На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Всем кому интересно, давайте обсудим такое понятие как рассрочка на недвижимость, чем она выгодна по отношению с ипотекой? Приобрели бы Вы квартиру в рассрочку?
Всем кому интересно, давайте обсудим такое понятие как рассрочка на недвижимость, чем она выгодна по отношению с ипотекой? Приобрели бы Вы квартиру в рассрочку?
да, если бы переход права собственности сразу был на меня
переход права наврятли будет, свидетельство также с обременением.
Здесь предполагается, что рассрочка не требует подтверждения дохода и плюс переплата в десять раз меньше, чем по ипотеки, ну и срок маленький, только платеж ежемесячный выше ипотеки порядка на 6-10 тыс. получается, это если квартира в пределах 2 млн., интересно как народ будет на это реагировать? кто что скажет?.
Здесь предполагается, что рассрочка не требует подтверждения дохода и плюс переплата в десять раз меньше, чем по ипотеки, ну и срок маленький, только платеж ежемесячный выше ипотеки порядка на 6-10 тыс. получается, это если квартира в пределах 2 млн., интересно как народ будет на это реагировать? кто что скажет?.
ну если "нет ножек, но нет и мультиков"(с) платить за чужой актив чужому дяде это на любителя
ипотечная квартира также в залоге у банка
В 2008г покупал квартиру в рассрочку,по договору с АН,с графиком платежей(без переплаты).В нынешний кризис возможно тоже есть варианты.
Сейчас читают
СРОЧНО нужен донор крови для кошки
34462
177
Срочно нужна помощь котенку
17981
120
Помощь маленькому котенку Василисе
18145
117
В 2008г покупал квартиру в рассрочку,по договору с АН,с графиком платежей(без переплаты).В нынешний кризис возможно тоже есть варианты....чёт как то все мутно, в документе на собственность АН было обозначено как "собственник"??? При чём тут АН?
а на какой срок была рассрочка? и сколько первоначальный взнос?
Чтобы это предметно обсуждать, нужны сравнительные графики рассрочки и ипотеки, а самое главное - ценник.
В "рассрочку" можно такие проценты зашить и кабальные условия, что тоже мало не покажется.
В "рассрочку" можно такие проценты зашить и кабальные условия, что тоже мало не покажется.
А какая собственность если я в новостройке покупал.Рассрочка была до сдачи дома.Не помню,или на год или на пол года.Но точно без процентов.
откуда вы знаете что без процентов если покупали в новостройке?
Вот графики по ипотеки и рассрочка. При сравнении это выглядит так, что при ипотеки большая переплата получается, более чем в 10 раз по сравнению с рассрочкой, плюс срок больше и погашение идет сначала процентов, потом основного долга, а у рассрочки наоборот идет погашение самой стоимости квартиры, срок меньше. Что касается ежемесячного платежа, то у рассрочки больше на 7,7 тыс.руб., но анализировав графики, я понял, что эта сумма идет в счет погашения самой квартиры. Если сделать выводы, то рассрочка на порядок выигрывает.
любое кроилово ведет в попадалово, любая рассрочка это риск. что вы выплатите 99%, а ваш покупатель разорится и вы станете обыкновенным кредитором, а ваша хата пойдет в общий котел
но анализировав графики, я понял, что эта сумма идет в счет погашения самой квартиры.Так это и без анализа понятно, сейчас эта схема стала популярна из-за практической невозможности продать за нал, вот народ и выдумывает варианты, хоть как-то продать, с получением частями. То ли еще будет.
ипотека тоже риск, банк тоже может разорится и сам покупатель может перестать выплачивать.
Так Вы же русским по белому пишите " покупал в рассрочку по договору с АН". АН каким боком в этой сделке? Деньги то кому платили?


ипотека тоже риск, банк тоже может разорится и сам покупатель может перестать выплачивать....разорившейся банк-не "равно" потеря покупателем квартиры, да и если не какой то мифический покупатель, а персонально Вы перестанете выплачивать ипотеку-процедура дальнейших действий ясно прописана и понятна. А договор с застройщиком о рассрочке -это два лица( пусть даже одно из них юридическое) кое о чем договорились. С финансовой точки такой вариант, конечно, выгоднее, но только в одном единственном случае: если кто-то еще даст 1000 гарантию что объект достроится и Ваши деньги в принципе не уйдут в голубую даль.
