На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня в декабре прошлого года было 2 сделки в один день, сперва продажа, потом покупка. Пришлось с несколько бОльшей суммой переться из одного офиса в другой. И было несколько не по себе :-)Осторожность в этом деле - первым делом. Как можно меньше людей оповещать, никакого общественного транспорта или разговоров с таксистом про сделку, расчёты только в агентстве или в банке (нал/безнал/ячейка) , никаких "на коленке без посредников" . В принципе, можно сопровождение ЧОП или вневедомственной охраны заказать, всяко дешевле 3,5 млн. стоит.
Но, допустим, что человек несёт в закрытом портфеле/пакете/сумке и переживает. Это нормально, на мой взгляд. Меня очень интересует, как народ какие-нибудь часы, стоимостью несколько десятков, а то и миллионов рублей в открытую спокойно таскают на руке? Особенно обидно, если голову пробьют за подделку, имхо

...это. Прям ну очень хочется уже сегодня услышать что-то вразумительное на тему как такое было возможно и кто навел ее на мысль заявиться туда с деньгами.
...часы ,чтобы в нечто употребимое превратить , нужно время и телодвижения определенные совершить. А тут - все счастье в одном месте...
Ну вот и лично у меня нет версий, в которой продаван не был бы задействован,хотя и жизнь порой разнообразнее, чем о ней думаешь, да и я на роль мисс Марпл не претендую. Мне в версии с продавцом только одно совсем непонятно: КАК можно было на мульён процентов быть уверенным, что покупатель перед поездкой не оставит деньги где-нибудь?
... Риелтора такого-....короче,указывать на дверь и писать претензию руководителю с указанием на недопустимости методов.Проблема в том, что в ряде АН, в том числе крупных - эта практика осуществляется по указанию руководства. Выставляют дешевле чем собственник на том же сайте (НГС), в надежде что покупатель будет звонить по варианту с наименьшей ценой. И с надеждой потом подвинуть каждую из сторон по цене и взять комиссию с каждой из сторон.
И лично совсем недавно сталкивался при продаже и сейчас отслеживаю несколько интересных мне домов и вижу такую картину. 3890 цена от собственника и 3800 от АН. Кому первому позвонит покупатель?
То о чем Вы пишите прямо запрещено правилами НАР. Я отвечаю за свои слова - если Вы видите такое- делайте скрин-шоты и пишите жалобу, на место такие Ан ставятся быстро. Конечно здесь как и в жизни : все разные.Кто-то имеет нравственные понятия от рождени, а кому-то чтобы быть в "рамках" нужно постоянное ощущение меча над головой.
...Конечно здесь как и в жизни : все разные.Кто-то имеет нравственные понятия от рождени, а кому-то чтобы быть в "рамках" нужно постоянное ощущение меча над головой.Ко мне цирк на колёсиках приехал, от некоего Олега Евгеньевича из АН "Мегаполис". Люди рекламируют мой эксклюзивный вариант (Договор, документы и ключи У МЕНЯ в сейфе), как свой эксклюзив, с ценой ниже чем у меня на 40 т.р.
Показать спойлер
Текст деятелей: "Эксклюзивный вариант.Отличная квартира с шикарной планировкой в новом доме в Тихом центре.Квадратные комнаты.Большая остекленная лоджия.Свидетельство.Если видите обьявления о продаже этой кв-ры от других агенств по меньшей цене-это заманушка.Квартира продается по указанной цене(цена согласована с собственником кв-ры на сегодняшний день) "
Показать спойлер
"Шутка юмора" от Мегаполиса
Наш настоящий эксклюзив, с документами и ключами у меня в сейфе.
P.S. там ещё Борис, из Квартена, аналогичный объект пиарит, но так как ему лень было интерьер сфотать, то я не могу прямо утверждать, что и им мой эксклюзив приглянулся.
Собственница упирается, что таких "правов" им не давала, как так получилось - не знает. А Вы говорите, зачем документы при эксклюзиве. Потом крайних не найдёшь, а суды страсть как недолюбливаю.
Сейчас читают
Акции (часть 2)
344843
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
241983
758
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
40502
57
забавно, что так возмущают банальные методы вашей же риэлторской братии
а у собственников копировать объявления так нормально, а у АН низзя ибо "этонашакороваимыеёдоим"?? 

