CasCad
Со свидетельством. За такую цену продавать совсем жалко. Но, если прижмет, то куда деваться.
wiza
Да уж, неприятные новости. Смысл тогда тратить деньги на ремонт!:хммм:
Сейчас такой холодильник стоит 40 000 рублей, лучше тогда его теще отдать, чем продавать с мебелью!
Спасибо за комментарий.
CasCad
Если у человека 1700 и больше нету?
Он покупает себе квартиру голую! Ремонт стоит + 200 тыс рублей материал+работа (цены 2011 года). Мебель и техника выйдет минимум 150 тыс рублей (цены 2011 года)
Плюс время на все это надо. Нормальный ремонт делается месяц или два.
Отлично, когда у человека есть деньги достаточные и время.
SergeyBalabin
А зачем ремонт делали, если жить не планировали? Ремонт никогда не окупается ( ну или редко (

Сдавать не вариант?
SergeyBalabin
Вчера позвонили неблизкие родственники, надумали продавать свои кирпичи и ближе к весне покупать земельку и возводить на нем уже ЧД. Чёт, говорю, края с краями плохо сходятся, денюшки-то такие то еще дополнительно есть? Нет, говорят, а чё, мы это за nnnn продадим, nn за землю отдадим, а еще nn- нам на домик начать и под крышу возвести хватит.Сразу возражать не стала - хто его знает, нельзя объять необъятное и знать все про все . Но вот смотрю сегодня по всем ресурсам и только нахожу подтверждение своим предчувствиям : народу от первоначальных nnnn нужно как минимум процентов 25-30 отнимать чтобы хоть как-то в поле зрения потенциально интересующихся покупателей попасть. А квартирка- тоже , из "новых" муравейников, и родной ремонт тоже , видимо, буде очень дорог сердцу...
natalka2
Мы жили в ней два года, но место не понравилось и до работы далеко). Сейчас сдается, уже два года.
SergeyBalabin
ну если ему не 70+, то он рассудит, что лучше я возьму на 10 квадратов больше и сам потихоньку отделаю, а вот 70+ - ваш клиент, но тут проМблема - этим нельзя туда. Там жеж полУклиника где? и прочие радости пенЗионЭров?
Солярис
Понятен смысл. Спасибо!
Но за 1500 продавать жалко.
SergeyBalabin
ну так не продавайте

закон любого инвестора - в точках бифуркации без острой нужды в филках или интересной добычи - не дергаться из актива в актив
Alippa
Спасибо! Честно, помогли разобраться)
Хорошо, что написал на форуме.
natalka2
А зачем ремонт делали, если жить не планировали? Ремонт никогда не окупается ( ну или редко (

Сдавать не вариант?
это вторичка, человек может там прожил не один год.
не сориентируюсь-какой был стр номер дома, но там есть такие студии, сданные и 3 и 5 и 10 лет назад.
1700 стоит голая 1ха в последних стр домах-а точнее в домах с прист балконами.
На месте продавца надо меньше слушать-боольше продавать-выставить на 15ресурсов и уточнить-в каком именно месте дом.
SergeyBalabin
Мы жили в ней два года, но место не понравилось и до работы далеко). Сейчас сдается, уже два года.
ааа-то есть кв-ре вашей 4 года
так вы сразу пишите главное-дом До трубы или после и стр адрес
SergeyBalabin
Понятен смысл. Спасибо!
даже не вЗдумайте
советчики не поняли что и где конкретно вы продаете
это резерв в новых холодных б/б 1700 однюха 41м2