Причем тут товарищ и какие еще мальчики, только у меня несколько знакомых предлагают беспроцентную рассрочку на продаваемые ими объекты (не только жилье), только купи. А уже забытая фраза "рассматриваю обмен с доплатой в обе стороны" снова прочно входит в обиход ровно по тем же причинам, из-за все того же кризиса ликвидности.
купить можно, но только с переходам права собственности ибо пусть риски несет тот кому сильно хочется продать, раз уж мы имеем за окном рынок покупателя
...я Вам скажу то, что , очевидно, для Вас есть большой -большой секрет: обмены с доплатой"как в ту, так и в другую сторону" никогда с рынка и не уходили-чего упираться непременно в куплю продажу если в результате будет тоже коко,только сбоку?
Причем тут товарищ и какие еще мальчики, ..."мальчики кровавые в глаза" -русская оперная классика, применила для примера в разговоре с Вами, так сказать, "не соотнеся" субъект и ассоциацию, была неправа, постараюсь так глубоко не проникаться.)))
Риски при таком решении есть для обоих участников, и обычно такие вещи практикуются среди людей минимально знакомых или имеющие рекомендации общих знакомых и т.п. Человеку с улицы такие варианты предлагать можно только когда совсем припрет. А так да, продавец пусть крутится, сейчас не на его улице праздник.
К сожалению, на НГС к комментариям сканы в очень мелком разрешении прикрепляются - ничего не разобрать. Но если коротко, то сумы сами можете сравнить, а касаемо оформления права, тут надо думать. Предложите оформить предлагаемую беспроцентную рассрочку, как ту же ипотеку, только под 0,001% годовых, в соответствии с 214-ФЗ, с Договором долевого участия, тогда это сравнительно безопасно. Если это вторичка, то вообще оформляется без проблем та же сделка с частичным расчётом и графиком последующих платежей. Только у Вас должны быть железобетонные документы по оплате, т.е. не в кассу, а лучше безналом, на указанные в Договоре реквизиты, при смене которых Кредитор Вас уведомляет официальным письмом и дальше платите. Если кредитор разорится, то он долги перепродаёт, как правило, и просто Вы уже не ему будете платить, а новому собственнику (на тех же условиях), пока всё не уплатите и не снимите обременение, в чём могут помочь как раз документы о полной оплате.
Вот графики по ипотеки и рассрочка.Если вы не понимаете в финансах, то не следует делать неверных заявлений!
При сравнении это выглядит так, что при ипотеки большая переплата получается, более чем в 10 раз по сравнению с рассрочкой, плюс срок больше и погашение идет сначала процентов, потом основного долга, а у рассрочки наоборот идет погашение самой стоимости квартиры, срок меньше.
Идёт погашение процентов по сумме кредита в обоих случаях!
Только в первом случае кредит на бОльший срок и под бОльшие, во втором - меньше срок и проценты, а выплаты идут одинаково - аннуитентными платежами.
Если устраивают срок и проценты по кредиту, то выбирается оптимальный вариант - вот и всё!
Опять-же, предусматривает ли договор "рассрочки" досрочное гашение без переплаты процентов?
на НГС к комментариям сканы в очень мелком разрешении прикрепляются - ничего не разобрать.Правой кнопкой, "открыть в новой вкладке", а потом лупой (+) по рисунку.
Предложите оформить предлагаемую беспроцентную рассрочку, как ту же ипотеку, только под 0,001% годовыхНет - там на 5 лет под 5% годовых.
Вот и все известные различия (без юридических подробностей).
Да нет, я в финансах разбираюсь..тут даже человеку ясно, который не разбирается,что на первом графике основной долг на порядок меньше, чем начисленные проценты, поэтому при кредите по факту сначала платишь проценты, а не за сам актив, а в рассрочке ясно видно, что гасится в большем отношении основной долг, чем проценты. Поэтому выгода очевидна, я плачу за актив, а не за его пользование, при рассрочке. Т.е. при одинаковом периоде выплат по кредиту и рассрочке, я заплачу больше за саму квартиру, чем проценты.
