На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плохо, что нет понимания, зачем нужны фотографии.У меня в объявлении они есть. И много. По запросу потенциального покупателя сделаю и вышлю более детальные. Причем еще и с пояснениями. Без "испорченного телефона". И сделаю это в сотни раз быстрее ан.
Продают агентства. Работа у них такая. Собственники чаще " трусят" на рынке недвижимости. Хотя твердо уверены, что продают.
Собственник( терпеливый) продаст, если цену верную поставит. По рынку. Но чаще желания искушают и квартира висит.
Собственник( терпеливый) продаст, если цену верную поставит. По рынку. Но чаще желания искушают и квартира висит.
+100500

Для непосвященных только добавлю: Если из Жилфонда позвонили 10 раз - значит там особо жестко отслеживают отработку "бесплатно" упавшей информации по рассылке. И- истинная правда- оч.скоро (буквально через день-два) звонить перестанут.

Для непосвященных только добавлю: Если из Жилфонда позвонили 10 раз - значит там особо жестко отслеживают отработку "бесплатно" упавшей информации по рассылке. И- истинная правда- оч.скоро (буквально через день-два) звонить перестанут.
Ну дык и я не художник и Вы не риэлтор, всё предсказуемо.Великолепно :))
Сложилось субъективное мнение, что деятельность ан это сплошь хаос и бардак.Интересно, каково субъективное мнение тех жалеемых Вами женщин, после 2-3-х десятков прозвонов вот таких вот объектов (по свежим следам или под конкретного покупателя)?
Если продавец выставил свою квартиру на продажу - и не готов обстоятельно отвечать на звонки.

Всё. Спасибо что дочитали. Начинайте ругать меня.А... заправду можно?![]()

Только... за что? Вы вплыли в море РН на всех парусах. Сейчас потихоньку там дрейфуете по мелководью. Ничего эктраординарного вроде не происходит. Для знающего ...штурмана.

Я тоже, когда видел начало работы художника и наляпанную на палитре смесь красок, то считал в детстве (да и сейчас удивляюсь) что это хаос и ничего получиться дельного и красивого из такого "безобразия" не может. Ну дык и я не художник и Вы не риэлтор, всё предсказуемо.
Ждёмс новых впечатлений![]()
Показать спойлер
*как иногда увлекательно наблюдать со стороны за действиями "малышей".

Показать спойлер
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
88687
412
Бесплатный софт. Ubuntu.
368247
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
218285
576
не готов обстоятельно отвечать на звонкиОтчего? Готов. Только зачем спрашивать о том, что указано в первоисточнике? Это показатель крайнего вашего непрофессионализьму. Таких работников нужно наказывать. Но некому. Потому как уже писал о законе разложения водных позвоночных животных.
Вам же ответили, что квартиры в АН приходят в ввиде рассылки с минимумом информации.
Н-да...вместо того, что бы делать выводы и исправлять ошибки, нужно уйти в глухую защиту и продолжать оправдывать и защищать свою некомпетентность.
Ну вот как-то не Вам рассуждать о моей компетенции.
Расклад по полкам для тех кто в бронепоезде.
1.Вы выставили квартиру в продажу на НГС (расписали ее красиво и подробно).
2.НГС рассылает информацию о квартире по АН.
3.В АН иформация о квартире приходит не в виде Вашего красивого объявления, а в виде следующего например текста:
"Продается 2-комнатная квартира на ул.Кошурникова, цена 3 млн.руб". Всё.
4.Риэлтер звонит продавцу и выясняет все интересующие вопросы, попутно задавая в т.ч вопросы об оплате услуг АН.
5.Риэлтер не должен кидаться прерывать все ресурсы с разделом "Недвижимость", что бы идентефицировать Вашу квартиру.
6.Риэлтер вообще может не знать из какого первоисточника ему свалилась квартира.
Расклад по полкам для тех кто в бронепоезде.
1.Вы выставили квартиру в продажу на НГС (расписали ее красиво и подробно).
2.НГС рассылает информацию о квартире по АН.
3.В АН иформация о квартире приходит не в виде Вашего красивого объявления, а в виде следующего например текста:
"Продается 2-комнатная квартира на ул.Кошурникова, цена 3 млн.руб". Всё.
4.Риэлтер звонит продавцу и выясняет все интересующие вопросы, попутно задавая в т.ч вопросы об оплате услуг АН.
5.Риэлтер не должен кидаться прерывать все ресурсы с разделом "Недвижимость", что бы идентефицировать Вашу квартиру.
6.Риэлтер вообще может не знать из какого первоисточника ему свалилась квартира.
Отчего? Готов. Только зачем спрашивать о том, что указано в первоисточнике? Это показатель крайнего вашего непрофессионализьму. Таких работников нужно наказывать. Но некому. Потому как уже писал о законе разложения водных позвоночных животных.1). Вам уже давали ответ: таковы особенности рассылки объявлений. И первой реакции АН на "новинку".

