На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BaPeHuK
activist
Доброе время суток!
Почитываю иногда форум,много интересных людей наблюдаю, наконец то решил зарегистрироваться и задать вопрос. Посоветуйте, что сделать с деньгами кровно нажитыми ? или лучше не связываться с недвижимостью молодому и не опытному? отговорите меня от дурной мыcли :-)
Почитываю иногда форум,много интересных людей наблюдаю, наконец то решил зарегистрироваться и задать вопрос. Посоветуйте, что сделать с деньгами кровно нажитыми ? или лучше не связываться с недвижимостью молодому и не опытному? отговорите меня от дурной мыcли :-)
сумма?не многим больше 2млн. рублей!
что желаете
сохранить и не рисковать
или
прирастить и готовы рискнуть потерять.... пусть не все, но часть?
сохранить и не рисковать
или
прирастить и готовы рискнуть потерять.... пусть не все, но часть?
хотелось бы скорее сохранить, ну а если и рисковать то минимально.
Положи в банк и спи более-менее спокойно
Положи в банк и спи более-менее спокойноспасибо за совет, но все же хотелось бы попробовать не в банк . Просто под рисками, что понимается в данной сфере? купить долгострой за дешево и потом озолотиться если достроят?если нет то потерять часть суммы
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
292825
608
СтройМастер на Федосеева. (часть 2)
38528
112
ДЕГУ (чилийская белка)
23610
22
молодому и не опытному? отговорите меня от дурной мыcли :-)да ну зачем же отговаривать

молодость это не критерий, а что касается отсутствия опыта - наймите специалиста,
а там и сами втянетесь потихоньку.
Ну и к кому он пойдет? в ближайшее агенство недвижимости? где его так проконсультируют, что потом локти кусать будет
Может не в ближайшее, может по дальней округе поискать
Проконсультируйте его Вы, чтоб мил человек локти не кусал.

