Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
117217
1000
kentilo
При этом у некоторых до такой степени замылило глаз, что они даже на цену не смотрят.
kentilo
я вот что подумала: сначала, КМС начинает не свойственные ему продажи вдруг!на котловане, затем ИС берет такой же курс, далеко не свойственный ему..в итоге, 2 надежных и упакованных застройщика меняют свою привычную методу работы.
однако возможно я зря имела недоверие к некоторым высказываниям некоторых участников..точно! грядут изменения!
kentilo
Так то я уже 6-й год сижу в недострое по одному объекту, пока без всяких перспектив.
Очень жаль. Искренне.
Теперь понятна Ваша позиция как оппонента.
Но признаюсь Вам, что и у меня было подобное. Даже с большим сроком... Заигрался.:смущ:
Но потихоньку вышел.
И совершенно не изменил мнение об этом процессе.
Так как заставил себя принять решение, что в таком результате была и моя вина.

Если бы я действительно поверил в полный пипец...то мой бы выбор был вторичкой под сдачу, или кирпичи , но не здесь.
Право выбора - это Ваше право.
А любой выбор нужно уважать. :agree:
Хотя про полный пипец мы не говорили. Во всяком случае именно этот уровень проблем я не рассматривал.:улыб:

...ибо задачу решают не просто сохранить, а ещё и навариться, но с риском.
Это цель любого инвестора.
А словосочетание "навариться и риск" - это обязательный элемент любой деятельности, связанной с получением дохода. Это - классика. Не мне Вам об этом говорить.

Поэтому о нем, о риске, мы стараемся напоминать каждый раз, когда это касается конкретных советов по вопросам инвестирования в новостройки.
kentilo
то мой бы выбор был вторичкой под сдачу, или кирпичи , но не здесь. А судя по тому, что народ ломится в котловно, не особо то они переживают, ибо задачу решают не просто сохранить, а ещё и навариться, но с риском.
безусловно. для "синицы" лучше вторичка. опять же сразу - сдача.
а навариться с риском - "журавль"
kentilo
КМСС на Крылова, тому явное подтверждение.
ostrovitianin
...сейчас "стать рантье" в бетонии национальная идея.
Сначала создали огромный слой бедных людей.
Затем дали возможность решить жилищные проблемы наиболее смелым и отчаянным через новостройки.
Те, вкусив "запретный плод", по-новому взглянули на этот процесс и продолжили его развитие уже как вид бизнеса.
Потихоньку в этот процесс втянулись значительные массы и данное направление перерасло в национальную идею.
Разве это плохо?
Или Вы опасаетесь, что когда-то это может рухнуть и появятся обиженные?
Alippa
на самом деле попали под раздачу больше Те кто использовал банк просто как оператора транзакций в рАзовой сделке, например те же квартирные страдания. Не позавидуешь продать трешку за 4 ляма, а получить 700 тыр...
Вот за это спасибо.
У меня коллега выходит на сделку с выплатой части денег по перечислению на его счет.
Банк-то крупный, но хоть понервирую мужика...:хехе:
Delfin
Ладно. Не буду. :улыб:

Кстати, этот топ уже несколько дней имеет 1200-1300 посещений в сутки.

Как Вы думаете, за активное развитие инвестиционной деятельности среди населения Н-ска благодаря целенаправленной деятельности участников данного топа, выразившееся в реальном увеличении количества продаж новостроек в последнее время (даже по совершенно космическим ценам), может есть смысл обратиться к НГС с предложением об изыскании (с привлечением Застройщиков) возможности отметить данный факт награждением участников топа памятными подарками, путевками в теплые края или на крайний случай - бутылкой шампанского к Новому году?:улыб:

