Uzer1243
Немного позднее отдать можно будет дороже.
Позднее - когда нахаловку застроят.

Там напротив 9 этажка старая с мари-ра и салоном красоты,
ориентир на её цены, как раз две двушки на вторичке стоят...
Ни чему не удивляться.

Если есть машина и любовь смотреть на пробки (вечно и всегда)
и жить на одном из самых оживлённых перекрёстках с грузовым ам движением,
то это хороший вариант в новом (долгострой страшныыый) достроенном
доме...

У нас была идея влезть в этот дом за офисом, но похоронили её
после полной остановки строительства в прошлый кризис...
И строители мутные были... Лотерейка могла не сыграть.
Сейчас там уже сдают офисы , выигравшие товарищи...
wiza
на нгс не нашёл варианты именно в озвученном доме,почему ориентир на него?ведь это довольно таки давно вторичка.Мне кажется ориентир брать логичней со свежего дома,понятно что не с шамшиных от желдора,но к примеру владимировская 21? с поправкой на местоположение.И каким образом долгая история строительства сказывается на цене после сдачи,с учетом того что всё очень благополучно закончилось.
Uzer1243
В доме конструктор из стройматериалов и строителей.
Сразу начались продажи по мере сдачи квартир и офисов.
Арендаторам там делать нечего-угол неудобный.
Инвестиции - никакие, та же причина.
Близко к центру, а остановись, подъедь, развернись...

Вы просите цену на 2 месяца продажи? Это есть ТА цена.

Смотрите , если так хочется, новые дома на Ивачёва - принесёт удовлетворение, точно!
Это напротив через ЖД (шум запсиба и перекрёсток с концом пробки - это круглосуточный кайф)...
Но там железная дорога вбивает своих железнодорожников по льготной ипотеке без особого успеха в эти дома - кому охота трясти кости вместе с товарняками и гоготом жд остаток жизни выплачивая кредит и стенания близких....
wiza
Первые два предложения честно говоря не понял.Речь не про арендаторов офисов и их прибылыльности,с точки зрения подъезда и разворота не идеал конечно,но и далеко не так как вы расписали.Ивачёва не ориентир для ценообразования данного дома как мне кажется.Владимировская 3а 3250-3300 за 48-52 метра,здесь какая цена?(можно в личку)
Автоинформатор
Собираюсь переезжать в Новосибирск, вопрос к местным: реально ли купить однокомнатную в Чистой слободе в пределах 1.5 млн?
romanbk
в ветку Чистой лабуды идите, пожалуйста.
она тут же в Недвижимости - там можно и Продавана найти и поговорить "за жизнь".
здесь рассматриваются другие случаи.
Покидайтесь тапками, сколько красная цена вот такой квартирке: Тынц
Квартиры и сам дом - интересные, смотреть картинки приятно и необычно, но очень уж нестандартный этот объект.
Недостатки:
Кругом частный сектор, пусть и вполне респектабельный.
Отсутствие рядом (в пешей доступности, 5-10 мин.) привычной инфраструктуры: школ, детсадов, супермаркетов, ТРЦ, поликлиник, остановок, метро...
Малоэтажность = малонаселённость дома, с вероятным дорогим обслуживанием, особенно учитывая, что даже котельная не центральная, а специальная для дома.
Отсутствие подземной тёплой парковки.
Отсутствие лифтов
А самое главное, это слишком большое предложение квартир на продажу, в этом очень небольшом домике. Многие квартиры "висят" ещё с середины 2015 г. и не продаются.

Хвалебные изыски в объявлении имеются, не стану повторяться.

Кто бы сколько дал рубликов за такое "счастье"?
Realtor
А это не полный залёт по кварплате из-за эксклюзивности и некой отделённости?
Материал стен весь кирпич или "пирог"?
Высота потолков?
...показалась маленькой в больших комнатах - есть пропорция высота-ширина?
А осенью , зимой, весной можно выйти за пределы жм?
Можно ли пользоваться инфраструктурой рекламируемых элитных посёлков рядом?

