На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрешите, я попробую?И на старуху бывает проруха (с)
После заключения предварительного договора лично я немедленно сделал бы запрос в Росреестр о предоставлении информации из ЕГРП при помощи услуги "запрос к информационному ресурсу". Уверен, что такой инструмент в компании имеется. Время получения информации - от нескольких минут до нескольких часов. Практически бесплатно (это стоит 1-2 рубля, не более).
Вопрос : почему это не было сделано?
Все умные задним умом (с)
Тем не менее, я тоже укажу на ЯВНЫЕ недопустимые вещи, не для злорадства, а для того, чтобы кому -то пригодилось в будущем.
1. Про ЕГРП совершенно согласен. Кроме того, ЕГРП нужно брать именно покупателю, а не продавцу, т.к. какой смысл в этом документе, если его предоставляет заинтересованная сторона, которая может подделать? У продавца есть свидетельство, в котором написано есть обременение или нет и не его обязанность предоставлять доп.документы это подтверждающие. По этой моей убеждённости, часто спорю с коллегами на совместной сделке и заставляю их брать ЕГРП, если они выступают со стороны покупателя. Будь я мошенником, меня бы очень обрадовало, если покупателя устроит, что я возьму/нарисую ЕГРП (что и произошло у Этажей с Квадротекой).
2. Допустим, что выписку из Домовой книги и из Лицевого счёта доносят на сделку и даже банки это устраивает, т.к. возможные последствия обмана поправимы. Но оригиналы Свидетельства, ДДУ, Акт, доки об оплате новостройки, паспорт - просто обязательно нужно видеть до дня расчётов. Бывает, что покупатель из другого города и в его интересах заключает Предварительный его представитель, т.к. он деньги отдаёт, но чтобы с продавцом подписываться по копиям - ни в жисть.
3. Строго запрещаю покупателю и продавцу обмениваться телефонами до сдачи доков в Росреестр, т.к. иначе может быть сговор, делёжка фобиями, надоедание покупателя и продавца друг-другу, конфликт и разрыв сделки или вот этакая беда, как случилась. Все переговоры, встречи - только ч/з риэтора и в его присутствии. Возможно, риэлтор и не супермен, который победит всех вооружённых преступников, но наличие доп.свидетеля, да и просто незамутнённый эмоциями сделки и "намётанный глаз", позволят избежать многих неприятностей.
4. Никаких просмотров с сумкой денег. Надо повторно посмотреть - приехали за день до сделки. Какой в этом смысл? Если есть опасения, что квартиру отдадут не в том виде как договорились, так они и после сдачи документов могут мебеля и унитаз вынести. Редко ключи прямо в день сделки отдают, обычно неделю-две на переселению дают. Застройщик "Арка" акт приема-передачи квартиры (со Свидетельством) упирается и подписывает только после регистрации перехода собственности, возможно они и правы. Это надёжнее, чем непонятно зачем кататься по городу к малознакомым людям с чемоданом денег и надеяться, что к моменту фактической передачи ключей (7-14 дней, обычно) всё останется как договорились.
5. Самый тонкий момент, это упомянутый переход с деньгами от машины до офиса/банка покупателем или назад продавцом. Но:
а) если соблюдены и проверены все упомянутые предыдущие пункты, то преступников вычислили раньше и они бы исчезли или уже сидели в КПЗ.
б) Даже если предположить, что собственник или покупатель пойдёт на ограбление, то они идентифицированы по ОРИГИНАЛАМ и полиции намного проще будет найти организатора и исполнителя преступления.
6. Никогда нельзя идти на поводу у покупателя/продавца, если видна опасность мошенничества, недостаточно документов, начинается шантаж (сегодня или никогда). Не стоят комиссионные потери репутации АН и здоровья/жизни участников сделки.
Лучше пере..., чем недо... (с)
ннп
когда задуман "гоп-стоп" вам всё это не поможет. Другая логига у людей задумавших это. Если бы они чухнули малейшую опасность для себя на этапе ПД, вышли бы покурить и никто их больше не увидел бы. Наверняка там не дилетанты были, знали за какой крючок дёрнуть.
К сожаленью, каждый учится на своих ошибках.
