На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не знаю как в тихом центре (не искал/пробовал), а во дворе Кр.проспект продавали гараж год назад за 850т.р.. Потом плавно до 600 ценник снизился, при торговле были готовы отдать за 460т.р.
Сейчас жалею, что не купил...
andrei4444
v.i.p.
Красина , кошурникова не совсем центр.
Если речь про это локацию
Если речь про это локацию
не знаю как в тихом центре (не искал/пробовал), а во дворе Кр.проспект продавали гараж год назад за 850т.р.. Потом плавно до 600 ценник снизился, при торговле были готовы отдать за 460т.р.видимо, он нам и достался.
Ну сбейте в тихом центре цену за гараж хотя бы процентов на 10Не знаю, что для Вас тихий центр, я чуть больше двух лет назад совершенно спокойно купил бокс за 140 в районе Рембыттехники на Фабричной(и то считаю - не сильно дешево), это при цене экспонирования 180-260-300.
Вариант за 260 экспонируется и сейчас, чему я не удивлен.

А мы вот хотели на Первомайке купить гараж, а покупать практически нечего, висят дорогие в "Манеже", от 450 т.р. (я считаю это дорого), да ещё и "неудобные".
Вот как раз сын продал капитальный гараж на Первомайке , Весенний,вообще за дешево сто с чем-то и купил в центре, добив.
А давно ли это было? В последнее время нет ничего, правда последние 2-3 недели не мониторила. Опять же, у Весеннего, это смотря с какой стороны заезд, если с разъезда, то нам совсем неудобно, так как живём у администрации, ещё более-менее со стороны Аксёнова, а так смысла нет в таком гараже, который расположен не в шаговой доступности.
Сейчас читают
МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 3)
173555
740
Грибы 2022
93206
56
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
685451
721
Оптимистично.
Намедни смотрели гаражик около дома панельного в массиве - 1 500 000 деревянных.
Торг , конечно, есть - 50 000 на скидку и оформление.
И таких гаражей - все!
...если не палёная земля, свет сам гараж
очень много самотыков или "построено не то , что должно быть" или уже рассыпаются в пыль...эти обычно стоят в 2-10 раз дешевле...
Намедни смотрели гаражик около дома панельного в массиве - 1 500 000 деревянных.
Торг , конечно, есть - 50 000 на скидку и оформление.
И таких гаражей - все!
...если не палёная земля, свет сам гараж
очень много самотыков или "построено не то , что должно быть" или уже рассыпаются в пыль...эти обычно стоят в 2-10 раз дешевле...
Крутясь на рынке автомобилей и кап гаражей уже много лет, не стал бы он покупать самотык или другое уродство.
Обычный кирпичный гараж в ряду с множеством, имеет смотровую яму и овощехранилище. С документами. Не снежная сторона. Цену продавливать много времени, несколько месяцев.
У нас такой же в Гвардейском. И именно наш стоит не более ста тр
Обычный кирпичный гараж в ряду с множеством, имеет смотровую яму и овощехранилище. С документами. Не снежная сторона. Цену продавливать много времени, несколько месяцев.
У нас такой же в Гвардейском. И именно наш стоит не более ста тр
В тихом центре?В "Ниве", что в начале Депутатской, возле жд путей уже за менее 300 тыр можно бокс купить.
А в него машина больше Нивы войдёт?
Многие гаражи сейчас на выброс - не по длине не по ширине не въехать или
просто корячиться в 15 см от борта всю жизнь?
Вот и сливают за копейки...
Многие гаражи сейчас на выброс - не по длине не по ширине не въехать или
просто корячиться в 15 см от борта всю жизнь?
Вот и сливают за копейки...
В "Ниве", что в начале Депутатской, возле жд путей уже за менее 300 тыр можно бокс купить.купить что-ли десяток))), спекульнуть
Я свои спекуляции с недвижимостью начинал с гаражей в ГК "Чкаловец", что рядом с пр. Дзержинского, т.к. жил рядом сначала в общаге, а затем в ипотечной хрущёвке и гаражик там прикупил. Выхлоп был вполне приличный по % (цены правда очень низкие) иногда в полтора-два раза получалось накрутить) 
Но, это было в самом начале 2000 г., когда народ побаивался всяких фулюганов и готов был топать по утрам в гараж за километр-полтора, чтобы найти машину с сохранившимися магнитофоном и колёсами. Сейчас, такое впечатление, покупают только из-за холодов и снега зимой, никого не боятся. Обычно, парковки застройщики ещё года два-три продают, после того как все квартиры распродадут в новостройке. Успех гаражных спекуляций в н.в. под вопросом.

