На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дом не подключён к коммуникациям, значит строили явно не для себя, а на продажу.
Надо скважину под воду (болото, как тут быть, какого качества вода)
Надо газ - Общество газифицировано, но подключиться может 500 тыс стоить в лёгкую.
Надо электричество.
Что то я не прочитал что сделано в доме отопление и тд.
Короче, если грубо как минимум надо 1 миллион ещё, что бы жить там.
Надо скважину под воду (болото, как тут быть, какого качества вода)
Надо газ - Общество газифицировано, но подключиться может 500 тыс стоить в лёгкую.
Надо электричество.
Что то я не прочитал что сделано в доме отопление и тд.
Короче, если грубо как минимум надо 1 миллион ещё, что бы жить там.
Александр.....
guru
Помочь уронить или что?
Там есть иконка "предложить свою цену", предлагайте.
Там есть иконка "предложить свою цену", предлагайте.
Да, согласен с ответившими, что меняться на коттедж - большой риск, т.к. обмен всё равно не с целью проживания, а с целью перепродажи, а ИЖС всё-таки менее предсказуем, даже со скидкой в 1 млн.
Александр.....
guru
Скидка от накидки? В Ленте бананы по 140р!!! С фирменной картой просто 40. Скидка 100р. 

missis_I
junior
Помочь узнать адекватно ли цена!
Сейчас читают
Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!
44691
240
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222364
999
"Есть ручки на...."
66798
189
Realtor
guru
Скидка от накидки? В Ленте бананы по 140р!!! С фирменной картой просто 40. Скидка 100р.У Вас там свои люди? Вчера тарился - 55 руб.![]()

У меня есть более показательный пример: Большую, за 4 млн. предложили меняться один в один на участок, который стоит в рекламе 12 млн. . Вот это я понимаю "скидка/накидка"

В этой квартире или мало жили или не жили почти.
Или очень молодые и современные.
Или одинокая мама ребёнком.
Как хозяйка ТАК поставить печку - это через полгода делать ремонт стенам.
Как женщина , обойтись без зеркала в ванной или над краном.
И ещё каждая первая мелочь говорит о "подмазывании губок" и непрактичности ремонта в мелочах...
А высота потолков при установленных натяжных?
Со светом вообще - можно стать "вампиром": его нет для живой жизни и делался он по факту
установки потолков по большей части...
А почему не совпадают гардины в детской и остальных комнатах, к скорому ремонту?
И кафель в ванной можно было чуть дороже взять , чем 200 руб\метр...
Вывод - стены есть, пол есть, потолок ест. Всё качественно. И более-менее красиво.
Остальное отремонтируется.
6 мл реальная цена.
теперь надо найти семью с маленьким ребёнком и мамой не любящей готовить, под которых заточена квартира.
Или очень молодые и современные.
Или одинокая мама ребёнком.
Как хозяйка ТАК поставить печку - это через полгода делать ремонт стенам.
Как женщина , обойтись без зеркала в ванной или над краном.
И ещё каждая первая мелочь говорит о "подмазывании губок" и непрактичности ремонта в мелочах...
А высота потолков при установленных натяжных?
Со светом вообще - можно стать "вампиром": его нет для живой жизни и делался он по факту
установки потолков по большей части...
А почему не совпадают гардины в детской и остальных комнатах, к скорому ремонту?
И кафель в ванной можно было чуть дороже взять , чем 200 руб\метр...
Вывод - стены есть, пол есть, потолок ест. Всё качественно. И более-менее красиво.
Остальное отремонтируется.
6 мл реальная цена.
теперь надо найти семью с маленьким ребёнком и мамой не любящей готовить, под которых заточена квартира.
Как хозяйка ТАК поставить печку - это через полгода делать ремонт стенам.Когда есть мультиварка, печка может стоять где угодно)
Показать спойлер
а мультиварка есть)
Показать спойлер
Вот я и говорю - фастфуд.
Яичницу, омлет, оладушки, блинчики, сырники, картофельники - даже эти три-четыре-десять блюд для мужика или ребёнка приготовить уже нельзя...
Женщина не умеющая готовить и ребёнок.