...такие места для ссылки тёщи-свекрови используются в Н-ске...

Цена , если уровень есть (см вопросы), нормальная.
Хотя частного сектора много - элитность пропадает.
Частники и в коттеджах гадят под себя и вокруг себя - а другой дороги ,
кроме сквозь них нет...
Труселя соседа в розочку в этом доме видны на весь угол обзора...
wiza
Квартплата в районе 3 т.р. + счётчики + собственная газовая котельная за отопление выставляет порядка 500 руб.
Стена в 3 кирпича, потом утеплитель и штукатурка в два слоя.
Потолки 2,65
Ходить можно везде, асфальт, соседи с посёлков вроде не гоняют, на детские площадки пускают.
Планировку прицепил.
А что значит "цена нормальная" ? Вы бы себе или тёше за сколько такую купили, что б жаба не давила, а наоборот было чувство, что весьма выгодно?
Realtor
С конца.
Себе не куплю, однозначно (свекрови - да).
При позиционировании элитное должны быть атрибуты элитности и эксклюзивности.
С отоплением хорошо. А резерв есть? Не айс остаться в п5опе мира без тепла и воды...
Территория огорожена сеточкой в поле?
Где КПП?
Ни одного слова про консьержей и их оплату.
А функционал дома - только "кандейка" для картохи в подвале и никакой автоматики, видеонаблюдения и службы сервиса?
Кто обслуживает "дом в поле"?
Где мусорки, дворницкая, сантехники, электрики?
Где фонари по плоскости всего участка и его границам?
А сосны только 2 штуки остались, а остальное пьяный бутылкозерист снёс при начале стройки?
Смотреть на дерьмовладельцев коттеджей всю жизнь?
А у нас ещё по теплу гулянки с музоном-воткой и кусками жареной плоти начнутся - исключений нет. И всё в пределах видимости , слышимости и обоятельности...
Что за линии ЛЭП огораживают 2 стороны участка дома?
Что с сотовой связью и интернетом? На спутнике долго не просидишь...

Вот что поразило в потолках, хучь убейте - 2,65 м потолка в 35 метровой комнате давит.
У меня был опыт в 20 метрах 2,55 - потолок (особенно его центр) прямо психиатрически падал на жильцов.
А если натяжной потолок отпользовать 2,55 останется с "потолком на ушах", а если многоуровневый ещё минус 5-7 см, так вообще даже на эконом - класс не пойдёт.
Выход - делить эту комнтатёху на 1,5-2 помещения, ставить зеркала, использовать вертикаль в дизайне и прочие недешёвые штуки с цветом, светом, декорациями и нафик натяжные потолки и точеные, встроенные освещения (только из стен, пола или что-то волноводное).

Инфраструктура, кроме детских площадок полный ноль - ехать в город за ней надо (поликлиника, школа, сад, обслуга, магазин).

Ну так примерно. Для некритичных людей (к многоэтажной даче) самое то. Акция в 20% - греет душу и снижает цену до 60 тр\квадрат. Что совершенно адекватно.

