iViktor
их вроде таких сейчас вообще нет :umnik:
Костя7
Алиппа дело глаголит. Вы все просчитали? С арендой. Банк проще, и скорее, выгоднее.
Kota
Нет гарантий, что банки не посыпятся. А как по 700 тыс. потом получать, я догадываюсь...
Василичъ
если банки посыпятся то рынок недвижки посыпется таким мелким щебнем, что собирать его вениками будут десятилетия
Kota
Алиппа дело глаголит. Вы все просчитали? С арендой. Банк проще, и скорее, выгоднее.
Я новичок, поэтому мне было бы нескромно утверждать, что я всё просчитал. Наверняка будут подводные камни, о которых мне только предстоит узнать.)))
Если говорить о приоритетах, то на первое место ставлю надёжность сохранности средств, на второе доходность, на третье удобство работы.
Костя7
я не против того, чтобы кирпичи были в "корзинке валют", но только в самом конце долгого пути сначала нужно инвестировать
1.в себя как в эксперта, чтобы твоя рыночная стоимость была не 5 копеек,
2. создать и поддерживать актуальной подушку финбезопасности 6-12 месячных бюджетов домохозяйства,
3. купить нормальную квартиру\домик для ПМЖ,
4. в жену можно вложиться, чтобы с ума не сошла от сидения дома и сделала свою карьеру, ну и
5. в детей (образование)
6.....100500......
100501. и только потом можно купить немного кирпичей, причем я бы взял в состоянии под с\о и так оставил. Именно как "валюту" в ожидании только капитализации.
Имшистое ИМХО

Поэтому если 1200 тыр единственные накопления, то в кирпичи просто нельзя вкладывать, а вдруг кто заболеет или еще чего - тут же ставить на продажу? Если деньги принесенные ветром типа взятка за хорошее поведение, то в любой из пунктов по списку
Костя7
Если говорить о приоритетах, то на первое место ставлю надёжность сохранности средств.
Надежного нет ничего. Вообще.
Вот, например, квартира на Уса. 1200 тр. Она летом стоила 1200, и сейчас столько же, и завтра столько же будет стоить, хотя сомневаюсь. То есть в баксах Вы уже просели, аналогично рублям в матрасе, на 40% примерно и никаких преимуществ нет у любого из этих способов сохранения, матрас или квартира.
Теперь про доходность. На депозите Вы получите 1% в месяц, это 12 тр. А за сколько Вы планируете сдать "на Уса"? Я не знаю точно, но наверняка меньше. Вычесть мелкий и крупный ремонт, коммуналку. Мало что останется. То есть не время пока экспериментировать с недвигой в плане заработать на аренде. Но попробовать можно, почему нет?
Я не занимаюсь арендой, так как посчитала и решила, что это невыгодно. Но не утверждаю, что у Вас ничего не выйдет. Каждый сам выбирает.
Костя7
на первое место ставлю надёжность сохранности средств, на второе доходность, на третье удобство работы.
Ну, всё таки у вклада надёжность выше (с оговоркой про 700 т.р. либо при работе со столпами - ВТБ и СБ)
Доходность у недвиги может и оказаться больше, но в среднем в долгую примерно то же и выйдет (если анализировать прошлое). Только у вклада это чётко прописанная цифра, а вот у жилья - бабушка на двое сказала. Варианты про отрицательную доходность тоже не забываем. И помним что доходность от недвижимости - это цена аренды+изменение цены на хату
А вот по удобству работы вклад и управление недвижимостью - небо и земля (что из этого небо - думаю, догадываетесь:миг:)
Но, как говорится, хозяин - барин. А по выбору между комнатой и студией на Уса (как и по сравнению между другими вариантами) думается, что считайте по коэффициенту "чистый доход/стоимость" + поправка на ликвидность (срок реализации при продаже). Где цифра будет выше - то и выгоднее.
Хотя появление в нашей жизни форсмажоров можно уже рассматривать как данность:улыб:
OLDMAN
Все верно. раньше аренда была более выгодной, так как кроме тех самых 12т.р. с аренды вы получали пассивный доход с роста цены кв.метра. И то, на меня как на дурака некоторые друзья смотрели, когда узнавали срок окупаемости и т.д.
Что уж говорить про сегодняшние дни
iViktor
Большое спасибо всем кто высказал своё мнение.
Мнение каждого из Вас для меня очень важно.
Ещё раз взвешу все «за» и «против».
Хотел понять студию или комнату. А оказался перед выбором: или всё же укрепиться в своём решении, или в принципе не входить в эту тему... )))
Спасибо.
Если есть ещё мнения, буду рад...
