На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Минус
-крайний этаж
-потолки
-немного пестровато, что даёт "усталость" ремонта, но это наверное такой стиль
ремонт делали по частям и не во всей квартире одинаково и единообразно,
что было в магазине на тот момент
Всё остальное - плюсы
расположение, доступность, инфраструктура, кондиционер, современная мебель...
Если цена завышена - то чуть-чуть.
Некий запас для торга и на нынешнюю сумасшедшую коньюнктуру на рынке недвижимости.
Раньше - хорошо ушла бы и за такие деньги. Сейчас надо работать и риэлтерам и Вам.
------------------------------------------------------------------------------
намажьте тонким слоем и попробуйте... (с)
-крайний этаж
-потолки
-немного пестровато, что даёт "усталость" ремонта, но это наверное такой стиль
ремонт делали по частям и не во всей квартире одинаково и единообразно,
что было в магазине на тот момент
Всё остальное - плюсы
расположение, доступность, инфраструктура, кондиционер, современная мебель...
Если цена завышена - то чуть-чуть.
Некий запас для торга и на нынешнюю сумасшедшую коньюнктуру на рынке недвижимости.
Раньше - хорошо ушла бы и за такие деньги. Сейчас надо работать и риэлтерам и Вам.
------------------------------------------------------------------------------
намажьте тонким слоем и попробуйте... (с)
слишком маленькая для ПМЖ, слишком большая для аренды((((
кстати стиралку лучше было воткнуть в гарнитур на кухне, ну и обои Вам враги покупали и капремонт то был?
я бы не снижал ценник, особого смысла нет
кстати стиралку лучше было воткнуть в гарнитур на кухне, ну и обои Вам враги покупали и капремонт то был?
я бы не снижал ценник, особого смысла нет
Extremeanastasia
junior
Подскажите пожалуйста за сколько можно купить и где лучше это сделать , хочу купить двухкомнатную квартиру в ипотеку на Плющихинском ЖМ , рассматриваю варианты такие :
1) Сданная квартира со свидетельством без ремонта (чист отделка) .
2)Сданная квартира со свидетельством и ремонтом
3) Квартира по гос ипотеке (это как то делает РОсбизнес) а может и еще кто ... не знаю
Буду благодарна за ответы
1) Сданная квартира со свидетельством без ремонта (чист отделка) .
2)Сданная квартира со свидетельством и ремонтом
3) Квартира по гос ипотеке (это как то делает РОсбизнес) а может и еще кто ... не знаю
Буду благодарна за ответы

wiza
больше хорошего
цена для вас играет значение - где дешевле и кто идёт на торг
условия расчёта для вас играют значение - если ипотека интересует, то конечно все возможности льготирования использовать
...остальное вторично
условия расчёта для вас играют значение - если ипотека интересует, то конечно все возможности льготирования использовать
...остальное вторично
1) Сданная квартира со свидетельством без ремонта (чист отделка) .Это называется черновая отделка. А чистовая это уже с обоями.
Сейчас читают
Жилмассив на Фадеева (Сибирь)
258549
805
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 4)
278942
311
Отпуск с последующим увольнением
6936
47
Realtor
guru
На МЖК:
1) Двушка под самоотделку, со свидетельством - 2100 - 3800, в зависимости от застройщика, наличия балкона, кухни (или гостинная-кухня), места, этажа, жадности и срочности у продавца...
2) Со свидетельством и ремонтом - 2400 - 4500, по тем же причинам + качество ремонта и мебель остаётся или нет (но банку мебеля не продать, оценку сложнее будет делать нужную)
3) От 11,4%, при покупке от юр. лица (застройщика или подрядчика)
P.S. как правило, первые ценники - минималка Дискуса, а вторые - максималка Дом-строй.
По качеству и "красивости" - отличаются примерно также как и по цене, но жить можно и там и там.
P.S.S. А почему МЖКстан?
1) Двушка под самоотделку, со свидетельством - 2100 - 3800, в зависимости от застройщика, наличия балкона, кухни (или гостинная-кухня), места, этажа, жадности и срочности у продавца...
2) Со свидетельством и ремонтом - 2400 - 4500, по тем же причинам + качество ремонта и мебель остаётся или нет (но банку мебеля не продать, оценку сложнее будет делать нужную)
3) От 11,4%, при покупке от юр. лица (застройщика или подрядчика)
P.S. как правило, первые ценники - минималка Дискуса, а вторые - максималка Дом-строй.
По качеству и "красивости" - отличаются примерно также как и по цене, но жить можно и там и там.
P.S.S. А почему МЖКстан?
Extremeanastasia
junior
Там потому ,что дом новый , но самый дешевый .... и квадратура квартир хорошая.... 58-63 мкв
Меня именно Дискус заинтересовал ....
