Поиск хорошего агентства\агента (по) недвижимости
25869
132
ЮлияШонт
Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
Времена сейчас лихие..Буратины затаились..
ЮлияШонт
Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
Среднее время экспозиции квартиры, в хорошие времена (до кризиса), у частников составляло около 6 мес. А сейчас и подавно, ждать быстрого решения квартирного вопроса, да ещё и при самостоятельной продаже - не стоит. Как вариант, цену можно поставить ниже рыночной и сравнивать её не только со стоимостью квартир именно в Вашем доме, но и с рядомстоящими, аналогичными. Или нанимать спецов в помощь, при условии, что на руки получите достаточную сумму, оговорённую в договоре. Ну а если не срочно и у самой есть время и желание поработать, то просто продолжать рекламировать, в различных СМИ, на заборах, расклейках, рассылках... и ждать звёздный час.
ЮлияШонт
1. народ ждет падения цен
2. потратились на холодильники телевизоры
3. ипотека умерла
Среднее время экспозиции квартиры, в хорошие времена (до кризиса), у частников составляло около 6 мес. А сейчас и подавно, ждать быстрого решения квартирного вопроса, да ещё и при самостоятельной продаже - не стоит. Как вариант, цену можно поставить ниже рыночной и сравнивать её не только со стоимостью квартир именно в Вашем доме, но и с рядомстоящими, аналогичными. Или нанимать спецов в помощь, при условии, что на руки получите достаточную сумму, оговорённую в договоре. Ну а если не срочно и у самой есть время и желание поработать, то просто продолжать рекламировать, в различных СМИ, на заборах, расклейках, рассылках... и ждать звёздный час.
Что Вы. Какая самостоятельная продажа? Только АН!
Alippa
1. народ ждет падения цен
2. потратились на холодильники телевизоры
3. ипотека умерла
А что случилось с ипотекой?
ЮлияШонт
Ну, как бэ, ЦБ поднял ключевую ставку. После этого предимонокля ипотека не то что бы умерла, но, однозначно впала в кому...
180207
Ну, как бэ, ЦБ поднял ключевую ставку. После этого предимонокля ипотека не то что бы умерла, но, однозначно впала в кому...
Т.е сейчас вопрос о продаже квартиры и покупке двух, можно отложить до лучших времен (т.к одна из квартир планировалась частично в ипотеку) ?
ЮлияШонт
Если процентная ставка для вас не критична (платежи, соответственно), то можно брать. % зависит от суммы, срока, первоначального взноса + др. параметров, уточняйте в банках (ставка от 15% до 24%).
viki6900
Причем я сама юрист, договора все правила.
Про "косяки" в договорах, если можно поподробней, сам сталкивался. Ну, и название АН в личку.
Alippa
Цены на квартиры поднимают только, те кто недавно выставил на продажу, либо при сдаче дома.
Основная масса снимает с продаж, на неопределенный период.
Но есть и такие, которые снижают стоимость, те кто давно продает.

Ипотека не умерла, просто уменьшилось желающих, но они есть. В банках есть желающие брать ипотеку. Сейчас не самое хорошее время, но лучше платить за свое жилье, чем тоже самое отдавать за аренду. В любом случае, при снижении ставки ЦБ, можно будет рефинансировать кредит и уменьшить ставку.

И да, многие ждут обвала цен. Те же казахстанцы.

Единственный вариант сейчас хорош для обменных вариантов, продать свое, купить больше или меньше. Пока есть выбор на рынке. С падением цен, он значительно уменьшится.
Ptica_
Ипотека не умерла, просто уменьшилось желающих, но они есть.
:biggrin: :live:
По Вашей логике она умрет тогда, когда банки в принципе прекратят ее выдачу, на любых условиях?
101
Если процентная ставка для вас не критична (платежи, соответственно), то можно брать. % зависит от суммы, срока, первоначального взноса + др. параметров, уточняйте в банках (ставка от 15% до 24%).
нда уж,15% это в лучшем случае-многовато!!!!не говоря о 24%((
Tarz
Лично я, наблюдала очередь в ипотечных отделах. И не могу констатировать смерть, видя жизнь. Или по вашей логике, повышение ставок ЦБ, это сразу смерть?
Ptica_
...аналогично.Вот только что опять лично позвонили клиенты , чтобы одно продать-второе купить при помощи ипотеки. Через час поеду в один немаленький банк, заодно и посмотрю и поспрашиваю - чегой-то у них в начале года с ипотечниками происходит.
Ptica_
Или по вашей логике, повышение ставок ЦБ, это сразу смерть
Ну, если мы переходим на медицинские термины то нет, конечно это еще не смерть. Скорее агония.
Tarz
В свое время проводила ВТОРУЮ всего-навсего сделку по ипотеке в Новосибирской области. Ставка была 22%))
Солярис
и чем кончил этот Буратинка?
платит или уже БОМЖом стоит с плакатиком около мэрии?
Можно найти адекватные ставки в 15% , есть акция и в 12.95 но на нужные объекты
Солярис
Ставка была 22%
Дело не в ставках, а в том что люди за два месяца обнищали(грубо) в два раза, и я как-то не слышал что-бы народу з.п. в два раза проиндексировали. Вопрос в том, на сколько они обнищают в следующие два месяца. Вот что на самом деле придавит ипотеку, высокие ставки только усугубят ситуацию.
Tarz
Ставки поднялись, все подорожало, а вот зарплаты как-то не очень-вот что самое обидное, и приходиться рассчитывать уже совсем на другое....

