Благодарю Liudmila17 за поддержку! Квартиру смотрели один раз,во второй раз случилась беда....
Liudmila17
А вы бы вдумались в смысл вашей же цитаты. Верх безрассудства со стороны покупателя согласиться на определенную дату подписания основного ДКП, взять с собой на подписание деньги, не имея окончательной убеждённости в желанности объекта.
Или преполагалось, что если квартира разонравится, подписания не будет, и чемодан денег обратно домой поедет!?

Мужской логике это не подвласно. :безум:
Александр.....
Поддались на профессиональный шантаж. Задаток в размере оплаты агентству наверняка лежал в агентстве.
Infinity_nsu
Ну и третий дядечка тоже жжот: за 7-то с лишним лет можно было придумать, что делать с ипотекой и как заработывать больше 25 тыров, чтобы поскорее ее закрыть. Но нет, тоже витал в облаках и надеялся, что само как-нибудь рассосется. Не рассосалось...
Ну и как ему зарабатывать более 25 ? Я вот знаю такую неполную семью, которые с 2010 ипотеку тянут, диф ипотека, начинали с 20-ти платежа, заработок 25-30.
Александр.....
Зато это подвластно логике мошенников. Цель их была - отъём денег. Марие специально не согласовывали показ в другие дни, им надо было, чтобы покупатель приехал туда с деньгами.

То что Мария знала на какой машине потерпевшие, ну и что :dnknow: Ей вполне могли позвонить и спросить, где ваши покупатели и она сказала, что там-то, стоят, ждут.

То что она опоздала, ну её это не красит канеш, но чем бы она помогла при гоп-стопе?

Повторюсь, если вас решили обП5бать, то это будет сделано. Здесь не было цели продажи квартиры, была цель - отъём денег, она имеет свою логику развития и как видим привела к определенному результату.

Кстати ТС пишет, что продаван был с поддельным паспортом, я ранее это предполагала.
180207
Да, в принципе все верно, бесполезная Мария, бесполезная контора, ничего не могли сделать (даже толком документы изучить) и т.п. Остается понять, для чего им платить комиссию. :biggrin:
Tarz
Когда вы столкнетесь с мошенничеством и гоп-стопом (не обязательно на РН), опишите свой опыт успешного наказания мошенников и противодействия им.
Я сохраню его для внуков.
Нет, её мама.не состоявшаяся собственница.
...Во-первых, хочу напомнить и Вам в том числе , что именно я ПЕРВАЯ разместила здесь это сообщение, не зная деталей и нюансов. Во-вторых, Вы так и не ответили: кто именно( или что именно) сподвигло Вас ехать на "повторный"(?) просмотр с деньгами?? И, наконец, что лично мне категорически и ни ни при каких обстоятельствах вряд ли будет понятно: как можно было ТРЕМ взрослым, в т.ч.двоим мужчинам, оставить в машине девушку ОДНУ с такими деньгами???
И - действительно, следствие идет. Вам, кстати, никто не мешает уже сейчас подать исковое заявление в суд о взыскании ущерба.Вы почему это до сих пор не сделали?
Вы надеялись на то что Вашу машину не знают? Один точно у подъезда был и наблюдал, жулики в отличие от жертвы готовятся.
Дочь пусть выздоравливает, главное.
P.S. Марию по 293 УК РФ вместе с обоими Крупными Агентствами
Александр.....
А вы бы вдумались в смысл вашей же цитаты. Верх безрассудства со стороны покупателя согласиться на определенную дату подписания основного ДКП, взять с собой на подписание деньги, не имея окончательной убеждённости в желанности объекта.
Или преполагалось, что если квартира разонравится, подписания не будет, и чемодан денег обратно домой поедет!?
...о, если бы Вы только могли представить, насколько Вы попали в точку на тему "верх безрассудства".
180207
Вы или правда не понимаете в чем тут дело, или прикидываетесь, дело не в гоп-стопе, он возможен всегда и везде. Дело в том, что АН начало заниматься этой сделкой и вести какие-то разговоры/переговоры не выяснив ГЛАВНОГО - чья же это действительно квартира и кто ее продает. Даже это элементарное им оказалось не по силам, причем тут гоп-стоп.
Павелл
Дочь пусть выздоравливает, главное.
P.S. Марию по 293 УК РФ вместе с обоими Крупными Агентствами
...так Марии и так досталось "по самое нехочу",крутили на допросах так, как у нас умеют.Она сама с острым психозом после всей этой истории на б/л была. Только вот вопросов к ней вообще не осталось.
Tarz
Это все,доступные Вашему разуму ,варианты? Есть на самом деле третий, он же верный: этот комментатор всегда отличается взвешенностью позиции ( в отличии от Вашего кликушества и пустозвонства), основанной в том числе на знании а)реальной ситуации в этой сфере б)трезвом отношении к жизни
Солярис
Так я же написал выше, что в принципе согласен с 180207, дело она говорит:
АН тут выступает в роли этакого "преферансного болвана" в привычном стиле "не слыхала, не читала, не видела и вообще опоздала и т.д.", а покупатели сделали явную глупость, потащив с собой на просмотр наличные деньги.
Солярис
как можно было ТРЕМ взрослым, в т.ч.двоим мужчинам, оставить в машине девушку ОДНУ с такими деньгами???
Это, наверное, главный вопрос для следователей после "участия" Марии. Очень удачно все для злодеев сложилось.
Tarz
Это вы не понимаете или прикидываетесь.