В смысле умеющая готовить не по-русски, а по книге рецептов к скороварке.
Там и посудой не слишком пахнет, не то, что готовкой.
Завалил всё в кучу и жди счастья через час
Рагу, тушёнка, каша...военное положение!
офф
Мы тоже купили мясорубку , которая среди трёх-пяти блюд (фарш и прдр) предполагает готовку кебабов.
Что это, чья это кухня и зачем нам это - ХБЗ.
Звучит и выглядит круто
...у "такой хозяйки" ремонт стен через 2-3 месяца, если будет готовить
Яичницу, омлет, оладушки, блинчики, сырники, картофельники - даже эти три-четыре-десять блюд для мужика или ребёнка приготовить уже нельзя...
Женщина не умеющая готовить и ребёнок.
В смысле умеющая готовить не по-русски, а по книге рецептов к скороварке.
Там и посудой не слишком пахнет, не то, что готовкой.
Завалил всё в кучу и жди счастья через час

Рагу, тушёнка, каша...военное положение!
офф
Мы тоже купили мясорубку , которая среди трёх-пяти блюд (фарш и прдр) предполагает готовку кебабов.
Что это, чья это кухня и зачем нам это - ХБЗ.
Звучит и выглядит круто

...у "такой хозяйки" ремонт стен через 2-3 месяца, если будет готовить
Разве все это сильно влияет на стоимость квартиры?????
если для ПМЖ, то влияет всё, даже морды соседей в подъезде ибо решение чаще всего принимается эмоционально - нра или не нра
Думаю, редко бывает так, что во вторичке может понравиться все абсолютно, включая мелочи ...
все и не надо, обычно важна локация, планировка, соседи и вид из окна, а остальное можно купить.
За 6 000 000 покупать квартиру с переделкой кухни, ванной комнаты и света?
Может быть есть интерес пилить цену квартиры за переделку кухни, света, ванной...
Может быть есть интерес пилить цену квартиры за переделку кухни, света, ванной...
Вы умеете только по нескольким фото определить, что все это нужно переделывать, даже не побывав на месте? Я Вам искренне завидую !!!!)
Да.
Спасибо.
Это называется опыт.
Ремонтами, оценкой, реализаций "чувственных идей" заниматься
приходится довольно давно (очень, столько не живут).
Юзабилити в квартирах - это отдельная тема.
Все блестит, искрит, денег вложена куча (иногда последние или кредитные), а жить нельзя.
Всё распадается на отдельные дорогие части и запчасти.
И продать (ремонт обычно не окупается) без хорошего дисконтирования тоже тяжело.
Пара-тройка деталей, внесённая в стандартно отделанную квартиру,
делают её много удобней для жилья и продажи...
У людей преклонного возраста - свои тонкости, у детей до 21 года - свои , у п(е)рестарелой молодёжи 30-40 лет - свои придумки, у думающих и опытных - свои.
Первая и третья квартиры очень отличаются в дизайне и ремонте в любом возрасте...
Да, предела совершенства и ремонта нет
----------------------------------------------------------------------------
...и вот он дунул и домик разлетелся...
Спасибо.
Это называется опыт.
Ремонтами, оценкой, реализаций "чувственных идей" заниматься
приходится довольно давно (очень, столько не живут).
Юзабилити в квартирах - это отдельная тема.
Все блестит, искрит, денег вложена куча (иногда последние или кредитные), а жить нельзя.
Всё распадается на отдельные дорогие части и запчасти.
И продать (ремонт обычно не окупается) без хорошего дисконтирования тоже тяжело.
Пара-тройка деталей, внесённая в стандартно отделанную квартиру,
делают её много удобней для жилья и продажи...
У людей преклонного возраста - свои тонкости, у детей до 21 года - свои , у п(е)рестарелой молодёжи 30-40 лет - свои придумки, у думающих и опытных - свои.
Первая и третья квартиры очень отличаются в дизайне и ремонте в любом возрасте...
Да, предела совершенства и ремонта нет

----------------------------------------------------------------------------
...и вот он дунул и домик разлетелся...
