На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
medant
activist
Добрый день всем!
Подумываю поменять место дислокации. Соответственно хочу прикинуть за сколько сейчас реально продать свою квартирку на Военной 16.
Что имеем: 1к квартира 49 м2 + лоджия 8м2 на 6 этаже. Комната - 22.4 м2, кухня 12.7 м2, коридор 4.9 м2, гардеробная 3.4 м2, ванна 4.6 м2, туалет 1.2 м2
В квартире сделана небольшая перепланировка: Санузел сделал раздельным, перенес вход в комнату на другую стенку.
По ремонту: Ламинат, обои, потолоки гипсокартонные двухуровневые, санузел и ванна - кафель.
Основной ремонт закончил в марте, осталось пол залить на лоджии.
Сейчас оформляю документы.
За сколько сейчас можно продать с учетом долга по ипотеки в 1.5 млн?
Подумываю поменять место дислокации. Соответственно хочу прикинуть за сколько сейчас реально продать свою квартирку на Военной 16.
Что имеем: 1к квартира 49 м2 + лоджия 8м2 на 6 этаже. Комната - 22.4 м2, кухня 12.7 м2, коридор 4.9 м2, гардеробная 3.4 м2, ванна 4.6 м2, туалет 1.2 м2
В квартире сделана небольшая перепланировка: Санузел сделал раздельным, перенес вход в комнату на другую стенку.
По ремонту: Ламинат, обои, потолоки гипсокартонные двухуровневые, санузел и ванна - кафель.
Основной ремонт закончил в марте, осталось пол залить на лоджии.
Сейчас оформляю документы.
За сколько сейчас можно продать с учетом долга по ипотеки в 1.5 млн?
180207
бес нравственности
Ваш рынок - 3.700 (+ возможный торг).
За 3 800 - 4 000 есть возможность выбора на Кропоткинском ж/м, а не на Плехановском.
С застройщиками себя не сравнивайте, но новостройки ипотека 12-15% + разные рассрочки от застройщиков, а на вторичку 17-19%.
Покупателей с мешком налика за плечами мало и они выберут при покупке Заельцовский район, а не Калининский.
За 3 800 - 4 000 есть возможность выбора на Кропоткинском ж/м, а не на Плехановском.
С застройщиками себя не сравнивайте, но новостройки ипотека 12-15% + разные рассрочки от застройщиков, а на вторичку 17-19%.
Покупателей с мешком налика за плечами мало и они выберут при покупке Заельцовский район, а не Калининский.
место, обнять-заплакать(((
а перепланировка то узаконена?
и зачем в однушке раздельный санузел - она жеж однушка, т.е стойло на одну лошадь?
ну и ремонт продать сомнительно, чтобы кто-то сейчас разбежался оплачивать чужие строительные затеи
а перепланировка то узаконена?
и зачем в однушке раздельный санузел - она жеж однушка, т.е стойло на одну лошадь?
ну и ремонт продать сомнительно, чтобы кто-то сейчас разбежался оплачивать чужие строительные затеи
medant
activist
Судя по моему опыту продажи, большая часть покупателей ищут через агентства. За пол года продажи смотрели всего 2 раза без риэлтора.
1. Есть такое (((
2. Сперва делаю свидетельство, потом буду оформлением перепланировки заниматься. Думаю до решения выставить на продажу все сделаю.
3. Не перевариваю я совместный санузел
4. Ремонт как ремонт, можно заехать и жить, а те кто хочет делать свой ремонт, думаю под самоотделку будут смотреть. Я и сам смотрел квартиры с ремонтом, но за те деньги которые просят за него можно все вынести и с нуля сделать.
2. Сперва делаю свидетельство, потом буду оформлением перепланировки заниматься. Думаю до решения выставить на продажу все сделаю.
3. Не перевариваю я совместный санузел

