
Как повезет..Напрямую вряд ли нормальную получиться...
Господин Помещик, пристройте уже мою квартирку в хорошие заботливые ручки, а?)
Новочибирск
Я бы с удовольствием,но фоты фрагментов обоев и плинтусов не поднимается рука показать народу)))
Помещик
Я бы с удовольствием,но фоты фрагментов обоев и плинтусов не поднимается рука показать народу)))
Вы не ту квартиру имеете в виду, та что на Челюскинцев уже сдана, я Вам в ящик сбрасывал фото однешки на О.Жилиной, там весьма высокохудожественные фото были.
Новочибирск
С этими делами по новому офису или профукал или не знаю что,можете повторить?
Помещик
С этими делами по новому офису или профукал или не знаю что,можете повторить?
Повторил в личку.
Kattye
...патент выгоднее, чем 6% от прибыли...
От прибыли ИП платит 15%, а 6% платит от оборота. Можно выбрать ту или иную схему.
camperok
...Не забывайте , что для работы с патентной системой необходимо как минимум регистрация ИП , а это еще взносы в пенсионный , в 2014 он составит 16 239,6 (это если сдается одна квартира доход менее 300 000) ; 16 239,6+ (400 000 руб. – 300 000 руб.) х 1% = 17239,6 (это от 2 до 5 квартир); 16239,6+(800 000 руб. – 300 000 руб.)х 1%=21239,6 -свыше 5 квартир и это если МРОТ в 2014 останется на уровне 2013
Вот такие пирожки.
Может я чего не знаю или сфера деятельности арендная отличается от остальных, но я заплатил как ИП около 37 т.р. в пенсионный за 2013. Платёж в пенсионный, кстати, можно полностью компенсировать "недоплатой" налога на аналогичную сумму, с 2013г.
Realtor
Ооооспади, чего к словам придираться, если ветку внимательно читали, я написала, что не бухгалтер и в НАШЕЙ именно ситуации выгоднее всего патентная система налогооблажения. :спок:
Kattye
Это две большие разницы 6% и 15%, так что не возмущайтесь.
15% от прибыли выгодно платить, когда есть приличные вложения в сырьё, материалы, товары... которые потом "доробатываются" и с добавочной стоимостью (продаются).
6% выгодно платить, когда вложений вышеуказанных практически нет или они незначительно малы (коммунальные, аммортизация имущества, чуть-чуть ГСМ, канцелярии и т.п.) В частности по аренде.
Realtor
:безум: вообще тема "Аренда квартир", "приличные вложения в сырьё, материалы, товары... которые потом "доробатываются" и с добавочной стоимостью (продаются)"- о чем идет речь?
Kattye
Ликбез, считайте, на общественных началах.
Например, решит арендодатель стать честным налогоплательщиком и пойдёт регистрировать ИП, а ему сразу вопрос: "Какую систему и подсистему налогообложения предпочитаете, уважаемый?" А он и растеряется или ляпнет про 15%, т.к. "не бухгалтер", как и Вы.
А вдруг, вспомнит от меня бесплатную рекомендацию (упрощённая, 6%) и будет ему счастье, ИМХО.
Realtor
...Может я чего не знаю или сфера деятельности арендная отличается от остальных, но я заплатил как ИП около 37 т.р. в пенсионный за 2013. Платёж в пенсионный, кстати, можно полностью компенсировать "недоплатой" налога на аналогичную сумму, с 2013г.
просто с 2014 года страховые тарифы опять пересмотрели в меньшую сторону, вернули на уровень 2012 года, с учетом нового размера МРОТ в 2014 году фиксированный платеж будет 21 т.р.,
авпвыапвапвап
можно подробней???
Размер фиксированных страховых взносов в ПФР в 2014 году для ИП. Это 20 727,53 рублей (+1% от дохода с суммы свыше 300 тысяч рублей).

Как вы помните, фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2013 году был увеличен по сравнению с 2012 годом более чем в два раза. Если раньше в 2012 году ИП платили чуть более 17 тысяч рублей в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования в год, то с 2013 года размер этого фиксированного платежа составил приблизительно 35,5 тысяч рублей.
Автоинформатор
Вобщем пока у Помещика проблемы с инетом у офисе и много другой работы, то пожалуй выложу-ка я снова тут свои хотелки:
Ищу комнату в квартире с адекватным соседом либо человека с которым буду арендовать двушку пополам.
Наличие минимума мебели, стиралки, инета, шкафа, стола и прочих необходимых плюшек обязательно!!! Территориально-правый берег кроме отдаленных микрорайонов, Идеально будет где-нить в районе Фрунзе-Ольги Жилиной-Демьяна Бедного-Крылова-Советская-Нарымская-Революции-Урицкого-Депутатская-С.Шамшиных...... Срочно. До 10000 со всеми платежами. Повторюсь на всякий случай про адекватного соседа\соседку. Сам аккуратен, чистоплотен, положителен.
yeskoff
Помещик всегда всю недвижимость держит на пульсе..Пока нет ничего..У меня две девахи,весьма приличные-бездомные..Мож трешку на троих сообразим?Девок видел..НИЧО ТАК,,,
  • Кровь с молоком!

Помещик
передерутся за парня, кОсы пообрывают
Alippa
Он же в фуражке!Отобъется!))