когда задуман "гоп-стоп" вам всё это не поможет. Другая логига у людей задумавших это. Если бы они чухнули малейшую опасность для себя на этапе ПД, вышли бы покурить и никто их больше не увидел бы. Наверняка там не дилетанты были, знали за какой крючок дёрнуть.
К сожаленью, каждый учится на своих ошибках.
Противоречите себе. Раз "чухнули" и сбежали с курилки, то значит помогло. Для меня и клиента этого достаточно.
...Наверняка там не дилетанты были, знали за какой крючок дёрнуть...По поводу "делетантов". Как раз ничего особо высокотехнологичного я в их действиях не увидел. "Топорная работа", в расчёте на полнейших лохов. Ну а если уж каждого, умеющего в фотошопе сделать замену ФИО и распечатать на принтере, считать виртуозами преступного мира, то "куды мир котится"
\п.9\
В принципе - тут очень большая осторожность нужна была, плюс большое везение, чтобы от такого защититься. Не поехали бы покупатели посмотреть на квартиру - то их ожидало ограбление у входа в офис. Кстати, комментарий один правдоподобно смотрится. Насчёт того, зачем они с деньгами в квартиру поехали. Повелись на вариант из-за дешевизны, плюс потом по предложению продавца решили обойтись без риэлторов. Иначе зачем было ехать на квартиру с деньгами?
В принципе - тут очень большая осторожность нужна была, плюс большое везение, чтобы от такого защититься. Не поехали бы покупатели посмотреть на квартиру - то их ожидало ограбление у входа в офис. Кстати, комментарий один правдоподобно смотрится. Насчёт того, зачем они с деньгами в квартиру поехали. Повелись на вариант из-за дешевизны, плюс потом по предложению продавца решили обойтись без риэлторов. Иначе зачем было ехать на квартиру с деньгами?
Иначе зачем было ехать на квартиру с деньгами?Логику идиота понять не просто. Обойтись без риэлторов - это одно, а ехать с "котлетой" наличных денег к кому-то на "посмотреть квартиру" - это другое. Есть масса способов расчета и без всякого участия риэлторов, и их все не раз обсуждали. Одно из другого (для банального кидка риэлторов - ехать на квартиру с деньгами) для нормального человека не следует.
И всё-так, Ваша версия, зачем они попёрлись без риэлторов в квартиру? Версия, что цель была продинамить риэлторов - самая правдоподобная, имхо.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1181700
605
Дневной дозор
175183
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
118927
1005
Я же написал выше, понятия не имею, логика дурака для меня темный лес.
Как раз ничего особо высокотехнологичного я в их действиях не увидел.Вы сами хоть раз сталкивались с мошенничеством и гоп-стопом на РН?
Я несколько раз.
И не поверите, все эти разы нас (меня и клиентов) от "развода" спас случай.
Эти прецеденты сильно расширили мои (на тот момент не слишком обширные) риэлтерские познания.
А вот двух моих знакомых маклеров их реально богатый опыт и чуйка не спасли. Грохнули их:(((
Поделитесь реальными историями из своего опыта, изменив явки и пароли - вдруг кого спасет!
В принципе - тут очень большая осторожность нужна была, плюс большое везение, чтобы от такого защититься. Не поехали бы покупатели посмотреть на квартиру - то их ожидало ограбление у входа в офис. Кстати, комментарий один правдоподобно смотрится. Насчёт того, зачем они с деньгами в квартиру поехали. Повелись на вариант из-за дешевизны, плюс потом по предложению продавца решили обойтись без риэлторов. Иначе зачем было ехать на квартиру с деньгами?Одно и тоже. Как и Солярис. Нет.
А вот Риэлтор тут правильно говорит.
ДО дня сделки (а не во время) нужно было верифицировать продавца и его право на квартиру. И все.
Да и я думал, что это-то все АН делают. Вообще-то действительно, насколько я сталкивался, делают.
При соблюдении этого правила, многие сюрпризы минимизируются.
И день сделки, уже без нервотрепки.
А по - хорошему это все должно еще быть выяснено до заключения пред. договора.
Хотя бы что бы покупатель-клиент не обнадеживался и не терял свое время если, у продавца какие-то проблемы. Он не обязательно должен быть преступник, могут быть другие проблемы с квартирой, а так получается что (задаток, аванс, прочее) уже дан, и покупатель привязан. - А потом время тянется и тянется, - вот даже на этом даже форуме про это кучу раз писали. И часто такая тягомотина выгодна непорядочным АН, если бы клиент все знал за ранее, не стал пред. заключать.