P.S.: Один из модераторов наверняка уже оценил социальную значимость этого топа. :biggrin:
Инвентор
Вы знаете, топ про очередь на покупку в дискусе имел и имеет огромные просмотры и не только.
За период с 19.06.12 по сегодняшний день (1,5 года) уже 14 частей!
В периоды предзаписи и записи шквал пишущих ( уже молчу про читающих) просто зашкаливает. Кто-то смеется, кто-то хохочет над данным мероприятием, кто-то плачет, переживает.
Люди организуются, помогают друг другу, не на жизнь, а на смерть бьются за возможность прямой покупки у застройщика (без АН)не только за себя, а самое ценное за человека с форума и причина далеко, очень далеко не только в инвестициях. Очень много приезжих там покупают с деревень, областей, ближайших республик и просто молодых семей (ипотека есть уже к тому ж). А цена очень низкая, конечно так же, как и качество. Но все ж для многих это единственное спасение создать условия для своей семьи, условия отдельного проживания. А для многих это 1 шаг, как когда-то был для меня.
Так вот, если обратить внимание сколько просмотров и сообщений в дни предзаписи и записи, можно с ума сойти.
Я уже обращалась к модераторам ( кстати, они здОрово помогли в создании первого поста, где в каждой части размещена основная и важная информация) по некоторым вопросам. Но думаю вопрос времени.
Инвентор
а вообще - да. рекламу делаете капитально, также как мы делаем ее нехотя и не целенаправленно нашему любимому самому дешевому застройщику.
ИРУСЯ
я вот что подумала: сначала, КМС начинает не свойственные ему продажи вдруг!на котловане, затем ИС берет такой же курс, далеко не свойственный ему..в итоге, 2 надежных и упакованных застройщика меняют свою привычную методу работы.
однако возможно я зря имела недоверие к некоторым высказываниям некоторых участников..точно! грядут изменения!
Тоже предполагаю, что слитЦо они хотят, пока есть кому, и по конским ценам. Также и другие застройщики высунули захомяченные ликвиды, которые они планировали отстёгивать перед сдачей по максимуму, и даже ценниГ не загнули (может пока?).
ИРУСЯ
Вы знаете, топ про очередь на покупку в дискусе имел и имеет огромные просмотры ...
Вы и все Ваши последователи - вне конкуренции!
Уступим без всяких вопросов.
Просто я думал, что Вы уже о своих подарках договорились.:миг:

Тем более, продать квартиры Дискуса - это довольно простая задача.
А вот впихнуть невпихуемое от "центральных" Застройщиков - посложнее будет. :biggrin:
ИРУСЯ
1 год срок от старта продаж был всегда до готовности объекта
покупая в 2010 объект КМС люди ждали год.. покупая в 2011 или 2012 тоже год..сейчас, покупая крылова и фрунзе, надо ждать 2 года
БРЕД пишите!
романова 60 . открытие продаж 09.07.12 . окончание строительства 25.12.13 . на момент открытия продаж было построено этажей 6 . продажи поздно открывали потому что бумажку какую то не могли получить.
по факту же строить начали еще в конце 11 года.

такой же дом на красном проспекте так же открыли продажи в 10 году а сдали в 12ом.

за дома на первомайке не в курсе. поэтому и спросил , слова делом подкрепить можете? по факту же получилось что толком вразумительного Вы мне ничего ответить не смогли по этому поводу :ха-ха!:

ПЫСЫ плиз плиз плиз! не вводите других людей в заблуждение если не понимаете что пишите!

мое мнение почему щас эти дома открыли так рано
1 хотят как можно больше домов открыть до НГ что бы не делать страховку т.к. это дополнительный гемор + финансовая нагрузка для застройщика
2 верно тут писали что накапливают жировую прослойку на период посленовогодних пустых месяцев продаж. ведь до НГ многие стараются купить. у нас же так принято)
3 застройщик лучше всех может чувствовать нервозность людей с этими банками и хочет опять же под эту дудку открыть пару новых строек что бы у людей было возможность выбора вложиться!

кстати след дом на фрунзе у КМСа будет 25 этажей и 170 квартир. где то по 7 штук на этаже! ну что опять скажите что 7 квартир на этаже это общага?))
lol22
застройщик лучше всех может чувствовать нервозность людей с этими банками и хочет опять же под эту дудку открыть пару новых строек что бы у людей было возможность выбора вложиться!
нада жеж, все для людей, все для людей :biggrin:

я бы немного по-другому написала
1. страховка
2. ожидание стагнации - успеть продать по более высоким ценам, пока берут (адепты по любой цене хапнут, ведь будет еще дроже :))
lol22
БРЕД пишите!
Возможно. Но мы с вами о разном говорим. Совершенно о разном! Я о том, что купив у застройщика инвесторы прождали от покупки до ключей 1 год, вы о другом. + Я писала вообще о других объектах, тех что были намного ранее, чем Романова. Ведь эту информацию можно отследить на сайте застройщика, зачем я ее буду заниматься перекопировкой.
А спорить с вами не буду. Я только изучаю на примере других, а вы давно изучили.
lol22
..и еще напишите адрес хоть одного объекта КМС (ранее, чем эта осень-зима), где продажи бы начались на полном котловане и срок ожидания был бы ровно 2 года
4-2013----4-2015
lol22
ну что опять скажите что 7 квартир на этаже это общага?))
а разве нет?
ну три, максимум четыре при двух лифтах - все остальное это уже "из жизни муравейника"
Alippa
ну что опять скажите что 7 квартир на этаже это общага?))
а разве нет?
ну три, максимум четыре при двух лифтах - все остальное это уже "из жизни муравейника"
Зашёл на Карла Маркса 11, (Долгострой от ПТК-30, недавно сдали), половина квартир нараспашку - в одном из подъездом - 2 квартиры на этаже. Тоскливо им будет...
seka64
Не так важно сколько квартир на этаже - наааааамного важнее сколько туш и сколько весят эти туши, которые будут жить непосредственно над вами :зло:
Север2011
Да ладно. В студии 20м2 будут ютиться двое-трое, а в квартире 120м2 будут жить максимум четверо. Потому что доходы позволяют.
Только студий будет восемь, а квартир две. Сам живу 2 квартиры на этаже - нет проблем.
ANik1C
а в квартире 120м2 будут жить максимум четверо.
забавно, зацепило - вспомнил тех кто имеет на иждивении сарай в МКД в районе 150 квадратов .....и чтобы проживало больше трех гавриков - не смог назвать ни одной фамилии

вот где ресурс для уплотнения будущим Швондерам)))))))
Инвентор
Безриск?
Вы попробуйте то же самое сказать вкладчикам тех двух банков, которые рухнули.
Депозит в Сбере , да и любом топ 20 банков - безриск. Точка.
Автоинформатор
Хороший обзор. И снижение инвестиций, и падение прибылей и закредитованность. Все про рост.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/20696611/novaya-norma-stagnaciya
zpv
После такой статьи остается завернутся в белую простыню и ползти на кладбище :).
Автоинформатор
Зубы может и не на полку, но оптимизма по поводу недвижимости не добавляет...
zpv
снижение инвестиций, и падение прибылей и закредитованность.
Ну вот, теперь драйвер роста котловно определён. :бебе:
Интересно, на сколько хватит пугалки про банки.
Developer
ну, наконец-то нам (бюджетникам) все будут завидовать! :biggrin:
kentilo
судя по фортелю нашего губера на госсовете - местную власть сейчас волнует даже не рост, а как не допустить массового сброса инвестиционных халупок, особенно тех, которых покупали в ипотеку под формулу - "сама себявыкупаетчерезаренду" и продолжить использовать этот ресурс для поддержания и подращивания предложения на сером рынке арендного дешманского жилья.
Ибо за столько лет так и не решились прикрыть кормушку бесплатной приватизации чем так сгноили идею доходного жилья как бЮзнеса.
Если не дай Боже еще местная власть решить залатать дырки в бюджете за счет не только многократно ободранных людей с зависимостями (табак, водка, авто), но еще добавит по-взрослому и владельцев недвижки в кондоминиумах, то будет весело)))). Хотя канашна такие мелочи как поборы на капремонт повлияют больше на продуктовый ритейл. Ну вытащат в среднем за год из домохозяйства 250 евро и отдадут гастрарбайтерам, чтобы те отправили семьям в Азиястан и всего делов.
Alippa
Посмотрел еще раз в записи - во время выступления Губернатора промелькнул блокнот Абызова, который делал пометки после слов о строительстве жилья в соц. наем с Господдержкой. 60% жилья в Европейских странах это доходные дома (слова Юрченко). Хотелось бы услышать мнения спецов кто действительно в курсе к чему это может привести...
NEINOV
Распил господдержки ограниченным кругом лиц и передел рынка аренды:хехе:
DmNSK
Не будет от этого ничего хорошего ни для арендаторов, ни для арендодателей, ни для тех несчастных, по соседству с которыми будут построены эти "доходные дома".
kentilo
преждевременное сливание некоторых застройщиков, действительное дает повод задуматься.
kentilo
преждевременное сливание некоторых застройщиков, действительное дает повод задуматься.
lol22
с Дмитрия Донского точно не сравнить.
:улыб:
Автоинформатор
Кстати. про начало продаж, раньше обычного.
очень интересно, на какой стадии, КМСС откроет следующие продажи.
Delfin
не удивлюсь если КМС второй дом на фрунзе тоже по бумагам первый ДДУ отдаст на регистрацию до НГ что бы не попасть с этой страховкой.

