Discussion
? Если не продается за 2500, может за 2000 (опять условно)? не могут же все продавцы за 2500 до второго пришествия продавать? Извиняюсь за глупые вопросы, но сроду квартир не продавала, нечего было, а покупала уже давненько, когда бойко было...
...нет такого варианта, и не было, чтобы там ни говорили. Этот кризис характеризуется тем, что если "родное" не продается за желаемую, хоть и тайную цену, собственники снимают с продажи " до более определенной ситуации на рынке".
A46167248
прошу экспертов подсказать на сколько реально подвинуть продавцов вторички, если предложить наличные "прямо сейчас". В результате роста курса валюты образовалась некая сумма "курсовых разниц" 1,7-1,8 млн.р.
... Вот они, наглядные издержки профессии: когда сегодня доктор в приличной стоматологической клинике озвучил мне ценник за "привести в идеальное состояние" мою, и так на мой взгляд вовсе не запущенную полость рта 500 тыр денег -первая ассоциация " треть однокомнатной квартиры" !!! :ха-ха!: :ха-ха!:
A46167248
там ведь самоотделка, а у меня на нее аллергия:хммм:
К самоотделке можно приступить после сдачи дома,
а если дом не сдадут ближайшие 10-15 лет ( как например Тульская 80,82),
то и аллергии не будет.
elnik
во! точно! может и мне туда вложиться, но что-то мне кажется что вместо аллергии приобрести геморрой- то еще удовольствие
Discussion
У нас в городе есть профессиональные инвесторы в долгострои.
Реально вложиться в вялотекущий долгострой с "очень сладкой скидкой" на 10-15 лет "на вырост". Немного везения и инсайда от "своего риэлтера" и у Вас хорошая квартирка за половина цены.

Люди делают это от свободных денег, ребёнка, как страховку, как пенсию, как удачную инвестицию...

Чем ближе к сдаче, тем дороже актив и ликвиднее.
Никаких налогов на прибыль в горизонте "до сдачи"

Учитывая политику города Новосибирска - все долгострои достроятся и им будет оказана помощь. Эта практика ближайших десятилетий как до до сейчашешнего времени, так и после неизменна. Политическая гарантия сохранности и преумножения средств.
wiza
политика достройки долгостроев - собрать дополнительные взносы с терпил. ну и если учесть. что филки лежат мертвым грузом в ожидании капитализации под рисками срыва сроков и НЕподоражания жилья. то можно легко проиграть банальному депозиту
Alippa
Известны несколько объектов в Н-ске, когда прошёл уже инсайд, а до сдачи дома ещё лет 5-10. Некоторые риэлтеры стали рекомендовать покупки в этих домах по хорошим ценам с условием того, что дом уже стоит в списке недостроев...

...прошли собрания, идут переговоры с достройщиком, оказана адресная помощь, банк сказал да в финансировании - да мало ли информации , интересной для долгостроев!

...риск есть всегда
wiza
если до сдачи лет 10, то какой же должен быть дисконт? 99%?
Alippa
Отнюдь.
Цифры около 30-40% от существующей цены.
Дальше от фантазии и желания сторон :agree:
wiza
30-40% тоже чет дорого. Ну допустим достроено полдома. Покупаем, с расчетом на то, что придут лучшие времена, потом достроим. А пока консервируем (укрываем бетонные конструкции на зиму теплым одеялком). Через три года оживаем, нанимаем субподрядчика, строим. Но полдома это не полстоимости. Там еще отделка, инженерные сети, ввод в эксплуатацию.. уууу дополна денег. Хотя, я мало в этом понимаю.
Alippa
просто отдать за 2000 можно только если ты на счетчике и у тебя тикают проценты. Ваапче это чистая ариХметика если только не ввергнуть людей в эмоции и с криками "хватай мешки вокзал отходит" в условиях паники - срубить на этом немного филок. Но это нужно уметь.
Либо есть понимание, что потом за 2к купишь поросенка и еще ножку буша.
Developer
у нас что ограничили предложение в твердой валюте или облигаций номинированных в твердой же валюте?