2). А вот насчёт проверки данных, указанных в первоисточнике - тут у меня иное мнение. Сформировавшееся опытным путём. А именно: информация может быть (в силу различных мотивов и причин) недостоверной. Как в-принципе, так и в тот/иной момент времени. И если специалисту надо - он лучше "потратит" время ДО совершения каких-либо действий по ней - того же просмотра. Чем позже будет "расхлёбывать" последствия.
Данное правила срабатывает периодически по всем объектам. Усиленное в случае т.н. "полусамостоятельных" продавцов именно количеством субъектов обращения. Ничего личного - просто опыт.

Ну вот как-то не Вам рассуждать о моей компетенции.

...почему-то некоторые твёрдо уверены, что раз "он - клиент" (причём далекооо не потенциальный), то обязательно прав.
Ага, а риэлтер, делающий свою работу, должен какие-то ошибки испралять.
"он - клиент" (причём далекооо не потенциальный), то обязательно правВ нашей стране сей тезис не работает. Другой работает: он всегда (или почти) не прав.
А почему так (в действительность и/или в Вашем восприятии) происходит - не задумывались? 

P0DRYAD4IK
activist
Риэлторы как всегда на высоте! Сегодня очень показательный случай был))
Агентство СМК. Уговаривали нас как могли, цену снижали, когда я сказал, что у нас на эту квартиру давно зреет клиент, мне дали аргумент - у нас тетенька пожилая, у нее инфаркт будет если мы ей эту квартиру не сделаем. Хорошо, пошли на уступки, пришлось рассориться с другим клиентом, потому что, якобы, у них все было уже схвачено и отправлено застройщику, и оформление вроде как должно быть за полчаса.
В итоге, сделку перенесли на три дня, и мы все эти дни ждали деньги. Сегодня никто не приезжает. Звоним - трубку не берут. Это тот риэлтор, который все телефоны нам оборвал и выше головы прыгал, уверяя и уговаривая. Берет трубку в итоге - мы передумали. КАК??? у нас вексель выписан, доки лежат на подписание! Сидят бухгалтер с юристом ждут, время у застройщика назначено! Почему сразу было не предупредить, зачем уговаривать нас отказать другому клиента, который денежку собирал, зачем клясться что приедут за час все оплатят лишь бы мы им продали...
В итоге - мы потеряли время и деньги, и больше с этим агентством никогда работать не будем и вам не советуем. Про них уже читал негатива много. Люди увольняются, говоря что там некомпетентные сотрудники работают, которым лишь бы сторговать на минимум у продавца, а потом свою комиссию в 150 тыщ накрутить.
Агентство СМК. Уговаривали нас как могли, цену снижали, когда я сказал, что у нас на эту квартиру давно зреет клиент, мне дали аргумент - у нас тетенька пожилая, у нее инфаркт будет если мы ей эту квартиру не сделаем. Хорошо, пошли на уступки, пришлось рассориться с другим клиентом, потому что, якобы, у них все было уже схвачено и отправлено застройщику, и оформление вроде как должно быть за полчаса.
В итоге, сделку перенесли на три дня, и мы все эти дни ждали деньги. Сегодня никто не приезжает. Звоним - трубку не берут. Это тот риэлтор, который все телефоны нам оборвал и выше головы прыгал, уверяя и уговаривая. Берет трубку в итоге - мы передумали. КАК??? у нас вексель выписан, доки лежат на подписание! Сидят бухгалтер с юристом ждут, время у застройщика назначено! Почему сразу было не предупредить, зачем уговаривать нас отказать другому клиента, который денежку собирал, зачем клясться что приедут за час все оплатят лишь бы мы им продали...
В итоге - мы потеряли время и деньги, и больше с этим агентством никогда работать не будем и вам не советуем. Про них уже читал негатива много. Люди увольняются, говоря что там некомпетентные сотрудники работают, которым лишь бы сторговать на минимум у продавца, а потом свою комиссию в 150 тыщ накрутить.
Риск благородное дело, но лучше не рисковать.
Забавно. Правительство с ума сошло? Такую кормушку прикрыть решило. Ну и тем, кто продает сам, для информации.
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 558, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_7.html#p1258
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 558, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).