и цена 2100 р... ... все про нее говорят , но на авито я ни одного объявления со свидетельством за такую цену не видела
Меня именно Дискус заинтересовал ....
и цена 2100 р... ... все про нее говорят , но на авито я ни одного объявления со свидетельством за такую цену не видела
ИРУСЯ
old hamster
2100 от инвестора который подождал 2 года
1400 эта же 2шка 58 м2 на нуле у застройщика
1400 эта же 2шка 58 м2 на нуле у застройщика
Extremeanastasia
junior
Да ,я понимаю , что 2100 это от тех , кто ждал , просто на НГС объявления только от риэлторов .........
Где найти собственника
Где найти собственника
wiza
больше хорошего
Вы в ветку на форуме зайдите дискусоводов и ,как работают профессиональные дискусоводы, между тем и разговоров покажите свою заинтересованность в таких дешёвых вариантах.
В течении 1-3 дней получите полный спектр предложений и мнений. Если конечно повезёт и будет немного троллей и матроскиных, кидающихся грудью 3-5 размера на всё и всех.
------------------------------------------------------------------------------------
дискусовод - это судьба
В течении 1-3 дней получите полный спектр предложений и мнений. Если конечно повезёт и будет немного троллей и матроскиных, кидающихся грудью 3-5 размера на всё и всех.
------------------------------------------------------------------------------------
дискусовод - это судьба
Mauction
experienced
В продажах на НГС выставлены 2к хрущёвки 5 эт. 5-этажки в центре (М. Сибирская-Покрышкина) за 2450-2800р.
Разброс - это владельцы "за ремонт" хотят или агентства пытаются накинуть?
Может кто сталкивался, по какой цене идут реальные сделки?
Или не идут, судя по маломеняющемуся списку предложений?
Как пример: в объяве стоит 2700, прихожу в квартиру к продавцам, называют 2600 "только для меня", а та цена - типа агентство пытается продать, чтоб с продавцов не брать за продажу.
Какова реальная ситуация в данный момент и на ближайшую перспективу?
Разброс - это владельцы "за ремонт" хотят или агентства пытаются накинуть?
Может кто сталкивался, по какой цене идут реальные сделки?
Или не идут, судя по маломеняющемуся списку предложений?
Как пример: в объяве стоит 2700, прихожу в квартиру к продавцам, называют 2600 "только для меня", а та цена - типа агентство пытается продать, чтоб с продавцов не брать за продажу.
Какова реальная ситуация в данный момент и на ближайшую перспективу?
Да ничего нового - всё по договорённости. Рынок же = базар большой.
Или Вы предполагаете, что есть какая-то сакральная единственно правильная цена, по которой сделки и идут на самом деле, а от Вас скрывают?
Вообще, подобные образцы хрущёвского зодчества, в Москве снесли давно, за непригодность к проживанию и истёкший срок проектного запаса прочности. Средний проектный срок на них 25-50 лет. Вот и прикиньте, что строились в 1960-80г.г. и прибавьте +25 лет.
Из хрущёвок, только у кирпичных ещё жизненный срок действителен, он порядка 100-150 лет., также как и у ПГшек, лучше на них внимание обратите, если низкая цена в приоритете. За 3млн можно кирпичную 2х. ПГ на Б.Хмельницкого купить.
Или Вы предполагаете, что есть какая-то сакральная единственно правильная цена, по которой сделки и идут на самом деле, а от Вас скрывают?
Вообще, подобные образцы хрущёвского зодчества, в Москве снесли давно, за непригодность к проживанию и истёкший срок проектного запаса прочности. Средний проектный срок на них 25-50 лет. Вот и прикиньте, что строились в 1960-80г.г. и прибавьте +25 лет.
Из хрущёвок, только у кирпичных ещё жизненный срок действителен, он порядка 100-150 лет., также как и у ПГшек, лучше на них внимание обратите, если низкая цена в приоритете. За 3млн можно кирпичную 2х. ПГ на Б.Хмельницкого купить.
реальности нет, есть торг
кто-то умеет торговаться, кто-то просто платит, а кто-то ищет правду))))
кто-то умеет торговаться, кто-то просто платит, а кто-то ищет правду))))
За 3млн можно кирпичную 2х. ПГ на Б.Хмельницкого купить.Богдашка нравится, но сейчас не вариант для переезда (сейчас всё у всех в пределах пешей доступности).
Да и 3 млн. нет (банки отказывают в ипотеке, придётся свои наскребать - в связи с этим и вопрос).
реальности нет, есть торгПро торг понятно, предполагаю, что не из тех, кто силён в этом.
Хотелось именно статистики, если есть у кого такая.
ну дык наймите хорошего маклера, заинтересуйте, он вам и статистику накопает и поторгуется
...когда с риэлтером начнёте говорить, первым делом узаконьте-определите "кто и сколько платит за услуги риэлтера и какие ещё деньги будут нужны в процессе покупки-продажи".