ваша кв-ра не знаю сколько стоит-но знаю что 1500 стоит студия с б с резерва в недавно сданных (а это хуже 60-х.70-х.30-х стрР)
Alippa
-------------
ну если ему не 70+, то он рассудит, что лучше я возьму на 10 квадратов больше и сам потихоньку отделаю, а вот 70+ - ваш клиент, но тут проМблема - этим нельзя туда. Там жеж полУклиника где? и прочие радости пенЗионЭров?
лично знаю людей 30+ купивших студию с отделкой под ключ 1700, не стали они покупать голую с резерва-негде им было жить-приехали сдалека
таких приезжих много на Плюще
SergeyBalabin
Понятен смысл. Спасибо!
Если продавать за копейки жалко, то рассмотрите вариант обмена с доплатой на новую большую квартиру
Realtor
Не понял смысл! Причем тут моя квартира и эта за 4 200.
Какой доплатой? Цена почти в три раза больше!
ИРУСЯ
Так я написал, адрес дома. Кто там обитает знает, что она находится в самом начале ЖК ближе к барахолке.
ИРУСЯ
Я тоже так думаю, так как тоже был в такой ситуации.
Приезжаешь в город и надо сразу купить квартиру, а не ждать когда дадут ключи, когда сделают ремонт.
ИРУСЯ
Если я правильно помню строительный адрес, то это Высоцкого 32
Автоинформатор
Уважаемые форумчане, оцените по исходным стоимость объекта:
2-к студия 48м2(кухня+гостин = 23м2(на балкон окно в пол)), комната = 16м2)+балкон 4м3(застеклен, 5камерное)
Горский, Стартовая1, средний этаж
Очень хороший ремонт "для себя"(кухня и ванная с подогревом крупная плитка), в ванной мозаика частично +плитка. На стенах декоративка(соотв выровнены идеально)+искусств камень. Хорошая кухня со всей встройкой(вкл холодильник)отдается, так же как и шкаф-купе в прихожей..... да много чего сделано, но все же
Планируем расширяться, вот и мысли мыслим
SergeyBalabin
Я тоже так думаю, так как тоже был в такой ситуации.
Приезжаешь в город и надо сразу купить квартиру, а не ждать когда дадут ключи, когда сделают ремонт.
ну а потом маешься с этим поросЯ и не знаешь как избавиться лучше бы снял на пол-года и нормально сориентировался в новой для себе деревне
Realtor
Вы рекламу делаете своего объекта?)
Alippa
Нет))) Это совсем другая история)
Когда покупал эту квартиру, то дом только строился и ждал восемь месяцев пока запустят на ремонт.
SergeyBalabin
ну...как бы было время, чтобы понять нравится место или нет и как добираться на работу, еще ДО ремонта?
Alippa
Было время и было все нормально работали рядом с домом) Но потом изменилось место работы, мы с женой начали работать возле метро Карла Маркса и туда сюда ездить, кайфа нету. Не понимаю людей, которые каждый день проезжают весь город в начале в один конец, а потом в другой))
Понятно, что работу можно менять каждые два года или того чаще, а вот переезд каждые два года, то еще ...
SergeyBalabin
Не очень понял Вашу мысль, такое ощущение, что вы сами себе противоречите.

Приходится ездить и через весь город, а что делать - не будешь же менять любимую хату-родовое гнездо под каждый хомут. Первична жеж комфортность проживания.
Alippa
В чем здесь противоречие?))

1. Квартиру сдаем.
2. Живем мы там где нам удобно, возле работы.
3. Иногда происходят переезды, проблема небольшая, но есть в этом. Это гораздо лучше, чем 1-2 часа тратить на дорогу в день.

Извиняюсь, если запутал)))
Алекс179
Сочувствую - денег влупили а место жесть и квартира так и осталась большой однешкой.
ANik1C
Сочувствую - денег влупили а место жесть и квартира так и осталась большой однешкой.
Место как раз устраивает всем( +садик скоро во дворе откроют, и будем ходить), и новую хотим брать там же но больше. Когда брали не думали что так быстро созреем. Но суть вопроса немного не в этом)
SergeyBalabin
...мы с женой начали работать возле метро Карла Маркса и туда сюда ездить, кайфа нету. Не понимаю людей, которые каждый день проезжают весь город в начале в один конец, а потом в другой)) ...
Считайте, что проинтуичил. Я же Вам квартиру на обмен - ближе к Маркса предлагаю. Но раз нет денег на доплату или желания на ипотеку, то и вопросов нет. По крайней мере, я конкретное решение вопроса предложил, не просто теоретические изыскания, а дальше "Хозяин - барин". Сейчас натуральный обмен входит в тренд, т.к. многие покупатели деньги в матрасы припрятали и смотрят из окопов за ситуацией.
SergeyBalabin
Так я написал, адрес дома. Кто там обитает знает, что она находится в самом начале ЖК ближе к барахолке.
интересует стр адрес-я только по ним могу дать оценку ликвидности дома.
у вас дом с балконами или нет?
SergeyBalabin
Ну так и сдавайте дальше, а рядом с работой снимайте, зачем ее сейчас с дисконтами на мертвом рынке продавать? Или даже с арендой уже начались проблемы?
SergeyBalabin
Если я правильно помню строительный адрес, то это Высоцкого 32
Высоцкого 32стр. жаль-кв-ра б/б
начинайте 1750, дом давно сдан в2011, обжит, очень теплый!
Alippa
ну...как бы было время, чтобы понять нравится место или нет и как добираться на работу, еще ДО ремонта?
это экспериментальный дом дискуса, инвесторы вместо 2 лет ожидания ждали 8 мес, чуть выше была изначальная цена застройщика и дом продавали не на котловне!
Молодчины те кто купил в этих экс домах, мне не удалось.
4 года в пользовании-значит так и надо было.
Автоинформатор
Уважаемые знатоки, акулы новосибирских жилищных рынков, подскажите кто знает, или предполагает...

