На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
энергосистему перестроят (заодно отключат Украину, которая закольцована на Крым), дополнительную воду пустят, стройки будут. Все в течении пары-тройки лет.кто заплатит за банкет 50-100 лимонардов и не рублей и где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?
я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....
Есть идея слетать туда, и посмотреть несколько вариантов "на месте" может, кто тоже собирается???Сейчас там все сделки заморожены. Ждите пока росреестр там все переоформит, правила будут такие же как и для новосибирской недвиги.
Вполне может быть, что и нацелились.
Но на текущий момент на перестройку энергетики надо на пару лет 2-3 миллиарда зеленых, уже примерно посчитали.
На воду еще столько же.
Это на порядок меньше 100.
Но на текущий момент на перестройку энергетики надо на пару лет 2-3 миллиарда зеленых, уже примерно посчитали.
На воду еще столько же.
Это на порядок меньше 100.
Это уже Россия, 3х может не хватить хDDDD
три лярда зелени в год это только соц выплаты
инфраструктура это даже не смешно, это даже на проектную часть не хватит
инфраструктура это даже не смешно, это даже на проектную часть не хватит
Я подглядел чиселки у товарищей энергетиков - в целом с оценкой в 2-3 согласен.
Вы даже не представляете какой бардак в Крыму с документами. Все пристраивали, перепланировали, переделывали как хотели. И что бы всё это теперь в Российские правовые рамки загнать потребуется куча времени. Вы где нибудь в Новосибирске видели пристройки на первом этаже многоэтажки с отдельным выходом и участком к квартире, а там каждый житель первого этажа считает палисадник под балконом своим наделом земли и не понимает зачем это оформлять ведь и так всем ясно что это ЕГО
Я бы сейчас повременила с покупкой пока с документами не будет всё ясно, думаю собственников сначала заставят переоформить документы потом уже продавать. С новостройками тоже не всё понятно нужно ли получать новые разрешения на строительство и возможно вносить какие то изменения в проекты согласно новым нормам или нет? Мутно все короче поживём увидим...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
36173
440
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
233007
986
Ищем презедента!!!
70946
330
Вы где нибудь в Новосибирске видели пристройки на первом этаже многоэтажки с отдельным выходом и участком к квартире, а там каждый житель первого этажа считает палисадник под балконом своим наделом земли и не понимает зачем это оформлять ведь и так всем ясно что это ЕГОЭтим грешат все южане. В Сочи вот съездите для разнообразия.![]()
Этим грешат все южане. В Сочи вот съездите для разнообразия....в Тбилиси такая же ситуация. Причем - в центре города, в 9-ти этажном доме.
палисадник под балконом своим наделом земли"узнаю брата Колю"
моя любимая обязанность была гонять курортников, которые прилаживались шелковицу лопать напротив наших ворот в Феодосии, они тоже никак не могли взять в толк как кусок обЧественной дороги за забором может быть "нашим"полисадником))))
я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....http://mtdata.ru/u29/photoA835/20095515522-0/big.jpeg#20095515522

