На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день.
Есть вопрос, надеюсь на консультацию местных старожилов.
В скором будущем планирую переезд в Новосибирск, сейчас знакомлюсь с различными вариантами жилой недвижимости. Всё как обычно - хочется чего-то для души сразу, а денег свободных не сказать, что вдоволь.
Подскажите, кто в курсе - реально ли купить квартиру не на самой окраине города в пределах 1,2-1,3 млн.? Однушка или студия.
Если новостройка, то желательно хотя бы с черновой отделкой, чтобы можно было сразу въехать, а патом уж потихоньку отделывать под себя. Есть ли реальная возможность найти за эти деньги квартиру на вторичном рынке?
Вроди приглянулся вариант Новомарусино, но я пока соберусь, там уже квартир под мой бюджет не останется; кроме Новомарусино может быть есть подобные застройки?
И крайний вариант - реально ли уложиться в эту сумму, затевая строительство дома по типу каркасных быстровозводимых?
====
очень буду благодарен за ответы.
Есть вопрос, надеюсь на консультацию местных старожилов.
В скором будущем планирую переезд в Новосибирск, сейчас знакомлюсь с различными вариантами жилой недвижимости. Всё как обычно - хочется чего-то для души сразу, а денег свободных не сказать, что вдоволь.
Подскажите, кто в курсе - реально ли купить квартиру не на самой окраине города в пределах 1,2-1,3 млн.? Однушка или студия.
Если новостройка, то желательно хотя бы с черновой отделкой, чтобы можно было сразу въехать, а патом уж потихоньку отделывать под себя. Есть ли реальная возможность найти за эти деньги квартиру на вторичном рынке?
Вроди приглянулся вариант Новомарусино, но я пока соберусь, там уже квартир под мой бюджет не останется; кроме Новомарусино может быть есть подобные застройки?
И крайний вариант - реально ли уложиться в эту сумму, затевая строительство дома по типу каркасных быстровозводимых?
====
очень буду благодарен за ответы.
окраины - они и есть окраины, а самые они или не самые - понятие растяжимое... за такие деньги можно купить только крохотное студьЁ от Сибири даже с ремонтом или стройку - http://www.csib.ru/find/
Не понятно... пишите, что Вам "не окраину" и сразу пишете про пригород... Новомарусино это же не... Ну не знаю, не Новомарусинский р-н/жилмассив г. Новосибирска... Это, елки-палки, Новоморусино!! В целом, это почти нереально... Тем более, что мы говорим о варианте "въехать сразу"... Т.е. говорим об уже сданной недвижке... 1,3 млн это 65 т.р. квадрат... Может быть что-то вроде Пашино, если там есть общаги - может и прокатит... Фиговенькая комнатенка из общаги (по сути, студия прошлого века - кадратура 20-30 кв.м., выводы по канализации они в комнаты, как правило, уже все сделали... Т.е. туалет и кухня - в комнате...) вне тотального зажопинска стоит 1,5млн+...
Я бы ехал в Бердск или искал комнату... Комнату, если планировать ближе к работе жить, чтоб добираться быстро и без проблем, Бердск если хотеть минимально удобоворимого качества жизни... Лучше этого пригорода, я не знаю... Электричка решает многое - час до метро речной вокзал, от туда 10 минут в любую точку по Ленинской линии, либо 15-20 - если брать в расчет ээээ "Дзержинскую???" Короче, вторую...
Хотя, опять же, смотря где еще работать и ездить ли на своей машине или общественным транспортом... Кем вообще работать... Может имеет смысл на съеме какое-то время "перекантоваться"... Отработать год, взять хиппи-теку и рассмоотреть уже более реальный бюджет в 2-2,5 млн.р.....
Я бы ехал в Бердск или искал комнату... Комнату, если планировать ближе к работе жить, чтоб добираться быстро и без проблем, Бердск если хотеть минимально удобоворимого качества жизни... Лучше этого пригорода, я не знаю... Электричка решает многое - час до метро речной вокзал, от туда 10 минут в любую точку по Ленинской линии, либо 15-20 - если брать в расчет ээээ "Дзержинскую???" Короче, вторую...
Хотя, опять же, смотря где еще работать и ездить ли на своей машине или общественным транспортом... Кем вообще работать... Может имеет смысл на съеме какое-то время "перекантоваться"... Отработать год, взять хиппи-теку и рассмоотреть уже более реальный бюджет в 2-2,5 млн.р.....
Варианта два..Или покупаете у меня общагу на пл.Станилавского...Или через дорогу от меня продают участок за 500р.Возводите квадратов 30 домик..Бурите скважину..Потом стремительно богатеете обжившись в Нске,и строите хоромы белокаменные...
На первое время даже могу генератор дать!
...Германскай!!!
Отличный пригород..Полчаса на маршрутке и Вы в городе..
На первое время даже могу генератор дать!