а так получается что (задаток, аванс, прочее) уже дан, и покупатель привязан.Ну так в этом и весь смысл, привязать к себе.

Вы полагаете, риэлторов интересует что-то другое? < п.7 >
Вы сами хоть раз сталкивались с мошенничеством и гоп-стопом на РН?Я сталкивался только с мошенничеством покупателей в том плане, что по доброте душевной я комиссионные вовремя не взял, пошёл у них на поводу, разжалобили, а потом приходилось или ключи от квартиры не отдавать или мебелью барыжить (которая им изначально полагалась) или через суд с них деньги забирать. Одна тётенька мне до сих пор с пенсии по 3т.р. ежемесячно платит, уже второй год пошёл, как я в Сбер как за получкой хожу, дочка у неё жалостливая и симпатичная и родственник судья, платить передумали.
Я несколько раз.
И не поверите, все эти разы нас (меня и клиентов) от "развода" спас случай.
Эти прецеденты сильно расширили мои (на тот момент не слишком обширные) риэлтерские познания.
А вот двух моих знакомых маклеров их реально богатый опыт и чуйка не спасли. Грохнули их:(((
Но у меня это можно как смешные случаи считать, по сравнению с описанной выше ситуацией. Их было меньше чем пальцев на одной руке и выводы даже с них сделаны определённые, не в пользу веры в людей, к сожалению.
Но, извините, совершать задатки/сделки на копиях и потом удивляться, что их киданули - выше моего понимания и совсем другая история. Одно дело, когда собственными комиссионными рискуешь, а другое, когда несколькими миллионами, здоровьем и жизнью участников сделки. Пока дело до передачи денег дойдёт, нужно быть на 99,99% быть уверенным, что всё в порядке и на оставшийся 0,01% всё-равно ждать подвоха и не расслабляться.
Приходите к нам с копиями на сделку, квартиру продавать, я Вас так далеко пошлю, что Возможно Вы и не слышали. Вы меня в ответ пошлёте, на этом и расстанемся. Как бы мне не хотелось заработать, покупателю (своему клиенту) я не разрешу с Вами на сделку выходить. Так что традиционно: не болтайте ерундой.
Как бы мне не хотелось заработать, покупателю (своему клиенту) я не разрешу с Вами на сделку выходить.Вы возможно и нет, а другие, как показывает практика - разрешают. Но так как в 99% случаев никто никого и не собирается обманывать , это сходит с рук.... "благодарные клиенты" рисуют отзывы и т.д.
То про что вы говорите, это не мошенничество.
Мошеннику вы верите. У него куча ответов на всё. Тренерам по работе с возражениями клиентов и не снилось подобное.
А аванс по копиям, ну и что, могли и оригиналы принести и паспорт хозяина слегка подкорректировать
Мошеннику вы верите. У него куча ответов на всё. Тренерам по работе с возражениями клиентов и не снилось подобное.
А аванс по копиям, ну и что, могли и оригиналы принести и паспорт хозяина слегка подкорректировать

А аванс по копиям, ну и что, могли и оригиналы принести и паспорт хозяина слегка подкорректироватьИ выписка из ЕГРП запрошенная покупателем тоже была бы поддельной?
Почему, настоящей
Приходит чел, Иванов Иван Иваныч, даёт доки на квартиру. Говорит надо срочно продать, уезжаю, детки плачут, жена в другом городе в печали. Поэтому продаю на 500 тыров ниже рынка, за рынок не продается а наааада срочно
Паспорт показывает, выданный например лет 15 назад. АН видит человека, видит доки, видит паспорт. Чел реально похож на фото в паспорте (ну за 15 лет люди же меняются слегонца). Заказывают выписку из ЕГРП, видят, что хозяин Иванов Иван Иваныч, и вуаля, мошенническая схема работает...
ЗЫ: реальный случай

Приходит чел, Иванов Иван Иваныч, даёт доки на квартиру. Говорит надо срочно продать, уезжаю, детки плачут, жена в другом городе в печали. Поэтому продаю на 500 тыров ниже рынка, за рынок не продается а наааада срочно

Паспорт показывает, выданный например лет 15 назад. АН видит человека, видит доки, видит паспорт. Чел реально похож на фото в паспорте (ну за 15 лет люди же меняются слегонца). Заказывают выписку из ЕГРП, видят, что хозяин Иванов Иван Иваныч, и вуаля, мошенническая схема работает...