и про Калифорнию пусть тоже не забудет
...где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?Я вот про это тоже задумываюсь. Сложно будет геополитическому ОСТРОВУ Крым. Но думаю, что до Днепра к РФ присоединять не станут, а вот на две части расколоть по Днепру (на прозападную и пророссийскую части) запросто. Под соусом очередного волеизъявления и самоопределения. Тем более и так в Украине эти две части всегда не разделяли взглядов друг-друга и демонстрации продолжаются. РФ постоянно Косово припоминает, так что прецедент Западом созданный есть.
я уверен, что все еще только начинается и Крым это даже не первый акт, а так увертюра....
С другой стороны, Калининград же живёт анклавом, может и с Крымом вырулят, не дробя далее Украину.
вся пророссийскость хохлов - это бабла без проблем срубить и за газ и ЖКХ не платить
реально с языком их никто не прижимал, за ЖКХ платят сущие копейки, продукты не дорогие и качественные не сравнить в нашими, смотрели русское ТВ, у нас кстати попробуйте украинское в пакете спутника найти)))) хотя хохлов полно, поэтому пока будут хорошо кормить все будут пророссийскими, а вот случись заминка с пайкой вот тут поднимутся самые разнообразные знамена
реально с языком их никто не прижимал, за ЖКХ платят сущие копейки, продукты не дорогие и качественные не сравнить в нашими, смотрели русское ТВ, у нас кстати попробуйте украинское в пакете спутника найти)))) хотя хохлов полно, поэтому пока будут хорошо кормить все будут пророссийскими, а вот случись заминка с пайкой вот тут поднимутся самые разнообразные знамена
...где гарантии, что мы не нацелились на "до Днепра"?Я вот про это тоже задумываюсь. Сложно будет геополитическому ОСТРОВУ Крым. Но думаю, что до Днепра к РФ присоединять не станут, а вот на две части расколоть по Днепру (на прозападную и пророссийскую части) запросто. Под соусом очередного волеизъявления и самоопределения. Тем более и так в Украине эти две части всегда не разделяли взглядов друг-друга и демонстрации продолжаются. РФ постоянно Косово припоминает, так что прецедент Западом созданный есть.
С другой стороны, Калининград же живёт анклавом, может и с Крымом вырулят, не дробя далее Украину.

...случись заминка с пайкой вот тут поднимутся самые разнообразные знаменаВообще, представители Юго-Востока (и Донбасса в частности) говорили, что т.к. работали, то им некогда было против майдана выступать, надеялись, что Янукович сам выкрутится и всех разгонит. А он профукал и свою власть и страну к такому раздраю привёл и РФ соседство с нацистами "у руля" обеспечил. Это я к тому, что Юго-Восток скорее всего будет спокойно тянуть лямку общероссийскую или собственного государства и никаких митингов не будут устраивать. Пока их совсем не прижмут. Например как сейчас, когда власть законно избранную (дважды) снесли, идею продвигают язык запретить, с флагами бендеровскими маршируют, собственность переделивают, за их деньги весь запад Украины кормят (пока они майданы устраивают, т.к. выборы не канают - результат не тот) и др.
Очевидно только одно: ясно, что ничего не ясно.
Мы же тут так, пофлудеть. Или Вы всерьёз предсказания даёте и готовы тотализатор устроить?
Мы же тут так, пофлудеть. Или Вы всерьёз предсказания даёте и готовы тотализатор устроить?
говорили, что т.к. работали, то им некогда было против майдана выступать, надеялись, что Янукович сам выкрутится и всех разгонит.да толку от их работы, вся их рентабельность держится на искусственно заниженных ценах на сырье, т.е. власть дает дотации, старенкий завод кряхтя кое-как производит продукцию, которую сбывают 50 на 50 в РФ или в Европу - профит делится между олигархом и крышами
заставь их заплатить даже нашенскую цену за ресурсы и Бобик сдохнет тут же.
поэтому Востоку в том его виде кранты полюбасику будет Майдан или Медведев, просто время его пришло
Так и РФ ругают сырьевым придатком и нефте-газовой колонкой. Как раз вписываются в модель макроэкономики РФ.
.обратной дороги нет
Не дай бог еще назад в украину попросятся - аж представить страшно, как рф опозорится...