Забавно. Правительство с ума сошло? Такую кормушку прикрыть решило. Ну и тем, кто продает сам, для информации.Если не ошибаюсь, эту поправку отменили спустя несколько дней. В любом случае, в ракурсе этой поправки, какая разница, сам продаешь или через АН?
Закон N21-Ф3 от 4 марта 2013 года если не ошибаюсь.
Если не ошибаюсь, эту поправку отменили спустя несколько дней.Таки ошибаетесь. Отменили, но не эту.
Вопрос на самом деле интересен с другой стороны... Почему люди не хотят найти себе вариант без АН? Народ не стремится искать квартиру без агенства недвижимости: или побаиваются, или настолько привыкли уже. Утверждаю это исключительно из своего опыта и опыта друзей... К примеру последние пару месяцев выставлены на продажу несколько вариантов квартир, большинство в новостройках. Объявления от собственников размещены на наиболее известных порталах с объявлениями о недвижимости, включая родной НГС. И что вы думаете?!? на четыре-пять десятков звонков АН, приходится один от силы звонок частного лица. Цены вполне адекватные, торг уместен и т.п. - казалось бы на покупателе никаких издержек кроме стоимости квартиры, но нет... нет прямого интереса! все через АН!
да кому нужны эти муравейники от недоинвесторов, которые возомнили себе, что на их век покупателей хватит, а втюхать им (покупашкам) можно будет любую примитивную гостинку в клоповнике на 1000 челов, наскоро возведенном из сборного железобетона на бывшем картофельном поле
риелторы с чиновниками вынуждены искусственно разогревать хладный труп спроса, чтобы он хоть чуть-чуть походил на каматозника, а не окончательно протух на глазах офонаревшей публики
если не появится очередной вброс разнообразных дотаций, то весь этот экономсектор будет дружно торговать сам с собой, а денег в бюджетном корыте - НЕТ и не предвидится...по крайней мере пока.
ВСЁ ИМХО!
риелторы с чиновниками вынуждены искусственно разогревать хладный труп спроса, чтобы он хоть чуть-чуть походил на каматозника, а не окончательно протух на глазах офонаревшей публики
если не появится очередной вброс разнообразных дотаций, то весь этот экономсектор будет дружно торговать сам с собой, а денег в бюджетном корыте - НЕТ и не предвидится...по крайней мере пока.
ВСЁ ИМХО!
однако...пока кому-то нужны. у вас, в порыве страстных и мореобильных речей прослеживается какая-то не то ненависть, не то зависть. как-то странно...
с чего это вдруг?
зависть\ненависть к кому?
давайте без перехода на личности и по теме топика, а то если я начну гадать и копать, то...
зависть\ненависть к кому?
давайте без перехода на личности и по теме топика, а то если я начну гадать и копать, то...
Realtor
guru
Уговаривали нас как могли... Хорошо, пошли на уступки, ... Берет трубку в итоге - мы передумали. КАК??? ... Почему сразу было не предупредить...В итоге - мы потеряли время и деньги, и больше с этим агентством никогда работать не будем...История показательная по любым клиентам. Предлагаю продавать любому, пока не внесён аванс. Так будет лучше, чем опять на всех риэлторов злиться. Мы так делаем, и не важно по квартирам подрядчиков, клиентов, собственным, сами приходят или с агентствами.
Даже если и покупать через агентства, никто не гарантирует, что Вы нарветесь вот на такой вариант: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1968025768/?fpart=1&per-page=50 я чуть не попался на удочку. Так что кому нужны такие агентства, которые впихивают квартиры, а потом не понятно что с ней делать. Так что теперь я никакому агентству точно доверять не буду. Только сам, проверять все доки, чего и Вам всем советую. Никто не гарантирует чистоту квартиры, агентства только стригут деньги и не за что потом не отвечают.
...хорошая ссылочка. Особенно если если прочитать топик до конца,а не только первые слюни и эмоции Т С.
Русский154
junior
простите, но я чего то не понимаю. зачем вообще обращаться к АН? что, нельзя самому найти квартиру, нанять юриста, для ее полной проверки, и совершить куплю-продажу напрямую с хозяином??? юрист обойдется гораздо дешевле, но и если самому подвигаться по инстанциям, можно все пробить. или я в чемто не прав?

