поход
в селе, отдаление Первомайского р-на.
поход
в ключевом, в новомарусино например собственные газовые котельные!застройщик презентует это как плюс_независимости от города!!! и экономия ком платежей примерно на 20%))сейчас это распространено у застройщиков которые строят целыми жк,стрижи опять же!
borodihina
газ штука дорогая и очень легко отключается за неуплату
поэтому презентовать то они презентуют, но вот Начаровский дом щас не знаю
у них тоже газовая котельная от молоканки была....
Alippa
Со своими котельными, на самом деле дешевле квартплата, как правило.
Но спрос, на дальнейшую перепродажу, не очень, т.к. далеко и в очередь работники центроприлегающих районов не выстроятся. Там хорошо для себя покупать, если место нравится, а не для "вложений".
Realtor
я бы добавил слово пока ибо внутренние цены на газ все едино выйдут на паритет с мировыми
Alippa
А трубы централизованного тепло/водо снабжения медленно но верно уходят в утиль (нужны деньги на восстановление) и цены монополисты регулярно повышают, пофиг даже кризисы. Предполагаю, что дело не в стоимости газа, а в жадности естественных монополий, от которой собственные котельные всегда будут немного "демпинговать"
Realtor
да но тут эффект масштаба
одно дело двумя домами содержать котельную и другое дело всем городом с промышленностью на паях десяток ТЭЦ, которые при этом ляляктричеством исчо барыжат

было бы как в Гейропах - ИТП и тумблер у входной двери и сам себе злобный Буратина - хочешь тепла кидай монетки))) прям как в Незнайке на Луне
Alippa
да но тут эффект масштаба
одно дело двумя домами содержать котельную и другое дело всем городом с промышленностью на паях десяток ТЭЦ, которые при этом ляляктричеством исчо барыжат...
Так-то оно вроде очевидно, но почему-то выходит невероятно и по другому.

Подозреваю, что одна из причин в анекдоте раскрывается:
- Парадокс, но самыми высокооплачиваемыми в России являются футболисты и топ-менеджеры гос.монополий
- Почему парадокс?
- Потому что топ-менеджеры лучше футболистов играют в футбол, а футболисты лучше топ-менеджеров разбираются в бизнесе.

Где, например, логика, что стоимость места, даже в плацкарте, которых тыщи волокёт паровоз, выше, чем заправить индивидуально машину и персонально съездить в пункт назначения. Я уже не говорю про стоимость внутренних авиалиний. Я летом посмотрел стоимость места в поезде до Сочи и она была около 12 т.р., Я на бензин меньше истратил, чтобы персонально на автомобиле съездить. Учитывая, что втроём ездили, то ещё и в три раза дешевле получилось. А на самолёт была около 50т.р. Так что у нас, в РФ гос.монополиях, экономические теории, эффект масштаба, мультипликации и т.п. чаще не работают, чем работают.
Alippa
Ещё в догонку. У нас сейчас грузоперевозки на фурах, только из-за неимоверных цен на Ж/Д расцвели, хотя ж/д дороги настроены во все стороны РФ. И билет на трамвай и троллейбус раньше вроде дешевле стоили, т.к. электровозы, любого масштаба, теоретически, более дешевы в эксплуатации, чем транспорт с ДВС. Кроме того, если взять загруженность фурами федеральных дорог (пробки, аварии) и преврашение этих дорог в хлам, вследствии огромной нагрузки на рашен-асфальт, то масштаб проблемы ещё увеличивается. Логики нет, а факт налицо. Так и со строительством и содержанием индивидуальных котельных: взятки, дорого, не хватает мощностей, изношены трубы, отключения неделями. Строят не только мега-монстры, типа Сибири, а и на пару-тройку домов строителям выгоднее личную котельную построить и содержать, в н.в. Например, на Выборной, 154, которая находится в пяти км. от ТЭЦ-5 и так Застройщик и не пришёл к консенсусу по подключению, плюнул на них и построил себе газовую котельную.
Alippa
было бы как в Гейропах - ИТП и тумблер у входной двери и сам себе злобный Буратина - хочешь тепла кидай монетки))) прям как в Незнайке на Луне
На одном из форумов русских итальянцев самый посещаемый топик "Как вы согреваетесь зимой у себя в квартире?"

"Незнайка на Пуне" глубоко запала мне в память с детства.
alexklassen
..."Незнайка на Пуне" глубоко запала мне в память с детства.
Мне кажется, что у нас ситуация в РФ больше на Чиполино похожа: главные овощи всё новую дань придумывают, в пользу графинь и их "голодающих" родственников, типа доп.взносов на кап.ремонт, налога по кадастровой стоимости, явки с повинной о имеющейся собственности и т.д., а подчинённые овощи как могут увиливают от этих и ранее придуманных поборов, домики прячут.
Realtor
На днях где-то про Чипполино (не помню, в блогах/на форумах) писали, что в Москве переписали сценарий детского спектакля из-за оконцовки оригинала.
alexklassen
На падающем рынке новичку вклыдыватся не рекомендуется.
Владарт
Рынок не будет долго падать. Новосибирск - перспективный город, цены на недвижку будут постепенно расти вслед за долларом. Кстати, в рублях он вообще не падал, а стабильно растёт.
поход
перспективный для чего?
если в охвисах-аквариумах воду сольют куда эти тонны планктона ломанутся в попытке спасти свои кредиты ипотеки?
на какие фабрики-заводы?
BaPeHuK
Думаю сейчас есть смысл вложиться в новую Москву.
HouseBuilder
тогда уж сразу в Донецк с Луганском
там поди на 100 рублей можно квартал недвижимости купить