Проконсультируйте его Вы, чтоб мил человек локти не кусал.
Ну и к кому он пойдет? в ближайшее агенство недвижимости?да ну зачем же в ближайшее, я бы на месте ТС сузила "хотелку", отфильтровав ее по району, цене, сроку сдачи и т.п. и обратилась бы со своей заявкой в 5-7 разных агентств. Послушала бы, сравнила, проанализировала, посоветовалась если есть с кем, ну пусть даже и здесь, и потом бы приняла решение. Как-то так.
спасибо за совет, но все же хотелось бы попробовать не в банк . Просто под рисками, что понимается в данной сфере? купить долгострой за дешево и потом озолотиться если достроят?если нет то потерять часть суммы- депозит в банке - до 11% годовых, что чуть-чуть отстает от потребительской инфляции в страте работающего населения
- однушку под аренду по ЛМ "в долгую" если без учета капитализации самой недвижки - те же филки, но есть риски-возможности по движухе ранка недвижки. Если сдавать по дням, то доход выше, но хлопот немного больше
- рынок ценных бумаг не предлагаю, форекс тоже
- можно проинвестировать в бизнес типа купить таксистам пяток Рено, но это уже парадигма не рантье, а инвестора
Спасибо за советы.
На счет новостроек, периодически смотрю варианты в разных районах, в основном, левого берега. В том году можно было выгодно купить однешку в доме тихвинская 1, но я долго думал (из за того как СССР строил дом титова 29/1), в итоге все раскупили. Также рассматривал вариант на гэсстроевской 2/1, но там цены были побольше, купил бы если были бы квартиры с видом на реку и желательно третий мост:-). Сейчас и в начале это года смотрел варианты на тулинской 80,82. Есть хорошие варианты и в других районах, но цены на них как мне кажется завышены. Также просматривал жилье для сдачи в аренду в районе карла маркса, есть один не плохой вариант (на мой взгляд).
На счет обращение в агенства , звонил в том году им несколько раз, пока больше нет желания... Когда арендовал квартиру для себя, имел опыт сотрудничать с агенствами, пока, все говно, извиняюсь за выражение, не покажут, к хорошему не приведут (не хочу сказать это про всех, а с кем только сотрудничал). Самые хорошие варианты находил не через агенства.
подскажите в какую сторону лучше искать, для аренды, или все таки в новостройку лучше залезть.
На счет новостроек, периодически смотрю варианты в разных районах, в основном, левого берега. В том году можно было выгодно купить однешку в доме тихвинская 1, но я долго думал (из за того как СССР строил дом титова 29/1), в итоге все раскупили. Также рассматривал вариант на гэсстроевской 2/1, но там цены были побольше, купил бы если были бы квартиры с видом на реку и желательно третий мост:-). Сейчас и в начале это года смотрел варианты на тулинской 80,82. Есть хорошие варианты и в других районах, но цены на них как мне кажется завышены. Также просматривал жилье для сдачи в аренду в районе карла маркса, есть один не плохой вариант (на мой взгляд).
На счет обращение в агенства , звонил в том году им несколько раз, пока больше нет желания... Когда арендовал квартиру для себя, имел опыт сотрудничать с агенствами, пока, все говно, извиняюсь за выражение, не покажут, к хорошему не приведут (не хочу сказать это про всех, а с кем только сотрудничал). Самые хорошие варианты находил не через агенства.
подскажите в какую сторону лучше искать, для аренды, или все таки в новостройку лучше залезть.
я рассматривал варианты такие как взять у застройщика. Завтра попробую позвонить в парочку агентств, посмотрим, что предложат и отпишусь .Ну и к кому он пойдет? в ближайшее агенство недвижимости?да ну зачем же в ближайшее, я бы на месте ТС сузила "хотелку", отфильтровав ее по району, цене, сроку сдачи и т.п. и обратилась бы со своей заявкой в 5-7 разных агентств. Послушала бы, сравнила, проанализировала, посоветовалась если есть с кем, ну пусть даже и здесь, и потом бы приняла решение. Как-то так.
Меня больше беспокоит перспектива роста на этом рынке, сейчас смотришь на цену квадрата и думаешь ну куда еще она вырастет
подскажите в какую сторону лучше искать, для аренды, или все таки в новостройку лучше залезть.тут все очень индивидуально, не рискну советовать, поделюсь личным опытом:
я сейчас сдаю квартиру, так уже столько гемора хлебнула с этим арендатором

