На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы явно не различаете понятия "собственность" и "залог".
Ваши утверждения "принадлежит продавцу" и "покупатель получает свидетельство право собственности" прямо противоречат друг другу.
Это не говоря о том, что фактически продавец кредитует покупателя под 5% годовых. Дайте мне, пожалуйста, миллиард рублей в кредит на таких условиях.
Ваши утверждения "принадлежит продавцу" и "покупатель получает свидетельство право собственности" прямо противоречат друг другу.
Продавец не рискуетКак это не рискует? Покупатель - собственник квартиры, платить перестал. Что делать продавцу? Только через суд пытаться вернуть квартиру. Процесс небыстрый и без гарантированного положительного результата.
Это не говоря о том, что фактически продавец кредитует покупателя под 5% годовых. Дайте мне, пожалуйста, миллиард рублей в кредит на таких условиях.
ООО, началось!!! Отдайте мне квартиру на доверии! У меня навык.Ищите, кто просто так на доверии Вам отдаст, мне с этим вопросом не стоит обращаться. Только я не вижу, что о сделки был разговор, что отдается просто так, доверие строится на основании чего-то, как фундамент - а это время.
нет там ничего сложно, есть обычный инструментарий. минимальный ибо совсем уж "простота тоже - хуже воровства" и всё это риторика в пользу любителей кроилова, для таких как я нужно очень постараться. чтобы я кому-нить поверил, а уж рискнул филками)))) Типа "мамой клянусь" или оформить залог на воздушные кирпичи на уровне котлована - это ниапчемПонятно все с Вами.
Такие как Вы "нужно очень постараться" на форумах об этом не пишут и не говорят, тот кто умеет, умеет молчать, говорить все умеют и красиво писать, на деле, на деле все показывается. Может конечно Вы приобрели в этом особый иммунитет по прошествии n - го времени.
я искренне рад, что Вам все за меня ясно, тут Вы даже меня перещеголяли
Успешных инвестиций!
Успешных инвестиций!
/п.9/
Уважаемый(-ая)
Я не собираюсь спорить с Вами, я опираюсь на практику свою и наших юристов. Я различаю понятия собственность и залог, собственность квартира у покупателя до того момента, когда еще не подписан договор купли-продажи и не зарегистрирован в Россреестре и если за квартиру не произведена полная оплата, тобишь в нашем случае рассрочка, у продавца возникает право залога. Квартира будет находится в залоге у продавца до полной оплаты, а покупатель получает свидетельство о праве собственности с обременением: залог в пользу продавца.
А что продавцу рисковать, покупатель перестал платить, подал в суд по ускоренному рассмотрению. Поэтому про не быстрый процесс я не знаю.....Без гарантийного положительного результата: ну это смотря, если договор был коряво сделан и не по закону.
Уважаемый(-ая)
Я не собираюсь спорить с Вами, я опираюсь на практику свою и наших юристов. Я различаю понятия собственность и залог, собственность квартира у покупателя до того момента, когда еще не подписан договор купли-продажи и не зарегистрирован в Россреестре и если за квартиру не произведена полная оплата, тобишь в нашем случае рассрочка, у продавца возникает право залога. Квартира будет находится в залоге у продавца до полной оплаты, а покупатель получает свидетельство о праве собственности с обременением: залог в пользу продавца.
А что продавцу рисковать, покупатель перестал платить, подал в суд по ускоренному рассмотрению. Поэтому про не быстрый процесс я не знаю.....Без гарантийного положительного результата: ну это смотря, если договор был коряво сделан и не по закону.
я искренне рад, что Вам все за меня ясно, тут Вы даже меня перещеголялиСпасибо! Вам того же, успеха и еще раз успеха!
Успешных инвестиций!
Чё-то вспомнила как ваучер продала за 10 руб., без гос.регистрации, без налога с продаж, бесплатная переуступка
Были ж времена...

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
304876
1824
красота и материнство (часть 98)
190886
1000
Курилка (часть 4)
184645
1000
Чё-то вспомнила как ваучер продала за 10 руб., без гос.регистрации, без налога с продаж, бесплатная переуступкаНу а что же Вы так, бесплатно продаете... теперь наверное времена настали у Вас, бесплатно не продаете?!Были ж времена...
собственность квартира у покупателя до того момента, когда еще не подписан договор купли-продажи и не зарегистрирован в Россреестре и если за квартиру не произведена полная оплата, тобишь в нашем случае рассрочка, у продавца возникает право залогаВот это каша у вас в голове! Договор ещё не подписан, а покупатель уже собственник... Право залога возникает в случае не полной оплаты... Принадлежит продавцу, ой нет, всё-таки покупателю...

подал в суд по ускоренному рассмотрениюЭто что за процедура такая? Судебный приказ, что ли, который за пять минут отменяется?
/п.9, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!/
Никакой каши в голове, просто опечатка, надо считать "собственность у продавца до того момента......." и далее по тексту.
Да нет, следите за изменением законодательства и все..я 1 июля 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, позволяющие внесудебное обращение на предмет залога. Допускает изъятие жилой недвижимости без обращения к служителям Фемиды, а это все должно быть прописано в договоре, который регистрируется.
Никакой каши в голове, просто опечатка, надо считать "собственность у продавца до того момента......." и далее по тексту.
Да нет, следите за изменением законодательства и все..я 1 июля 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, позволяющие внесудебное обращение на предмет залога. Допускает изъятие жилой недвижимости без обращения к служителям Фемиды, а это все должно быть прописано в договоре, который регистрируется.
Вы тут смотрю, в законах сильно разбираетесь, а сами даже правила форума изучить не в состоянии. Такого оверкотинга, как у Вас здесь давно уже не видели. Модераторы сейчас живо все эти кладезни мудрости вычистят...