Интересно, куда Россия в итоге прикатится...???
Tarz
если ЗП проиндексировать вслед за инфляцией, то мы втянемся в гиперинфляцию
ЮлияШонт
..Интересно, куда Россия в итоге прикатится...???....
.................................................................................................................................................

Опять как дураки будем пельмени сами лепить,картоху жарить,водку пьянствовать..
Пиво настоящее появится,мороженое будет вкусным..
Празднику радоваться будем,потому что мамка мандаринок достанет с ромбиком на кожуре..
Мужики появятся,у девчонок румянец проклюнется..Да много чего..
Помещик
Почему как дураки? Всю жизнь пельмени и манты лепим, и не из магазинского фарша.
И даже лапшу домашнюю делаем.
Кстати, при правильной организации расходы можно сократить в разы, причем с пользой для здоровья.
Alippa
и чем кончил этот Буратинка?
платит или уже БОМЖом стоит с плакатиком около мэрии?
...давно это было.) Почему-то запомнилось, что общались с ним с некоторой опаской, как с инопланетянином.)) Да я думаю, все было нормально. После этого достаточно быстро процентовка вниз пошла. Ну, и реально мужчина производил впечатление очень трезвого и структурированного; имел какой-то вполне себе хороший бизнес и не хотел "выдергивать" деньги оттуда.
Кстати, в банке очереди не на 40 минут-час, как было до НГ, но - работают.Специалисты заняты- и в операционных залах, и в ипотечном отделе.
Tarz
Дело не в ставках, а в том что люди за два месяца обнищали(грубо) в два раза, и я как-то не слышал что-бы народу з.п. в два раза проиндексировали. Вопрос в том, на сколько они обнищают в следующие два месяца. Вот что на самом деле придавит ипотеку, высокие ставки только усугубят ситуацию.
...я бы могла, конечно, рассказать - что Я думаю по этому поводу, но уже слышать приходилось при таких же обстоятельствах "О, как на партсобрании!".
Вопрос: кто обнищал?? Действительно, инфляция высока - это факт. Но как стоимость валюты отразилась на самых рядовых гражданах?? На самом деле было то, что меня поразило: даже на пике скачков валюты в декабре НИ ОДИН клиент не стал обозначать стоимость своей недвижки в валюте ( что было в порядке вещей на начале 2000-х) Снимали с продажи - да, такое было. Но это были в большинстве своем люди, для которых движения на рынке - бизнес, а не реальная потребность обменяться разъехаться. Думаю и в этом вопросе найдут какой-то выход. Может - целевая ипотека (сорри за тавтологию). Ну, вариант когда в ЦБ будут выдаваться займы банкам под какой-то особый %, но только для выдачи ипотечных кредитов.
Солярис
Но как стоимость валюты отразилась на самых рядовых гражданах??
Ну на бомжах наверное слабо отразилась, одеколон отечественного производства (я предполагаю) пока не подорожал. Но все товары, которые мы импортируем за валюту(а это большая часть всего, что потребляется) подорожало ровно в два раза, из-за падения нац. валюты. У нас экспортируется в основном сырье(которое кратно подешевело), а практически ВСЕ остальное импортируется извне, от подгузников до комплектующих высокотехнологичных производств. Поэтому на жизни рядовых граждан это отразится более чем напрямую, и уже отражается.
Tarz
Значит стирать пеленки если на подгузники не заработал
ANik1C
Значит стирать пеленки если на подгузники не заработал
:biggrin:
Безусловно, для многих это выход.
Но платить людям за ипотеку все равно будет нужно, и большинству придется доставать для этого наличные средства из одного общеизвестного места.
Солярис
аналогично
помогал сотруднице получить ипотеку в БМ, для нас всех это был первый опыт и для меня и для сотрудницы и для банка - всем было интересно
ставку уже не помню
Alippa
ННП:
Вот еще статья: http://news.ngs.ru/more/2051862/
Почитайте комменты народа про "не зависящий от валюты" уровень жизни.
Ptica_
кто вас обманул, что ипотечная квартира прямо сразу ваша? попробуйте не заплатить по ипотеке 2-3 месяца и вы узнаете настоящего хозяина "вашего" жилья.....а что касается очередей в ипотечные отделы- прямо все подряд из нее берут ипотеку или , все-таки, по другим вопросам ?имхо- легко делать выводы, не вникая в суть.....яркий пример диванного эксперта
и зачем вам жилье в Краснообске по акционной ставке, если вы работаете на пл.Калинина?????
Квазимодо
кто вас обманул, что ипотечная квартира прямо сразу ваша?
В юстиции зарегистрирована на меня - значит моя. Единственное ограничение - находится в залоге и нельзя продавать.
ANik1C
Продавать можно, это же ваша квартира. И продаются такие квартиры, даже с ипотечным кредитом другим покупателям. Главное, чтоб с продавца снялось обременение кредитом.
101
Совершенно верно - это я и имел в виду.
ANik1C
Открою секрет - продавать можно!
Зоя
При известной ловкости рук - и не по разу:улыб:
Зоя
Сейчас просветленные работники агенства етажи покажут нам как надо продавать:миг:
DmNSK
Не жалко:миг: Могу и подсказать))))))))
Зоя
Открою секрет - продавать можно!
Меня в этой транзакции всегда смущает одно, соПственники ипотечных хат, не хотят сами найти ресурс и снять обременение со своей хатки, а целиком перекладывают это на руки покупателя.
180207
Ну Вы же должны свои деньги отрабатывать как риэлтер? Вот и отрабатывайте. А если бы у ипотечника деньги были - он бы загасил и не продавал. Как всегда - ничего личного.
180207
Был бы у них такой ресурс думаю и в ипотеке бы не было смысла. Хотя встречаются личности которые умудряются найти деньги для снятия обременения, но это единицы.
ANik1C
Ну Вы же должны свои деньги отрабатывать как риэлтер? Вот и отрабатывайте. А если бы у ипотечника деньги были - он бы загасил и не продавал. Как всегда - ничего личного.
Я не риэлтер АН, проценты не беру, з/п платит хозяин лавки. Так что задачи мои на РН несколько отличаются от ублажения продавцов и покупателей :biggrin:

А АН да, на таких сделках отрабатывают свой процент по полной программе.
ANik1C
Варианта 4, как минимум:
1. Продавцу изыскать самостоятельно деньги, на период сделки (около 2-4 недель, если это не военная ипотека, мат.капитал и т.п. длинные сделки, тогда до 3х мес.)
2. Загасить авансом/задатком покупателя, с подписанием документов, которые обезопасят покупателя от потери денег и дадут возможность принудить к сделке, если Продавец вдруг "передумает".
3. Занять деньги у сторонней организации. Можно и у агентства недвижимости, по доп.договорённости.
4. Согласовать с банком переоформление долга по ипотеке и собственности на нового заёмщика.

В любой схеме есть как плюсы, так и минусы. Каждая сделка и участники - индивидуальны.
ЮлияШонт
Чем дальше Хризиссс..Тем больше Дашуток-Джуниоров..
180207
Меня в этой транзакции всегда смущает одно, соПственники ипотечных хат, не хотят сами найти ресурс и снять обременение со своей хатки, а целиком перекладывают это на руки покупателя.
Меня удивляет другое. В "цивилизованном" мире, на который многие любят ссылаться обычно банки между собой как-то просто договариваются между собой, не загружая проблемой ипотечника-продавца найти деньги. Банк ипотечника-покупателя перечисляет деньги в счет погашения в пределах долга и усе. Сдачу отдают продавцу. А отечественные банки похоже не способны на столь незамысловатую операцию.
ANik1C
а если вы перестали платить за ипотеку?
Квазимодо
оттого что вашу собственность погут по суду продать за долги - она не перестает быть вашей собственностью до момента отчуждения
Квазимодо
Нет денег платить ипотеку, надо сдать хорошим платежеспособным, и попробовать сохранить квадратные метры, потому что возможности купить по ипотеке не будет.