1. Завтра попробую позвонить в парочку агентств1. Лучше не звонить, а сходить ногами, это же серьезный вопрос, потратьте пару часов. Сразу спросите про сотрудничество с подрядчиками, т.к. у подрядчиков обычно дешевле в среднем на 7-10 %, интересуйтесь вариантами из срочной продажи, там тоже бывает очень вкусная цена. Если у Вас деньги на руках, Вы преимущественный покупатель, т.к. Вашего расчета не надо ждать.
2. Меня больше беспокоит перспектива роста на этом рынке
2. Тут смотря на каком этапе покупать, у цены есть своя кривая роста, и в разные стадии готовности дома у цены разная динамика роста. Вы выше упомянули Тульскую 82, очень любопытный для проведения ценовых сравнений объект, кстати.
соглашусь, аренда это как повезет. У вас хоть не съезжает, а живет:-), родственник сдает квартиру, за этот год уже 4ро квартирантов съехало , а за ипотеку платить надо. квартира хорошая.подскажите в какую сторону лучше искать, для аренды, или все таки в новостройку лучше залезть.тут все очень индивидуально, не рискну советовать, поделюсь личным опытом:
я сейчас сдаю квартиру, так уже столько гемора хлебнула с этим арендатором, то им посудомойку, то им кондиционер, то им жарко, то им высоко, то им еще-чего нить не так, но знаю также много положительных примеров от друзей/коллег, сдают без проблем и оппонируют тем, что вторичка она вот она готовая, а новостройки это риск долгостроя, нервы и кризис. Но лично мне проще - купил/продал/купил/продал. И с т.з. времени, и с т.з. финансовой оборачиваемости.
Завтра зайду в пару агентств, разведаю обстановку так сказать...
zhadina, а что есть перспективного из новостроек на правом и левом берегах (хоть и с дальним сроком сдачи)? Из того, что на слуху - южно-чемской (тут неплохо по цене, сложности с дозвоном и срок сдачи на новые дома под конец 16го в лучшем случае) и тульская 80, 82 - пока есть варианты, но опять же вопрос - сдадут/не сдадут.
у знакомых 1,6 млн. что можно взять из перспективного на перепродажу на конец 2016 г?
чтоб навар от продажи был больше чем сумма процентов по депозиту )
чтоб навар от продажи был больше чем сумма процентов по депозиту )
Проконсультируйте его Вы, чтоб мил человек локти не кусал.Я не о некомпетентности риелторов, но об их их порой предвзятости. Каждый будет хвалить то, что есть в наличии на данный момент. тут нужно консультироваться у независимого эксперта )
Южно-Чемской как раз тот самый район массовой застройки (один из нескольких), на котором вполне вероятно "перепроизводство" жилья и, как следствие, низкая доходность. Если что - рассуждения чисто умозрительные.
1. а что есть перспективного из новостроек1. Да много чего есть, но это не совсем ко мне вопрос, т.к. я не независимый консультант, а заинтересованный продавец, продаю только то, что у меня есть и ввиду этого остальные не менее, а порой и более вкусные объекты, при моем субъективном взгляде незаслуженно пройдут мимо Вас
2. и тульская 80, 82 ... вопрос - сдадут/не сдадут.

2. Почему могут не сдать?
у независимого эксперта )где его взять? и самое главное - как измерить его экспертность?
Не сдать - не в смысле что не сдадут, а в смысле пока ждешь сдачи дома - боишься всего.
А как заинтересованный продавец - Вы где рекомендуете покупать?
А как заинтересованный продавец - Вы где рекомендуете покупать?
Каждый будет хвалить то, что есть в наличии на данный моментЭто дааа, но если серьезно задаться этим вопросом и посетить с десяток АН, то какая-то статистика уже сформируется. Ведь на один и тот же вопрос "почему вы считаете этот объект перспективным и сколько % годовых я получу при вложении сегодня" эксперт и дилетант ответят по разному.
есть вопрос еще главнее - как измерить его "независимость"?у независимого эксперта )где его взять? и самое главное - как измерить его экспертность?

Тут, строители не могут объекты добить. Скидки делают. А у автора денюжка есть свободная, не знает куда девать. Вкладывайтесь куда-нибудь. Строй-мастеры там всякие ночи распродажи устраивают. У людей налички нету практически. А у вас есть, ну и берите. Можете поторговаться даже. Сказать:
"-Вот они денюжки, в правом кармане, ляжку жгут. Ну я пошел чтоли?"
Это их здорово раззадорит.
Это их здорово раззадорит.

