Люлёк1981
угу это поговорить она обменяет, а когда до дела дойдет, то денег потребует доплаты как за дворец букингемский

ну и все подобные старушки уже давно окучены в центре, у меня во родителей и то раз в неделю спамят обменять их трешку сталинку на шикарную однушку в тихой слободе))))))
Люлёк1981
И ведь в былые времена же как-то находили люди желающих для прямых обменов, даже, мне кажется, легко находили, хотя интернета и АН не было.
Поэтому и находили, АН все делает что-бы люди друг друга "легко не нашли", логично. :biggrin:
По теме: смысл странных телодвижений ТС с обменом так и не ясен. Проигрыш очевиден, выигрыш туманен.
Tarz
альтруист он, хочет бабушку перевести из большой трешки в маленькую двушку, чтобы сэкономить ей на корвалол
Alippa
Интерес Люлек понять дюже не мудрено, я про автора топа.
З.Ы. идея сменять "в ключ" живую двушку на вусмерть убитую трешку не так уж и фантастична, много кто из пенсионеров(при грамотной обработке) на это пойдет(если родня не вмешается).
Tarz
не знаю НЕкриминальных примеров подобных обменов без доплаты, а с доплатой не вижу ничего необычного в сделке

тупость в фин вопросах старшего поколения это фейк, если чел в деменции, то сделку легко оспорить без справки с деле
Tarz
Естественно, что с хорошей доплатой. Цели "обуть доверчивую бабушку даже и близко нет.
Люлёк1981
тогда зачем именно обмен?
Alippa
Насчет "все давно уже окучены" мне вспоминается наша история, как в 2009 г. у нас денег на квартиру не хватило, а жить хотелось только в центре, ибо здесь прошли детство и юность, здесь садики и школы детей. Как быть? Решили мы купить комнату в квартире на 2 хозяев с тем прицелом, чтобы через год выкупить и вторую - и вуаля, мы в двушке в Центре. Стали обзванивать агентства, сообщать свою "хотелку". В ответ мы слышали вот именно, что "все такие варианты" давно выкуплены, "таких вы уже не найдете" и пр. После чего мне, как правило, предлагали чудную комнату в квартире на 3 хозяев где-нибудь на Народной.
В итоге спустя 3-4 месяца мы нашли (на НГС, кстати) именно такой вариант - комнату в самом Центре в квартире на 2 хозяев, с молодыми соседями, в мечтах живущих в собственной студии. Через год мы выкупили комнату соседей - и вуаля, мы в двушке в Центре. Соседи, кстати, тоже совершенно счастливы в своей студии))
Так что вопрос не в том, есть ли такие обменные варианты, - они, безусловно, где-то есть, вопрос только - какие действия предпринять для повышения вероятности нашей счастливой встречи. Может быть, есть агентства, специализирующиеся на обменах, или расклейка наше все? Наверняка, кто-то сталкивался с таким вопросом именно на практике.
Alippa
Потому что купить все хотят как можно дешевле, а вот продать свою почему-то подороже. И если скидываешь в цене, чтобы угодить покупателям, то в итоге не хватает, чтобы угодить еще и продавцам(( А поскольку все это разные люди, не особо заинтересованные в счастье друг-друга, то ничего не срастается))
Люлёк1981
в чем сакральный смысл именно обмена?
есть двушка есть филки на доплату - ну и купите себе трешку
в чем проблема?
Alippa
Один из основных плюсов обмена - реальная возможность провести сделку без участия ненужных "помощников".
.
atarin
А разве прямую куплю-продажу нельзя без них осуществить?
Александр.....
Можно.
Но я же рассуждаю о другой ситуации, когда в сделке (сделках) завязано не менее двух квартир.
Самый простой вариант (одна квартира и покупатель) мне неинтересен - тут всё просто и понятно.
Люлёк1981
думаю, вам нужно начать продавать вашу 2-ку, к вам в том числе будут приходить люди, которые хотят за свою 3-ку 2-ку + доплата в том же месте... я именно так и купила 3-ку, только не через прямой обмен, а через к-п, чтобы все точки расставить и вычет получить:улыб:

надо сказать, таких вариантов было штуки 3, кто искал 3=2+$, в итоге, с одними договорились. Вся "опреация переезд" заняла месяца 3-4 от 1 выставления объявления до сделки. Но я сильно не ковырялась в вариантах, квартира устроила по параметрам и этого было достаточно... хотя была в плохом состоянии.