Но, это было в самом начале 2000 г., когда народ побаивался всяких фулюганов и готов был топать по утрам в гараж за километр-полтора, чтобы найти машину с сохранившимися магнитофоном и колёсами. Сейчас, такое впечатление, покупают только из-за холодов и снега зимой, никого не боятся. Обычно, парковки застройщики ещё года два-три продают, после того как все квартиры распродадут в новостройке. Успех гаражных спекуляций в н.в. под вопросом.
Можно прикупить с десяток) в хороших местах по хорошим ценам) и сдавать.
Получается навар ежемесячно от 1,0 до 1,5 процентов от цены на гараж.Зимние месяцы ,вообще, на расхват.
Можно и 2 % лупить).
Таких процентов даже в банках давно уже нет.
Получается навар ежемесячно от 1,0 до 1,5 процентов от цены на гараж.Зимние месяцы ,вообще, на расхват.
Можно и 2 % лупить).
Таких процентов даже в банках давно уже нет.
Зимой сдавать в аренду парковки - тема. А летом 2/3 арендаторов разбегаются, даже если клялись на Конституции, что будут круглогодично снимать.
парковки сдавать не выгодно. У нас при цене 600-900тр аренда 3,4-4тр/мес.
Если коммуналка в пределах 1 т.р., то при покупке за 600 т.р. и аренде за 4 т.р. - выходит как и средний доход от аренды квартир, порядка 6% годовых. Есть большой плюс, что на парковке вообще не надо заморачиваться с мебелями, ремонтом, что жильцы что-то сопрут и т.п. Также если захотите перепродать, то показывать парковку можно в любое время (в отличие от арендованных квартир, в которых под жильцов подстраиваться надо и спугнуть их раньше времени можно)
Кроме того, есть местности где машин не меньше чем в центре (и желающих арендовать также) а парковки в разы дешевле обозначенных цен стоят.
Доход от любой аренды не ахти какой, зато спокойный (в плане дефолтов, деноминаций, инфляций...) и наглядный (в руки денежка каждый месяц идёт, а не виртуальные бумажки в компьютере, типа акций/облигаций/брокерских счетов... ).
Два момента серьёзных:
1. Ставки на депозитах пока ещё выше доходности аренды (если не сравнивать со Сбером и т.п.)
2. Низкая ликвидность если потребуется срочно превратить парковку в деньги.
Кроме того, есть местности где машин не меньше чем в центре (и желающих арендовать также) а парковки в разы дешевле обозначенных цен стоят.
Доход от любой аренды не ахти какой, зато спокойный (в плане дефолтов, деноминаций, инфляций...) и наглядный (в руки денежка каждый месяц идёт, а не виртуальные бумажки в компьютере, типа акций/облигаций/брокерских счетов... ).
Два момента серьёзных:
1. Ставки на депозитах пока ещё выше доходности аренды (если не сравнивать со Сбером и т.п.)
2. Низкая ликвидность если потребуется срочно превратить парковку в деньги.
А летом 2/3 арендаторов разбегаются, даже если клялись на Конституции, что будут круглогодично снимать.Есть такой момент.
Но я в целом про капитальные боксы в закрытых ГСК говорю. Открытые парковки для меня мимо.
Просто для примера напишу.
ГСК Луч-3 на Ипподромской. Стандартные боксы 3*6 (плюс-минус) продают 300-350 тыс.
Цена аренды в среднем у нас 4 тыс/месяц,зимой можно за 5 сдать.
Мелко мыслите! Отсыпаем щебенкой газон возле панельной девятиэтажки, ставим забор из сетки рабицы, будку с дядей Васей - алкашем из соседнего хруща и собираем по сотки с рыла. А не будут платить, начинаем хулиганить по ночам.
Норм бизнес для конца 10-х
Норм бизнес для конца 10-х

Это да, тоже бизнес занятный, но он хоть законный.
Меня до глубины души поражает и периодически до ругани доходило, когда какой нибудь тип начинает качать права на общей придомовой территории: "Это моё место, только я здесь машину ставлю, все это знают" . Наверное родственники Чубайса, со склонностью к приватизации общенародного достояния.