Квартира 1кк на Лежена дом 2008г. 38 метров, этаж высокий, но не последний.
Ремонт норм уровня под сдачу 2008. мебель техника ну как бы есть...

как много денег можно хотеть?
на сколько реально продать?
Inzer
Подробностей кроме среднего этажа добавьте, п-та.
Вы же не частный дом в 9 этажей продаёте...
Номер дома, угловая квартира или нет, балкон-лоджия, площади, двери-окна-стены-пол-потолок...
wiza
этаж 12й из 16, дом 31 полностью кирпичный, квартира угловая, балкон. пол ламинат, в ванной плитка полностью. окна -двери-стены на месте:) ремонт обычный- обои, стандартные окна, двери.
Inzer
По моему мнению, за 2800 бы рассматривал еще ваше предложение
Inzer
как много денег можно хотеть?
Как все хотят 3 100 - 3 500. Инфа отсюда:))
180207
Что-то Вы излишний оптимизм гражданину вселяете, сравниваете с большими 45-55 кв.м. ) У него квартирка 38 кв.м., а это совсем другие деньги.
medant
поддержу
хотеть можно сколько угодно, но получить больше полтоса тыр за метр сегодня малореально...ну и место на любителя. по мне так там ваапче нельзя было строить и жить не полезно так близко к рекам в местностях неблагополучных по радону. но это иишистое ИМХО
Realtor
ступила, пардоньте:))
Realtor
Да какой тут оптимизм:хммм:грустно куда не глянь, а тут ещё и радон! Хотя как по мне так в Нске в каждом месте можно найти экологическую опасность здоровью...

2800 не сильно воодушевляет... не стоили ли они недавно 3500?
таки 3000 невероятная цена теперь?
в стране ж вона кризис дна достиг... то ль 5 толь 6го теперь тока вверх !

Знающие люди а каковы ваши прогнозы на январь февраль? может всё же 3000)))

Спасибо за ответы!
Inzer
Да грамотный маклер и за 4000 продаст, только пока найдешь грамотного веру в людей потеряешь)))
180207
Как все хотят 3 100 - 3 500.
Это при наличии вариантов за 2300 т.р?
Выборку надо делать точнее и не вселять лишние надежды.
За 3100 она будет продаваться нескончаемо долго.
Я бы в поиске до неё не дошёл даже :rofl:
Inzer
2800 не сильно воодушевляет... не стоили ли они недавно 3500?
таки 3000 невероятная цена теперь?
От 3000 т.р. просят за 2-к в центре в кирпиче.
(Искал - мониторил).
Как по мне, то чем меньше этажей - тем просторней возле дома.
Кому нужен новый дом, то уж лучше на Берёзовой роще под самоотделку за 2400 :live:
Тыщ за 300 воплотят все фантазии по отделке-наполнению.

А теперь ставите себя на место покупателя и оцениваете привлекательность вашего предложения (лично я радон бы не учитывал - только место).
PP01
Цитата из объявы "Запукают отопление в декабре".
Отрезать трубу отопления и купить мешок гороха:улыб:
ANik1C
может квартиры скоро по 1 000 000 рублей будут , а у нас как всегда ЗАПУК отопления :rofl:
Inzer
Знающие люди а каковы ваши прогнозы на январь февраль? может всё же 3000)))
Ноябрь, декабрь еще будет какое-то оживление, а потом традиционное затишье.