ЗЫ: реальный случай
... могли и оригиналы принести и паспорт хозяина слегка подкорректироватьНо не принесли же, даже это! А есть ещё много отработанных до автоматизма мероприятий и подстраховок. Понятно, что профессиональное мошенничество, особенно с привлечением нотариуса или другие сложноорганизованные мошенничества, очень трудно поддаются проверке. Способов обмануть 1000 и 1 штука, я книгу с приложением могу написать, но нельзя популяризировать эти знания, как тут выше просил один из форумчан, иначе кто-нибудь да попытается попробовать. Но в этом случае, развели как ребятишек, хорошо что живые остались.![]()
ЗЫ: реальный случайЯ может быть для вас тайну открою, но легальность паспорта проверяется, причем массой способов. По крайней мере, его потеря, кража и т.д. всегда отражается в определенных базах. То что у риэлторов к такой информации нет допуска, это уже вопрос второй.
То что у риэлторов к такой информации нет допуска, это уже вопрос второй.А у покупателей без риэлтеров конечно же есть.
В вашей логике главное - исключить риэлтера, это все давно поняли.
В вашей логике главное - исключить риэлтера, это все давно поняли.В моей логике у риэлтора ровно столько же прав доступа, сколько и у обычного покупателя. Смысл слушать про "проверки", "безопасность" и платить за эти слова 3-5%? Намного перспективнее заплатить действительно имеющим доступ, причем существенно меньше. Доходчиво объясняю?
Намного перспективнее заплатить действительно имеющим доступ, причем существенно меньше. Доходчиво объясняю?А где простому покупану найти данных персонажей? И не думаю, что обладающие этой информацией имеют право разглашать её любому желающему за небольшую мзду...
tushkancheg19
veteran
Правда Солярис, поделитесь реальными историями из своего опыта, изменив явки и пароли - кого-то это может спасет!
Извините.
Вы напоминаете ""вахтера, пострадавшего на ниве борьбы с расхитителями социалистической собственности" (из монолога Хазанова). Я , как понял из всего написанного Вами на разных форумах, Вы ни разу не смогли продать квартиру самостоятельно . Сделок было не менее двух, торг был на месте и до лохмотьев. Какие обиды, кто платит, тот девушку и танцует. Знаете, отказываюсь от части сделок в нынешние тощие риэлторские времена. - из-за дури клиентов ( начал работать когда даже пейджеров не было).
Что касается ЕГРП- она действительна на момент подачи заявления, т.к. эта выписка распечатывается при Вас, а ждать ее с печатью нужно 5 рабочих дней. А, Вы не допускаете мысли, что следующий за Вами в очереди чел идет наложить арест на эту - же квартиру. Арест налагается в течении 3-х суток, т.о. получая "свежую" выписку через 5 суток из ЕГРП,подумайте куда ее употребить.
Вы напоминаете ""вахтера, пострадавшего на ниве борьбы с расхитителями социалистической собственности" (из монолога Хазанова). Я , как понял из всего написанного Вами на разных форумах, Вы ни разу не смогли продать квартиру самостоятельно . Сделок было не менее двух, торг был на месте и до лохмотьев. Какие обиды, кто платит, тот девушку и танцует. Знаете, отказываюсь от части сделок в нынешние тощие риэлторские времена. - из-за дури клиентов ( начал работать когда даже пейджеров не было).
Что касается ЕГРП- она действительна на момент подачи заявления, т.к. эта выписка распечатывается при Вас, а ждать ее с печатью нужно 5 рабочих дней. А, Вы не допускаете мысли, что следующий за Вами в очереди чел идет наложить арест на эту - же квартиру. Арест налагается в течении 3-х суток, т.о. получая "свежую" выписку через 5 суток из ЕГРП,подумайте куда ее употребить.
Про 5 дней Вы правы и возможную неактуальность этой ЕГРП к сделке. Но мы не в России что-ли? Платите 2т.р. и я Вам день в день сделаю 
Только тут копья ломают про другое, что этой ЕГРП ни с 5-ю дневной давностью, ни месяц назад не было, как и даже паспорта со свидетельством и правоустанавливающими документами никто из участников в глаза не видел.