Позавчера торговались с продавцами по квартире, так они гордо заявили, что как раз такой "их" клочок земли у дома под машину имеется и это увеличивает стоимость квартирки.
Меня до глубины души поражает и периодически до ругани доходило, когда какой нибудь тип начинает качать права на общей придомовой территории: "Это моё место, только я здесь машину ставлю, все это знают" . Наверное родственники Чубайса, со склонностью к приватизации общенародного достояния.
Позавчера торговались с продавцами по квартире, так они гордо заявили, что как раз такой "их" клочок земли у дома под машину имеется и это увеличивает стоимость квартирки.
У нас дурачок в гаражах "протёк крышей".
Взялся добровольно для 2х своих гаражей убирать снег.
На этом основании обозвал себя хозяином всей пригаражной территории , обозвался смотрящим и "прёт дальше", как он есть КМС по мордобитию, с угрозами свернуть всем челюсти, очки, головы и завалить выбитыми зубами всю его пригаражную территорию.
...имеет привод в полицию как раз за драку с одним из соседей
...вот так организуешь "зе бузинес" , а тут "олень" копытом забьёт рядом
Взялся добровольно для 2х своих гаражей убирать снег.
На этом основании обозвал себя хозяином всей пригаражной территории , обозвался смотрящим и "прёт дальше", как он есть КМС по мордобитию, с угрозами свернуть всем челюсти, очки, головы и завалить выбитыми зубами всю его пригаражную территорию.
...имеет привод в полицию как раз за драку с одним из соседей
...вот так организуешь "зе бузинес" , а тут "олень" копытом забьёт рядом
Да уж, неприятная история и главное неоднозначная по решению. Если по рабоче-крестьянски его отоварите, то уже у вас будет привод в полицию, а если заранее в полицию пожаловаться, то скажут, что пока он никому очки с зубами не выбил - нет повода для полиционерских разборок.
У меня трагикомическая ситуация была при покупке дачного участка. Бывший хозяин, "бальзаковского" возраста, альфонс по жизни (жена работала, а он домохозяйничал) предложил мне выкупить один из доставшихся ему смежных участков. Осмотрели, поторговались - по рукам. Всё оформили, рассчитались, вроде всё замечательно. Но, не тут то было. На следующий день припёрся этот бывший хозяин и давай требовать, чтобы я забор передвинул внутрь участка на метр, т.к. он выпирает за границы. Я ему объясняю, что это же он его так сделал и мне в таком виде продал, но ему это не аргумент, ему теперь захотелось иметь шире проезд к оставшемуся у него второму участку. В общем, я ему нагрубил немного и сказал чтобы обращался в суд и не появлялся на моей территории. Разобиделись друг на друга, благо он на своём только корнеклубнеплоды садил, даже домика не было и мы чрезвычайно редко виделись. В суд он не пошёл, а через пару лет я продал свой участок с уже построенным домом и баней и покупатель ещё и у этого зловредного соседа выкупил его 6 соток, типа поместья себе там решил сделать, на 12 сотках. Так у нас эта эпопея закончилась.
Не дом покупай, а соседа выбирай © Думаю, что для гаража эта поговорка тоже актуальна.
У меня трагикомическая ситуация была при покупке дачного участка. Бывший хозяин, "бальзаковского" возраста, альфонс по жизни (жена работала, а он домохозяйничал) предложил мне выкупить один из доставшихся ему смежных участков. Осмотрели, поторговались - по рукам. Всё оформили, рассчитались, вроде всё замечательно. Но, не тут то было. На следующий день припёрся этот бывший хозяин и давай требовать, чтобы я забор передвинул внутрь участка на метр, т.к. он выпирает за границы. Я ему объясняю, что это же он его так сделал и мне в таком виде продал, но ему это не аргумент, ему теперь захотелось иметь шире проезд к оставшемуся у него второму участку. В общем, я ему нагрубил немного и сказал чтобы обращался в суд и не появлялся на моей территории. Разобиделись друг на друга, благо он на своём только корнеклубнеплоды садил, даже домика не было и мы чрезвычайно редко виделись. В суд он не пошёл, а через пару лет я продал свой участок с уже построенным домом и баней и покупатель ещё и у этого зловредного соседа выкупил его 6 соток, типа поместья себе там решил сделать, на 12 сотках. Так у нас эта эпопея закончилась.
