Солярис
Прийдется диаметрально развернуть свою версию:)))
180207
Ваша версия все-же ближе... Только там это... Короче не продаваны были, а эти,в овечьей шкуре...
Realtor
Ко мне цирк на колёсиках приехал, от некоего Олега Евгеньевича из АН "Мегаполис". Люди рекламируют мой эксклюзивный вариант (Договор, документы и ключи У МЕНЯ в сейфе), как свой эксклюзив, с ценой ниже чем у меня на 40 т.р.
Как правило, недобросовестные товарищи-коллеги тупо копипастят исходное объявление, не заморачиваясь внесением даже минимальных изменений в текст, не говоря уже о том чтобы составить свой текст.
Право у нас не прецедентное, но все же уже был случай когда продавец-самоделкин наказал АН за копипасту его фото.
Так что хотите наказать недобросовестных коллег - идите в суд, хоть и не любите этого.
Ну вот, по крайней истории практически все сегодня описано в новостях на НГС. Опущены только некоторые, немаловажные, на мой взгляд, детали.
Солярис
Из статьи на НГС я не поняла, как могут сочетаться
Квартира, которую собиралась купить в «Европейском Береге» пострадавшая семья новосибирцев, оказалась арендованной — настоящий хозяин даже не подозревал о готовящейся сделке
и
«Во время задатка продавец принес свой паспорт и свидетельство о праве собственности на продаваемую квартиру на его имя, объяснив отсутствие других документов спешкой». Спустя несколько дней риэлтор получила по электронной почте отсканированные копии необходимых документов
Как можно принести свой паспорт и свидетельство о праве собственности на арендованную квартиру? Даже если свидетельство было поддельное, то есть же выписка из ЕГРП?
finity
...некорректно написано.На пред. "продавцы" пришли только со сканами Свидетельства ( а его сегодня даже подлинник подделать - пара часов работы, обычный лист А4) и со сканами же поддельных паспортом. Поклялись кровью, что все находится (усл.- паспорт - на выписке, Св-во - 100% будет на сделке). На передаче задатка на руки не настаивали, "продавали" дешево,
finity
... а вот про выписку из ЕГРП - уже интересно. Выписку ( а в электронном виде она сейчас даже печати не имеет) - также принесли сами "продавцы", и риелтор сами знаете какого АН без разговоров "скушала" и эту ситуацию, и саму выписку из ЕГРП.
Солярис
В электронном виде она подписана цифровой подписью, и подлинность этой подписи вполне поддается проверке.
Ну и плюс подстраховывается легко тем, что эту самую электронную выписку заказывает покупатель или АН, чтобы получить прямой ответ Росреестра без посредников (она делается за 1 день).
ИМХО ситуация на грани бреда - столько элементарных нестыковок, начиная от давать задаток на сканы, не видя ни одного оригинала, до возить с собой по городу на просмотры кучу налички. И если со стороны покупашек еще можно предположить наивность и неосведомленность, то вот со стороны АН... мягко говоря, удивляет.
finity
...ну, меня то убеждать ни в ем не нужно.Они фактически и получили такую выписку, только еще парой телодвижений заменили фамилию собственника на "свою", согласно предьявленного паспорта.
А задаток на сканы ( при оставшихся в АН деньгах)- особого криминала нет.Часто иногородние клиенты так и поступают, на пред. не приезжают, а в день сделки все предьявляют.
finity
ИМХО ситуация на грани бреда - столько элементарных нестыковок, начиная от давать задаток на сканы, не видя ни одного оригинала, до возить с собой по городу на просмотры кучу налички. И если со стороны покупашек еще можно предположить наивность и неосведомленность, то вот со стороны АН... мягко говоря, удивляет.
А АН в этом случае что потеряло, ну кроме их "репутации" :biggrin:
Кто-то из своих там в теме, но "забыли про овраги" как говорится.
Павелл
ННП

В комментариях в статье еще одно АН засветилось как вторая сторона(честно сказать, неожиданно для этого АН). Может представитель на форуме прокомметирует..
101
Подделка ксерокопий - ерунда. Оформление собственности не собирались делать.
Ваша информация интересней. Кто показал потенциальному покупателю с наличкой арендованную квартиру.
zarazara
Кто показал потенциальному покупателю с наличкой арендованную квартиру.
Да любой агент кто объявление увидел. Косяками ходят, документами только для договора интересуются.
Скорее "кто уговорил посмотреть с деньгами съездить?", причем кто-то кому доверяли скорее всего.
Павелл
Да любой агент кто объявление увидел. Косяками ходят...
Не ходят сейчас косяки покупателей с наличкой. Надо вычислить, свести, уболтать, что "именно ЭТА квартира - ваша мечта". Покупатель должен захотеть отдать свои деньги добровольно
zarazara
А почему Вы думаете что этот человек обязательно риелтор?
Павелл
Нет, не обязательно риэлтор по найму. Я не верю в случайное стечение обстоятельств.