далее всё прозаично - ставите риэлтеру задачу на определённую сумму , что у Вас есть. риэлтеру предлагаете с любой сэкономленной суммы (честно) из вашего бюджета сверх оговоренной оплаты риэлтера 5-20% . всё. если риэлтер умница и умеет торговаться, то и Вам экономия и может вам дополнительная экономия и риэлтеру дополнительный заработок...
...работает риэлтер
далее всё прозаично - ставите риэлтеру задачу на определённую сумму , что у Вас есть. риэлтеру предлагаете с любой сэкономленной суммы (честно) из вашего бюджета сверх оговоренной оплаты риэлтера 5-20% . всё. если риэлтер умница и умеет торговаться, то и Вам экономия и может вам дополнительная экономия и риэлтеру дополнительный заработок...
...работает риэлтер
Здесь вопрос не в торговле, а в решимости продавца. Высокая цена у тех кто надеется продать подороже и не спешит. Низкая если срочно или уже снизили до нее. Если человек только начал продавать сильно не поторгуешься тк он думает что скоро и за эти деньги купят.
Вы не совсем правы про хрущи. В Москве снесли потому что там было много самых ранних экспериментальных плюс потому что много денег и земля дорогая. А вообще есть вполне добротные хрущи и не очень старые. Они века простоят.
Чем сложнее и веселее ситуация на вторичном рынке (факторов много-выбирайте), тем больше надо усилий прилагать к поиску Покупателей. Узнать , что цену можно изменить в процессе торга - известно всем. А вот с кем торговаться найти , да ещё и в адеквате...
...когда с риэлтером начнёте говорить, первым делом узаконьте-определите "кто и сколько платит за услуги риэлтераПока с продавцами только общался, без риэлетров.
По одной скинули 100 т.р. до прежней цены (сейчас уже не торопятся и выставлена дороже в объявах),
по второй подумают и перезвонят с минимально приемлемой для них (как понял - тоже не торопятся)
Это пока из вариантов "в соседнем подъезде" и "в соседнем доме", через дорогу пока не искал - там квартира по минимальной из имеющихся цене, надо глянуть, почему (как запасной вариант).
хорошего маклера, он вам и статистику накопает и поторгуетсяЧтоб что-то накопать - она должна быть, а пока из подходящего наблюдаемого ушла только одна позиция по максимально-приемлемой цене (ниже средней в требуемом районе).
Т.е. маклер сможет выдать эту цену или что-то напридумывать.
смысл маклеру придумывать, ему за процесс не платят только за согласованный результат
Anioto
guru
Какова нынче реальная цена на студию (39кв.м. дом сдан) на Южно-Чемском? Кто подскажет?
SergeyBalabin
member
Согласен про хрущевки! Они еще долго будут стоять.
SergeyBalabin
member
Мне интересна реальная цена. Понятно, что цену я хочу большую, а покупатель меньшую))
Хотелось бы узнать не предвзятое мнение человека, который сталкивался с продажей квартиры в этом районе и в этом месяце.
Плющихинский ж/м. Дом Высоцкого 40/2. Студия 33 кв.м, более-менее хороший ремонт. Мебель оставляю!
Хотелось бы узнать не предвзятое мнение человека, который сталкивался с продажей квартиры в этом районе и в этом месяце.
Плющихинский ж/м. Дом Высоцкого 40/2. Студия 33 кв.м, более-менее хороший ремонт. Мебель оставляю!
Alippa
no status
Берите сколько дают...пока дают
SergeyBalabin
member
Спасибо за совет! Но пока еще никто ничего не дает, что брать))
wiza
больше хорошего
Кроме Вас несколько сотен продающих.
Найти аналог своей - как раковину в ванную поставить для жизни...
Идите в ветку дискусоводов - там всё реально : и сопли и вопли.
Alippa
no status
повесьте баннер на лоджии с номером мобилы - начнут, только симку купите отдельную
ну и приготовьтесь к тому, что денег будет ровно столько как за аналог в состоянии под самоотделку, а ремонт и мебель - это чисто бонус тем кто купит именно у вас. а не у тех у кого это самое состояние под с/о
ну и приготовьтесь к тому, что денег будет ровно столько как за аналог в состоянии под самоотделку, а ремонт и мебель - это чисто бонус тем кто купит именно у вас. а не у тех у кого это самое состояние под с/о
natalka2
Эмоциональная наркоманка
вот этот вариант похож с вашим
ставьте такую же цену, а там по обстоятельствам..
ставьте такую же цену, а там по обстоятельствам..
Это поинтереснее будет
мне нравится оптимизм продавцов
мне нравится оптимизм продавцов
Школы, дет. сады, поликлиники - предусмотрены. Станция метрополитена заложена в проекте города
SergeyBalabin
member
Да уж, метро уже давно ждут! Лет через 10-20 будет (надеюсь, не оптимистичный срок?!))))