Не дом покупай, а соседа выбирай © Думаю, что для гаража эта поговорка тоже актуальна.
Александр.....
guru
Для гаража менее актуальна. При выборе гаража лишь бы рядом алко-нарко-тусняка не было или СТО. Остальные соседи по большому счёту пофигу.
Realtor
guru
СТО разные бывают. У меня рядом с двумя гаражами были СТО и никаких проблем от них. В первом - притаскивали какую нибудь одинокую автопромовскую рухлядь и из некоего вещества делали "конфетку" на продажу. На прилегающей территории всегда у них была чистота, даже типа охраны дополнительной получалось, т.к. они там чуть ли не круглосуточно тусовались. Во втором - шаманили машины клиентов и тоже чистота, порядок. Но я понимаю о чём Вы, т.к. иногда вижу гаражи, а ещё хуже если это сосед по частному дому, рядом с которыми стоят штук несколько развалин автопрома, части кузовщины от них, колёса, железяки... типа автомобильной помойки выглядит.
...сосед по частному дому, рядом с которыми стоят штук несколько развалин автопрома, части кузовщины от них, колёса, железяки... типа автомобильной помойки выглядит.У нас такая проблема на даче.

wiza
больше хорошего
Наш высоописанный "олень" завалил всё что можно обломками автомобилей , мокиков, воткнул эстакаду, тк каждый первый сосед мечтает набить ему морду и не пускает на общую эстакаду и уж тем более свою.
Александр.....
guru
Озвучу другой аспект соседства со стихийной (дикой) СТОшкой. Когда новоявленными автомеханиками покупается (или снимается) гараж, и начинается процесс…
В самом гараже, как правило, всегда стоит (занимает место) глухо разобранная машина, а подъезжающие клиенты обслуживаются (чинятся) прямо перед воротами, заполняя пространство (проезды) перед соседними гаражами.
И вот владельцу такого соседнего гаража приходится каждый раз (при необходимости въезда/выезда) разгонять от своих ворот свору машин. Бывает, что некоторые не удаётся быстро убрать от ворот ввиду того, что там какая-нибудь деталь снята или запыхавшийся автомеханик заявляет «щас вот это прилажу и отгоню».
В самом гараже, как правило, всегда стоит (занимает место) глухо разобранная машина, а подъезжающие клиенты обслуживаются (чинятся) прямо перед воротами, заполняя пространство (проезды) перед соседними гаражами.
И вот владельцу такого соседнего гаража приходится каждый раз (при необходимости въезда/выезда) разгонять от своих ворот свору машин. Бывает, что некоторые не удаётся быстро убрать от ворот ввиду того, что там какая-нибудь деталь снята или запыхавшийся автомеханик заявляет «щас вот это прилажу и отгоню».
wiza
больше хорошего
Усугблю.
Наш сосед с некоторых пор (несколько лет как) начал ремонт по ночам.
Несколько "дневных" клиентов , ожидая приёма, угрожали хозяевам других
гаражей "что те слишком пристально смотрят на них" те очень боялись публичности.
Все были как один ДжБондами - в чёрных очках и спортривного вида.
Некоторые машины как привозили ночью , так и увозили ночью.
Несколько раз привозили машины "под сигнализацией"на безымянных эвакуаторах ,
шустро размонтировали сигнализацию (сирена и мигалка) физически вырывая провода и шустро загоняли машину в гараж, откуда она увозилась ночью.
Когда у него ещё было нормально с головой , спрашивал его про "ночные" ремонты,
крайняя агрессия (челюсти, зубы, очки, убью, покалечу) и нечто вроде "никто не
беспокоит".
Те , если не идёт законный бизнес - а в моём случае жалобы в течении первых
пяти лет , до ночных ремонтов, были каждодневны , плюс зависть об неудаче
бизнеса, то с год-два они прекратились и началась "тёмная" сторона...
-------------------------------------------------------------------------------------------
У соседа недавно под сигнализацией и камерой угнали машину
за 1 минуту 12 секунд (по часам на камере). Не нашли
Наш сосед с некоторых пор (несколько лет как) начал ремонт по ночам.
Несколько "дневных" клиентов , ожидая приёма, угрожали хозяевам других
гаражей "что те слишком пристально смотрят на них" те очень боялись публичности.