забавно, что так возмущают банальные методы вашей же риэлторской братииТут не так давно один из застройщиков посмел (нахал такой) брать ПРОЦЕНТ(!!!!!) от цены за переуступку прав на свои собственные парковки. Сразу столько проклюнулось риэлторского пролетарского гнева: "Да какое они имеют ПРАВО брать процент???? За что????"(С)

Забавно.
Щас форумское риэлторство гневно-оскорбленно ответствует, что это "они все такие, а я не такой" (с) и пошлют... в НАР 

То о чем Вы пишите прямо запрещено правилами НАР...Которые "вилами на воде" писаны? Они что, обязательны для применения всеми АН или только для "избранных"? Имхо, но НАР уже давно утратила какой-либо авторитет на РН...

Тут не так давно один из застройщиков посмел (нахал такой) брать ПРОЦЕНТ(!!!!!) от цены за переуступку прав на свои собственные парковки. Сразу столько проклюнулось риэлторского пролетарского гнева: "Да какое они имеют ПРАВО брать процент???? За что????"(С)Где Вы такие "новости" только выковыриваете? Практически все застройщики давно и постоянно берут мзду за переуступку. Самые жадные - Сибирь, 6% . А 1-й строительный фонд самые жадные при продаже, берут дополнительно 4% сверх стоимости квартиры. Мы, конечно, их обходим, но для обывателей всё это в приличные копеечки выходит, видимо это они Вас удивили пролетарским гневом, а Вы что-то недопоняли.![]()
Забавно.
Мы, конечно, их обходим, но для обывателей всё это в приличные копеечки выходитВот это номер, "обходят" оказывается они..., Вы "самоделкин" что-ли? А как же вся многословная чушь про "накрутки в магазинах" и прочее.
Ну так и Вас умные люди с Вашими "хотелками в процентах" точно также "обходят".

Или только Вам можно голову включать и "обходить", а остальным надо молча платить сколько скажут? Двойные стандарты, однако.