Только тут копья ломают про другое, что этой ЕГРП ни с 5-ю дневной давностью, ни месяц назад не было, как и даже паспорта со свидетельством и правоустанавливающими документами никто из участников в глаза не видел.
Я , как понялНе правильно поняли.
Сделок было не менее двух, торг был на месте и до лохмотьев.И когда покупал - торговался, и когда продавал тоже, это же рынок. К чему это?
Что касается ЕГРП- она действительна на момент подачи заявления, т.к. эта выписка распечатывается при Вас, а ждать ее с печатью нужно 5 рабочих дней.Со времен пейджеров многое изменилось, про онлайн-сервисы(гос.услуги и .т.д) и электронно-цифровые подписи слышали что-нибудь?
А, Вы не допускаете мысли, что следующий за Вами в очереди чел идет наложить арест на эту - же квартиру.Допускаю, поэтому есть резон запросить ее два раза - перед предварительным и потом уже перед смой сделкой. Такой вариант в голову не приходил?
А зачем она именно с печатью?
ЕГРП с электронной подписью делается в день подачи. Для элементарной проверки (для себя) этого достаточно.
Никто не мешает сделать ее несколько раз - в момент приема документов у продавца, в день задатка, в день (за день) похода в росреестр. Она стоит копейки по сравнению со стоимостью квартиры.
ЕГРП с электронной подписью делается в день подачи. Для элементарной проверки (для себя) этого достаточно.
Никто не мешает сделать ее несколько раз - в момент приема документов у продавца, в день задатка, в день (за день) похода в росреестр. Она стоит копейки по сравнению со стоимостью квартиры.
А где простому покупану найти данных персонажей?Я Вам отвечу просто, как только смогу. Мы живем в России, тут всегда все решали(и решают) связи. И знать номера телефонов нужных людей, к которым можно при необходимости обратиться и получить необходимую информацию по самым разным вопросам очень и очень полезно. Да, законного тут мало, не спорю. Но всерьез рассматривать покупку квартиры за 3.5 миллиона и не выяснить всю подноготную объекта и человека, который его продает - это надо быть большим оригиналом. Если это могут сделать риэлторы - честь им хвала, но как они это делают на практике прекрасно видно из этой истории.
А у покупателей без риэлтеров конечно же есть.\п.6\
Паспорт можно проверить абсолютно бесплатно онлайн, уже лет 5 как
Будь я мошенником, меня бы очень обрадовало, если покупателя устроит, что я возьму/нарисую ЕГРП (что и произошло у Этажей с Квадротекой).А почему все решили, что выписка ЕГРП была поддельной? Ведь у преступников был поддельный паспорт. Логично сделать его на имя настоящего хозяина квартиры. Тогда бери ЕГРП кто угодно и когда угодно - информация по квартире будет верной.
Ну сейчас, схему с "поддельным" паспортом во многих случаях посильно раскусить без привлечения соответствующих структур.
Обычно, это настоящие паспорта (печатать с нуля клон пасспорта не многим под силу, т.к. защит куча и их часть несложно проверить визуально), но краденые, если человек совсем не похож, то фото вклеевается другое.
При краже или утере, вледелец обычно быстро обращается в органы и тогда в общей бд паспорт сразу помечается как недействительный.
А доступ к некой версии этой бд уже несколько лет открыт для всех на сайте ФМС
- прямо сейчас, правда, сервис не работает
Но, в целом, работает стабильно. Пользовался много раз.
Обычно, это настоящие паспорта (печатать с нуля клон пасспорта не многим под силу, т.к. защит куча и их часть несложно проверить визуально), но краденые, если человек совсем не похож, то фото вклеевается другое.
При краже или утере, вледелец обычно быстро обращается в органы и тогда в общей бд паспорт сразу помечается как недействительный.
А доступ к некой версии этой бд уже несколько лет открыт для всех на сайте ФМС
- прямо сейчас, правда, сервис не работает

Но, в целом, работает стабильно. Пользовался много раз.