Все были как один ДжБондами - в чёрных очках и спортривного вида.
Некоторые машины как привозили ночью , так и увозили ночью.
Несколько раз привозили машины "под сигнализацией"на безымянных эвакуаторах ,
шустро размонтировали сигнализацию (сирена и мигалка) физически вырывая провода и шустро загоняли машину в гараж, откуда она увозилась ночью.
Когда у него ещё было нормально с головой , спрашивал его про "ночные" ремонты,
крайняя агрессия (челюсти, зубы, очки, убью, покалечу) и нечто вроде "никто не
беспокоит".
Те , если не идёт законный бизнес - а в моём случае жалобы в течении первых
пяти лет , до ночных ремонтов, были каждодневны , плюс зависть об неудаче
бизнеса, то с год-два они прекратились и началась "тёмная" сторона...
-------------------------------------------------------------------------------------------
У соседа недавно под сигнализацией и камерой угнали машину
за 1 минуту 12 секунд (по часам на камере). Не нашли

есть и "+" от соседних СТО....
Халявные "специалисты" могут глянуть одним глазом...
всегда можно разжиться недостающим инструментом "с обязательной отдачей"....
присматривают за вашим гаражом...
PS В гараже бываю 5-6 раз в год. У меня одно время возле гаража начали кидать мусор/окурки и т.д. подошел к СТО, взял мастера за руку и привёл в свой гараж. при входе стоит газовый баллон (50л), объяснил опасность мусора у моего гаража и к чему может это привести - мусора не стало ВООБЩЕ.... ещё и снег стали чистить (СТОшник там свой авто ставит зимой)
Халявные "специалисты" могут глянуть одним глазом...
всегда можно разжиться недостающим инструментом "с обязательной отдачей"....
присматривают за вашим гаражом...
PS В гараже бываю 5-6 раз в год. У меня одно время возле гаража начали кидать мусор/окурки и т.д. подошел к СТО, взял мастера за руку и привёл в свой гараж. при входе стоит газовый баллон (50л), объяснил опасность мусора у моего гаража и к чему может это привести - мусора не стало ВООБЩЕ.... ещё и снег стали чистить (СТОшник там свой авто ставит зимой)
Александр.....
guru
Насчёт снега. Да, даже "дикое" СТО будет вычищать пятак перед своим и соседними гаражами. Это плюс.
Но по мне, лучше всё же без соседей, разводящих любую кипучую деятельность возле твоего гаража.
Но по мне, лучше всё же без соседей, разводящих любую кипучую деятельность возле твоего гаража.
Drakonn
guru
самое "весёлое", что я даже за гараж не плачу... Я отказываюсь оплачивать пени (порядка 100% годовых) придуманные правлением, а они отказываются брать оплату без пени.....
У нас было нечто подобное.
Мужики своровали для нескольких СТО и плавильных печей электричества (как всегда) на 150 тр и не платили несколько месяцев.
Взяли р\с в банке г.кооператива и перечислили всё за минусом пеней на воровство.
...пени оплатили другие "честные" гаражники
Мужики своровали для нескольких СТО и плавильных печей электричества (как всегда) на 150 тр и не платили несколько месяцев.
Взяли р\с в банке г.кооператива и перечислили всё за минусом пеней на воровство.
...пени оплатили другие "честные" гаражники

в нашем кооперативе (много лет назад) один гаражник врубил тены, чтобы гараж прогреть для ремонта авто и... уехал в командировку на месяц.... правление "отжало" у него гараж в счет убытков и перепродало...
PS в прошлом году появилась табличка о водоохранной зоне. Вот и думаю, а не снесут ли гаражи по какой-нибудь экологической программе
PS в прошлом году появилась табличка о водоохранной зоне. Вот и думаю, а не снесут ли гаражи по какой-нибудь экологической программе
В собственность точно не дадут. Только аренда.
Снести - если кому-то нужно будет место.
Отжать - это суд.
У нас таких 5 человек - зимой в трусах ходят ,по бизнесу:)
А потом то свет отключат , то долги...
Снести - если кому-то нужно будет место.
Отжать - это суд.
У нас таких 5 человек - зимой в трусах ходят ,по бизнесу:)
А потом то свет отключат , то долги...
ТОП 5
1
3
4