4. Ремонт как ремонт, можно заехать и жить, а те кто хочет делать свой ремонт, думаю под самоотделку будут смотреть. Я и сам смотрел квартиры с ремонтом, но за те деньги которые просят за него можно все вынести и с нуля сделать.
VadimAlekseevich
experienced
И Ваше мнение учтено. Спасибо!
К чему столько суеты и ден.вложений, в квартире которую предстоит продать? Не окупится. Завязывайте с перепланами/ремонтами/узаканиваниями и так продавайте: сами или агентство наймите и мешок под деньги готовьте.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
174455
1000
Не пользуюсь популярностью
113055
575
Ситуация в России. (часть 4)
201788
984
Realtor
guru
Прошу совета. окончательно и бесповоротно решил продать трёхкомнатную квартиру на Кропоткина 130/2: ...Обычно нормально в тех краях продаём. Крайнюю продали 4х комнатную, на Кропоткина, 269, за 4млн., год назад, с "шикарным" видом из окон на приляпанный ТЦ.
Трёхи от четырёшек не очень по цене отличаются.
На сегодняшний день 4 ляма - это утопия.
К тому же, как я писала выше, Кропоткина 269 - это Заельцовский район, а Кропоткина 130/2 - Калининский, а это две большие одесские разницы
К тому же, как я писала выше, Кропоткина 269 - это Заельцовский район, а Кропоткина 130/2 - Калининский, а это две большие одесские разницы

На данный момент там живу с семьей. Хотим перебраться в более чистый и удобный район.
Вот и надо заниматься продажей старой и подбором новой (сделки проводить одновременно, чтобы на улице с чемоданом денег не остаться). Не надо ничего узаканивать, это лишнее время и деньги. Даже ипотечные сделки на такие квартиры проводим, не говоря про нал. Бывает, что покупатели "вредничают" из-за переплана, но чрезвычайно редко. Больше их интересует цена/качество. Несущие стены только не трогайте и мокрые зоны не расширяйте.
... на Военной 16.Знакомый пару недель назад говорил, что у него в этом доме трёшка. Без ремонта. Говорил, что "моя хата сейчас 6 млн. стоит. Сделаю ремонт - 7 млн. стоить будет" Мне это крайне сомнительным показалось. Я после этого еще, мимо дома когда проходил, пожал плечами про себя. Брехал чо ли мой знакомый?!
Что имеем: 1к квартира 49 м2 + лоджия 8м2 на 6 этаже...
Брехал.
В 90% случаев ремонт никого не интересует...
Место странное - от метро далеко.
Транспорта - ноги сотрёшь, пока дойдёшь до ближайшего.
Инфраструктура пока ноль, кроме Ауры...
Там за 5400 трёшки предлагают свободно.
Вот только кто берёт? И берёт ли?
И удорожание квартиры на миллион - это зачем?
Почти в новостройке клеить обойки за 60 руплей и
кафель сопливить по 120 руплей вот это окупится.
Остальное нет, даже хуже будет.
В 90% случаев ремонт никого не интересует...
Место странное - от метро далеко.
Транспорта - ноги сотрёшь, пока дойдёшь до ближайшего.
Инфраструктура пока ноль, кроме Ауры...
Там за 5400 трёшки предлагают свободно.
Вот только кто берёт? И берёт ли?
И удорожание квартиры на миллион - это зачем?
Почти в новостройке клеить обойки за 60 руплей и
кафель сопливить по 120 руплей вот это окупится.
Остальное нет, даже хуже будет.
На данный момент там живу с семьей. Хотим перебраться в более чистый и удобный район.если не секрет, а что сподвигло купить именно эту хату? Чем продавец заманил?
Изначально искал квартиру у застройщиков. Привлекло: кирпичный дом, близость к ауре, не далеко центр и родители рядом живут. Но не учли удаленность садиков, школ.
VadimAlekseevich
experienced
К тому же, как я писала выше, Кропоткина 269 - это Заельцовский район, а Кропоткина 130/2 - Калининский, а это две большие одесские разницыДа ладно)) в Заельцовском районе меньше писиют в подъездах, чем в Калининском? с 269 - ым домом плюс только в том, что по прописке, наверное, 200ый лицей идёт, а в целом, если сравнивать предметно: двор, благоустроенность, то в 1994-ом у меня как раз и был выбор между 269-ым и 130/2, выбрал Плехановский ж/м.![]()
спасибо
значит нужно стараться продать тем для кого садики и школы еще/уже не актуальны, а шоппинг привлекателен)))