Квартира для активных людей требует дополнительных вложений.
Контингент покупателей для этой квартиры узок даже из имеющихся.
Взять можно только ценой.
wiza
...Взять можно только ценой.
Вооот :friends: А какой? Прям навскидку, субъективно-критично, с запасом, и не в % а в рублях, чтобы сумму прочувствовать? Чтобы очередь человека 2 хотя бы за месяц-три образовалась, из достопочтенных зятьёв и тёщь со свекровями?
Realtor
Вы прибыль хотите получить от инвестиций или таки помочь за чётко установленный процент?
Первый вариант подразумевает "ожидание морковкиного заговенья", второй более активную рекламу квартиры и торг от выставленной цены с упором на "сроки, предложение по цене, эксклюзивность" вплоть до слива или покупной цены плюс (5-10-15%).
Главное чтобы эти "угнетения" цены донести до продавца чётко и понятно - иначе "колом всё встанет".
Тяжело и в центре продать, а здесь , если подумать, работа нужна недюжинная. Совать квартирку во все дырки и тот район, где она расположена особо.
Жуковка многим нравится:хммм:
Realtor
Минимум у нас Дискус (посмотрите порог рентабельности), максимум ылита в центре.
Не хочется огорчать, но объект при всех его плюсах стоит не дороже Матрёшек, Акатуйского, Чистой Слободы, Сибири, а это уровень 40-60 тр. Ближе к 60 , если покупатель поведётся на плюсы дома. Ближе к 40 тр , если он поймёт, что объект очень напоминает "строительство многоэтажного дома на участке для строительства с индивидуальным проживанием" (их как раз сейчас пытаются или снести или узаконить)
wiza
Ну не томите, писаните ценник, что б прям упомянутый зять офигел от счастья и купил. Торгонуть надо, а объект настолько необычный, что я единолично не могу с ценой определиться. Хотелось бы вердикт по цене от суровых форумчан принять во внимание. Все на выходные сбежали, а Вы один задержались и меня изводите - вокруг да около ходите, никак в рублях не приценитесь :biggrin:

Ага, пока писал - увидел 40-60 за кв.м., т.е. объективный минимум = 40 т.р. х 75,75 кв.м. = 3030 т.р.? Жестко, конечно, но помечу в блокнотик :agree:
Realtor
Разброс 40-60 тр.
Величина 40 или 60 Ваш талант.
Реалии 40тр+ дальше работа, работа...

Те же потенциальные Дискусяне уже могут капнуть слюной...
И другие "окраиные" любители начнут на Вас смотреть с приоткрытым ртом.
Тоже повторюсь:
1. Про высоту потолков - хоть и стандарт, но воспринимается как меньше. На фоне толстых стен напоминает каземат. )))
2. Про ЛЭП и провода, на которых можно бельё развешивать.
3. Сразу ассоциация с Крестьянской, дом 40.

Ну и по мне, трёшка в эту площадь и деньги лучше бы продавалась.
Александр.....
Давайте тоже, так чтобы не стесняясь, скажите стоимость которая интересна для покупки себе/друзьям/тёще..., учитывая всё сказанное и вообще не самую лучшую ситуацию на РН. Сколько рублей?
Ну скажу, что 3900 смотрелось бы лучше... и если бы квартира позиционировалась как трёшка.
Но это сугубо теоретически, т.к. себе рассматривал бы другое жильё, а именно, с наличиствующей социальной инфраструкторой в шаговой доступности и в меньшей ценовой категории.
Всем привет!

Что скажете про дом на Станиславского?

Бывший долгострой? Уже сдан? Какие подводные камни? В некоторых объявлениях написано про подземную парковку, вчера обошел дом - парковки не обнаружил. Нет ли данных по дальнейшему благоустройству?

Понравилось, что кирпичный дом, тихий двор, недалеко от парков, транспортно доступен. Ищу двушку в районе 3кк. Что еще можно посмотреть? Спасибо!
Realtor
Если не стесняясь - такую квартиру в таком месте можно покупать только как эконом-жилье. Причем с учетом будущих рисков суровый эконом. Где-то тут темы есть про рубежные-воскресные - эта должна быть чуть подороже.
maxoot
ИМХО 10-ка в цене явно лишняя, за 56 тонн за метр стяжки в в этой локации - это перебор....ну и нужно понимать. что бросая якорь на левом берегу в этом месте - становишься скорее жителем Кривощёкова. чем Ново-Николаевска
Alippa
А я что-то на это нацелился. А теперь задумался. Телефон "03" не подскажете? С другой стороны - 15 минут до работы и хоть цена явно завышена - жить там и в таком хочется.
ANik1C
Если не стесняясь - такую квартиру в таком месте можно покупать только как эконом-жилье. Причем с учетом будущих рисков суровый эконом. Где-то тут темы есть про рубежные-воскресные - эта должна быть чуть подороже.
Каковы будущие риски?