там же написано в конце, что проблема отделения это не вопрос права, а вопрос силы
поэтому качайте мускулы господа))))
поэтому качайте мускулы господа))))
В целом по Крыму сейчас прогноз благоприятный - энергосистему перестроят (заодно отключат Украину, которая закольцована на Крым), дополнительную воду пустят, стройки будут. Все в течении пары-тройки лет. ..Знакомые мои уже задумались переехать в Крым. Я бы не спешил с этим все таки, пока жизнь нормально не наладят.На мой взгляд - Крым это потенциальная горячая точка, куда я бы не вкладывался. Да там хорошо, тепло, но в Чечню Вы же не вкладываетесь, хоть там и тепло, и порядок сейчас, и Грозный отстроили и русских зазывают. Ибо понимаете, что чуть только центр ослабеет, там начнётся такое, что мама не горюй! При слабом центре и в Крыму может быть всё что хочешь, сразу станете окупантами, понаехавшими и т.д. Или Вы считаете, что центр никогда не ослабеет? Так в 70-х годах прошлого столетия никто и представить не мог, что СССР рухнет...
Я бы не сравнивал Крым и Чечню. В Крыму 60% русских еще 20% украинцев (которые не западные, а вполне русскоязычные). Даже когда Крым входил в состав Украины там весьма неохотно говорили на мове (т.е. русский основной). Да там есть 12% татар - из них 1-2% ассимилированы, т.е. ведут обычный образ жизни впллоть до преподавания русского языка в севастопольской школе. Оккупантами местное население вас считать никогда не будет (может считать понаехавшими/москалями, но это не то).
Самый большой риск - это грузинский сценарий - когда запад накачает Украину оружием и они пойдут отвоевывать свои территории (на фоне упадка сделать образ врага самое то). Но вероятность такого думаю очень низка по военным причинам.
Второй риск - начнуть расскачивать татарскую карту, но тут у РФ большой опыт уже накопился.
Основной риск политическая и экономическая блокада Крыма - в ближайшее время отключение электроэнергии/воды и прочего плюс грозятся визы в Европу крымчанам не давать (придется больше денег давать тур фирме, чтобы она нужные документы готовила).
Самый большой риск - это грузинский сценарий - когда запад накачает Украину оружием и они пойдут отвоевывать свои территории (на фоне упадка сделать образ врага самое то). Но вероятность такого думаю очень низка по военным причинам.
Второй риск - начнуть расскачивать татарскую карту, но тут у РФ большой опыт уже накопился.
Основной риск политическая и экономическая блокада Крыма - в ближайшее время отключение электроэнергии/воды и прочего плюс грозятся визы в Европу крымчанам не давать (придется больше денег давать тур фирме, чтобы она нужные документы готовила).
в Крыму на побережье русские отставнички и оленеводы пенсионеры, а север весь достаточно по-настоящему украинский и татарский тут не надо самообманываться панславинизмом
Ok, тогда рекомендация - не покупайте домишки на севере - там татары и нет черного моря :).
в любом случае укр-татарский процент суммарно 15+20 = 35% не есть значителен
у нас в ХМАО - ЯНАО такой же их процент только наоборот татар больше по понятным причинам - всё-таки Сибирь то их до Ермака была 

Ну есть шанс, что в ближайшие годы пенсионеров понаедет-понаскупят. В трамваях безбилетники уже обсуждают что надо бы в Крыму прикупить квартирку пока не вздорожало.
У меня знакомые бюджетники туда переезжать задумали
Типа платят также, зато тепло.

Совершенно правы - на одних шубах и таиландах сколько сэкономят. Да и на лекарствах - там курорт а здесь Сибирь. Я и говорю - % русских достаточно быстро увеличится.
нет вопрос - пусть едут, только регистрацию в паспорт не спешат делать, а то шенген не дадут))) да он им наверное и нужен как черноморскому бычку айфон
может у нас станет чуть посвободнее
может у нас станет чуть посвободнее
Еще вопрос кто на освободившееся место понаедет
азиаты - кто еще может понаехать
у нас жеж теперь новый вектор
дранг нах АТР
у нас жеж теперь новый вектор
дранг нах АТР
Ну есть шанс, что в ближайшие годы пенсионеров понаедет-понаскупят. В трамваях безбилетники уже обсуждают что надо бы в Крыму прикупить квартирку пока не вздорожало.вот откуда у пенсионеров лишние деньги на крым. недвижку?