Варианта два..Или покупаете у меня общагу на пл.Станилавского...Или через дорогу от меня продают участок за 500р.Возводите квадратов 30 домик..Бурите скважину..Потом стремительно богатеете обжившись в Нске,и строите хоромы белокаменные...
На первое время даже могу генератор дать!...Германскай!!!

Это почему я раньше вредный был?..Потому что у меня велосипеда не было!!

Отработать год, взять хиппи-теку и рассмоотреть уже более реальный бюджет в 2-2,5 млн.р.....Черт, жаль, если все так печально )
Ну будем думать, искать варианты. Кто ищет - тот найдет.
===
Нада думать, как срубить денег на нормальное жилье.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
118334
700
Мужчины тоже хотят познакомиться
43982
361
Нужен цветной лазерный принтер
19551
65
авпвыапвапвап
experienced
пишите в личку я вам хороший вариант предложу в городе в правильном месте. в пределах 1300 т.р. я не риэлтер и не застройщик и ничего не продаю вам и денег с вас не возьму. Просто объект скину думаю вам понравится) как человек человеку)
Или через дорогу от меня продают участок за 500р.А хде тот участочек

Так а не лучше-ли вариант Березовое? за бюджет 1200?
Пусть сам выбирает..Токмо по моему лучше на земле,чем в такой сИли через дорогу от меня продают участок за 500р.А хде тот участочек
Так а не лучше-ли вариант Березовое? за бюджет 1200?

Nsk_predator
guru
Подскажите, кто в курсе - реально ли купить квартиру не на самой окраине города в пределах 1,2-1,3 млн.? Однушка или студия.Не реально. Ценник на такое жилье в таком месторасположение начинает минимум от 1,7 млн рублей.
SteveR
guru
От 1,5 млн.. Правда, не знаю, сделали там до сих пор ГВС или нет.
Из плюсов - 8 остановок до Берёзовой рощи, из минусов - зимой смог от частного сектора.
Ещё альтернатива для ТСа () - купить в с/о "Золотая горка" участок/дачу недалеко от центральных аллей (чтобы зимой был проезд) + строится/утепляться самому (если руки/опыт есть). Из плюсов - дёшево, из минусов - отсутствие водо-, газо-, теплоснабжения, на несколько км. дальше от центра, чем Ползунова.

Ещё альтернатива для ТСа () - купить в с/о "Золотая горка" участок/дачу недалеко от центральных аллей (чтобы зимой был проезд) + строится/утепляться самому (если руки/опыт есть). Из плюсов - дёшево, из минусов - отсутствие водо-, газо-, теплоснабжения, на несколько км. дальше от центра, чем Ползунова.
зачем пугаете иногороднего человека таким кошмаром???
вот http://homes.ngs.ru/view/86062451 норм. квартира, а район у нас вообще совершенно замечательный

вот http://homes.ngs.ru/view/86062451 норм. квартира, а район у нас вообще совершенно замечательный

Чё кошмар - у меня в том доме одноклассники дцать лет назад жили.
Верю, что район замечательный, если работать в Бердске. Но мотаться оттуда в город -

Верю, что район замечательный, если работать в Бердске. Но мотаться оттуда в город -