ИМХО 10-ка в цене явно лишняя, за 56 тонн за метр стяжки в в этой локации - это перебор....ну и нужно понимать. что бросая якорь на левом берегу в этом месте - становишься скорее жителем Кривощёкова. чем Ново-Николаевска
Не уловил аллегории. А жители улицы Петухова тогда кто? Петуховцы?
ANik1C
не знаю. не был там, не видел. шо это за лакшери-квартал.
Коллега Иней там квартиру прикупил, наверное лучше его поспрошать.
maxoot
Каковы будущие риски?
Да просто вложите еще миллион в отделку, а потом поймете что однешка посреди частного/дачного сектора без намеков на инфраструктуру и транспорт - это не есть мечта всей вашей жизни. И придется сливать с хорошим дисконтом.
Это еще если с землей-коммуникациями все в порядке. А оно обычно когда в порядке - ставят сразу жилищный комплекс на несколько домов.
ANik1C
/п.9/

Я понял - вы не мне отвечаете, а товарищу, который писал ранее)
maxoot
Точно - извините. А про Станиславского 10 - место для левобережья весьма неплохое. Только достраивали, как я понял, за свой счет, при этом наверняка тяп-ляп подешевле и на ходу меняя проект. В нашем доме несколько лет потом доузаканивали и судились, прежде чем привели документацию в порядок. Если с оформлением коммуникаций все в норме - остальное решаемо. А так из минусов повышенная шумность и пыль - на 2 линии от дороги все-таки. Ну и прикинуть, что там с парковками будет, когда все заселятся.
Думаем над срочной продажей большой вот этой двушки на МЖК. Кто что думает, какая цена будет интересной, на просторное, легендарно-бюджетное творение зодчих Дискуса?
Realtor
расскажите про квартирку на выселках в частном секторе , что раньше была, двутрёшка - двинули её (с места) или "сиде буде до края света":улыб:
wiza
Предлагали ту в лесу выкупить, но как то страшновато со столь нестандартным объектом связываться. По цене очень хорошо двигаются, в серединку Вашей "вилки" входим, но...
Показать спойлер
Показать спойлер
Лучше про двушку 65 кв.м. на МЖК напишите, за сколько её с радостью купят, как думаете? Просмотры за 2345 т.р. зашкаливают, но не взлетает пока.
Для примера. Мой знакомый вот только что покупал двушку 59 метров за 2200. Цена за квадрат сопоставима с вашей.
Из дискусовского резерва, со свидетельсвом, в доме с остеклёнными балконами.
Вашу квартиру он просто не рассматривал бы, т.к. часть средств добивал ипотекой. В приоритете была двушка, но как можно дешевле. То есть он уж точно не стал был брать ипотеку на "лишние" 6 квадратов.
Александр.....
Друзья возник вопрос по цене и ликвидности квартиры.

Итак - жилмассив Созвездие - Фрунзе 230.

Дом новый, 2012 года.

Двушка с окнами во двор, не на дорогу.

Этаж - 21.

От метро спокойным шагом 5-7 минут.

Рядом школа, садик, больница, тренажерный зал, бассейн (10-15 минут), кинотеатр, продовольственный магазин.

Итак квартира совсем без ремонта (как сдавалась, так и стоит).

------------------
Отдают за 4 490 000, в связи с кризисом, что ничего не продается и у меня деньги наличными будут и я буду реальный покупатель...планирую сторговаться за 4 000 000, т.к. дороже не согласен.

Если посмотреть уже квартиры с ремонтом в домах рядом, но в том же Созвездии, то получается разброс:
- 5 200 000
- 5 620 000
- 5 800 000

квартир не так много продается.

Средняя цена получается - 5 540 000

То есть если я возьму за 4 000 000, до у меня получается есть запас около 1 500 000 до средний цены на эти квартиры.

