На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
trade in есть ли на самом деле ?
8069
12
Весь город увешан рекламой про обмен старого жилья на новое, начинаешь копать глубже то никакого обмена и нет, в лучшем случае дают три месяца на продажу и ставят бронь за n-ный первый взнос. На фига спрашивается вводить в заблуждение ?
ЦАН прямым текстом пишет что дают возможность жить в старой квартире до сдачи. В итоге НИ ОДНОГО ВАРИАНТА с данными условиями нет, ближе всех по условиям стрижи, но и там надо освободить старое жилье примерно за четыре месяца до сдачи нового. В чем смысл ? Что чел подписавшийся на подобное к концу третьего месяца начнет лихорадочно избавляться от старой квартиры или что он поддержит на эти три месяца застройщика первым взносом (в Марселе например 300 тыщ) а потом их просто выдернет не сумев продать вторичку при полудохлом рынке ?
ЦАН прямым текстом пишет что дают возможность жить в старой квартире до сдачи. В итоге НИ ОДНОГО ВАРИАНТА с данными условиями нет, ближе всех по условиям стрижи, но и там надо освободить старое жилье примерно за четыре месяца до сдачи нового. В чем смысл ? Что чел подписавшийся на подобное к концу третьего месяца начнет лихорадочно избавляться от старой квартиры или что он поддержит на эти три месяца застройщика первым взносом (в Марселе например 300 тыщ) а потом их просто выдернет не сумев продать вторичку при полудохлом рынке ?
Реальный обмен на новострой возможен только если я буду принимать ваше жилье в зачет с огромным дисконтом, покрывающим мои риски. Не думаю, что это кому-то сейчас интересно. А так сейчас люди всеми силами поддерживают процесс, любой даже фейковый. Люди бегают чего-то делают, пароход шлепает ластами и все с деловым видом пытаются игнорировать тот факт, давно уже урюхались в песчаную банку и прочно сидят на мели.
(Всемирная история Банк Империал)
(Всемирная история Банк Империал)
Да оно понятно, риски, дисконт и т.д. вот и спрашиваю на хрена тратиться на рекламу не имеющую основы
замануха, это же реклама, она всегда суть ложь и полуправда
Оно у нас везде так.
Пишут скидка 50%, приезжаешь - по факту тупо дороже на 50%.
Или например - авто с салона за 300 тыщ., приезжаешь брать, а он без колес, сигналки и двигателя. А так он стоит 600 тыщ. И вообще таких не осталось уже. Вон последняя стоит за 800 тыщ. Битая правда.
И когда этот колхоз выветрится
Пишут скидка 50%, приезжаешь - по факту тупо дороже на 50%.
Или например - авто с салона за 300 тыщ., приезжаешь брать, а он без колес, сигналки и двигателя. А так он стоит 600 тыщ. И вообще таких не осталось уже. Вон последняя стоит за 800 тыщ. Битая правда.
И когда этот колхоз выветрится

Ну одно из двух..Или цены опустятся(что невозможно)..Или народ верить в халяву перестанет(векАми не перестает)..Идем дальше..
Эээ погодите погодите, в моем случае халявы нет вот из рекламного буклета..
"Вы можете до 3х месяцев жить в своей старой квартире и одновременно делать ремонт в новой"
Вот прихожу говорю хочу именно так, в итоге выясняется что не 90 дней, а 70 что ввод в эксплуатацию 30 июнв, что уже перекрывает 70 дней плюс еще 90 дней на выдачу ключей. А если не успеют продать, то бронь сняли залог вернули. Эээ я ж там согласно буклету уже ремонт делать должна вроде бы, а мне расторжение договора под нос )))
"Вы можете до 3х месяцев жить в своей старой квартире и одновременно делать ремонт в новой"
Вот прихожу говорю хочу именно так, в итоге выясняется что не 90 дней, а 70 что ввод в эксплуатацию 30 июнв, что уже перекрывает 70 дней плюс еще 90 дней на выдачу ключей. А если не успеют продать, то бронь сняли залог вернули. Эээ я ж там согласно буклету уже ремонт делать должна вроде бы, а мне расторжение договора под нос )))
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
105780
1000
Обсуждение конкурса "Массажист для пани Марки"
13377
133
АЗС на ул. Широкая возле МФЦ СибИнтерТех
3186
47
ну вы же пришли и вступили в диалог - цель достигнута
Сейчас уникальная ситуация. Вторичка, в том числе сданные новостройки, дешевле недостроя с призрачной перспективой 2017г. Возьмите под ипотеку новую вторичку, переезжайте, да продавайте свою
В том то и весь цирк, что стоит мне купить квартиру у застройщика она тут же перейдет в разряд вторички и подешевеет ))))
А про ипотеку на вторичку наверное я так и сделаю, и буду выбирать где хочу ээээх.