ну, я не мотаюсь, но на самом деле всё относительно - в час пик: 10-15 мин. до электрички и на экспрессе - 40 мин. до Речного - итого около часа (а без пробок всего 40 мин. на машине/маршрутке)- многие с н-ских окраин с пересадками едут в центр по 1,5 - 2 часа...
Присоединяюсь к мнению многих - купить студию и копить сольдо, для покупки полноценной квартиры. Всяко лучше, чем Новомарусино и разваливающиеся двухэтажки.
Вариант с ипотекой ещё рассмотрите. При стоимости 2х в 5-ти этажке около 2,5 млн., в среднеудалённом районе, Вам нужен кредит 1,2-1,3 млн., что по выплатам составит 14-16 т.р./мес., зато сразу въедете в свою квартиру и не нужно потом меняться и переезжать, ведь переезды очень дороги и хлопотны.
P.S. можно в новостройку вложиться и подождать, тогда за Ваши 1,3 возможно купить приличных размеров (около 35 м.кв.) студию или, с небольшим кредитом, даже 2х.комнатную, порядка 1,9 млн., например http://newhomes.ngs.ru/view/14992211
Вариант с ипотекой ещё рассмотрите. При стоимости 2х в 5-ти этажке около 2,5 млн., в среднеудалённом районе, Вам нужен кредит 1,2-1,3 млн., что по выплатам составит 14-16 т.р./мес., зато сразу въедете в свою квартиру и не нужно потом меняться и переезжать, ведь переезды очень дороги и хлопотны.
P.S. можно в новостройку вложиться и подождать, тогда за Ваши 1,3 возможно купить приличных размеров (около 35 м.кв.) студию или, с небольшим кредитом, даже 2х.комнатную, порядка 1,9 млн., например http://newhomes.ngs.ru/view/14992211
ну, я не мотаюсь, но на самом деле всё относительно - в час пик: 10-15 мин. до электрички и на экспрессе - 40 мин. до Речного - итого около часа (а без пробок всего 40 мин. на машине/маршрутке)- многие с н-ских окраин с пересадками едут в центр по 1,5 - 2 часа...Лучше всего нынешний паводок перенесли Алтайские собачки..Совершив необходимые действия почувствовав вечером какую то неладность...
Давайте тогда иногороднему ТСу дадим справочку по н-ской географии. Бердск - город-спутник Новосибирска. Значительная часть жителей которого (а также, расположенных в том же направлении жителей Искитима и Черепаново) работает в н-ске. От границы Бердска до ближайшей к нему станции метро "Речной вокзал" ~30 км. Жить в Бердске и работать в н-ске можно только если работа а) не связана с использованием своего авто и находится по линии метро или б) в Академгородке. Иначе можно умом тронуться сидя/стоя в пробках. ИМХО.
да не спорю я - вон в пятницу в театр чуть не опоздали - 1,5 часа пилякались
если человеку надо сразу купить и жить - можно и поездить некотор. время, по-моему, это лучше, чем покупать развалюху-неликвид или капсулу в муравейнике в н-ских выселках 

разваливающиеся двухэтажкиДанной конкретной двухэтажке 60 лет максимум. Трубы, проводка, внутренние двери не менялись, скорее всего, те же 60 лет. Газовой сети и плите лет 45 (дома строились под печное отопление). Ремонт подъездов и фасадов в этом квартале не делался с 1987г., по программе кап.ремонта обещают в ближайшие 5 лет сделать (в этот же срок - замена кровли, труб и проводки). Плиты перекрытия - бетонные (проверить!). Надо смотреть реальный материал стен (кирпич или шлакоблоки + кирпич), процент износа, состояние крыши и тех, кто там сейчас в соседях. Если состояние несущих конструкций и крыши хорошее, старые маргиналы съехали, а новых не завезли, продавец готов дать скидку - то почему бы и нет? Кредит на 0,5 млн; за 200-300 тыр можно за 2 месяца сделать приличный ремонт с заменой всех коммуникаций внутри квартиры и кухонной мебелью.
Строение, конечно, убитое.
Интересно, во сколько выльется выкуп здания целиком, наружный и внутренний ремонт? Можно сделать конфетку.
Мне нравятся такие дома гораздо больше, чем 26-этажки.
Интересно, во сколько выльется выкуп здания целиком, наружный и внутренний ремонт? Можно сделать конфетку.
Мне нравятся такие дома гораздо больше, чем 26-этажки.
В доме 8 подъездов по 2 квартиры. Все квартиры идентичны по планировкам и площадям. Дальше считайте.
В моём понимании "убитое", это когда дешевле и проще снести всё и построить заново. Домик выглядит страшно из-за облупившейся за 27 лет без ремонта штукатурки, но если (без посредников) ободрать, оштукатурить и покрасить современными материалами - получится конфетка за вполне разумные деньги.
Видел документы на дом-ровесник в этом же квартале (тоже двухэтажка, но с другими планировками). Внешне выглядит также страхолюдно, но оценка износа - 36%. Т.е., ещё 100 лет должен простоять. Экстаполировать на обсуждаемый дом эту оценку, конечно, нельзя, но...

В моём понимании "убитое", это когда дешевле и проще снести всё и построить заново. Домик выглядит страшно из-за облупившейся за 27 лет без ремонта штукатурки, но если (без посредников) ободрать, оштукатурить и покрасить современными материалами - получится конфетка за вполне разумные деньги.
Видел документы на дом-ровесник в этом же квартале (тоже двухэтажка, но с другими планировками). Внешне выглядит также страхолюдно, но оценка износа - 36%. Т.е., ещё 100 лет должен простоять. Экстаполировать на обсуждаемый дом эту оценку, конечно, нельзя, но...
Оба-на! Объявление уже в архиве, с ценником на 60 тыр выше.
Видимо, OLDMAN оперативно скупает квартирки в понравившемся домике.