сдается мне, что там тоже не дураки сидят и придумают какие-то барьеры - там нужны наши специалисты для развития экономики (в т.числе на замену укр.-тат. "беженцам" если таковые есть) , а не армия пенсионеров, которая итак живучая так ещё и намеренная дольше жить в благоприятном климате

вот откуда у пенсионеров лишние деньги на крым. недвижку?Квартира в Нске+дача+гараж+машина. Да и северяне, активно скупающие жилье в Краснодарском крае, частично на Крым перекинутся.
А какие специалисты нужны - пардоньте, создавайте экономические условия чтобы ехали.
Я бы не сравнивал Крым и Чечню. В Крыму 60% русских еще 20% украинцев (которые не западные, а вполне русскоязычные). Даже когда Крым входил в состав Украины там весьма неохотно говорили на мове (т.е. русский основной). Да там есть 12% татар - из них 1-2% ассимилированы, т.е. ведут обычный образ жизни впллоть до преподавания русского языка в севастопольской школе. Оккупантами местное население вас считать никогда не будет (может считать понаехавшими/москалями, но это не то).12% татар лет через двадцать вполне могут стать 25% - у мусульман хорошая рождаемость. 20% украинцев будут смотреть на Вас косо. А крымские русские... Хотя в Кремле на подписании, что то говорилось о братстве, не думаю, что товарищ Аксёнов и К, считают лично Вас своим братом. У местных такая психология, что смотрят на приезжих, как на дойную корову, которых и кинуть не грех, если случай подвернётся.
Вообще речь тут идёт о том, чтобы прикупить недвигу и доживать там на пенсии, лет через 20-25. Кто знает, что будет через этот срок? Если у нас будут проблемы, а на Украине более-менее наладится - в Крыму может стать жарко. Я про то, что Крым, как и Чечня - это проблемы, которые пока есть деньги и силы, как то будут решаться. А когда с этим будут проблемы - кто знает, что будет?
да всё проще - пока идет перерегистрация недвижки в росреестр продажи приостановлены, а как начнутся туда вливания и цены станут как в Сочи - вон вам и естественный антипенсионерский барьер
думаю, что любой даже самый мегабогатый регион загнется если туда ломанется безразмерная армия пенсионеров - так шта думаю не допустят 

А вам не кажется, что я Вам - про Фому, а Вы мне - про Ерёму?
+ абхазский вариант с этнической чисткой там не пройдет поэтому особо мородерствовать там нечего да и местные сами на это мастера похлеще наших, дома\земля на прибрежке никогда дешевыми и не были, а вне этой зоны - это степь похлеще казахской - не думаю, что кроме коренных крымчаков оно кому надо, а учитывая опыт северного Кипра, я бы все едино не связывался даже с дешевым - попадешь в ихние черные списки потом во вшивую Болгарию не пустят, а Сочи я не лУблу - мне там не климат))))
вот именно, а то понараскатывали губ греть пузы с видом на море, продав свой хрущ и копейку 1972 г.в.
http://realty.newsru.com/article/04Mar2014/crym_dacha
анекдот сегодня слышала
Кабаева Путину: - Вова, я просила в подарок крем, а не Крым...
отстроят побережье а-ля Лазурный берег да, естессно для различных элит, вон Жириновский уже угрожает сидеть в Артеке всё лето, потому что ему в детстве коммунисты путевку не давали
http://realty.newsru.com/article/04Mar2014/crym_dacha
анекдот сегодня слышала

отстроят побережье а-ля Лазурный берег да, естессно для различных элит, вон Жириновский уже угрожает сидеть в Артеке всё лето, потому что ему в детстве коммунисты путевку не давали