Я не против кирпичей - говорю в сто тысяч первый раз. Я единственно не могу понять куда будет бежать щастливый обладатель подобной подушки безопасности если у ребенка обнаружится рак чего-нить и нужно срочно много-много филок. придется сбрасывать хату в полцены и/или терять драгоценное время в офисах банков. поэтому 25% - это ИМХО по-то-лок. Понятно помимо ПМЖ. т.к. некоторые почему-то считают. что ПМЖ-живут в инвестиционном ресурсе???? Это как?
Автоинформатор
Здравствуйте,
Панелька на кропоткина 78м за 5 950 000 руб:
http://homes.ngs.ru/view/167585632/

Как вы думаете, насколько реально поторговаться при покупке? На что обратить внимание при торговле?
Asservis
Тут другие механизмы работают и разные.
Например подрядчик достроит за сладкий участок без конкурса...
И Ваши полдома окажутся просто платой за "его льготы".
Автоинформатор
Здравствуйте! Подскажите, реальна ли цена? Что можете сказать о данном районе? http://homes.ngs.ru/view/188466583/
shelesta
У Вас есть машина - у Вас нет проблем.
Про ходьбу 10 минут-лёгкое враньё.

Цена за метр - красивая.
Инфраструктура - хорошая.
Про социалку рядом - лёгкое враньё.
Кроме сибмола-полный ноль.

Соседи точно не били по входной двери кувалдой или ломиком?

Всё старенькое.
Смотреть подробно на подъезды, подходы, лавочки, гаражи около.
Провести рядом с домом часа полтора-два с целью подтверждения
лучших впечатлений о доме, соседях, "тропинках".
В тч алкоголиках, деградантах, сумасшедших "животноводах".

Зайти в УК-ТСЖ-ЖЭК для вычисления мощностей по поддержанию,
ремонту, как в доме в общем, так и квартире конкретно.

При просмотре тыкать пальцами во все углы - старушка-полногабаритка
может выдать сюрпризы типа сгнившей проводки, труб, отсутствия
вентиляции, стен из дранки и прочих разваливающихся частей дома.

Но, цена хорошая для трёшки.

...гляньте планировку ещё и документы для счастья

ТАк подробно потому что старенький дом-чтобы не вляпать себя в ремонт или разборки с контингентом, а то вся выгода от цены пропадёт...
wiza
Спасибо за подробный ответ. Обязательно все так и сделаю.
Автоинформатор
Здравствуйте, Гуру! Подскажите:
На кропоткина
1
или
2

Как район? Цены не завышены? Реально на сколько поторговаться можно?

Или может
3

и уже под себя ремонт сделать? или там какие-то глобальные проблемы с началом эксплуатации дома?
Автоинформатор
Я снова за помощью!!!!! Дом 40 на улице красноярская, что с ним не так, что квартиры продаются почти на каждом этаже?? Может кто знает какой-то секрет?
missis_I
Все с ним нормально. Просто требования к жилью поменялись и появился гринвич под боком с новостройками.
Developer
А 79000 за квадрат это адекватная цена в этом доме?
Автоинформатор
Добрый вечер, что скажете про этот вариант?
Решили увеличить жилплощадь с рождением второго ребенка, сейчас живем в двушке.
В этом районе это один из самых новых домов, довольно тихо, но вот ценник кажется немного завышенным, или я ошибаюсь? Один из минусов - очень низкие потолки - 2,53.
zemlyanin
За вензеля на потолки и типа камень в прихожке скидку большую требуйте. Картиночки, надеюсь, не останутся новым жильцам?
rokky
Я думаю, что в даном случае это факторы, влияющие на высокую цену))
Автоинформатор
Подскажите адекватная ли цена этой квартиры
hfmfmfmfm
Нет.
Это постоянно жить с видом и слухом на пробки по цене 60 тыров за квадрат.
Это студия на краю географии.
Там ещё есть местные достопримечательности между междугородней трассой и домом.
Сейчас чуть подальше по этой трассе построят жм на 250 000 квадартов и тысяч 15-20 жильцофф.
Куда все эти люди кроме этой развязки поедут по этой дороге?
Выбраться из ЭТОГО места только на машине и то ночью или в обед.
Про стоянку молчок-те на огороженной территории среди поля даже нет клочка
для одного мазерати или майбаха...
До транмая и актобуса минут 20 шпарить по грязюке или пылюке в амнодавах.
Ремонт подустал.
Стадия "доведения" за такие деньги не допустима.
...а обойки переклеить тыщ 5 с материалом стоит!