я сейчас сдаю квартиру, так уже столько гемора хлебнула с этим арендаторомтак а Вы вместо посудомойки с кондером аренду на пару тысяч снизьте в месяц, чтоб у арендатора понтов поубавилось, и на все его хотелки у Вас аргумент был ценовой. Кондер с посудомойкой рублей в 30-40 выйдут разово, а размазанная на пару лет эта сумма уже меньше по карману бьет. Да еще арендаторы и ушатать технику могут, еще одна головная боль как компенсировать потери., то им посудомойку, то им кондиционер, то им жарко, то им высоко, то им еще-чего нить не так, но знаю также много положительных примеров от друзей/коллег, сдают без проблем и оппонируют тем, что вторичка она вот она готовая, а новостройки это риск долгостроя, нервы и кризис. Но лично мне проще - купил/продал/купил/продал. И с т.з. времени, и с т.з. финансовой оборачиваемости.
Показать спойлер
увы, съемщики с адекватными хотелками на 1-ку за 30 000 в месяц на дороге не валяются, я ее полгода сдать не могла, поэтому буду нежно его любить, козла такого, вчера вроде компромисс нашли, буду надеяться на лучшее
Показать спойлер
Тут, строители не могут объекты добить. Скидки делают. А у автора денюжка есть свободная, не знает куда девать. Вкладывайтесь куда-нибудь. Строй-мастеры там всякие ночи распродажи устраивают. У людей налички нету практически. А у вас есть, ну и берите. Можете поторговаться даже. Сказать:Ну на 2 млн. что у автора - особо не разгуляешься, особенно у Строймастера на Дачной или Плановой. Если его прельщают маленькие студии - вполне.
Это их здорово раззадорит.![]()
где его взять? и самое главное - как измерить его экспертность?Да потому-то и смайлик в конце, что не сыскать этого независимого. И правильно говорите, придется обойти десяток агенств, где будут постоянно предлагать с тобой что-то заключить, что-то подписать.
А потом из крупиц создавать общую картину.
А потом из крупиц создавать общую картину.ага, лично я - ЗА формирование собственного мнения у инвестора. Обойти с десяток АН, отфильтровать лишнее, остановиться на 2-3 объектах, погрузиться в сеть и найти всю информацию об объектах и ответственных за строительство лицах, потом привлечь зависимых, независимых, и прочих консультантов на форуме, жильцов конкретного объекта в соответствующей теме на форуме и в группах в соцсетях, запытать прораба на объекте, застройщика, генподрядчика, отдавить по цене продавца и купить (упс, по-моему я только что создала универсальный рецепт покупки квартиры для инвестиций

Информация довольно противоречивая по новостройкам - например, в АН Большой город их юрист говорил мне, что на Сибиряков-Гвардейцев 44/7 стройка проблемная (та часть, которая еще строится), и оттуда нужно бежать
Из аргументов - что у застройщика якобы проблемы с финансами. А кто-то наоборот их очень хвалит.
Не имея связей в верхушке у застройщиков/подрядчиков - даже поговорив со столь широким кругом лиц, как прорабы, подрядчики и прочие - вряд ли сложится правдивая картина.

Не имея связей в верхушке у застройщиков/подрядчиков - даже поговорив со столь широким кругом лиц, как прорабы, подрядчики и прочие - вряд ли сложится правдивая картина.
...например, в АН Большой город их юрист говорил мне, что на Сибиряков-Гвардейцев 44/7 стройка проблемная (та часть, которая еще строится), и оттуда нужно бежатьПотому что они им откаты не платят, видимо....
Жадина, видимо, уже прогнала сиб.-гв. 44 через все круги ада, описанные выше. Может она вас рассудит и вынесет вердикт?

Не, тут и без меня полно претендентов на звание "независимый гуру"
. А я давно завербована СтройЦентром и слишком много знаю об их внутренней кухне, поэтому осознанно стараюсь держать нейтралитет и нигде его особо не хвалить и не хулить. Но когда я слышу от АН упомянутое выше "не берите там, у них денег нет", не только про СЦ, но также и про многих других, всегда поражаюсь "осведомленности" этих самых "специалистов". Есть или нет деньги у компании, а также где их взять и куда потратить знает исключительно "голова" этой компании. И вряд ли это самая "голова" ежедневно по утрам отчитывается перед АН и ставит его в известность о своих финансовых планах.