Потерпевшая сторона пишет, что продавец пришел с поддельным паспортом (как выяснилось видимо в ходе следствия).

Пусть риэлтеры двух АН проявили беспечность, НО если квартира принадлежит ИВАНОВУ ИАНУ ИВАНОВИЧУ и в АН пришёл ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, возможно даже с копиями документов на квартиру. На основании чего у АН дб возникнуть сомнения?

Я не пытаюсь здесь нарядить АН в белое, но не было у них возможности в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ вывести мошенников на чистую воду. Ибо такие ситуациии происходят не каждый день и даже не раз в год в каждом АН. Не было у них такого опыта в практике риэлтерской.

ЗЫ: я навсегда приобрела иммунитет к цыганам, когда одна ушлая цыганка выудила у меня полтиник:))
Tarz
Так я же написал выше, что в принципе согласен с 180207, дело она говорит
*упала в обморок* :biggrin:
180207
Потерпевшая сторона пишет, что продавец пришел с поддельным паспортом (как выяснилось видимо в ходе следствия).
Этот факт нужно выяснять сразу, уже писали выше. Существует масса способов проверки подлинности этого документа, от бытовых до высокоуровневых. Если для АН это новость и у них нет такого опыта(!), то я даже не знаю о чем тут разговаривать дальше, о какой "безопасности и анализах".
Павелл
...Вы-таки не слышите? К Марии у следствия вопросов не осталось.
180207
..уже оговариваюсь, т.к. лично не присутствовала, но ситуация была такая, что АН Продавца обязалось предъявить подлинники документов непосредственно при встрече для "вычитать ДКП, провести расчеты и пройти в РР".
Tarz
*встала из обморока* :biggrin:

Существует масса способов проверки подлинности этого документа, от бытовых до высокоуровневых.
Ну да, да у нас же в каждом АН стоит прибор для проверки подлинности паспорта :1:

АН в своей работе делают акцент на проверку документов на недвижимость, а не удостоверений личности.

Ещё раз повторюсь, это ЕДИНИЧНЫЙ случай за годы, то что никто не увидел обмана - немудрено.
180207
НПП

Пострадавшая сделала взброс, какая цель? чтоб "потравить" АН? А на вопросы форумчан не одного обоснованного ответа не дала.
180207
Ну да, да у нас же в каждом АН стоит прибор для проверки подлинности паспорта
Я не знаю что там сточит, подозреваю что ничего, но даже во вшивом супермаркете средней руки, кассир 5000 купюру и помнет, и на свет посмотрит, и ногтем поскребет и в УФ просветит. А тут речь про сделку на несколько миллионов - и ничего проверять не надо. Продолжайте в том же духе.
Ещё раз повторюсь, это ЕДИНИЧНЫЙ случай за годы, то что никто не увидел обмана - немудрено.
Это единичный случай только потому, что люди продающие/покупающие жилье не планируют никого обманывать и тем более грабить. А как только захотели, так ограбили в два хода, элементарно. Вот цена всей этой мнимой "надежности от АН".
Tarz
...и чё? Детекторы валют есть в каждом офисе,( у нас во всяком случае, про Э-жи не знаю) К паспорту это какое имеет отношение? И уже в сто пятидесятый раз кто-то не желает слышать - договоренность была о предьявлении документов перед сделкой, в офисе компании "продавца".
101
НПП
Пострадавшая сделала взброс, какая цель? чтоб "потравить" АН? А на вопросы форумчан не одного обоснованного ответа не дала.
...да ее-то понять можно: когда совершаются такие роковые ошибки - единственный шанс не обвинять себя - заручиться поддержкой общества. Меня как раз другое интересует (спросила об этом)- Почему нет искового в суд?