Сейчас или обмен с доплатой или процентов 10-25 (от настроения) минусовать и дальше
в торг "сдавать" не смотря на "яхтный лак а-ля рус" и работающие окна-двери...
------------------------------------------------------------------------------
зачем вы так , мы к вам просто, а вы так сложно нас послали...
Автоинформатор
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Задумались мы немного расшириться. На данный момент у нас небольшая 3-ка на Первомайке, хотим здесь же взять 4-ку.
Глянула цены и получается, что цена на нашу 3-ку почти такая же, что и на 4-ку в таком же доме.
Вот и вопрос: может быть такое?
котюня
Да , это реальный процесс сейчас и всегда.

Четырёшки страдают ликвидностью.

Это, пожалуй, самое приятное для равенства цен и их снижения.

Или , как вариант, могут быть "убитые".
Ремонт нынче дорог.

А что значит такой же дом?
В ТОМ доме могут топить, могут быть сгнившие коммуникации, трубы.

Квартплата на четырёхкомнатную сейчас очень не сладкая.

Да, по метрам, сейчас 3-х может быть больше 4-х.

А планировка раздельная больше ценится , чем трамваи и совмещёнки...

Это часть вариантов равенства цен.
Автоинформатор
Кто подскажет, во сколько оценить квартиру.
достоевского 16, 2 этаж, 2-комнатная.
РЕмонта в квартире сейчас нет(упадок полный).
Хочу её купить, продавать будут друзья-знакомые, сколько придумать сумму, что бы мы друг на друга потом не косились - обманул-обманули.
wiza
А что значит такой же дом?
В ТОМ доме могут топить, могут быть сгнившие коммуникации, трубы.
Такой же дом - это значит либо соседний с нашим, либо вообще в наш. Вокруг несколько домов однотипных стоит и строились они в одно примерно время.
Около нас большого разнообразия четырёшек нет, а менять район - не вариант, так как старшая дочь в лицей здесь ходит и никуда переезжать категорически не желает, а младший сын в сад ходит рядышком, а с садами, я думаю, все знают как обстоят дела.
  • У нас вот такая планировка

• А четырёхкомнатная вот такая.

котюня
Я не понял в чем вопрос? Если 4-ка стОит столько же, ну и покупайте- продавайте, за чем дело стало? Продать вот только осталось за столько же сколько стОит 4-ка.
Alippa
Я не понял в чем вопрос? Если 4-ка стОит столько же, ну и покупайте- продавайте, за чем дело стало? Продать вот только осталось за столько же сколько стОит 4-ка.
Каков был мой вопрос, я чуть выше писала. Мне уже пояснили ситуацию.
Что касается продажи нашей квартиры, то я понимаю, что продать будет сложно, но, надеюсь, и на нашу квартиру найдётся покупатель. Может плюсом будет то, что несколько лет назад, когда мы делали кап.ремонт нашей квартиры, там были поменяны коммуникации, эл.проводка, батареи.
И ещё хотела вот о чём спросить. Я поняла, почитав форум, что на цену квартиры не влияет наличие/отсутствие ремонта, а наличие встроенной мебели тоже не влияет?
котюня
Ремонт и приличные мебеля, поставят Вас в ряды первых среди равных, а в наше время "таксе" продаж, это тоже вполне годный аргумент, быстрее продадите.
Realtor
Спасибо большое. Буду надеяться.
котюня
Я поняла, почитав форум, что на цену квартиры не влияет наличие/отсутствие ремонта, а наличие встроенной мебели тоже не влияет?
я бы сказал, что наличие ремонта на цену мало влияет, но может поможет быстро скинуть с рук если торговаться, а не быковать
котюня
Слова про коммуникации - это самое золотое из Вашего ремонта.