ИРУСЯ
с книжками никаких проблем и замут нету, проверено на себе неоднократно.
Расскажите нам подробно!
Костя7
Скорее не входите. Ребята вам оч подробно, здраво и реально расписали.
OLDMAN
Финам прогнозирует к весне 200р. за доллар. Порадуют ли 12% на депозите в этой ситуации?
поход
Порадуют 6% на долларовом, если банки устоят
Костя7
Большое спасибо всем кто высказал своё мнение.
Мнение каждого из Вас для меня очень важно.
Ещё раз взвешу все «за» и «против».
Хотел понять студию или комнату. А оказался перед выбором: или всё же укрепиться в своём решении, или в принципе не входить в эту тему... )))
Спасибо.
не студию и не комнату-а 2-шку! и пусть в меня кидают помидорами :biggrin:
ИРУСЯ
Душа моя, напомню, речь идёт о сумме в 1 200 т.р.
BaPeHuK
Под новый год есть отличные скидки (в ЛС) и вкладываться очень удачно
эксперт_Георгий
вкладывать всегда легко - вот вытаскивать из ваших щелей потом очень трудно)))
Alippa
если купить сейчас со скидкой,подержать квартиру хотя бы пол года то при продаже можно опустить цену на половину цены сегодняшней цены квартира быстро ликвидируется быстро
эксперт_Георгий
Вы сами понимаете, что пишите :спок:
180207
ага, Гоша он же Гога он же Жора вон как стремительно вперед скачет - некогда ему на такой скорости соображать что пишет :biggrin:
эксперт_Георгий
если купить сейчас со скидкой,подержать квартиру хотя бы пол года то при продаже можно опустить цену на половину цены сегодняшней цены квартира быстро ликвидируется быстро
вы не оригинальны тут ваш духовный папа турецкоподданный уже окучивал таким образом
Показать спойлер
-Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня

- Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. .....
Показать спойлер
эксперт_Георгий
А по русски можно?!
эксперт_Георгий
Хороший бизнес
Кому бы так сегодня продать квартиру со скидкой, чтобы через полгода купить ее обратно за полцены :ха-ха!:
Костя7
или всё же укрепиться в своём решении, или в принципе не входить в эту тему... )))
Спасибо.
Больше 10 лет занимался арендой, на днях завязал. Могу сказать следующее....чтобы было понимание так сказать. Не знаю как дела обстоят со сдачей дорогого жилья, но в бюджетном секторе есть очень много неприятных нюансов. Нужно обладать некоторым пофигизмом, иначе будет тяжело морально. Жильцы попадаются всякие, и ты никогда не знаешь чего от них ждать и что в конкретный момент происходит в твоей квартире. Могут шуметь, могут затопить соседей, могут развести тараканов и даже клопов (как в моём последнем случае). Если сделаешь ремонт, то он умирает буквально на твоих глазах. За год все обои будут засаленные, на кухне жир, в стенах гвоздики и натянутые веревки, сантехника сломана и т.д. и т.п. И когда квартиранты съезжают, ты встаешь перед выбором или делать ремонт по новой, или снизить аренду, или пустить чу***к (не русских). К последнему бонусом прилипли клопы (крайне живучие твари, которые могут могут переехать на тебе уже в твоё жилище). Русские постоянно ноют, постоянно их что-то не устраивает, не русские живут по 8 человек и т.д. и т.п. То что касается рисков...квартиранты легко могут устроить вам, например, пожар..... Кроме того, если вы покупаете старую квартиру, готовьтесь, либо менять окна, отопление, трубы....сразу, либо постоянно тянуть эту лямку....Нужен вам такой геморрой? Решать вам. Удачи!!
ИН
Допустим вы покупаете 2шку за 3700 по новогодней акции которая идёт до конца года а месяц назад она стоила 4700 подержав её год её цена вырастит, и продавая эту квартиру по рыночной цене вы можете опустить цену на 100-200 тысяч и сёравно останетесь в хорошем плюсе,но продадитесь очень быстро
Divx
Ну вы нагоняете страху:улыб:Насчет клопов, в сдаваемой квартире как-то заводились. Вызвал мастера, тот походил, пораспылял - за дня два запах исчез полностью. Все, нет проблемы.
Если вы завязали, значит нашли более простой способ сохранения/приумножения денег. С чем вас можно только поздравить.
А так... ну сломали кран, новый поставил/заставил самим поставить/вызвал сантехника. Оборвали обои - переклеил. Не вижу ничего сверхстрашного в этом. Обычные решаемые вопросы, которые каждый день по 20 штук снимаю.
