Продать или подождать?
4157
40
Есть старый хрущ на окраине. Требуется хотя бы косметический ремонт, чтобы сдавать аренду. Денег на ремонт нет и в ближайшей перспективе не предвидется (брать кредит не хочу). Если продать, то денег хватит только на студию или малосемейку(для последующей сдачи в аренду). Больше в данный момент расположен - продать и открыть пару вкладов на полгода-год, чтобы подкопить и купить квартиру получше. Но смущает ползучая инфляция и непонятно сколько будут стоить квартиры через полгода-год. Может быть цены на квартиры вырастут и проценты по вкладу их не покроют. Что посоветуете - оставить квартиру в покое до лучших времен (сделать ремонт и сдавать) или продать и купить студию или продать и сделать вклад в банке.?
Хрущ на окраине для аренды очень плохой вариант. На окраинах студий и однешек понастроили, так что аренда будет маленькая. А коммуналка + ремонт, увы, такие же как в центре. Но раз не можете сейчас продать и купить получше - делайте косметику сами по минимуму и сдавайте до лучших времен. Денег нет - руки-то есть?
А как сейчас интересно студии на окраине котируются с хорошим ремонтом? Если ее сдавать в аренду?
сделайте сами косметику и сдавайте - все остальное имеет существенные и трудно считаемые риски в точке бифуркации в который мы сейчас радостно машем флажками
А откуда в студии хороший ремонт-то возьмется, раз в хруще обои переклеить не можете? Ее и обставить придется не по бабушкиному и сдавать все равно максимум 10-12. Минус 1.5 коммуналки. А продать потом студию еще дешевле хруща будет.
Александр.....
guru
1. Перевкладывать недвижимость в деньги я бы не стал.
2. Перевкладывать её в студию или малосемейку тоже.
А где ваша окраина? Мож она не такая уж и окраина. Родники, вон, тоже окраина.
2. Перевкладывать её в студию или малосемейку тоже.
А где ваша окраина? Мож она не такая уж и окраина. Родники, вон, тоже окраина.
Александр.....
guru
А лучше, тисните сообщение в теме про аренду, местные риэлторы вам быстро все точки на "и" расставят - и про ремонт, и про окраину, и про цену сдачи. От этого и будете дальше плясать.
Сейчас читают
Нужна ли местной власти оппозиция?
9022
72
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 3)
107602
416
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179225
335
Сейчас много беженцев с Украины, ищут квартирки подешевле, предлагая выполнение ремонта (вашими материалами), в счет аренды за пару месяцев. Ибо за аренду еще не в состоянии заплатить, даже если уже работу нашли - з/п через месяц только получат.
Может это как раз вам и подойдет. И доброе дело сделаете, и сами в накладе не останетесь.
Может это как раз вам и подойдет. И доброе дело сделаете, и сами в накладе не останетесь.
Сдается все!Пишите если что в личку..
предлагая выполнение ремонта (вашими материалами), в счет аренды за пару месяцев. Ибо за аренду еще не в состоянии заплатить, даже если уже работу нашли - з/п через месяц только получат.вот сильно бы не советовал делать даже косметику руками непонятных арендаторов
Большой Змей
activist
А чо, гламурненько. Розово, жизнерадостно. Только труп, завернутый в ковер с топчана надо в подъезд перетащить и можно въезжать.
reset
experienced
да он не мешает, можно под диван засунуть или в кладовку
В ковре на диване арендатора закатали?
не, это арендаторы кого-то забыли , а трубку не берут, не выкидывать же чужое )))
сделайте сами косметику и сдавайте - все остальное имеет существенные и трудно считаемые риски в точке бифуркации в который мы сейчас радостно машем флажкамиЧто по вашему может повергнуть РН в рост?
а я разве предсказывал где-то рост?
на этих флажках пока только "крымняш" про деньги и кирпичи там ни слова))))
на этих флажках пока только "крымняш" про деньги и кирпичи там ни слова))))
Спрошу по другому
Год назад можно было скинуть наследственную квартиру, отнести деньги в банк и за год отбить налог (не ждать три года)
На сколько такая схема имеет право на существовании в этом году?
Год назад можно было скинуть наследственную квартиру, отнести деньги в банк и за год отбить налог (не ждать три года)
На сколько такая схема имеет право на существовании в этом году?