По мне, так там рядом Лента - это плюс и вроде больше плюсов нету. Минус, нету нормальных спортзалов.
По мне, так там рядом Лента - это плюс и вроде больше плюсов нету. Минус, нету нормальных спортзалов.
SergeyBalabin
member
Спасибо за помощь!
Наверное, да, надо от этой цены и отталкиваться.
Наверное, да, надо от этой цены и отталкиваться.
ну и приготовьтесь к тому, что денег будет ровно столько как за аналог в состоянии под самоотделку, а ремонт и мебель - это чисто бонус тем кто купит именно у вас. а не у тех у кого это самое состояние под с/оКак-то Вы совсем безжалостно, народ понимаешь инвестировал-инвестировал, уже и бумажники под прибыль заготовил.... А Вы "за сколько дадут"(С)

Василичъ
activist
Метро через 10-20 лет? Господь с вами: срок, безусловно, оптимистичный.
через 10-20 как бы то, что есть не закрыли за ненужностью
Liudmila17
experienced
> через 10-20 как бы то, что есть не закрыли за ненужностью
В 2008 году в г. Иваново (300 км от Москвы) остановили трамваи, а запущены они были в 30-х годах (согласно Википедии, за весь срок эксплуатации в городе существовало 6 трамвайных линий). По слухам, в этом областном центре с населением сейчас 400 тыс. человек уже пустуют целые кварталы.
В 2008 году в г. Иваново (300 км от Москвы) остановили трамваи, а запущены они были в 30-х годах (согласно Википедии, за весь срок эксплуатации в городе существовало 6 трамвайных линий). По слухам, в этом областном центре с населением сейчас 400 тыс. человек уже пустуют целые кварталы.
SergeyBalabin
member
Грустная история! Но трамвай это не метро, трамвай проще запустить, а метро это сложный процесс. Но все возможно, могут легко отказаться от затеи метро.
ну и приготовьтесь к тому, что денег будет ровно столько как за аналог в состоянии под самоотделку, а ремонт и мебель - это чисто бонус тем кто купит именно у вас. а не у тех у кого это самое состояние под с/окто инвестировал-тот ни кв-р, ни ключей в глаза не видал, он именно инвестировал/перекидывал/накапливал/увеличивал оборот.
-------------------------------------
Как-то Вы совсем безжалостно, народ понимаешь инвестировал-инвестировал, уже и бумажники под прибыль заготовил.... А Вы "за сколько дадут"(С)![]()
Я из нескольких кв-р дискуса ни одну не принимала-ни одну "свою" в глаза не видала.
Люди, у которых продается жилая хата-вторичка-не инвесторы, по крайней мере на Плющихе схема такая.
Человек продает свою жилую кв-ру, откуда столько не уважения к людям от постоянных гуру недвиги.
/п.7/
Кроме Вас несколько сотен продающих.Нету темы по жилым квартирам вторичного рн у дискусоводов. Все темы что есть - по новострою.
Ремонт и прочие штуки оцениваются в % к новостройке.
Так что цен аналогов очень много.
Материалы использовались самые дешёвые из возможных (см.фотографии).
Так что за работу и мебель 2% (3-5-10% максимум) плюс к цене новостройки...
Так что цен аналогов очень много.
Материалы использовались самые дешёвые из возможных (см.фотографии).
Так что за работу и мебель 2% (3-5-10% максимум) плюс к цене новостройки...
повесьте баннер на лоджии с номером мобилы - начнут, только симку купите отдельную...про банер - ну , еще как-то, и пофигу что во всех этих муравейниках на каждой оси банеров по паре десятков. Про симку отдельную - смЕшно, не стоит оно того.
CasCad
activist
Свидетельство есть или переуступка?
Со свидетельством 1500 т.р.. В лучшем случае 1550 т.р.
Со свидетельством 1500 т.р.. В лучшем случае 1550 т.р.
У автора студия, а вы её с полноценной 1кк сравниваете.
я не сравниваю, я смотрю с позиции покупателя, что мне предлагается за мои 1700 тыр
полноценная однушка - это же лучше или нет?
полноценная однушка - это же лучше или нет?
Конечно, лучше.
Но редко встречаются покупатели, которым наличие ремонта критично. Чаще они говорят, забирай свой ремонт, мне жильё нужно. Тем более, что ремонт под себя предпочитают делать.
Естественно, за 1700 т.р. сейчас есть возможность приобрести там полноценную 1кк.

Но редко встречаются покупатели, которым наличие ремонта критично. Чаще они говорят, забирай свой ремонт, мне жильё нужно. Тем более, что ремонт под себя предпочитают делать.
Естественно, за 1700 т.р. сейчас есть возможность приобрести там полноценную 1кк.
ТОП 5
1
3
4