А почему все решили, что выписка ЕГРП была поддельной? Ведь у преступников был поддельный паспорт. Логично сделать его на имя настоящего хозяина квартиры. Тогда бери ЕГРП кто угодно и когда угодно - информация по квартире будет верной.У них не было НИЧЕГО из оригиналов, всё на копиях, так что соизмерять: подделка/оригинал копии и что важнее/нужнее - бессмысленно. ВСЁ должно быть предъявлено продавцом в оригинале, а ЕГРП должен заказать покупатель или его представитель (агентство), чтобы избежать подделки.
Внимательно изучайте документы, требуйте выписки, пробивайте объект и людей по альтернативным каналам, консультируйтесь... думайте, анализируйте...Не хочу. Каждую работу должны выполнять специально обученные люди
Как Вам такой вариант: деньги на депозит, договор в Росреест. За минимальную стоимость там будут изучать, проверять, думать и анализировать. Я плачу гос.пошлину, ее отрабатывают в интересах чистоты сделки.
По 214-ФЗ люди спокойно относятся, что сначала регистрация, потом деньги.
Со вторичкой, с подачи АН, начинается карусель - мы проверим, мы гарантируем, мы компенсируем убытки, несите деньги в наш сейф.
В обсуждаемой ситуации АН покупателя опять-таки предлагает свой сейф. Почему не объяснили что такое банковская ячейка?
На днях мне позвонил риэлтор и предложил договор на оказание рекламно-информационных услуг. Лед тронулся! Это радует.
Тань! Все посты TARZа..Ведут к одному..Цена и качество не совпадают..И он прав!То что у риэлторов к такой информации нет допуска, это уже вопрос второй.А у покупателей без риэлтеров конечно же есть.
...По 214-ФЗ люди спокойно относятся, что сначала регистрация, потом деньги.Вы не правы. Всё с точностью до наоборот. Назовите хоть одного востребованного застройщика, который соглашается сначала зарегистрировать ДДУ, а потом только принять деньги за объект? По ипотеке - делают. А так, за нал, у всех хитровымудренные схемы, в основном сводящиеся к договору займа. Нормальные застройщики хоть документы приличные выдают и после регистрации сразу доки об оплате. А есть такие, которые ДО ГОДА мурыжат, крутят деньги инвесторов и не проводят регистрацию ДДУ (как яркий представитель - пока непотопляемый ПТК-30, Ваш выбор, Радуга)
Со вторичкой, с подачи АН, начинается карусель - мы проверим, мы гарантируем, мы компенсируем убытки, несите деньги в наш сейф.
В обсуждаемой ситуации АН покупателя опять-таки предлагает свой сейф. Почему не объяснили что такое банковская ячейка?
На днях мне позвонил риэлтор и предложил договор на оказание рекламно-информационных услуг. Лед тронулся! Это радует.
Как раз многие АН сами заинтересованы и всячески рекомендуют, уговаривают на сделку с обременением (расчёты после регистрации). В этом случае намного снижаются риски и клиентов и самого АН (репутационные, финансовые):
1. Проблемы с квартирой (нарисовавшийся в день сделки арест, залог, ещё один ДКП, подлог... )
2. Ошибка в ДКП, внесение исправлений, от которых продавец вздумает отказаться.
3. Продавец тупо не пошёл в Росреестр или отказался что-то подписывать, а деньги уже присвоил.
4. Сокращается срок регистрации с 18 дней до 5 дней.
5. Мошенник на такую схему не пойдёт, скорее всего.
и т.д.
Чаще, несогласие на эту схему происходит из-за упрямства одной из сторон, по следующим аргументам.
Покупатель: не хочу два раза ходить в Росреестр (занят), не хочу два раза оплачивать/скидываться за организацию сдачи документов без очереди или сидеть в очереди, не хочу платить 350 руб. за снятие обременения и новое Свидетельство, не хочу платить/скидываться за банковскую ячейку, никогда так не делал и не буду...
Продавец: не хочу два раза ходить в Росреестр (занят), не хочу два раза оплачивать/скидываться за организацию сдачи документов без очереди или сидеть в очереди, не хочу платить/скидываться за банковскую ячейку, если деньги на депозите покупателя, то вдруг он мне их потом не отдаст или его банк обанкротится, кирпич покупателю на голову упадёт и он не дойдёт до раскрытия банковской ячейки (некоторые банки требуют присутствие и покупателя и продавца), деньги срочно нужны для дальнейшей покупки, никогда так не делал и не буду...