скорее просто гонка вооружений в условиях тотального взаимного НЕдоверия
Как говрил Роня Рейган "мыпровЭряем не потому, что не довЭряем, а довЭряем потому, что провЭряем!" Так и здесь - если сдашь все документы включая метрики детей и дедушкин военный билет в сейф агентства, то немножко доверия к тебе капнет. Так же с со строны агентства))) хорошо бы чё нить в свой сейф заполучить и сразу начать доверять)))
Как говрил Роня Рейган "мыпровЭряем не потому, что не довЭряем, а довЭряем потому, что провЭряем!" Так и здесь - если сдашь все документы включая метрики детей и дедушкин военный билет в сейф агентства, то немножко доверия к тебе капнет. Так же с со строны агентства))) хорошо бы чё нить в свой сейф заполучить и сразу начать доверять)))
Если у клиента не будет выгоды работать с нами (финансы, время, общение, надёжность, простота и т.д. каждого своё интересует) то они перестанут к нам идти, а пока идут, в т.ч. сами повторно и по рекомендациям от них приходят, значит не всё заплаченными нам комиссионными измеряют.
И не заводите сказку про "Белого бычка" , про умных. Регулярно приходят клиенты и с учёными степенями, руководители кафедр и подразделений и юристы и адвокаты и руководители/собственники крупных предприятий и пожилые и молодые/перспективные/активные, которые не глупее, как минимум, Вас и меня. Просто они предпочитают своим делом заниматься, а на решение специфических вопросов - нанимать специализирующиеся организации.
Вы не забывайте, что у нас зарплата только тогда, когда клиент получил и оплатил нужную услугу. Если что-то ему не понравится, то у нас окладов нет - кушать нечего станет, не заплатят.
И не заводите сказку про "Белого бычка" , про умных. Регулярно приходят клиенты и с учёными степенями, руководители кафедр и подразделений и юристы и адвокаты и руководители/собственники крупных предприятий и пожилые и молодые/перспективные/активные, которые не глупее, как минимум, Вас и меня. Просто они предпочитают своим делом заниматься, а на решение специфических вопросов - нанимать специализирующиеся организации.
Вы не забывайте, что у нас зарплата только тогда, когда клиент получил и оплатил нужную услугу. Если что-то ему не понравится, то у нас окладов нет - кушать нечего станет, не заплатят.
в надежде что покупатель будет звонить по варианту с наименьшей ценой.Игры с фонарями практикуются давно и вовсю, раньше тутошние риэлторы даже "теоретическую базу" под это свинство подводили, естественно пока сами на это не напоролись. По сути, отличить фонарь от оригинального объявления можно всегда, и если оно (оригинальное) в принципе есть - то и найти его никакой проблемы обычно не составляет. Люди ленивы, и не хотят потратить 5 минут времени на просеивание и анализ, зато потом иметь удовольствие говорить напрямую с собственником.
...сейчас за таким "цирком" замечено одно немелкое АН, которое за художества от МЛС отключили, так оно таким образом расширяет свою базу. Вот явно не столько что-то в реале урвать, сколько свой зубовный скрежет таким образом выместить.
То о чем Вы пишите прямо запрещено правилами НАР......а Вы обсудить вопрос или так, чисто коммент добавить?Если первое - есть хоть что-то в поддержку версии? У меня как раз факты,что ни одного не исполненного решения на сегодня нет.
....пребываю в конкретном офигении: только что стали известны некоторые подробности позавчерашней истории с оргаблением и стрельбой на квартире. Пока без деталей,но ситуэйшн такая, что непонятно : А БЫЛИ ЛИ ДЕНЬГИ вообще?
...а Вы обсудить вопрос или так, чисто коммент добавить?Здесь мне за Вами не угнаться. В каждом топике "откладывать личинку" - у меня нет столько свободного времени (да и желания тоже)...

Если первое - есть хоть что-то в поддержку версии? У меня как раз факты,что ни одного не исполненного решения на сегодня нет.Так приведите свои "факты" на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения решения какой-то непонятной общественной организации, которая никак не отвечает по обязательствам своих членов. Просто аналог "клуба пикейных жилетов" какой-то...

....пребываю в конкретном офигении: только что стали известны некоторые подробности позавчерашней истории с оргаблением и стрельбой на квартире. Пока без деталей,но ситуэйшн такая, что непонятно : А БЫЛИ ЛИ ДЕНЬГИ вообще?

Показать спойлер
Показать спойлер
На складе понятно, а в чём профит псевдоограбленной? Продавца шантажировать? Может просто из отобранных 3,5 млн. выделили тыщь кврнадцать на хорошего адвоката и он теперь старается с ног на голову перевернуть и обвинить, что это овечка на волка напала?
Ссылочку бы, что там происходит, тема актуальная.
Ссылочку бы, что там происходит, тема актуальная.
может эта ограбленная для кого-то квартиру покупала, деньги не ее.
Это что-то из "следствие ведут колобки")
Это что-то из "следствие ведут колобки")
Подписалась кровью о неразглашении( все таки не так часто разбой в Сибе происходит). Одна деталь: на квартиру приехали всем семейством, трое взрослых с 2 мужчинами в т. Ч. -решили подняться туда, а девушку с рюкзачком-оставили в машине! Кстати, все-таки "ветер" с другой стороны был...
ТОП 5
2
3
4