я кстати тоже про тех кому в Артек обломили подумал, что решили все же съездить))))
Сочи я не лУблу - мне там не климат))))А где в РФ климат? Я вот ни разу не был ни в Сочи, ни в Анапе. Пару раз в детстве родители возили в Бухту Ольгинки, но это очень давно было и потому даже её не могу вспомнить, да и два дня в курортный сезон и жить на ПМЖ - две большие разницы.
Сплетни читал, что в Сочи очень влажно зимой и потому климат хуже для ПМЖ чем Анапа. Но зато Сочи больше, с соответствующим набором полезной и развлекательной инфраструктуры, а также бизнеса. Напишите, пожалуйста, как бывалый "утомлённый Солнцем", касаемо Черноморского побережья РФ.
я не большой знаток
скажу где мне понравилось - в Новом Афоне, в Судаке
активно не понравилось в Сочи и в Евпатории, про Керчь,Одессу, Новороссийск и не говорю - там море не имеет смысла.
из не Крымского побережья - хорошо в Ильичёвске, но зима везде кроме Кафы по-мне хуже Сибовской - мокрая, промозглая и ветреная хотя и вдвое если не втрое короче
скажу где мне понравилось - в Новом Афоне, в Судаке
активно не понравилось в Сочи и в Евпатории, про Керчь,Одессу, Новороссийск и не говорю - там море не имеет смысла.
из не Крымского побережья - хорошо в Ильичёвске, но зима везде кроме Кафы по-мне хуже Сибовской - мокрая, промозглая и ветреная хотя и вдвое если не втрое короче
Посмотрел карту, Новый Афон в 80 км. от Сочи (Адлера). А чем там может быть лучше, при столь маленьком расстоянии? Сочи как город или всё-же как "климат" не приглянулся?
Н-А из-за гор - это единственное место в СССР где были настоящие суб-тропики
мандариновый и апельсиновые сады как норма, восхитительные яблоки как щас помню "шампанский сорт", фундук, вино отличное и т.п.
рай, настоящий рай
да удивительно, но в Сочи типиное не то по сравнению с Н-А
добавлю ИМХО
может кто тоже там был и сравнивал
мандариновый и апельсиновые сады как норма, восхитительные яблоки как щас помню "шампанский сорт", фундук, вино отличное и т.п.
рай, настоящий рай
да удивительно, но в Сочи типиное не то по сравнению с Н-А
добавлю ИМХО
может кто тоже там был и сравнивал
Район Сухуми - Батуми считался субтропическим. Неужели врали?)
Район Сухуми - Батуми считался субтропическим. Неужели врали?)В советское время, по географии учили, что субтропики - это Аджария (Батуми). Абхазию в субтропический пояс не включали.
Новый Афон не совсем РФ, т.к. в Абхазии расположен и Грузия обиженная под боком.
Да и не совсем город Н.А., т.к. с населением в 1,5 тысячи человек - больше под размер села подходит. Но запомню. Планировал в этом году в Сочи - попробую в Н.А. на экскурсию съездить, просто посмотреть.
Тогда уж лучше Судак и Феодосия (под Кафой Вы тоже её подразумеваете, я так понял).
А можете конкретизировать, чем Сочи плох показался?
Да и не совсем город Н.А., т.к. с населением в 1,5 тысячи человек - больше под размер села подходит. Но запомню. Планировал в этом году в Сочи - попробую в Н.А. на экскурсию съездить, просто посмотреть.
Тогда уж лучше Судак и Феодосия (под Кафой Вы тоже её подразумеваете, я так понял).
А можете конкретизировать, чем Сочи плох показался?
Да, да съездите... Немало пишут про то, что абхазы просто выкидывают русских из своих квартир и вселяются туда. Бесконечные суды никакого толку не дают. И страдания русскоязычных в Абхазии почему то не очень волнуют Москву...
Такое не слышал. Читал, что они очень даже лояльны к русским: за защиту от Грузии, закуп мандарин и т.п. Тем не менее, я туда только на экскурсию и назад 

Вы меня поражаете! Это же известный каждому ребёнку факт! Ну почитайте статью в Комсомольской правде или здесь - Абхазия - сомнительная подруга России
ТОП 5
1
2
4