а публично уже откроет продажи после НГ.

если так и произайдет то это подтвердит мысль о том что они хотят по больше продать домов по высоким ценам да и без этих страховок
Delfin
доверенность в помощь.
:улыб:
Довереность нам не к чему.
Речь собственно шла о переуступках. :улыб:
Delfin
КМСС на Крылова, вообще отдельная тема.
ценник на старте ни в какие ворота не лезет.
но, тем не менее, и он в гору идет!
:безум:
Так как дешевый. :спок:
НГС.БИЗНЕС со статьей "5 способов разориться в 2014 году":

"Доход от сделок с недвижимостью в 2013 году в своей основной массе не превышал уровень инфляции, рентный доход был на 2–5 % выше этого показателя, знает Евгений Валуйских. В отдельных случаях инвесторам удалось добиться 15%- и даже 30%-ной прибыли, говорит директор по маркетингу Rolband&Partners Александр Астахов.

Средняя доходность от сделок с недвижимостью в ноябре 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года на вторичном рынке составила 3,6 %, на первичном — 2,2 % без учета инфляции, подсчитала директор RID Analytics Елена Ермолаева. «Наибольшую выгоду приносили квартиры в микрорайонах Алексея Джулая и проект «Антар» в Октябрьском районе», — рассказала она. На фоне невиданного роста цен на недвижимость в 2011–2012 годах текущая доходность выглядит более чем скромно, считает эксперт. "

Куда тратить в 2014 году

"Прогнозы на будущий год эксперты делали крайне неохотно. В частности, банкиры уверяют, что ставки по вкладам продолжат постепенное падение, но останутся привлекательным и надежным способом сохранения денег. На этом фоне заманчивым будет выглядеть прогнозируемый рост курсов доллара и евро. «Вряд ли рост будет похож на ралли продолжением в год, но медленный рост по итогам 2014 года вполне ожидаем», — предрекает Евгений Валуйских. Эксперты в области недвижимости добавляют, что прежних темпов роста вложений в стройки в 2014 году добиться будет практически невозможно. «Риски потерь в замедляющейся экономике заметно возрастут даже на надежных объектах», — говорит Елена Ермолаева. Самым рискованным приобретением в 2014 году эксперты назвали золото. «Акции ведущих производителей, как и сами металлы, торгуются на очень привлекательных уровнях, — рассказывает Леонид Матвеев. — Инвестиции в них достаточно рисковое занятие, в свете трудностей развития мировой экономики, однако процент отдачи за риск порадует любого инвестора".

Полная версия
ГражданинМира
"Инвестиции в российскую недвижимость достигли 8,1 млрд долл. в этом году. Это на 7,5% меньше результата 2012г., сообщают аналитики международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle."

http://realty.rbc.ru/articles/25/12/2013/562949990112296.shtml
и проект «Антар» в Октябрьском районе»
:ха-ха!: :ха-ха!:
lol22
по больше продать домов по высоким ценам да и без этих страховок
Ну это логично вообще то. Думаю все хотят, хотели , и хотеть будут.
NEINOV
Бред несёт парнишка... Юрченко мстит президенту..., а не, даже Семье...
Наверное, его просто не подпустили к осваиванию 600 лямов "на имидж области",с этим и возникло непонимание...
DrAliksan
Мне фиолетово, кто кому мстит главное, для меня важно чтобы его идея не прошла... Да и не парнишка я уже - хотя приятно...
NEINOV
Извиняюсь, что встреваю, но "парнишка" - это не про Вас.

> для меня важно чтобы его идея не прошла...

Будем надеяться, что тупо финансов в казне не хватит.