Спасибо Вам, что делитесь ценной информацией!!!)
web-страница можно комментарии Товарищи
Кривая ссылка , ведущая каждого в его личные жилые продажи , у кого пусто, у кого густо.
Kravec29
activist
Капец. Спасибо.Понял.Увидел.
A46167248
member
прошу экспертов подсказать на сколько реально подвинуть продавцов вторички, если предложить наличные "прямо сейчас". В результате роста курса валюты образовалась некая сумма "курсовых разниц" 1,7-1,8 млн.р. вот думаю пристроить ее в квартирку в районе пл. Калинина, чтоб была в готовом виде и не сильно убитая (тем более что все всегда уверяют, что ремонт не продается), но я вижу иное - совсем уж непотребство выставляется за 2,2-2,3, если более-менее отремонтировано, то уже 2,8-3. не умею, к сожалению, ссылки на объявления сделать. квартира не для пмж нужна, сдавать, а то пенсия скоро
вам нравится получать спекулятивный навар на валютных курсах. но не нравится когда другие спекулируют и пытаются отжать с вас то. что они потеряли на валютных курсах. Делиться надо))). а не хотеть заработать еще и на отжатии тех кому и так хреново. Ну нет в этом районе ничего вкусного за эти филки - уже раскупили ваши коллеги
да неее, я не то чтобы сильно хочу, просто сейчас кругом говорят, что продать стало крайне трудно, всё колом стоит, вот и интересно на сколько готовы подвинуться "реальному покупателю", если просят 2,3-2,5-2,7, явно ведь цену не на нижней границе нарисовали
Я Вам в личку закинул менее экстремальные предложения, чем однёха-трансформер Первомайская, с самолётной ценой и неузаконеным перепланом, а Вы её что то не читаете ) Нажмите на моргающий квадратик письма 

и что, много желающих это купить за эту цену? очередь?
В точке бифуркации инвесторы из актива в актив будут перекладываться в крайнем случае (кому охота фиксировать убытьк?) поэтому подвинуться только те кого самих обстоятельства сильно подвинули, а мы пока до обвала еще не доползли, еще есть жирок, есть и филки у властей в резервах поэтому и выжидают кто первый моргнет
там ведь самоотделка, а у меня на нее аллергия

Поверьте, что самоотделка по сравнению с реанимацией хрущёвок (а другое Вам не светит за эти деньги в приближённых местах) - счастье. Даёте клич на спец раздел НГС и образуется очередь желающих освободить Вас от аллергии в доведении квартиры под сотояние пригодное к аренде. Там тоже поторговаться можно процентов на ...дцать
А ещё новостройки можно проще и выгоднее перепродать после сдачи, если арендным бизнесом передумаете заниматься, благо изначальный дисконт это позволяет сделать. Покупая что-то, всегда желательно задумываться, на всякий пожарный, о возможной необходимости потом перепродать.
А ещё новостройки можно проще и выгоднее перепродать после сдачи, если арендным бизнесом передумаете заниматься, благо изначальный дисконт это позволяет сделать. Покупая что-то, всегда желательно задумываться, на всякий пожарный, о возможной необходимости потом перепродать.
ну я и говорю, что это пока "мысли вслух", может и мне пока из актива в актив не стоит перекладываться, пусть дальше % капает, вроде в надежном месте
, хотя в силу возраста где-то в глубине души меня тянет к недвижИмости, а то было при нашей жизни, что из денег получался пшик. а так-то, конечно, % по депозиту на эту сумму у меня и сейчас выше, чем сдача однешки даже на пл. Калинина, если бы гарантировано так и было в дальнейшей перспективе, то и все эти телодвижения не нужны. но у меня с экономической грамотностью не шибко, а уж с бифуркациями и подавно

у нас много чего и с недвижимостью было (ттт) Вот сейчас читаю старые томские газеты, делаю OCR для своей странички в ФБ и невольно вторгаюсь в чужие истории
Показать спойлер
В это время НЭП был в расцвете, дела у семейства Ланисов шли очень неплохо. Мой прадед с оставшимся в Красноярске сыном Хоной торговал рыбой: дальневосточным лососем и байкальским омулем. Тогда они могли позволить себе, усаживаясь за стол, есть ложками красную икру, приправляя ее вареной картошкой.