Есть категория покупателей, которым совсем не хочется сидеть в грязи (читай в ремонте).
Заехали , поставили диван, стали жить.
Вот для таких Ваша встроенная мебель плюс.

Если добавить адекватную цену - то Вы , как уже выразились, первые среди первых:улыб:
Alippa
я бы сказал, что наличие ремонта на цену мало влияет, но может поможет быстро скинуть с рук если торговаться, а не быковать
Спасибо большое. Быковать не собираемся, адекватный торг это нормально. Кстати, предыдущую однёшку продавали и покупали эту трёшку мы как раз в прошлый кризис, летом 2009 года, тогда цены тоже упали на квартиры. Тоже снижали цену на свою, потому что реально оценивали ситуацию на рынке.
Как-то нам с кризисами везёт.)))
wiza
Слова про коммуникации - это самое золотое из Вашего ремонта.
Я вот тоже думаю, что это будет плюсом, потому что глядя на аналогичные квартиры в нашем и соседних домах, понимаю, что там точно никто не заморачивался заменой коммуникаций.
А ещё мне в моей квартире нравится, что кабели всякие (кабельное ТВ, интернет, телефон) в стенах замурованы. Это такое счастье, что под ногами ничего не болтается.
Ой, что-то от темы отклонилась. Прошу прощения.

Всем огромное спасибо за советы, ответы и разъяснения.
Автоинформатор
Как считаете реальная цена квартиры или можно торговаться, на сколько? ссылка
p_ilot
Торг это Ваше право в любом месте с любым человеком или АН.
Объявление по рекламе этой квартиры - как шутка.

Что за реклама "будущей жизни"?

Будет, сделают, согласовано, можно потом.
Вы то собираетесь жить!

Сейчас:
-какой вид из окна (труселя соседа какого цвета)
-соседи (когда Вас будут иметь (в виду) отселенные тёщи, бешенные безработные мамочки или подобные ассоциальные личности - будет поздно) в смысле тихий дебил страшнее буйного
-домофон то есть?
-для проверки коммуникаций в отличном состоянии надо "ковырять" стены
-центральный парк - это комары: злые кусучие и центровые, гулять там негде - нет места
-напротив сдаются ульи по 150-250 квартир те никакая инфраструктура уже не выдержит
плюс ещё 7 домов заложены и начанинают нагружать дороги и инфраструктуру . жилмассив брошен без школы, детского сада, поликлиники, транспорта, стоянок, двора.
Представьте себе на тощую школу дсад и больницу ещё 10 000 - 15 000 человек в течении года-трёх будет нагрузка увеличен.
И офисы , офисы, офисы - бесконечные машины, дороги, люди, грузовички...
-если Вы более среднего возраста - ходить по 15-20 (!) минут до метро каждый раз или
до ближайшего транспорта 10-15-20 минут будет немного нехорошо...
- с дорогами и машинами коллапс полный (дорога узкая, машин пребывает всё больше и больше)
-продуктовый магазин , а не ларёк - это полчаса в любую сторону (каждую неделю)
-за хлебом там вкусно ходить в отдельный магазин 15-20 минут
-это не центр, врать выгодно (риэлтеру, продавцам)

поторгуемся?
а?
:rofl:
---------------------------------------------------------------------------
АН продали свою душу дьяволу (сектантский заход)
wiza
А по такому варианту подскажете ссылка
смотрю двушки в центре себе, лучше конечно с ремонтом
Автоинформатор
Здравствуйте,имеется в наличии двушка новая без ремонта вот такой планировки ,жд район,во сколько оценить ,что бы продать в течении пару месяцев?
Uzer1243
Мало исходных данных
Это цоколь деревянного барака уже с полученным свидетельством?
Alippa
Значит что-то не совпало или стесняются...
ЖД район не входит в сферу деятельности Стройцентра
или иногородние продавцы, которым и Затулинка с Матрёшками центр...
wiza
ул. Кубановская, 5 это же СтройЦентра и это ж/д район, но жить там нельзя
Uzer1243
вопрос снят. ответ получен.

кубановская в жд районе?
это нахаловка или ещё глубже в "глобус" н-ска?