Если я делаю ремонт в 500 000 - 800 000 , то в будущем продав за 5 500 000, можно заработать около 700 000.

------------------

Вопрос у меня в следующем адекватная ли цена на 21 этаже за двушку - 4 000 000 или в текущей ситуации, нужно еще двигать вниз цену.

Можно ли сказать, что дом и квартира является ликвидной и потом возможно будет её продать за описанную мной сумму (понимаю, что в стране должен закончиться кризис). ?
Alex_Bmw
Если вы кинете филки на три депозита под 11%, то "заработаете" те же 700 тыр за полтора года, причем кризис точно к тому времени не закончится. Ну и 21 этаж это не дешевле, это дороже. сегодня чем выше. тем круче твоя хата. Ну и ремонт не продается, можете наработаться. а сделаете хату еще менее ликвидной чем эта. а торговаться - торгуйтесь. может и 3 лимона отдадут если будете крачсноречивы
Alippa
Спасибо за ответ.

Немного уточню, конечно я буду в ней жить, точно лет 5-7.

Потом когда возможно захочу переехать, хотелось бы иметь ликвидное жилье, то есть продать свое жилье + вложенный ремонт + еще "навар" )))

ПО отзывам Созвездье не плохой вариант, да и 21 этаж тоже намекает как бы)))

По скидкам конечно буду пробивать по максимуму, т.к. сейчас ситуация на рынке ниочень(((
Alex_Bmw
Через 5-7 лет ПМЖ от ремонта что-то останется на продажу?
я бы не поручился за ликвидность "Созвездия" особенно через 5-7 лет, тем более с наваром выше инфляции
Alex_Bmw
Дорогие эксперты, насколько адекватная цена для квартиры на сегодняшний день? http://homes.ngs.ru/view/209744453/
Alex_Bmw
В этом доме нашим переезжанцам из кемерыввы пять лет риэлтеры врали, что это центр - в духе Вашей агитки про "всё близко" кроме города и центра.
Само Созвездие - да, довольно раскрученный бренд.
21 этаж - лифт рабочий Вам в руки и ноги к старости и даже два.
У нас в городе выше 12-14 этажи смертников (никто не спасёт в принципе, да и нечем).
Плюс качает (в прямом смысле) ульи от ветра.
Если сердце хр-хр, нервы дринь-дринь или миопия высокой степени - обдумайте, сии факты скрываются Застройщики всех многобольшенормальныхэтажек всегда и везде...
Про поход пешком - это "как для зайца прыг-сигнал", минут 20-25 : там схема переходов и светофоров просто не позволит "хилять по прямой" до подземки...
Торгуйтесь.
Квартира на любителя.
Площадей Вы не озвучили - бяда...
Цена уже хорошая, а может быть Ваша.
Особенно когда Вы помахиваете пачкой налички (восемь пачек пятитысячных или одна в доллар-евровых деньгах)...
wiza
21 этаж - лифт рабочий Вам в руки и ноги к старости и даже два

Дорогие ремонты Евро, сложно отбиваются и такие квартиры долго продаются.

Если в будущем отобью цену квартиры и все средства вложенные в нем, в принципе буду доволен.

.....

21 - этаж, это пока единственное что смущает реально.

Хотя и говорят, что чем выше тем дороже - все равно есть опасения.

- Это про здоровье, говорят на высоких этажах вредно жить, хотя многие это и опровергают.

Про лифт - я спокоен, даже если не будет работать 2-3 дня, спокойно подымусь и спущусь....

Собаки не нравится (((

....
Планировки не плохие.

Общая жилая : 62 кв.

.....

Цена конечно хорошая и с учетом (если удастся сбить) скидок, будет около 4 000 000.