Да, договор при рассрочке предусматривает досрочное погашение.
Да, договор при рассрочке предусматривает досрочное погашение.
Да нет, я в финансах разбираюсьВот в этом лично у меня очень большие сомнения. Хотя я и не считаю себя специалистом по финансам.
Подсказка: в Вашем примере разница в переплате образовалась из-за разницы в процентах (5 и 13) и сроках.
И ещё: попробуйте в Вашем примере поставить себя на место продавца. Его вряд ли устроят условия рассрочки с такими финансовыми условиями. 5% годовых - это кто ж на это согласится?
Вполне понятна мне и думаю другим, что разница в переплате образовалась из-за разницы в процентах, речь не об этом, а о том, что при таких условиях большая часть ежемесячного платежа, которые состоят из основного долга и процентов идет на погашение основной суммы, тобишь актива, но не процентов, если сравнивать с кредитом.
Ну да, мало кто согласится, на такой срок и под такой процент, я согласен. Но есть парочка таких предложений.
Ну да, мало кто согласится, на такой срок и под такой процент, я согласен. Но есть парочка таких предложений.
По поводу сначала основная стоимость, потом проценты.
В каждом правиле есть свое исключение: Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.
Рассуждаю как продавец: вы мне платите более 50% стоимости квартиры, а затем отправляете меня в суд взыскивать вторую половину и проценты, а судебным приставам говорите: безработный, денех нет.
В каждом правиле есть свое исключение: Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.
Рассуждаю как продавец: вы мне платите более 50% стоимости квартиры, а затем отправляете меня в суд взыскивать вторую половину и проценты, а судебным приставам говорите: безработный, денех нет.
А если залог оформить на эту квартиру до полной оплаты? Или не на эту квартиру. Т.е. сделать рассрочку, но с залогом.
Простой ответ: квартира продается в рассрочку, только под залог, вот и все. Проблем нет.
- есть денежный долг покупателя ко мне
- есть квартира под залогом
Квартира ко мне не возвращается. Я буду ждать пока суд.приставы продадут ее постороннему лицу и перечислят мне остаток долга деньгами.
При продаже под ипотеку я получу всю сумму сразу. А с покупателем бодается банк.
Это мысли со стороны продавца, почему нет предложений о рассрочке готовых квартир.
- есть квартира под залогом
Квартира ко мне не возвращается. Я буду ждать пока суд.приставы продадут ее постороннему лицу и перечислят мне остаток долга деньгами.
При продаже под ипотеку я получу всю сумму сразу. А с покупателем бодается банк.
Это мысли со стороны продавца, почему нет предложений о рассрочке готовых квартир.
Если всё так просто, считайте свою выгоду между 10% ипотеки и 5% рассрочки, делайте предложение продавцу "покупаю под ипотеку при скидке основной стоимости на ...... сумму"
Причем здесь суд.приставы и продажа ими, квартира под залогом, она принадлежит продавцу до полного выкупа- последнего платежа, покупатель перестал платить, залог изымается, деньги возвращаются покупателю за минусом понесенных расходов продавца.
Не стоит связываться с мутными схемами при полном непонимании предмета.
Схема не мутная, все просто, проще чем ипотека, юридический процесс согласно закону, отличий от ипотеки нет в юридическом плане, но вот выгода очевидна. Вполне прозрачная схема, получили консультации у трех юристов.
квартира под залогом, она принадлежит продавцу до полного выкупа- последнего платежа, покупатель перестал платить, залог изымаетсяТак под залогом или принадлежит продавцу?
отличий от ипотеки нет в юридическом плане, но вот выгода очевидна.Чья выгода?
Схема не мутная, все просто, проще чем ипотека, юридический процесс согласно закону, отличий от ипотеки нет в юридическом плане, но вот выгода очевидна. Вполне прозрачная схема, получили консультации у трех юристов.смотря продавать Вам или купить. Кстати Вам продать или купить?
