Kota
предлагают подписать ДДУ по оловозаводской. Прочитал есть такой интересный пункт, за уступку прав требования нужно будет заплатить. Это нормальное явление?
BaPeHuK
Почитал уже некоторые темы на этом форуме. Все вопросы возникают на момент уступки, а до подписания договора что делать в таких случаях? Не думаю что они этот пункт захотят убрать
BaPeHuK
а чё вы всполошились?
вы собираетесь сливать кирпичи до сдачи?
этот пункт обычен, чтобы самсебеинвесторы не устраивали конкурентный демпинг застройщику
Alippa
да хотел узнать просто что за пункт такой. Вдруг надумаю
BaPeHuK
предлагают подписать ДДУ по оловозаводской. Прочитал есть такой интересный пункт, за уступку прав требования нужно будет заплатить. Это нормальное явление?
не нормальное, но распространённое :
КПД - 3 %
Сибирь 6%
Дискус - 100 -5 тыс.
КМС - 10 тыс.
Инвестстрой - 1 %
BaPeHuK
Ребята ответили. Обычная практика)
Kota
Спасибо за ответы. Отдал на регистрацию.:улыб:. Пункт остался
BaPeHuK
Обращайтесь!!!
Вы же знаете-чем можем, с радостью поможем!)
:agree: :миг:
BaPeHuK
Молодой человек если вам кто то говорит о банковском вкладе при инвляции 7-8% при вкладе даже 12 % годовых мило улыбайтесь)Экономика не как нет)))10 лет = 50%
Фондовый рынок вообще забудьте.Кто то говорит хобби доп заработок не правда!
Там только профи зарабатывают деньги.Для вас это новая и трудная наука)С другой стороны если ветер дует на удачу )То в перед с песней))
Аренда ерунда)
15 × 12 = 180 × 10 =1800.000
10 лет 1800.000
Сохраность в аренде???)))Посматрите сколько квартир в аренде стоит чтоб их сдали???
Сколько их там 5000 или 10.000 квартир?)Которые все ждут)))
Для вас только новостройка!)
Правило любой продажи или сдачи в аренду жил или комерс площадей в правиле Три М
Это МЕСТО ,МЕСТО ,МЕСТО.
Далайте правильные инвестиции)))Сохраняйте и только умножайте)
Вам не 50 как я понимаю)))Вы молодой и перспективный)))
Желаю вам удачи))
Rofe
чё то вы оборвали на самом интересном - а профит то где или вам продать?
т.е. вы мне продали новострой и вы в шоколаде, а я с кирпичами юный и наивный буду ждать капитализации актива лет 20 вкладываясь во владение?