Мои бабушка с дедушкой и детьми жили в то время в Томске, где они имели лавку и торговали обувью, в основном пимами, как называют валенки в Сибири. Торговля процветала. Дедушка купил большой трехэтажный кирпичный дом, дети учились в школе, а младший сын - мой будущий отец, брал еще уроки игры на скрипке.
Тем не менее все были готовы ехать, но пока можно было зарабатывать неплохие деньги, считали, что "нужно сделать еще один оборот". А потом еще один и еще один. "Дооборачивались" до тех пор, пока не закрыли границу. А вскоре после этого начали искоренять нэпманов. Отняли все. Дядя Моня так и остался в Красноярске и всю оставшуюся жизнь боялся страшного пятна в своей биографии - трехлетнего проживания в Америке.
В Томске семью моего дедушки с тремя несовершеннолетними детьми просто выгнали на улицу, забрав дом и все имущество. Семья бедствовала. С большим трудом папе удалось в сентябре 1928 года поступить в Томский государственный музыкальный техникум. Больше никуда его, сына пораженного в правах лишенца, не принимали, хотя он мечтал учиться в институте, чтобы стать инженером. За время учебы его трижды исключали из техникума на том основании, что он классово чуждый элемент. Лишь после долгих унижений и мучений, мытарств и нервотрепки ему удалось его окончить училище по исполнительскому отделению. Ему шел тогда 22-й год. Я помню, с какой болью рассказывал он о том времени. Но только сейчас я могу правильно оценить то, что он говорил. Ведь он подвергался гонениям и унижениям, когда, собственно говоря, был мальчишкой, таким, как мой собственный сын сейчас.
Мои бабушка с дедушкой и детьми жили в то время в Томске, где они имели лавку и торговали обувью, в основном пимами, как называют валенки в Сибири. Торговля процветала. Дедушка купил большой трехэтажный кирпичный дом, дети учились в школе, а младший сын - мой будущий отец, брал еще уроки игры на скрипке.
Тем не менее все были готовы ехать, но пока можно было зарабатывать неплохие деньги, считали, что "нужно сделать еще один оборот". А потом еще один и еще один. "Дооборачивались" до тех пор, пока не закрыли границу. А вскоре после этого начали искоренять нэпманов. Отняли все. Дядя Моня так и остался в Красноярске и всю оставшуюся жизнь боялся страшного пятна в своей биографии - трехлетнего проживания в Америке.
В Томске семью моего дедушки с тремя несовершеннолетними детьми просто выгнали на улицу, забрав дом и все имущество. Семья бедствовала. С большим трудом папе удалось в сентябре 1928 года поступить в Томский государственный музыкальный техникум. Больше никуда его, сына пораженного в правах лишенца, не принимали, хотя он мечтал учиться в институте, чтобы стать инженером. За время учебы его трижды исключали из техникума на том основании, что он классово чуждый элемент. Лишь после долгих унижений и мучений, мытарств и нервотрепки ему удалось его окончить училище по исполнительскому отделению. Ему шел тогда 22-й год. Я помню, с какой болью рассказывал он о том времени. Но только сейчас я могу правильно оценить то, что он говорил. Ведь он подвергался гонениям и унижениям, когда, собственно говоря, был мальчишкой, таким, как мой собственный сын сейчас.
Показать спойлер
Это Вы не лопатой, а прям драглайном "Биг Маски" копнули вглубь истории, притом не недвижимости, а политики ) Я не думаю, что Ланисам депозиты или валюту оставили и только квартирки экспроприировали.
А если прям лопаточкой детской покопаться, то за какие то неполные 25 лет мы увидем множество артефактов краха рубля, при том, что недвижимость при этом никак на тысячи процентов не падала, а только рост показывала, пусть изредка и с временными колебаниями в цене.
А если прям лопаточкой детской покопаться, то за какие то неполные 25 лет мы увидем множество артефактов краха рубля, при том, что недвижимость при этом никак на тысячи процентов не падала, а только рост показывала, пусть изредка и с временными колебаниями в цене.