Солярис
еще парой телодвижений заменили фамилию собственника на "свою", согласно предьявленного паспорта
Если заменить "парой телодвижений" хоть что либо в документе, подписанном квалифицированной электронной подписью, то она будет нарушена. Из ЕГРП приходит не вордовский файл, в котором можно править что угодно, а файлы с цифровой подписью. На портале Росреестра есть соответствующие сервисы для проверки данных файлов.
Пользоваться возможностями электронного документооборота без понимания что это и как работает - это как? Т.е. либо сотрудник АН понимает что это и как это проверяется на подлинность и тогда этим пользуется. Либо он этим в силу своей некомпенентности не пользуется (ибо гарантировать что либо при проверке таких документов не в состоянии).
101
Так собств, отсюда и стало известно. Люди искали ,нашли то, что было прям очень дешево, ощутимо ниже рынка.Пришли оформиться. Но кв-ра была выставлена в обозн. в статье АН.,подавалась как их экс. Раболтать сначала не хотели,т.к. из МЛС-ки они были отключены.А дальше была какая-то гонка- пригласили на пред без доков - возражали против такого варианта, в конце-концов было сказано- только если деньги в АН. Дальше - опять-таки со слов риелтора от "продавца" - настаивают на быстром проведении сделки, может появиться другой покупатель.ЕГРП якобы получено, все ОК. По просьбе "продавцов" меняли офис сделки- ,понятно, что на саму сделку никто не собирался, выбирали более удобный для своей цели офис( по расположению). В день сделки покупатели(уже с пакетом!) - позвонили нашему риелтору:"Хотим еще раз ( приглашают) посмотреть кв-ру и забрать ключи." Она их отговаривала, в конце-концов сказала:"Ждите меня там, я приеду , сходим вместе с собственником к паспортисту, а потом еще раз в квартиру. Я еду." Покупатели предупредили "продавцов" о таком сценарии, те поняли что все может сорваться, ни к какому паспортисту идти в их планах не было. Заманили все же сначала к себе, ключ отдали ВНИЗУ в лифтовом холле. Есс-но ,ждали( не один.) Большого ума не надо было понять, посмотрев из окна, что из машины вышло 3, без каких-либо значительных сумок-пакетов, а одна - в машине. Отдали ключ внизу, подельник был во втором лифте. Как только трое двинулись вверх, все и произошло..
zarazara
...как кто показал? АН, которое обозначало эту квартиру, как свой экс.
finity
АН, которое позиционировало этот вариант как свой экс, приняло за чистую монету простую ксерокопию ЕГРП-шки, и обозначило , что оно получено. Второе АН в принципе могло ( по существующему регламенту) увидеть до-ки и ЕГРП в том числе только перед сделкой, идти на которую "продавцы" и не планировали.
Солярис
Я сейчас говорю про сотрудника первого АН (которое продавца). Ведь АН перед тем, как выставлять квартиру на продажу, должно же проверять тот объект, который выставляет (если заботится о своей репутации)
Принимать ксерокопию и говорить "мы получили, проверили" - это же либо некомпетентность, либо АН "в доле" :dnknow:
finity
Вы просто не в курсе методов работы АН Этажи И Миэль.
Это наглость, нахрап, попутное поливание грязью, обман коллег и далее до бесконечности.
Я когда общаюсь по телефону с их представителями, по манере общения сразу понимаю что это за АН.
Такое впечатление, что их специально натаскивают где-то на такой стиль работы, иначе ваще ничего не понимаю.

ЗЫ: на должности продажников набирается у них только молодняк.
finity
давненько Вы продажей квартиры не занимались.
Агентство квартиру на продажу не выставляет, оно занимается рекламой и поиском покупателя (в данном случае потерпевшего :хехе: ), сам факт смены собственника их мало волнует.
Вот принципы работы у АН такие, располагают они к шарлатанству. И менять они их не хотят.
Если поехать с деньгами на объект уговорили "продавцы", то это скорее подходит под определение "виктимное поведение" и никакой риелтор, юрист, эксперт... таким людям бы не помог.
P.S. сейчас "присматриваю" за одной квартирой, ее только на нгс 4! агентства рекламируют. У всех "оригиналы" в сейфе видимо :rofl:
finity
Я сейчас говорю про сотрудника первого АН (которое продавца). Ведь АН перед тем, как выставлять квартиру на продажу, должно же проверять тот объект, который выставляет (если заботится о своей репутации)
Это Вы пошутили? Смешно... :biggrin:
АН оказывает информационные услуги, и только.
Чего стоят все разговоры про "безопасность", "проверки" и прочее хорошо видно на этом простом примере. Первый же жулик тупо подделавший(с помощью фотошопа) право устанавливающие доки с легкостью прошел риэлторский фильтр(если он вообще был). Я представляю, что с этими клоунами могут сделать умные жулики. Все эти "проверки АН" только от честных людей.
finity
Должно, еще и как "должно"! Какой разговор! Мы сейчас не настаиваем на оставлении документов( подлинников) в АН с самого момента заключения договора, но не видя этих самых подлинников не обозначаем квартиру как договорную.Это просто даже не знаю как назвать!(((