ну и депозитами никто тут и не предлагает денеХ поднять - депозит это инструмент частично компенсировать инфляцию сохраняя высокую ликвидность, не более
BaPeHuK
Честно скажу, не пррочитал весь топик, но расскажу про себя. Было немного денег. Купили 1-ку на Выборной. Через полтора года продали +500 и еще +300 получили как молодая семья, + мат. капитал.Короче остались только в плюсе. Сейчас имеем 2 машины, квартиру в стройке и ноль кредитов.
ДиАн
+300 получили как молодая семья, + мат. капитал
"...а потом умерла бабушка и оставила в наследство два миллиона долларов".
Rofe
...Сохраность в аренде???)))Посматрите сколько квартир в аренде стоит чтоб их сдали???
Сколько их там 5000 или 10.000 квартир?)Которые все ждут)))
Для вас только новостройка!...
А сколько квартир стоит на продаже (иногда - годами) и ждут своих покупателей? А сколько их "зависло" в недостроях? Ась?... :biggrin:
Rofe
Rofe
спасибо за пожелания и советы.
ДиАн
и еще +300 получили как молодая семья, + мат. капитал.Короче остались только в плюсе. Сейчас имеем 2 машины, квартиру в стройке и ноль кредитов.
так вот кому достались мои налоги))) пиво будет?
Alippa
...пиво будет?
"Пиво только членам профсоюза" (С)... :biggrin:
ДиАн
квартиру в стройке
А когда стройка зависнет, будете у мэрии стоять с плакатиками и претендовать на наши с Alippa налоги? :ухмылка:
Rofe
...Правило любой продажи... в правиле Три М
это МЕСТО ,МЕСТО ,МЕСТО....
При инвестициях, главное при покупке не влипнуть в неприятности.
Тут уже на первое место выходят: надёжность, место, стоимость, приемлемые сроки сдачи. А в остальном - поддерживаю.
Realtor
При инвестициях, главное при покупке не влипнуть в неприятности.
Тут уже на первое место выходят: надёжность, место, стоимость, приемлемые сроки сдачи. А в остальном - поддерживаю.
Кроме "места", все остальные критерии являются переменными (субъективными) величинами... :biggrin:
darkmen
Я могу сказать что мы давно уже перестали смотреть опыт вхождения инвестирования в глобальные стройки.
Там где застройщику необходимо продать 2000 квартир в срок 36 мес...и имеет просто коласальную кредит нагрузку...либо другие финанс механизмы.Был отрицательный опыт с ЖК Камеский который в итоге вывалил на рынок 2млрд кредитов.Если рынок пошел в право а если рынок пошел в лево то вообще капец!!
Но это не единственный минус по нашему мнению.
ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ)))
Оборотка должна быть насталько высокой у застройщика чтоб не перекладывать эти деньги в стоймость квадрата.На сегоднешний день там где большой банк и большой проект стоймость за квадрат просто не реальная с точки зрения заработка.С точки зрения сохранения возможно)
Допустим СибАкадем.Хорошая компания.Куча кредита.Потолки 2.7 метра на коробке цена 80.000 за кв.метр))))
Нет спасибо.Мы пройдем мимо.)))Со всем уважением к компании)Просто не тот вариант.)
Спасибо)))
Rofe
Потолки 2.7 метра
Жители ЕБ 2,5 намеряют :шок:
DmNSK
ЕБ = Еврейский Берег)))))
DmNSK
Жители ЕБ 2,5 намеряют :шок:
так мерить надо фирменными рулетками от ЕБ, тогда будет ровно 2,7
BaPeHuK
Насколько я поняла, ТС уже определился с вложениями и тему для себя закрыл. Можно я, чтобы не плодить темы, задам свой вопрос тут?
Имеем для рассмотрения:
1. Сибиряков-Гвардейцев 44/7,
2. Герцена 1/1
3. Тульская 82
Кто что может сказать по этим застройщикам в плане надежности и выполнения сроков сдачи? Кого можно рассматривать в приоритете? Скоро нужно уже будет определиться, а я в замешательстве...
Эльфийка
у 1 и 3 застройщик Строй-центр - они еще ни одного дома вовремя не сдали (кроме Ленинградская 101, где и сидят). Но зато надёжно сдают, хотя и не без перекосов...
Drakonn
То есть по срокам всегда затягивают, да?
А что значит
Но зато надёжно сдают, хотя и не без перекосов...
?
Alippa
так мерить надо фирменными рулетками от ЕБ, тогда будет ровно 2,7
В точку.
Показать спойлер
Я в 90-х шапку норковую на пошив заказывал. Приехал на меховую фабрику. Бабушка на вахте меня обмерила, внесла цифирки в заказ, я подписал и удалился.
По готовности приехал, выдают шапку, мерю, не налазит (мала). Делает вахтёрша контрольный замер, сверяет с цифрой, указанной в заказе и на этикетке шапки – всё сходится (но шапка не налазит).
Ведут меня в цех, показывают номерную болванку к указанному размеру. На неё шапка налазит, на меня нет! Не понимают, что происходит, но всем цехом пытаются натянуть мне шапку на голову, уверяя, что и так хорошо. Я ортачусь.
Тогда кто-то из цеховых берёт свой метр, обмеряет меня, и Оба-На, цифирки-то другие. Оказалось, что метр на вахте матёрый китайский, сроду никаких поверок не проходил, и погоду показывает (мерит). Как они до меня им мерки с других клиентов снимали, не понятно.
Показать спойлер
Эльфийка
ну Толстого 2 (где сейчас живу) на 2 года минимум просрочили.
По ремонту был приятно удивлён - вся квартира оштукатурена родбантом...
А вот парковка сырая до сих пор (хотя дом сдан 1,5 года как)
Эльфийка
Значит деньги не по теряете. Сдадутся.
Эльфийка
не понятно какой критерий покупки у вас)Кроме трех объектов.
Для жизни,для себя,для семьи...для вложения средств.Заработок на квадрате или в аренду.
Соглушусь с людьми.Строй центр компания задержка.Често сильно за них не вникал.Вроде по обезательствам выполняют.
По определению компания нормальная .Сроки сдачи задерживает но здает.
Rofe
По критериям: нужна квартира для проживания. Ликвидная в будущем (вдруг изменятся жизненные обстоятельства). Двухкомнатная. Не дороже 3000 т.р. НЕ панель. Сроки сдачи ближайшие (по возможности).
Эльфийка
Сегодня ввели переговоры по галущека 15.
Обь Регион.Дом с задержкой два года.Место - Цена
Ничего толком не понятно.Что по документам и что как там вообще.Квартиры предложил выкупить со инвестор.Все двушки от 60.кв.м до 75.Температура цен 3000-4000.млн.