ясена
guru
Почему не правы?

...или я в чемто не прав?Всё возможно.![]()

180207
бес нравственности
Вы, прежде чем задать этот вопрос, все 32 страницы топика перечитали?
Можно вообще много чего сделать самому, однако чаще мы обращаемся к специалистам.
Хотите - обращайтесь, не хотите - делайте сами.
Можно вообще много чего сделать самому, однако чаще мы обращаемся к специалистам.
Хотите - обращайтесь, не хотите - делайте сами.
Русский154
junior
если Вы являетесь работником АН, то конечно Вам выгодно людей тут запугивать. Ваш девиз-только через нас-конечно, это Ваш хлеб, но и совесть должна быть 

Alippa
no status
простите, но я чего то не понимаю. зачем вообще обращаться к АН? что, нельзя самому найти квартиру, нанять юриста, для ее полной проверки, и совершить куплю-продажу напрямую с хозяином???можно если вы не пятый элемент в цепочке из десяти гавриков
ну и хозяин не обязан отказываться от риелтора со своей стороны
а так можно даже не покупать а просто напросто даже построить тот же таунхаус, ненужное продать)))) в остальном жить самому
mishari
guru
простите, но я чего то не понимаю. зачем вообще обращаться к АН? что, нельзя самому и т. д.А вы попробуйте. Из 87 звонков, поступивших за первую неделю выставленного объявления, от частных лиц не было ни одного.
Я не отказывала в просмотрах даже после получения задатка (мало ли что). Так что знаю, что до самого последнего дня по моему объявлению звонили ТОЛЬКО агентства. Ни одного частного звонка.
Хотя в объявлении было отмечено, что продает владелец и при желании можно было его найти, поставив галочку в графе "кто продает": частное лицо или агентство. Покупатели вообще были удивлены, что можно самому продавать квартиру. Они сразу пошли в агентство, которое просто не поленилось почитать объявления на нгс
В Москве была та же беда. Нашла только 2 объявления от частных лиц. Остальное - от риэлтеров. Время поджимало, пришлось разориться на их "качественные" услуги: пропустили наличие еще одного наследника, долги за телефон, свет и прочую коммуналку были такие, что уже на мой ящик приходили судебные повестки и пр.
Всё сама разруливала...
"Из 87 звонков, поступивших за первую неделю выставленного объявления, от частных лиц не было ни одного."
Повесьте на балкон банер:"Продам лично". Звонков меньше, но зато адресно. Всего три риэлтора позвонили с предложением заключить договор для помощи в продаже квартиры
.
Повесьте на балкон банер:"Продам лично". Звонков меньше, но зато адресно. Всего три риэлтора позвонили с предложением заключить договор для помощи в продаже квартиры