Показать спойлер
Из репертуара моих любимых фрагментов, касаемо наличности во времена грандиозного шухера
Показать спойлер
Алекс179
experienced
Добрый день!
На сколько реальна(адекватна) цена и на сколько можно ее подвинуть?
А если прям лопаточкой детской покопаться, то за какие то неполные 25 лет мы увидем множество артефактов краха рубля, при том, что недвижимость при этом никак на тысячи процентов не падала, а только рост показывала, пусть изредка и с временными колебаниями в цене.я никогда не был против того, чтобы иметь в портфеле кирпичи помимо хаты для ПМЖ, но я против того, чтобы это сдавать и против того, чтобы это составляло больше 25-30% перьев в подушке
Добрый день!я бы даром не взял, но если бы рухнули на колени и побожились. что на лечение детям не хватает, то полтос тыр за метр может быть и дал....хотя и это дорого
Практически, это однокомнатная за 4 с хвостиком миллиона. Дом неплохой с виду, придомовая территория большая. Мы там двушку полноценную сдавали, но как раз была весна и дорожку к дому затопил паводок, на озере плавали затопленные будки, пожитки... Кроме того, он стоит как бы в яме, что в те времена (год назад) делало невозможным проход/проезд по прямой в сторону метро, приходилось делать крюк к мосту. Как там сейчас - не в курсе, давно не был. Я, субъективно, сравниваю с имеющимися у нас объектами в тех краях и мне лично кажется, что это какая то нереальная стоимость. За эти деньги можно в два раза бОльшую трёху под 100 кв.м. в новом, настоящем кирпичном доме купить. Из сравнительных минусов только то, имхо, что она не в 1 км. от метро, по линейке 2ГИС, а в 5 км.
Не, на Чемской не вернусь ни за что)) Жил там с 1988 по 208й наверно, считай вырос там. Есть там квартира. Иногда туда приезжаю, и будто другой мир... Транспортная доступность вообще никакая, а после ввода Дискуса будет жесть
Хозяин - барин. Но только, имхо, стоимость на самом деле барская у квартиры, а площадь - пролетарская, для якобы двушки.
В н.в. в том доме 48,7 есть предложения 1к, но никак не двухкомнатных. Стоимость под с/о 2970 т.р. Ремонт на 1080 т.р. никак не тянет, это прям сильно надо постараться почти за 22,5 т.р./кв.м. потратиться на декорирование. За такие деньги квадратные метры продают в квартирах, а не шпатлёвку с обоями и т.п. материалы. Двушки под с/о предлагаются за 4420 т.р., но это за 72,46 кв.м. и то мне кажется некоторой наглостью, но опять же площадь больше, чем у заинтересовавшей, на 24 кв.м., т.е как раз на весьма достойную гостиную, по размеру.
В н.в. в том доме 48,7 есть предложения 1к, но никак не двухкомнатных. Стоимость под с/о 2970 т.р. Ремонт на 1080 т.р. никак не тянет, это прям сильно надо постараться почти за 22,5 т.р./кв.м. потратиться на декорирование. За такие деньги квадратные метры продают в квартирах, а не шпатлёвку с обоями и т.п. материалы. Двушки под с/о предлагаются за 4420 т.р., но это за 72,46 кв.м. и то мне кажется некоторой наглостью, но опять же площадь больше, чем у заинтересовавшей, на 24 кв.м., т.е как раз на весьма достойную гостиную, по размеру.
Discussion
experienced
постою, послушаю. Тоже возникают мысли прикупить квадрат "на старость", тем более что уж не за горами
вот, господа, риэлторы скажите определенно из имеющегося опыта сделок: например год, 2, 3 назад торговались-уступали 1-5%, сейчас можно до 10-15 (условно). Или даже так в цифрах нынешнюю ситуацию обрисовать нельзя? Чего тогда все кричат об обвале рынка, что не продать ничего? Если не продается за 2500, может за 2000 (опять условно)? не могут же все продавцы за 2500 до второго пришествия продавать? Извиняюсь за глупые вопросы, но сроду квартир не продавала, нечего было, а покупала уже давненько, когда бойко было...