эксперт_Георгий
Гоша, вы не сын турецкоподданого, вы просто Мавроди v.2.0
можете не благодарить за комплимент
эксперт_Георгий
Допустим вы покупаете 2шку за 3700 по новогодней акции которая идёт до конца года а месяц назад она стоила 4700 подержав её год её цена вырастит, и продавая эту квартиру по рыночной цене вы можете опустить цену на 100-200 тысяч и сёравно останетесь в хорошем плюсе,но продадитесь очень быстро
Остапа, что называется, понесло. А по сути - этот товарищ - клон нашего старого, доброго Realtor, только ещё понапористей!!!
эксперт_Георгий
"ВырастИт"(С) :bad:
Я понимаю, что риэлторам уметь писать без орфографических ошибок совсем не обязательно, но хотя бы выражать свои мысли хоть сколько-нибудь связно надо же уметь.
BaPeHuK
да при чём тут чей то клон, Мавродий мужик хороший но конец у него плохой так что я бы не воспринял как комплимент, со мной сегодня связывалась женщина которая внесла аванс за квартиру после разговора со мной застройщик на льготных условиях предоставил такую же квартиру на 100 тысяч дешевле и тут вроде бы я пользу приношу а вы меня халите, хреновасто выходит
эксперт_Георгий
С вами смотрю я опасно разговаривать

Так пойдешь и внесешь аванс ...
iViktor
Ну вы нагоняете страху:улыб:Насчет клопов, в сдаваемой квартире как-то заводились. Вызвал мастера, тот походил, пораспылял - за дня два запах исчез полностью. Все, нет проблемы.
Если вы завязали, значит нашли более простой способ сохранения/приумножения денег. С чем вас можно только поздравить.
А так... ну сломали кран, новый поставил/заставил самим поставить/вызвал сантехника. Оборвали обои - переклеил. Не вижу ничего сверхстрашного в этом. Обычные решаемые вопросы, которые каждый день по 20 штук снимаю.
Я написал ОТВЕТ на своём примере. Человек который стоит перед выбором, должен понимать все аспекты, для того здесь и задают вопросы.
Что касается клопов, 3 санобработки, две потерянные недели. Перед НГ это катастрофа, до конца января жильцов можно не найти, у меня был такой печальный опыт..... Кроме того клопы могут легко переползти к соседям, и если соседи заподозрят от кого и почему (сдаем то мы чур**м), скандал как минимум.

ЗЫ: да, кстати, продал я "кормилицу" и купил студию в стройке.
Divx
ставлю лайк за такое решение ! :live:
эксперт_Георгий
Как любит говорить наш Гордецкий: "это было выстраданное решение":улыб:Но честно, достало всё... Надеюсь Стрижи не подкачают:улыб:
эксперт_Георгий
А тетя за 3,7К сколько лайков заслужила?
Divx
Стрижи еще и сдадутся на пол года раньше !) компания отлично построила рекомендательный круг .
DmNSK
Пока неизвестно , так как не произвела действий полностью, а Лайк к тому что человек сумел осознать выгоду аренды и вложений в стройку и сделать правильный выбор и соскочить с аренды и быстрых денег.Я раньше был руководителем отдела аренды в небольшом агенстве и далеко не всех своих клиентов убедил заниматься более длительными деньгами и не иметь этой аренды, но быть может дело во мне =_)
DmNSK
куда вложить 1650000? Спасибо всем кто подскажет:улыб:,только новостройка,для инвестиции
solnceya
куда вложить 1650000?
Тоже присоединиться, что ли, ко всяким Жорпам?! Вложите мне в карман - Вашего профита нет - зато без обмана:улыб:
ANik1C
ээ. А как же гарантия возврата половины вложенной суммы?
solnceya
куда вложить 1650000? Спасибо всем кто подскажет:улыб:
эксперт_Георгий, Ваше всё)
ну не то что бы всё ) главное что бы в дискус не ушёл человек )
DmNSK
для вас (клиентов) главное не агенство а какой подход у риэлтора я работал в нескольких агентствах и остановился на "Большом Городе"
эксперт_Георгий
я работал в нескольких агентствах
Выгнали?
эксперт_Георгий
Я раньше был руководителем отдела аренды в небольшом агенстве и далеко не всех своих клиентов убедил заниматься более длительными деньгами и не иметь этой аренды
Интересное признание, получается пилить сук на котором сидишь сам :шок:
seka64
"Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом король отрекся от престола!" (с)
DmNSK
Пришло понимание что это выгоднее и потянул своих клиентов с собой
seka64
Причины разные,главное что я получил опыт ) и мне есть с чем сравнивать.