значит нужно стараться продать тем для кого садики и школы еще/уже не актуальны, а шоппинг привлекателен)))
180207
бес нравственности
Просто примите как данность, что при прочих равных, панель в Заельцовско дороже панели в Калининском.
Так исторически сложилось
Так исторически сложилось

У Вас хорошая квартира.
Знакомые сейчас бегают , ищут именно такую рядом с Вами и вокруг.
Европерцкий, Е2Не4 - не глянулись.
Условие одобренной льготной госипотеки ипотеки - новостройка.
Им, как раз, сады, школы, поликлиники, почты не нужны.
Нужен центр "на машине" и свежая квартира с ремонтом
таких площадей , как у Вас.
Знакомые сейчас бегают , ищут именно такую рядом с Вами и вокруг.
Европерцкий, Е2Не4 - не глянулись.
Условие одобренной льготной госипотеки ипотеки - новостройка.
Им, как раз, сады, школы, поликлиники, почты не нужны.
Нужен центр "на машине" и свежая квартира с ремонтом
таких площадей , как у Вас.
значит нужно стараться продать тем для кого садики и школы еще/уже не актуальны, а шоппинг привлекателен)))да кто вообще эти любители шоппинга (аж покупающие для этого квартиры

новостройка по льгот. ипотеке - вроде только же от застройщика?? а свежая квартира с ремонтом - вторичка
да кто вообще эти любители шоппинга (аж покупающие для этого квартирыне знаю, я обычно искал какой-нить зеленый массив под окна, а не базарную площадь) когда все что хочешь можно заказать домой в удобное время с бесплатной доставкой/примеркой/возвратом (если вдруг передумал)???
Госипотека работает для новостроек купленных у застройщика. Пусть топают к нему, у них еще много квартир. А мне нужно определится с реальной ценой, что бы не затягивать процес продажи.
Определяйтесь
У меня обычно плюс-минус 5% от реальной продажной цены получается...
Вы до сих пор не поставили квартиру на НГС с видами и плюсами хотя бы с Вашей стороны и оценка будет более расплывчато-туманна.
...анекдот про лотерейку вспоминается и необходимость хотя бы купить её ,
чтобы всевышний помог, а не ограничиваться только просьбами...