Повесьте на балкон банер:"Продам лично". Звонков меньше, но зато адресно.спасибо, в следующий раз.
квартира продана еще зимой второму же посмотревшему ее покупателю. Я просто никому не отказывала в просмотрах даже в процессе сделки и и не снимала объявление до последнего дня, пока не ушли документы в юстицию. поэтому статистикой владею.
О том, что от риэлторов толку немного знаю на своем опыте, поэтому решила продавать сама, подскажите, где кроме авито и нгс можно разместить объявление (вешать на окно - не вариант, т.к. дом глубоко во дворе вместе с окнами. Прохожие - только жители самого дома и рядом стоящего)
По своему опыту, НГСа вполне достаточно.
А так еще можно Справочник по недвижимости (reforum), Атлант.
А так еще можно Справочник по недвижимости (reforum), Атлант.
если без участия АН, то только либо у подрядчиков, либо у самого застройщика, выбор особо не велик в наше время. у подрядов цены ниже чем у застройщиков, но такие квартиры быстро распродаются, у АН самый барыжный ценник, в большинстве случаев цена не соответствует действительно в тысяч в 80 в среднем. так что самый распространённый способ приобретения недвижимости это у застройщика, это касаемо первичного рынка жилья. < пп.4,7 >
< п.4 > Прозвоните сами по телефонам отделов продаж и узнаете, какую цену застройщики просят.
и то верно, телефон есть, взял и позвонил и узнал, но иногда можно на это целую неделю потратить, а так наглядно видно)
Все кто страхует свою ответственность, а это все АН входящие в НАР. вот вам и весь список.
Прозвоните сами по телефонам отделов продаж и узнаете, какую цену застройщики просят.Только у них не самые низкие цены, открою тайну. Тут же весь сыр-бор из-за желания 50 т.р. съэкономить? Так вот, работая с профессионалом и оплатив этот полтинник, можно сэкономить 5-15% от стоимости новостройки, а это порядка 100-300 т.р. с 2х.млн.
Здраствуйте.
Собираюсь покупать квартиру во вторичке.
Составил список документов, которые нужно проверить.
С покупкой квартиры сталкиваюсь первый раз.
Посмотрите всё ли предусмотрел?
Может ещё на что то обратить внимание.
1. Справка из ЕГРП (форма 1) - информационная выписка. При первичной продаже т.е. собственник (продавец) является участником приватизации.
2. Справка из ЕГРП (форма 2) - о содержании правоустанавливающих документов. В том случае, если продажа вторичная, т.е. собственник (продавец) не является участником приватизации.
3. Выписка (архивная) расширенная из паспортного стола - о наличии прописанных жильцов на данный момент и на момент приватизации.
4. Постановление главы администрации того района, в котором находиться квартира - разрешение на продажу из органов опеки и попечительства. В том случае, если несовершеннолетний является собственником либо одним из собственников квартиры.
5. Справка из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации собственника (продавца) - о том, что собственник (продавец) не состоит на учете.
6. Если квартира, когда - либо наследовалась, был договор ренты - лучше отказаться т.к. могут объявиться наследники.
7. Если приватизация до августа 1994 года, проверить на наличие в квартире несовершеннолетних, в том числе выписанных менее 6 месяцев до приватизации. Лучше отказаться т.к. возможны риски.
8. Паспортные данные собственника (продавца) - Ф.И.О., серия, номер, дата выдачи, дата рождения. Если продавец не является собственником (продает по доверенности) – лучше отказаться.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
http://r54.fssprus.ru/iss/ip/
Собираюсь покупать квартиру во вторичке.
Составил список документов, которые нужно проверить.
С покупкой квартиры сталкиваюсь первый раз.
Посмотрите всё ли предусмотрел?
Может ещё на что то обратить внимание.
1. Справка из ЕГРП (форма 1) - информационная выписка. При первичной продаже т.е. собственник (продавец) является участником приватизации.
2. Справка из ЕГРП (форма 2) - о содержании правоустанавливающих документов. В том случае, если продажа вторичная, т.е. собственник (продавец) не является участником приватизации.
3. Выписка (архивная) расширенная из паспортного стола - о наличии прописанных жильцов на данный момент и на момент приватизации.
4. Постановление главы администрации того района, в котором находиться квартира - разрешение на продажу из органов опеки и попечительства. В том случае, если несовершеннолетний является собственником либо одним из собственников квартиры.
5. Справка из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации собственника (продавца) - о том, что собственник (продавец) не состоит на учете.
6. Если квартира, когда - либо наследовалась, был договор ренты - лучше отказаться т.к. могут объявиться наследники.
7. Если приватизация до августа 1994 года, проверить на наличие в квартире несовершеннолетних, в том числе выписанных менее 6 месяцев до приватизации. Лучше отказаться т.к. возможны риски.
8. Паспортные данные собственника (продавца) - Ф.И.О., серия, номер, дата выдачи, дата рождения. Если продавец не является собственником (продает по доверенности) – лучше отказаться.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
http://r54.fssprus.ru/iss/ip/
Чёт мне кажется, что затруднительно Вам будет хаткой обзавестись
*сильно посочувствовала риэлтеру данного покупателя*
ЗЫ: что за сакральная дата август 1994 года, что тогда произошло

ЗЫ: что за сакральная дата август 1994 года, что тогда произошло

Хотите сказать, что ни одна квартира не сможет предоставить нужные документы.
Получается, что не возможно купить квартиру 100% чистую?
И как в таком случае поступать?
На авось...
До августа 1994 года несовершеннолетних не вписывали в приватизацию.
Могут объявиться.
Получается, что не возможно купить квартиру 100% чистую?
И как в таком случае поступать?
На авось...
До августа 1994 года несовершеннолетних не вписывали в приватизацию.
Могут объявиться.
купите первичку если трусите, только покрепче выберете а то вдруг рухнет))))
ТОП 5
2
3