На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация право собственности на квартиру по ДДУ
23409
59
Подскажите Заявление физического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним заполняет специалист Росреестра или нужно прийти с заполненным?
Заполняется у специалиста(в оновном, специалистом) при сдаче документов
PhoeniX , подскажите пришлось ли вам платить за постановку на кадастровый учет? Мучаюсь тем же вопросом. Если застройщик обязан сам ставить на учет здание со всеми объектами, то почему данных о моей квартире нет в Госреестре? Поделитесь опытом, плиз.

здесь уже отвечали, повторю:
в основном застройщик ставит ЗДАНИЕ целиком на учет (и платит бти за обмеры), поквартирно кадастровые паспорта мало кто делает (если вообще добровольно кто-то делает :)), т.к. это ему стоит дополнительных денег за каждую квартиру.
Можете уточнить этот вопрос у своего застройщика, либо спросить в Юстиции, поставлена ли на учет конкретно ваша квартира, как это сделал один из комментаторов здесь.
в основном застройщик ставит ЗДАНИЕ целиком на учет (и платит бти за обмеры), поквартирно кадастровые паспорта мало кто делает (если вообще добровольно кто-то делает :)), т.к. это ему стоит дополнительных денег за каждую квартиру.
Можете уточнить этот вопрос у своего застройщика, либо спросить в Юстиции, поставлена ли на учет конкретно ваша квартира, как это сделал один из комментаторов здесь.
Спасибо. Мой застройщик отправляет меня к аффилированной фирме, где за деньги предлагается поставить квартиру на кадастровый учет. Но, как же быть с ФЗ 250? Где указано, что с 01.10.2013 при постановке на учет многоквартирного дома застройщиком, все расположенные в нём помещения автоматически получат кадастровые паспорта. Как я поняла, не все платили за кадастровый учет? Я и хочу разобраться и узнать Конкретный, Личный опыт людей.
Как я поняла, не все платили за кадастровый учет?У меня было именно так, как вам написали чуть выше.
Застройщик ставит на учёт всё здание целиком, а уж на каждую квартиру кадастровый паспорт делается отдельно за отдельные деньги.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
77120
967
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
191546
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
246228
1000
Подскажите знающие: сдавала документы на госрегистрацию права и одновременную постановку на кадастровый учет.
В МФЦ сказали, что должны выдать свидетельство и кадастровый паспорт.
В итоге сегодня мне выдали ДДУ, акт, свидетельство.
Технический план не вернули, кадастровый паспорт не выдали.
Что я должна была получить на руки?
На вопрос "где хотя бы технический план", сказали, что он у них в архиве (т.е. 3,5 т.р. лежат у них в архиве
).
Ну и послали меня разбираться в закрытый кабинет - сотрудники на выдаче ничего объяснить не могут((.
P.S. Сайт Росреестра - дебри, в которых полезную информацию не найти
В МФЦ сказали, что должны выдать свидетельство и кадастровый паспорт.
В итоге сегодня мне выдали ДДУ, акт, свидетельство.
Технический план не вернули, кадастровый паспорт не выдали.
Что я должна была получить на руки?
На вопрос "где хотя бы технический план", сказали, что он у них в архиве (т.е. 3,5 т.р. лежат у них в архиве

Ну и послали меня разбираться в закрытый кабинет - сотрудники на выдаче ничего объяснить не могут((.
P.S. Сайт Росреестра - дебри, в которых полезную информацию не найти
возможно вы сдали указанные документы в единственном экземпляре
Технический план, правильно выше говорят, если сдавали в одном экземпляре, то и не вернут его вам обратно. В БТИ ведь вам два экземляра тех. плана выдали? Второй значит у вас есть?
При одновременной подаче доков на госрегистрацию и постановку на кадастр. учет - кадастровый паспорт не выдается на руки а остается у них в деле. Мне это мотивировали тем, что "вы госпошлину 200р. за него не заплатили".
При одновременной подаче доков на госрегистрацию и постановку на кадастр. учет - кадастровый паспорт не выдается на руки а остается у них в деле. Мне это мотивировали тем, что "вы госпошлину 200р. за него не заплатили".
ТОП 5
2
3
4