не знаю
нужно быть гением или братом премьера, чтобы сегодня что-то пргнозировать
если по классике, то в такие периоды нужно сидеть в ликвидности как птичка в клевере и клевать вкусные крошки которые кризис сметет со стола
нужно быть гением или братом премьера, чтобы сегодня что-то пргнозировать
если по классике, то в такие периоды нужно сидеть в ликвидности как птичка в клевере и клевать вкусные крошки которые кризис сметет со стола
В надёжную новостройку вложите и через полгода-два будет Вам счастье, в виде увеличения цены после сдачи. А дальше сами решайте что с ней делать. Возможно забрать маржу и далее вложиться, раз с ремонтом Вы не можете совладать.
Пока такие операции с недвижимостью на порядок больше денег приносят, чем аренда.
В среднем, с аренды зарабатывается 5-8 % годовых от стоимости объекта, а с новостройки 20-70%, в зависимости от объекта, т.руб., ситуации на рынке, старта перепродажи и т.д.. Лучше на средний результат рассчитывать.
Где то от 1500 т.р. можно вложиться в перспективный объект или от 800 т.р. в затаваренные студии по окраинам, но там "выхлоп" меньше и сложностей с перепродажей больше.
Пока такие операции с недвижимостью на порядок больше денег приносят, чем аренда.
В среднем, с аренды зарабатывается 5-8 % годовых от стоимости объекта, а с новостройки 20-70%, в зависимости от объекта, т.руб., ситуации на рынке, старта перепродажи и т.д.. Лучше на средний результат рассчитывать.
Где то от 1500 т.р. можно вложиться в перспективный объект или от 800 т.р. в затаваренные студии по окраинам, но там "выхлоп" меньше и сложностей с перепродажей больше.
Можно даже у вас или у меня спросить в личке-в какую)
Где то от 1500 т.р. можно вложиться в перспективный объектИнтересно где такой
Как где?! Тульская.. в это смутное время она всех прокормит)))
аха хвалили ее тут на форуме, аж уши чуть не слиплись (у меня), даж поуточняла у подрядчиков чо по чем продают.. не понравилосьи не зря, позже срок сдачи еще перенесли, в текущей эк ситуации имхо не оч интересно.
Напрасно вы.
Шикарные цены были от подрядчика.
И сейчас есть, но повыше уже.
А что вам сроки, для инвестиций то?..
Шикарные цены были от подрядчика.
И сейчас есть, но повыше уже.
А если не достроят вообще(сдачи не будет), то инвестиции и при этом тоже будут очень удачны?
Приплыли, для инвестиции уже сроки сдачи(!) не важны.
Приплыли, для инвестиции уже сроки сдачи(!) не важны.с точки зрения застройщика апсолютно не важны
сдал валюту и вали шоп глаза не видели пока не понадобишься доплату сделать
с точки зрения застройщика апсолютно не важныМне его точка зрения как-то глубоко до лампочки.
Пусть строит на свою оборотку, если ему срок возврата денег не важен.
Что вас смутило?
Продаете в тот момент, когда считаете, что вышли на нужный вам рубеж.
Если экономика страны не рухнет( вся) , конкретная стройка не подведет.
Продаете в тот момент, когда считаете, что вышли на нужный вам рубеж.
Если экономика страны не рухнет( вся) , конкретная стройка не подведет.
Если экономика страны не рухнет( вся) , конкретная стройка не подведет.Вы этот тезис гражданам скажите, которые стоят и периодически перед администрацией различными плакатами трясут. Они тоже были уверены в своей "конкретной" стройке. Но, как видно, не сложилось, увы и ах.
Зачем.
Каждый зарабатывает и живет как умеет.
Выбор у каждого свой.
Я могу только сделать предложение.
Ума своего не дам )
Каждый зарабатывает и живет как умеет.
Выбор у каждого свой.
Я могу только сделать предложение.
Ума своего не дам )
Мне его точка зрения как-то глубоко до лампочки.да поздно уже строить, дольщиков как класс отменят завтра и будет застройщик обычным попрошайкой у банков
Пусть строит на свою оборотку, если ему срок возврата денег не важен.
Ума своего не дам )У Вас и не получится дать, умные люди понимают, что в кризис лучше всего заходить с ликвидностью (рубли, баксы, евро и т.д.) а не тупо замораживать эту ликвидность в недостроенных кирпичах и плитах со смутными сроками их реализации.
Эти товарищи кажется надолго заморозили свои свободные деньги. Многие элементарно не понимали и не понимают зачем они это делали...
http://fintraining.livejournal.com/2014/09/08/
http://fintraining.livejournal.com/2014/09/08/
Время рассудит.
Пока просто слова- ваши и мои.
Пока просто слова- ваши и мои.
прикольная ссыль, я восхищенабанальные вещи, приправленные харизмой, дети лейтенанта шмидта (кийосаки) впаривают лох@м на вебинарах за 5 тыр
ТОП 5
1