А про ипотеку на вторичку наверное я так и сделаю, и буду выбирать где хочу ээээх.
Рада, что сошлись во мнении. Сейчас провожу такую операцию со своим жильем. Покупка и продажа в один период, налоговый вычет ...

"Залог вернули" это идеальный вариант без мошенников и прочих хитроп5тых юристов. В реале могут еще начаться качели по возврату залога, ибо брать любят все, а вот отдавать как-то не особо.
Понятно, что когда Вы с чемоданом наличных, тогда и выбрать недвижимость любую сможете и дисконт получить. При ипотеке - выбор меньше, но тоже можно повыбирать. При зачёте (трейд ин) - самый хлопотный вариант: купить (взять в зачёт) что-нибудь ненужное, а затем продавать это не нужное третьим лицам.
Если Вы что-то отдаёте в зачёт, то ясно, что где-то с Вас постараются дополнительно заработать. Это без вариантов, к этому нужно быть готовым и вопрос только в адекватности стоимости и в факте того, дадут Вам деньги или только на некое подобие эксклюзива подпишут, не вкладывая денег, а полагаясь на свою расторопность, что сами продадут, к нужной дате расчётов.
В Вашей старой квартире, жить ни застройщик, ни агентство, ни банк или частный спекулянт/ростовщик не станут. Её всё-равно им надо продавать или просто дать Вам денег в долг под проценты. Значит, как уже сказали, будет дисконт от рыночной цены или завышенная стоимость новостройки или неликвидный объект.
Варианты:
1. Накопить, купить, переехать, продавать "старую"
2. Продать "старую", с условием её аренды Вами на нужное время (ежемесячный платёж или достаточный дисконт от рыночной цены), купить новую
3. Продать "старую", купить новостройку, арендовать чужую (до момента заселения в новую)
4. Взять ипотеку под залог новой квартиры
5. Взять ипотеку под залог имеющегося жилья
6. Решить, что всё в мире сложно, дорого, не справедливо... и остаться жить в старой квартире.
Если Вы что-то отдаёте в зачёт, то ясно, что где-то с Вас постараются дополнительно заработать. Это без вариантов, к этому нужно быть готовым и вопрос только в адекватности стоимости и в факте того, дадут Вам деньги или только на некое подобие эксклюзива подпишут, не вкладывая денег, а полагаясь на свою расторопность, что сами продадут, к нужной дате расчётов.
В Вашей старой квартире, жить ни застройщик, ни агентство, ни банк или частный спекулянт/ростовщик не станут. Её всё-равно им надо продавать или просто дать Вам денег в долг под проценты. Значит, как уже сказали, будет дисконт от рыночной цены или завышенная стоимость новостройки или неликвидный объект.
Варианты:
1. Накопить, купить, переехать, продавать "старую"
2. Продать "старую", с условием её аренды Вами на нужное время (ежемесячный платёж или достаточный дисконт от рыночной цены), купить новую
3. Продать "старую", купить новостройку, арендовать чужую (до момента заселения в новую)
4. Взять ипотеку под залог новой квартиры
5. Взять ипотеку под залог имеющегося жилья
6. Решить, что всё в мире сложно, дорого, не справедливо... и остаться жить в старой квартире.
ТОП 5
2
3
4