Видимо, OLDMAN оперативно скупает квартирки в понравившемся домике.

alexklassen
experienced
Оба-на! Объявление уже в архиве, с ценником на 60 тыр выше.Мониторят количество просмотров, заметили всплеск интереса - подняли ценник. и якобы в архив (предоплата).![]()
SteveR
guru
Судя по НГС-недвижимости, за ту же цену в этом и соседних домах продают ещё 3 квартиры с нормальным ремонтом , газовыми колонками/наличием центрального ГВС, ванными и с возможностью торга. На что эти рассчитывают, задирая цену? 1400-1450 - это максимум, ИМХО.
Господа, кто в теме, проконсультируйте, что это:
web-страница
web-страница
alexklassen
experienced
Господа, кто в теме, проконсультируйте, что это:На Лежена достаточно студиек на первых этажах панельных пятиэтажек, переделанных из трёх - четырёхкомнатных квартир. Повышает ликвидность.
web-страница
в квартире в каждой комнате поставили по унитазу, и продают как студии, по долям.
Что значит - по долям? Фактически это доля в квартире? Я потом ее продать не смогу без согласия других собственников?
Да, доля в квартире. При продаже обязательно отказ соседей от ППП, мало того, Вас обяжут подписать соглашение об определении режима пользования долями. например, если Ваша доля соответствует по плану кухне, Вы в попандосе.
Преобразовать долю в объект через суд - это возможно?
OlegAtor1982
guru
Господа, кто в теме, проконсультируйте, что это:Видел эти фото минимум год.
web-страница
Толи до сих пор продают,толи по рукам такое "счастье" ходит
"Товарищи, вы будете смеяться, но Черненко тоже умер" (с) В смысле, аналогичный вариант в лучшем состоянии в соседнем доме тоже исчез из объявлений. 

Север2011 скупает все верхние этажи, чтобы соседей сверху 100% небыло))
ага, и сделаю себе там 10-звёздочную виллу
кстати, проблема с бегемотами решилась удивительным способом - достали до белого каления, пошла прооралась 154-этажным матом - всё, сидят тихо
вот представьте 2,5 года вежливо и культурно просили вести себя нормально - вообще ноль реакции, а на привычном им языке - так всё сразу поняли 

На той неделе на НГСе было 4 варианта из тех домов - два на втором, два на первом этажах. На текущий момент остался только один вариант. Видимо, всё-таки, Олдман с Севером орудуют. 

Кстати, ежели в таком домике скупить весь подъезд (две квартиры), можно сделать 9-звёздочную двушку. 

В продаже полно студий на Виктора Уса от концерна Сибирь (на момент поиска было 142 варианта студий до 1,3млн.р.) - ссылка, от 1,1 млн.р. На оставшиеся деньги можно сделать ремонт. Не вариант? Думаю, это будет лучше, чем комната в коммуналке.
Вот, посмотрите здесь есть уже и готовые квартиры, и на сдаче. Место прекрасное - фазенда настоящая.:
http://www.antarsib.ru/index.php/total_price
http://www.antarsib.ru/index.php/total_price
Александр.....
guru
Сначала надо топик по Светлому почитать. Не всё так распрекрасно.
ага, и сделаю себе там 10-звёздочную виллуЯ думаю -что клиентов маловато..Зашугали аж 154 этажа...Все сидят на опе ровно...Посчитаем..На этаже ..ну хотя бы по три квартиры...кстати, проблема с бегемотами решилась удивительным способом - достали до белого каления, пошла прооралась 154-этажным матом - всё, сидят тихо
вот представьте 2,5 года вежливо и культурно просили вести себя нормально - вообще ноль реакции, а на привычном им языке - так всё сразу поняли
![]()

Да вы рубите на корню и так невысокое Помещичье денежное древо!!!

надо просто ден. дерево по фен-шую поставить и монетками удобрять, но говорят ден. жаба лучше помогает 

микуля
activist
Ну раз дома почти готовые, риска ведь нет. А поле это - в 15 минутах езды от площади Калинина по новой шикарной трассе
Продаю на Локтинской 2-х ком.двухуровневую квартиру, 65 м.кв. за 1390 т.руб. Что то очередь не стоит пока, видимо мало ценителей природы....Да и про 15 мин. до пл.Калинина тоже преувеличено или скорее приуменьшено существенно 

про 15 мин. до пл.Калинина тоже преувеличено или скорее приуменьшено существенноНу почему же? Часа в 3 - 4 утра, когда ни машин, ни гаишников - можно уложиться...![]()
ТОП 5
1
3
4