Кроме того, Вы не забывайте, что, со слов некоторых неизвестно откуда знающих комментаторов, преступники изначально готовились отобрать деньги у покупателя на подступах от автомобиля до агентства/банка. Самая большая ошибка была не в том, что неправильно организовали/выбрали схему расчёта, а в том, что вообще непонятно с чего решили, что это продавцы и довели дело до выманивания покупателя с чемоданом денег на просторы мегаполиса.
\п.9\Захожу по ссылке
Паспорт можно проверить абсолютно бесплатно онлайн, уже лет 5 как
А там:
Проверка по списку недействительных российских паспортовИсправил последний раз. Дальше все посты с нарушением п.9 Правил буду сносить ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Обращаем Ваше внимание!
Сервис недоступен в связи с проведением технических работ.
Тань! Все посты TARZа..Ведут к одному..Цена и качество не совпадают..И он прав!Вопрос о том, в какой области оказания услуг населению качество соответствует заявленной цене, полагаю мне никто не ответит

Не устану повторять, если в силу обстоятельств непреодолимой силы на вас вышел мошенник - он вас поимеет с 90-процентной вероятностью.
Лично встречалась с людьми похожими на фото в паспорте. С "удалением" детей из ордера. С "чистыми" выписками из домовой книги. С внезапно воскресшими хозяевами квартир. Это то, что быстро вспомнилось.
И, повторюсь, от потери денег моих клиентов спасал случай. Видимо мой риэлтерский ангел не дремал

Мошенничество на РН было и будет. Отсюда и постановление верховного суда о защите прав добросовестных приобретателей. О том, что вам при сделке всё проверит банк или УФРС, разговоры в пользу бедных. Хотите оградить себя - страхуйте титул. На сегодняшний день это единственная "мазь", которая может помочь, когда вас кидают.
99,9% сделок на РН проходят без эксцессов по одной простой причине - у сторон нет намерения кинуть друг друга.
А уж с риэлтером или без, тут каждый сам строитель своего счастья

У нас все просто..Вывеску поменял,потом посвистел на остановках что 25 лет на рынке..И усе..
Ага
, из ныне здравствующих таким "стажем" могут блеснуть только Афина Паллада, Строймашкомплект, Сайл, Эрсико, ну мож ещё парочку упустила 

....а в том, что вообще непонятно с чего решили, что это продавцы и довели дело до выманивания покупателя с чемоданом денег на просторы мегаполиса.Думаете, а были ли деньги? И продавец и покупатель в сговоре?
ЕГРП должен заказать покупатель или его представитель (агентство), чтобы избежать подделкиВ идеале да, но даже если ЕГРП предоставлено продавцом в электронных файлах (т.е. *.xml + *.sig), то можно проверить подлинность на сайте Росреестра.
АгаЭрсико помню, в далеком 2001 году, практику проходил в одной юридической фирме. Тамошний юрист, представлявший интересы истцов к "Эрсико", брала меня с собой на одно из слушаний дела. То ли что-то там не вовремя сдали, то ли сдали с какими-то косяками, уже и не помню., из ныне здравствующих таким "стажем" могут блеснуть только Афина Паллада, Строймашкомплект, Сайл, Эрсико, ну мож ещё парочку упустила
![]()
Ответ ( стотысяч пятисотый)- потому что, взаимодействуя на рынке с немаленькой компанией, и тем более с компанией, которая тратит огромные ресурсы на демонстрацию своей серьезности, ДЕЛАТЬ ЕЕ ЧАСТЬ работы - это сразу обозначить недоверие к ней и степени грамотности ее специалистов. В принципе, и так было сделано беспрецедентное -это могут подтвердить любые компании - были запрошены заранее документы и поставлено условие о подготовке договора ( на основании проверенных документов) именно в нашей компании.
Вот Вы опять все о том же! Сделки - не было. ......Ну, для Вас это может быть вообще что угодно, а с юридической точки зрения сделка - это как раз СДЕЛКА. Клиенты покупатели и клиенты продавцы впервые с документами встречаются именно на преде. На пред. сторона пришла со сканами. Все объяснили, порешили на :1,Подлинники - в НН дневный срок - на стол, деньги - в сейф компании. Как раз "оценка рисков" и должна была произойти после предоставления подлинников.