По вашим советам посетил вчера парочку агентств. Я объяснял ситуацию как есть (новостройку в целях инвестиций), не стал ничего придумывать. В одном особо ничего нового не рассказали , взяли телефон и сказали сделают подборку, обещали посмотреть и подрядчиков. Парень подошел к вопросу серьезно, позже звонил предложил пару не совсем плохих вариантов , позже позвонив предложил еще лучше . В другом агентстве мне пытались предложить новостройки, как мне показалось с самой наивыгоднейшей комиссией для себя, что неудивительно :-). После беседы с ними у меня расширился кругозор по новостройкам,в целом мило пообщались, и сказали, что позвонят и что нибудь предложат. Посмотрим что.
Александр.....
guru
А вы поведайте нам подробно о тех вариантах, что вам предложили.
BaPeHuK
activist
А вы поведайте нам подробно о тех вариантах, что вам предложили.получше вариантов я имел ввиду от начальных им предложенных, но не хороших для инвестиций на мой взгляд. По сути я пришел в агенство сказал есть налик, где и что хочу купить и для чего. Но мне не могут сразу предложить ничего, возможно специфика работы. Во втором так вообще один менеджер на другого стрелки перекидывал, хотя клиентов и не было. Так что наверно нужно не в кармане деньги держать, а прям на стол класть при посещение этих учреждений

Смотри перспективные районы. В Новосибирске, это безусловно Октябрьский в районе педуниверситета выход с 3-го моста, смотри точечную застройку - не в стиле "общага" в центре, среди сформировавшейся застройки по линиям метро.
Правда, там что "необщага" так прям "илитка и с бассейнами и с терассами, и вертолетными площадками)))". С "подрядчиками" будь предельно аккуратен. Покури соответствующие темы в архиве..
Инвестиции наиболее выгодны и рискованы, когда застройщика (еще или уже) не кредитует банк (лучше когда "еще"). В данный момент БАНКИ отбирают бОльшую часть прибыли..
PS ...это если в ветке про недвижимость..
Правда, там что "необщага" так прям "илитка и с бассейнами и с терассами, и вертолетными площадками)))". С "подрядчиками" будь предельно аккуратен. Покури соответствующие темы в архиве..
Инвестиции наиболее выгодны и рискованы, когда застройщика (еще или уже) не кредитует банк (лучше когда "еще"). В данный момент БАНКИ отбирают бОльшую часть прибыли..
PS ...это если в ветке про недвижимость..
остановился пока на оловозаводской 13/2. На мой взгляд перспективный домик. Есть иные мнения?
перспективный для чего?для инвестиций, на мой не опытный взгляд
А когда продавать ее будете? или для сдачи?

А когда продавать ее будете? или для сдачи?вообще дом нравится больше ,как для сдачи квартиры. На счет продать затрудняюсь ответить![]()
А почему вы например не рассматриваете варианты КМС - по-моему там и спать можно спокойно и после сдачи продать выгодно, у него много объектов в центре так это вообще заманчиво. Недавно анализировала объем ввода жилья в эксплуатацию в кризисное время 2008-2009 - так КМС чуть ли не единственный который устоял и повысил а не понизил объем ввода кв.м. - респект ему. Там конечно не дикая капитализация как в ненадежных стройках, но для начала можно попробовать. Конечно можно Дискус рассмотреть, но с этими членскими книжками все тоже мутно.
да я рассматривал кмс, фрунзе 49 понравилась. застройщик надежный, но что то хочется по дешевле все таки. Не думаю что дорогое жилье будет пользоваться популярностью в ближайшие годы
ну да, КМС не самый дешевый застройщик
просто помню как хотела покупать от инвестора КМС квартиру в сданном доме 1шку на Левом берегу в прошлом году для себя, так за нее прям бойня была, а цена то 2500 за с/о. Я еще тогда думала, вот люди даже в кмс вкладываются с целью инвестиций, хотя там уже на начальном этапе цены не низкие
и все равно есть спрос на их квартиры.

кмс и дискус самые лучшие и надежные, с ними спокойно можно спать и жить без нервотрепки.
разница в том, что первый дорогой, а второй дешевый. с книжками никаких проблем и замут нету, проверено на себе неоднократно.
разница в том, что первый дорогой, а второй дешевый. с книжками никаких проблем и замут нету, проверено на себе неоднократно.
на Тульской 80, 82 пока есть неплохие варианты. Причем в ваши деньги однешка будет как минимум, а не студия.
ТОП 5
1
2
4