У меня обычно плюс-минус 5% от реальной продажной цены получается...
Вы до сих пор не поставили квартиру на НГС с видами и плюсами хотя бы с Вашей стороны и оценка будет более расплывчато-туманна.
...анекдот про лотерейку вспоминается и необходимость хотя бы купить её ,
чтобы всевышний помог, а не ограничиваться только просьбами...
Realtor
guru
да кто вообще эти любители шоппинга (аж покупающие для этого квартирыЭто люди, придуманные метаприбором...)
Подскажите, реальный ли вариант? http://nsk.vestum.ru/offer/289413 или подвох в районе? или в застройщике? потому что цена за квадрат мягко скажем низкая.....
Это, по сути, пригород, в картофельных полях. Кроме того, нужно учитывать, что хоть застройщик и относится к надёжным, но заключает не ДДУ, а членство в ЖСК, что рискованнее для инвестора, также надо участвовать в "дурдоме" с гонкой записи по телефону, в единственный открытый день продаж. Ну и качество домостроения у них - на троечку. Плюсы тоже есть: цена и скорость постройки.
реальный. застройщик самый-самый эконом-класса, самый низкоценовой в Н-ске, смотрите мой профиль.
но я к застройщику отношения не имею, я инвестор данного эконом-сегмента.
эта 3-ха 87 м2 у застройщика в свободной продаже по цене 1900-2000 на котловане с ожиданием 2,5 года. Есть плюс, что рядом с этой планировкой идет тех комната 8 м2, не жилое помещение, но с батареей и окном, у застройщика стоит 100 тр.
на данный момент времени у застройщика такие 3-хи с окончанием продаж по договору 1 - 2017 + 6 мес на ввод, реальная сдача конец 2017 года.
возможно имеются остатки именно таких больших со сроком ранее, надо обращаться на бронную,14 или на снежиной, в параллельный офис.
видела, что располагаете гораздо бОльшей суммой, лучше сразу купить квартиру в доме от инвестстроя, домстроя, КМС.
но я к застройщику отношения не имею, я инвестор данного эконом-сегмента.
эта 3-ха 87 м2 у застройщика в свободной продаже по цене 1900-2000 на котловане с ожиданием 2,5 года. Есть плюс, что рядом с этой планировкой идет тех комната 8 м2, не жилое помещение, но с батареей и окном, у застройщика стоит 100 тр.
на данный момент времени у застройщика такие 3-хи с окончанием продаж по договору 1 - 2017 + 6 мес на ввод, реальная сдача конец 2017 года.
возможно имеются остатки именно таких больших со сроком ранее, надо обращаться на бронную,14 или на снежиной, в параллельный офис.
видела, что располагаете гораздо бОльшей суммой, лучше сразу купить квартиру в доме от инвестстроя, домстроя, КМС.
все верно, кроме одного - записываться на 3хи не надо, они в свободной продаже. это студии 850 - 950 все еще по записи. ожидаем 1и 2-шки в свободную продажу, но на вчерашний день планировки 1 и 2- свободно только без балконов.
удачнее конечно купить Плющихинский, если на перепродажу, но только инвесторы его 3 года уже ждут и не дождутся.
удачнее конечно купить Плющихинский, если на перепродажу, но только инвесторы его 3 года уже ждут и не дождутся.
оооо ЖСК вообще не вариант, ладно, будем искать дальше
для меня был вариант и не один раз вступала в жск, пока не "доросла" до ДДУ в ваши деньги.
Да жск это по сути полное отсутствие каких-либо гарантий
Это риск.
Зато цена и реальная трёшка.
Хотя по мне, если есть деньги, лучше бабушкин ремонт и трёшка в черте города.
Вынести все полы , стены, потолки можно за копейки методом "джамшуда" в 1-2 дня и ремонт поделать потихоньку уже в процессе жития. Риск минимальный , вьезд - хоть завтра...
Зато цена и реальная трёшка.
Хотя по мне, если есть деньги, лучше бабушкин ремонт и трёшка в черте города.
Вынести все полы , стены, потолки можно за копейки методом "джамшуда" в 1-2 дня и ремонт поделать потихоньку уже в процессе жития. Риск минимальный , вьезд - хоть завтра...
В черте города это само собой, но вот хотелось бы приобрести наверное все-таки черновую , или свободную планировку вообще, и начать с нуля. Да и вторичка, после кого-то жить не хотелось бы
Вот только отделать 87 м2 в полях будет даже дороже чем в центре - одна доставка во что обойдется.
Это что какой то пригород, эта квартира?
Это Дискус, место - ж/м Просторный, по ул.Бронная, что за Северо-Чемским.
Дачу там хорошо иметь.
А про вторичку - в современные века снести всё можно досконально и дёшево.
Имея рядом магазин, поликлинику , кафе и метро...
А про вторичку - в современные века снести всё можно досконально и дёшево.
Имея рядом магазин, поликлинику , кафе и метро...
Да жск это по сути полное отсутствие каких-либо гарантийфорумчане покупали по ДДУ в Неограде, за посл 3 года они ждут до сих пор, в недострое, в то время пока я жск прокрутилась трижды или уже больше, сама потеряла счет.
в итоге, с этих жск вывела деньги под стройку "для себя"..ну а дальше, дело лично каждого)
рс: вам не надо смотреть стройки дискуса и строймастера, у них жск..покупайте ДДУ, только смотрите не попадите на итоговый долгострой.
Это что какой то пригород, эта квартира?это город, самый что ни на есть город Новосибирск, о Меги/Икея/Ашан 10-15 мин на авто
просто отвечают здесь в основном центровые люди, смотрящие на других с высоты птичьего полета.
для точного понимания места Просторного ориентир на Северо-Чемской ул. Комсомольская..затулинка дальше, Васхнил дальше, но это тоже город, город Новосибирск.
за 2,5 ляма центра не ищите.
После сдачи всего массива до меги-икеи-ашана будет часа 2. Нет там дорог и не будет. Точнее один узкий тоннель под ж/д.
Людям пообещали - значит будет.
Как жаль, что даже их дети не увидят этих дорог!
Там в принципе и дальше, минут через 30 по хорошей трассе,
продолжение города
Исходить нужно из свих нужд.
Опасность, что кинут там народ по ходу стройки
без инфраструктуры больно велика...
Чистой лабуде повезло-продавили трамвай после застройки.
А остальным?
Озёрный , например. В хозяйстве треба танк, бульдозер и вертолёт...
Как жаль, что даже их дети не увидят этих дорог!
Там в принципе и дальше, минут через 30 по хорошей трассе,
продолжение города