Так под залогом или принадлежит продавцу?Внимательней читайте, под залогом - принадлежит продавцу, в залоге у продавца до полного выкупа.
Чья выгода?Выгода для обоих сторон.
смотря продавать Вам или купить. Кстати Вам продать или купить?Могу продать и рассмотрю - купить!
Или я чего-то не понимаю, или вы. Я больше склоняюсь к тому, что вы.
Ещё раз: что значит "принадлежит продавцу, в залоге у продавца до полного выкупа"? Как может быть в залоге у продавца то, что и так ему принадлежит?
Ещё раз: что значит "принадлежит продавцу, в залоге у продавца до полного выкупа"? Как может быть в залоге у продавца то, что и так ему принадлежит?
Выгода для обоих сторон.Не уверен. В зависимости от того, как именно оформлена сделка, сильно рискует либо продавец, либо покупатель. Плюс продавец теряет деньги. ИМХО, теоретически на месте продавца я бы рассматривал такой вариант продажи только в случае очень не ликвидного объекта, который без рассрочки продать просто не возможно.
Продаю сам себе, запутался - как выиграть от такой сделки
Или я чего-то не понимаю, или вы. Я больше склоняюсь к тому, что вы.Наверное Вы чего-то не понимаете: продавец может быть как инвестор, так и простое физическое лицо, он дает право на выкуп квартиры через n количество времени, и предоставляет рассрочку, покупатель получает свидетельство право собственности с обременением, покупатель выкупил - обременением снимается.
Ещё раз: что значит "принадлежит продавцу, в залоге у продавца до полного выкупа"? Как может быть в залоге у продавца то, что и так ему принадлежит?
Не уверен. В зависимости от того, как именно оформлена сделка, сильно рискует либо продавец, либо покупатель. Плюс продавец теряет деньги. ИМХО, теоретически на месте продавца я бы рассматривал такой вариант продажи только в случае очень не ликвидного объекта, который без рассрочки продать просто не возможно.Продавец не рискует, покупатель имеет плюсы и юридически защищен.
Продаю сам себе, запутался - как выиграть от такой сделкиНикто не запутался, поверьте, все нормально.
можно придумать миллион подобных схем. я сам этим задурялся лет 15 назад под впечатлением от немецких стройсберкасс и т.п. можно даже примонтировать оборот выкупленных метров на вторичном рынке. дефляторы и коэффициенты выравнивающие метры по локации и комфортности, но всё это полная фигня и никомуц не надо ибо нет главного в нашей стране - нет ДОВЕРИЯ. А "нет ножек - нет мультиков"(с)
можно придумать миллион подобных схем. я сам этим задурялся лет 15 назад под впечатлением от немецких стройсберкасс и т.п. можно даже примонтировать оборот выкупленных метров на вторичном рынке. дефляторы и коэффициенты выравнивающие метры по локации и комфортности, но всё это полная фигня и никомуц не надо ибо нет главного в нашей стране - нет ДОВЕРИЯ. А "нет ножек - нет мультиков"(с)Совсем про немецкие сберкассы не знаю и разные там коэффициенты, на самом деле все проще, жизнь на самом деле проста, если не придумывать какие-то мудренные схемы.!!!!
Так кто это доверие ломает, сами же люди. А кто это доверие может вернуть, сами же люди. Только не надо, сейчас все начнут, у нас законы, правительство такое косяковое и всякое там х... сначала человек в себе должен разобраться, может просто нет навыка или умения.
А кто это доверие может вернуть, сами же люди. Только не надо, сейчас все начнут, у нас законы, правительство такое косяковое и всякое там х... сначала человек в себе должен разобраться, может просто нет навыка или умения.ООО, началось!!! Отдайте мне квартиру на доверии! У меня навык.
нет там ничего сложно, есть обычный инструментарий. минимальный ибо совсем уж "простота тоже - хуже воровства" и всё это риторика в пользу любителей кроилова, для таких как я нужно очень постараться. чтобы я кому-нить поверил, а уж рискнул филками)))) Типа "мамой клянусь" или оформить залог на воздушные кирпичи на уровне котлована - это ниапчем
ТОП 5
3
4