Просто других вариант в эти деньги нет (((
Галинка
Я вот тоже "фигею" от таких "высот": а ну как электричество отрубят (яму кто решит экскаватором вырыть), а тебе надо перед работой с собачкой погулять...
Зато вид какой из окна, я вечером оторваться не могу, хотя у меня только 16-тый, но весь центр как на ладошке, шум с почвы не долетает, правда я высоту люблю))) и она меня (ттт)
Alippa
Тогда к Вам вопрос, который меня мучает - по Вашему мнению высокие этажи вредят здоровью ?
Многие на это утверждают...
Realtor
А какие перспективы у трешек в этом доме, "О,Великие и мудрейшие"???Можно оптом,их парочка.3-й и 6-й этажи,ну,и,типа,с кладовочками!!!Ну все как надо!!!Ась???
Alex_Bmw
Я не доХтур, я не знаю, но в городе богатом на разломы с радоном жить близко к почве точно не сильно полезно даже если не учитывать пыль, выхлопы и шум
INDIKATOR
А какие перспективы у трешек в этом доме
в трешке - только ПМЖ. Их не сдать и не продать
Alex_Bmw
...высокие этажи вредят здоровью ?
Многие на это утверждают......
Статистика по долгожителям с высокогорий, как минимум не подтверждает отрицательное влияние именно этого фактора.
Многие верят, что перебежавшая дорогу чёрная кошка - в несколько раз вреднее, что в 2000 миллениумный катаклизм компьютеров, в 2012 г. конец света, в 2015 дефолт доллара, что в 2030 году наконец то РФ будет райскими кущами экономической и политической жизни мира...
Показать спойлер

Показать спойлер
Realtor
Тут как то недоступныемосковскиедома в 30+ этажей показывали с однокомнатной квартирой и фасадным остеклением, так прямо вид был такой , как в американских горках-30-40% квартиры на 34 этаже выпадали в "космос" (пейзаж отменный).
Тут уже не до рассуждений - если вестибулярный аппарат или сердчишко пошаливают, то всякое может быть в 90 метрах над землёй в открытой стеклянной квартире...
Жилец, здоровая творческая личность мужского начала, говорил, что в ветер уже -это не ощущение качания , а стаканчики чайные и водочные рюмки с люстрой "шевелятся" иногда вместе с картинками на стенах...
А так никакого вреда :миг:
progektmur
продублирую, а то затерлось в сообщениях, пока пропускали на форум

Дорогие эксперты, насколько адекватная цена для квартиры на сегодняшний день?
wiza
...пейзаж отменный...
За видовые характеристики люди часто готовы платить отдельные деньги. Даже разок на колесе обозрения прокатиться и то денег стоит, а квартиры сейчас строят повыше этого "колеса". После покупки, хоть усмотрись на наш мегаполис. Мы тоже на высоком этаже живём, забавно на гостей смотреть, как они на диван в позе 4WD перед окном зависают или на лоджии и "Ух ты, вот это да...!!!" бормочут. Особенно в Новый год классно салюты смотреть, прям как в ложе Ёперного театра на представлении.

Из минусов можно вспомнить то, что жители одноэтажной России, чаще при переселении с кантри-местностей или просто с фобиями, могут наотрез отказываться покупать высокие этажи, ссылаясь на впечатлительность. Но это компенсируется потоком любителей панорамного вида.
progektmur
Адекватная, почти.
Всё же цена метра чуть для панельки великовата с 50 летней историей в 48 метров.
60-65 тр за метр, при том что смотрят за 2 дня Вашу квартиру 170 раз и в "добрый путь"...
Вы ремонт сделали, а 4 этажа сверху тоже постарались?
Может и ремонт из-за потопа сделан (хм).
С батареями и стояками малость "нашалили", сдаётся , что угловая квартира - это минус в панели и потеря стены.
А так, если не перепутали ремонт капитальный с косметическим , то вполне.
Вешать люстру, вставлять рулончик туалетной бумаги, ПОСМОТРЕТЬ НА КУХНЮ и жить...
Ну в туалет не влезть крупному человеку-это уже мелочи...
Да, ПОСМОТРЕТЬ БАЛКОН, а то может это минус 3 метра к отсечке...