Исходить нужно из свих нужд.
Опасность, что кинут там народ по ходу стройки
без инфраструктуры больно велика...
Чистой лабуде повезло-продавили трамвай после застройки.
А остальным?
Озёрный , например. В хозяйстве треба танк, бульдозер и вертолёт...
wiza
больше хорошего
Вот такую няшку сейчас проспамили:
Добрый день.
В Новосибирске продается элитная однокомнатная квартира на станции метро Студенческая (по адресу пр. Маркса, 24а). Общая площадь квартиры 56 м.кв., кухня 16 метров. Главная фишка квартира – утепленная лоджия 15 м.кв. с радиатором отопления (фактически еще одна комната, зимой очень тепло). Отличный вариант для молодой семьи или ребенка, который готов жить отдельно от родителей или учится рядом.
Второй такой квартиры в этом месте Вы не найдете! Покупайте пока не продали. Посмотреть квартиру можно в любое удобное время.
Словил вирус от перехода на их сайт
Добрый день.
В Новосибирске продается элитная однокомнатная квартира на станции метро Студенческая (по адресу пр. Маркса, 24а). Общая площадь квартиры 56 м.кв., кухня 16 метров. Главная фишка квартира – утепленная лоджия 15 м.кв. с радиатором отопления (фактически еще одна комната, зимой очень тепло). Отличный вариант для молодой семьи или ребенка, который готов жить отдельно от родителей или учится рядом.
Второй такой квартиры в этом месте Вы не найдете! Покупайте пока не продали. Посмотреть квартиру можно в любое удобное время.
Словил вирус от перехода на их сайт

я видела ваши 4,5 + мат капитал, внимательней читайте, смысл в другом.
для чего эконом-жилье тогда смотрите, если 5 имеете?
для чего эконом-жилье тогда смотрите, если 5 имеете?
уже успели законопатить мозги своим Дискусом
Д+ - это самый дешевый застройщик на убогих окраинах для тех, кто ничего лучше себе позволить не может или таких как тётя Ира, которая спекулирует этими сарайками
Вам с 5 млн. вообще не надо слушать про всё это 

Да площадь хорошая же, 90 почти квадратов в цертре не возьмешь за такую сумму, да и за 5 не возьмешь
Хотите жить в гетто без инфраструктуры и 2 часа в один конец до работы?
- Какое же это счастье? Это пиявки!
- Да - но целое ведро!
(с) м/ф "Как ослик счастья искал"
- Какое же это счастье? Это пиявки!
- Да - но целое ведро!
(с) м/ф "Как ослик счастья искал"
А Вы посмотрите, что слухами то питаться?
Вторичка пол линии метро, ближе к центру.
Есть Ваши варианты.
Въезжать то можно хоть завтра и ремонт растянуть
на год-два...
У Вас достаточно денег на Е2-Е4, про Ясный, Астру, посмотрите...
Вторичка пол линии метро, ближе к центру.
Есть Ваши варианты.
Въезжать то можно хоть завтра и ремонт растянуть
на год-два...
У Вас достаточно денег на Е2-Е4, про Ясный, Астру, посмотрите...
ТОП 5
1
2
3
4