--------------------------
Для меня понятие "сделка" - это не процесс подписания ДКП и сдача док-в в росреестр. Как минимум от начала переговоров по выбранному варианту до ПрД и заканчивается получением ключей/денег и освобождение квартиры.
Как я понял, ПрД был составлен и переговоры проходили. Оценка рисков на каком уровне состоялась? Исполнителя или юриста, руководства?
Про клиентов, согласен, бывает и мнение распространенное, хотя риэлтороненавистники так не думают.
ННП...еще бы и сами клиенты прислушивались чаще к мнению АН, которому доверились, или хотя бы уж действительно не дергали до времени свои деньги из банков. По поводу всего остального- вот формат не позволяет, а то бы я могла привести как минимум 5-7 примеров, когда изначально стороны сделки "ничего такого и не замысливали", но в процессе происходили разные истории: смерть продавцов-покупателей, однажды дом сгорел, который предполагался к покупке многодетной семьей, и т.д. и т.п.- а результат - тот же: и не виноват никто, и полная кака. По последнему Вашему абзацу: сначала соглашался( наш ген. беседовал), потом пошел в отказ, какая ситуация на сегодня - не могу сказать.
несколько раз говорил здесь на форуме, что тысячи благодарных клиентов у АН (со слов самих АН и в этом я им верю) появляются не от того, что АН проявляет высокий профессионализм и бдительность и уберегает клиентов от всяких страшных последствий самодеятельности, а в том, что изначально у сторон сделки в 99,9(9) % случаев нет преступных намерений совершить мошенничество или разбой (как в данной истории). От того и большинство сделок проходят более-менее гладко, как минимум без стрельбы и разбоя.
И как правильно Тарз выше заметил, кошерность АН определяется именно тем, как АН поступит в случае возникновения подобных ситуаций.
Вопиющий непрофессионализм сотрудников Этажей (плюс еще комменты к статье на НГСе от этого АН) именно тот случай, который подвигает людей самим влезать во все тонкости сделок с недвижкой. Т.е. любой мало-мальски грамотный преступник может "развести" профи из "федеральной" компании как ребенка. Ну, или профи такие.
По комментам Солярис предполагаю, что их АН будет решать вопрос с компенсацией клиентам, но удасться ли им хотя бы часть компенсации получить с "федералов" - вот в чем вопрос.
Ну вот согласна по всем пунктам.Только вопрос: если и Покупатель и Продавец имеют своего представителя - КТО готовит документы в нормальной сделке?Я только на мгновенье сейчас представила, что мы, имея клиента-покупателя, предложим забрать к себе доки и готовить договор и сделку ,например,ЖФ или ЦАНу.
Собственно, и так были настороже , затребовали до-ки к себе..
Собственно, и так были настороже , затребовали до-ки к себе..
Противоречите себе. Раз "чухнули" и сбежали с курилки, то значит помогло. Для меня и клиента этого достаточно....так на этом этапе даже с копиями доков в случае разоблачения им практически ничего не грозило бы. Ну, при самой тяжелой ситуации - попытка мошенничества - семечки.
...Наверняка там не дилетанты были, знали за какой крючок дёрнуть......а вот с этим не соглашусь.Прекрасно народ знал и ценники, которые могут потенциальным покупанам показаться "сладкими", и технологию подготовки к сделке. И кипиш для покупателей " гипс снимают - клиент уезжает" организовали грамотно.Немного не ожидали, что те именно на квартиру поедут, в другом месте засада была присмотрена..
-------------
По поводу "делетантов". Как раз ничего особо высокотехнологичного я в их действиях не увидел. "Топорная работа", в расчёте на полнейших лохов. Ну а если уж каждого, умеющего в фотошопе сделать замену ФИО и распечатать на принтере, считать виртуозами преступного мира, то "куды мир котится"
/предупреждение по п.9 за двойное цитирование (оверквотинг)/
И всё-так, Ваша версия, зачем они попёрлись без риэлторов в квартиру? Версия, что цель была продинамить риэлторов - самая правдоподобная, имхо....да нет, чё там "динамить", когда аванс в АН лежит? Преступники вызвонили с темой - " обязательно приезжайте посмотреть, т.к. деньги Вы нам отдадите, а вдруг квартира не в порядке?

ТОП 5
1
2
3