Если срок сдачи через год.То думую вариантов не плохих вам тут предложат много.
Либо можно посмотреть на балансе у банков что есть.
Либо через подрядчиков.
Прям ближе к центру и ближ сроки...Не простая песня и не один день.
По галущека готов ответ дать завтра...и то не уверен.
Rofe
чё то там уже такой гадюшник развели, что я бы насчет ликвидности в будущем усомнился
Эльфийка
Эльфийка да нет, почитываю переодически:улыб:
Rofe
Либо можно посмотреть на балансе у банков что есть.
Вы имеете в виду залоговое кредитное жильё, чтоли?
Rofe
Тем более по таким ценам

Температура цен 3000-4000.млн.
BaPeHuK
Вложиться новичку лучше всего в украинские облигации. И опыт, и закалка, и ад+треш, но сколько эмоций потом!
leb
если в авробонды, то не такой уж и АД
Alippa
"ще не вмерла" все ж не европа пока, так что их долговые обязательства рассматриваются исключительного с позиции трэша))) к тому же последняя партия эмитировалась для покрытия газовых долгов
такой ад тольки они могут придумать
leb
ну тут либо сидеть как корова в клевере - прирастать на инфляцию в облигациях, либо рисковать хотя бы вторым эшелоном акций, а госдолгом барыжат специальные фонды, там нужны очень верхушечные подвязки и нетолько в судах, но и во власти. Только недавно вон дважды дефолтную Аргентину красяво нагибали. Так что без разницы Незалежная или наша оченьапсебевысокогомнения сторонка через пару лет под санкциями - "деньги не пахнут"(с)
Эльфийка
По критериям: нужна квартира для проживания. Ликвидная в будущем (вдруг изменятся жизненные обстоятельства). Двухкомнатная. Не дороже 3000 т.р. НЕ панель. Сроки сдачи ближайшие (по возможности).
Предложить вам двушку на Тульской? Стройцентр тот самый. Метро рядом.
Kota
а предложите С-Г 44/7 двушку от того же СтройЦентра, глядишь и я рассмотрю.
ИРУСЯ
Добрый день.

Имею кровные 1200тр (+200тр при необходимости), и огромное желание приобрести недвижимость для сдачи в аренду.
Понимаю, что выбор не большой, капсула - студия на В.Уса или комната в общаге в центре.

Что посоветуете приобрести для этой цели?
Костя7
положите на 2 депозита под 12% понятно не в одном банке и будет вам ровно тот же доход
Alippa
1) Не особо доверяю банкам - лопаются от перегрева)).
2) Хотел бы получить опыт в деле аренды. Бог даст, ещё квартирку для сдачи прикуплю.
Костя7
ну дык арендаторы тоже лопаются, только за них АСВ не платит
Alippa
Арендаторы лопаются, но квадраты остаются.
АСВ - конечно хорошая затея, но уверен, менее надёжная чем недвижимость.
Думаю, чем больше опыт по сдаче недвижимости, тем меньше вероятность нарваться на арендатора, который лопнет.
Понимаю, что нахожусь в самом начале большого интересного захватывающего пути. Помогите чечако сделать первый шаг.)))
Костя7
Тогда комната в общаге в центре
DmNSK
да, на той же Каменской...
Костя7
На скользкую тропинку вы ступаете:улыб:
Дельный совет вам дают. Кидайте на депозит и не изобретайте велосипед. Поверьте, ничего захватывающего там нет, а таких выгодных ставок давненько не было