Поиск хорошего агентства\агента (по) недвижимости
25874
132
solyt
Нет денег платить ипотеку, надо сдать хорошим платежеспособным, и попробовать сохранить квадратные метры
"Хороших платежеспособных" на всех не хватит, аренда сейчас поэтому и падает. Да и на лавочке жить "любой ценой сохраняя ипотеку" у нас не получится, климат не тот.
ЮлияШонт
Продавали свою двушку, в не очень скажем так популярном месте, обратились сразу в несколько агентств, знакомых риэлторов не было . Вот это был цирк! Никому так делать не советую, но как говорится это был наш первый опыт, на ошибках учатся )
В крупняках более чем разочаровалась - куча суеты, понтов, и т.п. , а выхлоп нулевой. А вот как раз небольшое агентство (НКА) порадовало, все было на уровне, и с полным разъяснением что и как. Посему если что, советую.
Если кому понадобится могу дать контакт риэлтора с которым мы работали в личку.
ANik1C
если кто-то может продать вашу собственность против вашей воли- это не есть ваша собственность
Квазимодо
Давайте прикинемся умными людьми. Читаем договор. Устраивает - подписываем. А потом выполняем условия подписанного договора. А далее читаем мою подпись.
ЮлияШонт
Оказывается что не всегда крупное агество - хорошее агенство. Покупал через Жилфонд. Клюнул на 100% безопасность сделки,подкрепленную сертификатом. В процессе заключения договора сложилось впечатление,что агенство больше заботится за безопасность продавца ,а не покупателя, даже за наличку. Уговорили на заниженную стоимость сделки,по просьбе продавца,чтобы не платить налог.Оставшуюся стоимость оформили как неотделимые улучшения. В итоге мне не выдали Гарантийный сертификат. Который как я понял всего лишь повод привлечь покупателей,рекламный ход.
Serega79
абсолютно верный пост в своё время именно поэтому ушёл из жил фонда :миг:
Serega79
Уговорили на заниженную стоимость сделки
Загипнотизировали :спок:
абсолютно верный пост в своё время именно поэтому ушёл из жил фонда :миг:
тоже сертификат не выдали? :хехе:
Павелл
Гражданин пока не определился с причинами, т.к. помню предыдущие комменты, что просто ему надоело в отделе аренды работать. Какие там сертификаты на покупку? Ждём продолжение.
Я лично тоже давным-давно в ЖФ вполне успешно работал. Сейчас своё небольшое агентство, бывает с ЖФ сделки совместные проводим, нормальная контора, ничего плохого не скажу.
Realtor
Нормальная. Если туда без лишних обязательств заходить, все "обсуждаемо", а не "принято". :хехе:
Serega79
Уговорили на заниженную стоимость сделки,по просьбе продавца,чтобы не платить налог.
Да как можно на такое "уговорить", это же прямое нарушение закона, как дети малые.
Не сегодня-завтра налоговая(по причине дырявого бюджета) может взяться за таких доморощенных "оптимизаторов", и что дальше? Интерес продавца то понятен, но зачем это Вам, какие "бонусы" Вы получили взамен?
Tarz
какие "бонусы" Вы получили взамен?
Ну тут то "бонус" очевиден тоже - конкретная квартира, на которую по каким-то причинам человек "залип". Но купить её можно было только так...
Tarz
Более низкая цена, понравившаяся квартира, как правило.
Realtor
Ну, если цена "ниже-нижней" тогда есть смысл, а за средне-рыночную покупать с таким раскладом..... :dnknow:
ODA
если под НКА имеете ввиду новосибирское квартирное агентство, то полностью с вами солидарна, быстро и качественно выполняют свою работу. на сделку по квартире в ипотеке вышли менее, чем за две недели. рекомендую.
ЮлияШонт
Уважаемые, подскажите, пожалуйста: сколько сейчас принято платить комисионных при покупке квартиры?
flamenko
кем принято и кому?
Alippa
Сколько покупатель платит агентству.
Т.е.т до какого предела имеет смысл торговаться :смущ:
flamenko
Наша риелтор с нас взяла 2% от стоимости квартиры. Это было в июле. Сейчас опять к ней обратились, всё те же 2% за услуги берет.
flamenko
смотря, что агент готов вам предложить и решит ли он ваши задачки

если же он предложит просто купить ТО, что у него есть в списке, то я бы ничего ему не платил, пиво ему бы купил в киоске или шоколадку в зависимости от гендерной принадлежности
Муsяша
Квартиру я сама нашла в базе агенства, так что с риэлтера - показ и разговоры с продавцом.
Как-то так :улыб:
Муsяша
2% многовато, мне кажется...
хотелось бы меньше:улыб:
flamenko
Все-таки сами нашли или в агентстве?
ariana
Нашла в электронной базе агентства.

Если бы нашла вариант от продавца - я бы в агентство и не обращалась.
flamenko
В некоторых компаниях принят на некоторое время антикризисный прайс по отдельным районам: фикс+1% Вы бы сами-то поинтересовались для начала - сколько Вам будет стоИть оформление этого варианта через АН и что именно они Вам сделают за эти деньги.
Солярис
Я поинтересовалась - "скорей всего, 2%". И еще почему-то отдельно 3 т.р. "за помощь в составлении договора купли -продажи":улыб:
flamenko
Вам квартира эта точно нужна? Это я к тому, что если "точно" - значит надо идти на просмотр и уже после этого разговаривать предметно по услугам. Если вариант "горящий" - вполне возможен компромисс, если нет - то тогда будет можно подумать , насколько для Вас важно купить именно это.
Солярис
Это все понятно:улыб:
Предметный разговор еще предстоит. Я просто хочу понимать в каких пределах имеет смысл торговаться:улыб:
А вашем примерере про "антикризисный тариф" фикс. часть чему равна?
flamenko
Примерно 35000. Но я хочу обратить Ваше внимание на другие мои слова : в некоторых районах. Это потому, что опять-таки " в некоторых районах", покупатели готовы платить и 4, лишь бы им достался конкретный вариант. Хотите верьте, хотите нет: у меня в обмене( с прошлого мая) стоит некая квартира, на нее есть как минимум 6 покупателей ( со своими ликвидными квартирами или с деньгами), готовые заплатить по максимуму. но пока нет размена для собственников этой квартиры.Так что, начиная игру на понижение себе ответьте - Вам точно нужна эта квартира, или не так чтобы "очень".)
flamenko
Квартиру я сама нашла в базе агенства
на мой взгляд сама нашла и нашла в базе АН - это разные весчи.

Смотря от какой стоимости 2%, если от 10 лямов, то много, а если от полутора, то маловато будет...
180207
Я сказала ровно так как есть. По-вашему, мне кто-то помогал искать?
flamenko
Я сказала ровно так как есть. По-вашему, мне кто-то помогал искать?
Агентство, разместив рекламу, помогло Вам найти данный вариант, а искали Вы конечно же сами)