вот, господа, риэлторы скажите определенно из имеющегося опыта сделок: например год, 2, 3 назад торговались-уступали 1-5%, сейчас можно до 10-15 (условно). Или даже так в цифрах нынешнюю ситуацию обрисовать нельзя? Чего тогда все кричат об обвале рынка, что не продать ничего? Если не продается за 2500, может за 2000 (опять условно)? не могут же все продавцы за 2500 до второго пришествия продавать? Извиняюсь за глупые вопросы, но сроду квартир не продавала, нечего было, а покупала уже давненько, когда бойко было...
Realtor
guru
В пределах 2500, под аренду, можно купить сданную двушку на МЖК, 65 кв.м., с балконом, под с/о. Или ближе к центру однёшку-двушку хрущёвку прикупить. Например, двушку хрущёвку, 42 кв.м. в кирпичном доме на Саде Дзержинского, средний этаж с балконом. Можно так называемую двушку студию, 41 кв.м. в новом доме, с мебелью, на Выборной (Рябиновая 10/1) купить. Можно купить одну студию на окраине сданную с ремонтом, типа Одоевского и ещё почти парочку на новой площадке в р-не Забалуева, за 750-850 т.р. (20-24 кв.м.) купить. Можно 1к. 51 кв м. на Фадеева, в доме на сдаче, в районе 2х.млн. купить. и т.д. Сейчас рынок покупателя, можно на 2500 хоть одну большую, хоть несколько маленьких наколлекционировать и одну сдать, а парочку после сдачи перепродать или такде подшаманить и сдавать. Возиться проще с одним большим объектом, но с нескольких мелких - общий заработок больше.
Выше обсуждаемую за 4 млн. покупать под аренду не стоит, т.к. арендаторы не оценят её стоимость и не будет она дороже сдаваться, чем две двушки хрущёвки на проспекте Дзержинского.
Выше обсуждаемую за 4 млн. покупать под аренду не стоит, т.к. арендаторы не оценят её стоимость и не будет она дороже сдаваться, чем две двушки хрущёвки на проспекте Дзержинского.
Alippa
no status
Вот Вы купили поросенка за 500 рублей, потратили время, труд и денег 2000 на харч для него. В итоге у этого хряка себестоимость (в вашей картинке) минимум 2500 и тут приходит к вам чел и задвигает. что рынок упал и твой порося никому не нужен за 2500. только за 2000.
Что вам остается, если кредиты не давят.
1. Зъисть сало самому
2. подождать вдруг цена подрастет. правда и расходы на кормежку тоже вырастут
3. отлегендировать животное как уникальный мегапродукт и попытаться найти своего Буратинку
просто отдать за 2000 можно только если ты на счетчике и у тебя тикают проценты. Ваапче это чистая ариХметика если только не ввергнуть людей в эмоции и с криками "хватай мешки вокзал отходит" в условиях паники - срубить на этом немного филок. Но это нужно уметь.
Что вам остается, если кредиты не давят.
1. Зъисть сало самому
2. подождать вдруг цена подрастет. правда и расходы на кормежку тоже вырастут
3. отлегендировать животное как уникальный мегапродукт и попытаться найти своего Буратинку
просто отдать за 2000 можно только если ты на счетчике и у тебя тикают проценты. Ваапче это чистая ариХметика если только не ввергнуть людей в эмоции и с криками "хватай мешки вокзал отходит" в условиях паники - срубить на этом немного филок. Но это нужно уметь.
да неее, я не то чтобы сильно хочу, просто сейчас кругом говорят, что продать стало крайне трудно, всё колом стоит, вот и интересно на сколько готовы подвинуться "реальному покупателю", если просят 2,3-2,5-2,7, явно ведь цену не на нижней границе нарисовалиТак по разные стороны баррикад разное говорят. У нас вот не далее как вчера клиенты сказали что "рынок ожил" ( Чесс.слово-я в дУше прослезилась прям!), и что они ценник на сотку поднимать будут. И поделом! Мы к ним в последние дни и впрямь с потенциальными зачастили..
ТОП 5
2
3
4