все не читала, но осуждаю
в общем создается впечатление, что тс не могет никак продать настроенное барахлишко, копается в хорошо забытом старом - рассрочку придумывает чоп скидку не делать или поменьше сделать... но, учитывая текущие экономические реалии, вряд ли это даст большой выхлоп..

в общем создается впечатление, что тс не могет никак продать настроенное барахлишко, копается в хорошо забытом старом - рассрочку придумывает чоп скидку не делать или поменьше сделать... но, учитывая текущие экономические реалии, вряд ли это даст большой выхлоп..
доверие строится на основании чего-то, как фундамент - а это время.Не берите за основу форумные сообщения о возврате 90х годов. Ваучер - как неактуальный пример в настоящем времени. Третейский суд из будущего. Остановите свою машину времени в настоящем
Не берите за основу форумные сообщения о возврате 90х годов. Ваучер - как неактуальный пример в настоящем времени. Третейский суд из будущего. Остановите свою машину времени в настоящемПричем здесь ваучер, я Вам тут не расписки, не поручителем выступаю, не квитанции какие-то выписываю и уж тем более в 90ые не возвращаюсь, не малейшего упоминания даже в моих сообщениях не было.
все не читала, но осуждаюТак Вы сначала прочтите, а потом может стоит осуждать, ДА и Знаете осуждать никого нельзя, да судимы не будете.![]()
Настроение у меня отличное, что и Вам желаю, барахлит незачем ему.
Много написал - зачеркнул. Автор - ты отстал на 20 лет. На оставшиеся бабки купи пива и семки и там председательствуй. Удачи в боевой и поллитрической подготовке.
Много написал - зачеркнул. Автор - ты отстал на 20 лет. На оставшиеся бабки купи пива и семки и там председательствуй. Удачи в боевой и поллитрической подготовке.Я не отстаю, а иду вперед быстрее. Каждый останется при своем мнение. А пива я кстати не пью, лучше голова работает и легче председательствовать на кресле без живота. Удачи!
А пива я кстати не пью, лучше голова работает

Вот это единственная дельная мысль(про пиво), если без пива так свои мысли излагаете, то пиво лучше в принципе исключить, тут любой согласится.
Голова работает - уже хорошо. Еще бы ее каким девайсом снабдить чтобы наружу что пошло кроме потока сознания.
P.S. Удачи - это уже не ко мне. В свое время ставки сделаны, фишки собраны - осталось 300 лет английский газон косить.
P.S. Удачи - это уже не ко мне. В свое время ставки сделаны, фишки собраны - осталось 300 лет английский газон косить.
все не читала, но осуждаюаналогично, сердечно осуждам-с.![]()
Голова работает - уже хорошо. Еще бы ее каким девайсом снабдить чтобы наружу что пошло кроме потока сознания.Рад за Вас, косите на здоровье, а мне девайс не нужен, дабы и без него удачно ставки делаю.
аналогично, сердечно осуждам-с.да хоть с блеском в глазах и вперед...
...Такие мысли, ИМХО, уже не только пиво, но и чего более крепкое не испортит.
Вот это единственная дельная мысль(про пиво), если без пива так свои мысли излагаете, то пиво лучше в принципе исключить, тут любой согласится.
Господа, флудить и флеймить заканчиваем!
Так не понял: кто реально предлагает рассрочку под 5% годовых?
Есть ссылки на примеры реальных недвиг?
Мониторю по своему набору признаков - так равноценные объекты могут в 1.5 раза отличаться ценой, что не мало даже для 5% годовых, +10-15% от минимальной - нормально было бы.
Есть ссылки на примеры реальных недвиг?
Мониторю по своему набору признаков - так равноценные объекты могут в 1.5 раза отличаться ценой, что не мало даже для 5% годовых, +10-15% от минимальной - нормально было бы.
Я ипотеки меньше 15% не нашёл.Смысл тогда рассрочки?
Форумчане, не кидайте в меня помидоры, а помогите, вы ведь в этом деле разбираетесь, а я нет.
Жизненная ситуация такова, что необходимо купить в новостройке. Денег не хватает немного. Покупка по ДДУ (переуступка). Ипотека кажется сложновато и могут еще и не дать, хотела в рассрочку не потому, что я жадюга, "кроилово" и т.д., а просто кажется проще. Расскажите какие могут быть подводные камни и какие могут быть условия, на что обратить внимание.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
PS я думала, если честно, что рассрочка без процентов.
Жизненная ситуация такова, что необходимо купить в новостройке. Денег не хватает немного. Покупка по ДДУ (переуступка). Ипотека кажется сложновато и могут еще и не дать, хотела в рассрочку не потому, что я жадюга, "кроилово" и т.д., а просто кажется проще. Расскажите какие могут быть подводные камни и какие могут быть условия, на что обратить внимание.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
PS я думала, если честно, что рассрочка без процентов.
купить то на что хватает денег не вариант 

Александр.....
guru
А кто вам рассрочку предоставлять будет? Частное лицо, у которого вы покупаете?
Не вариант. Маму надо перевозить и квартира нужна будет только рядом (сказала же жизненная ситуация). Ни на одну из них не хватает. Я не поболтать пришла.
130165
activist
В первом случае Застройщик предлагает 50% сразу, остальное в рассрочку на полгода. Но я не подумала как-то, что в этом случае ДДУ не будет зарегистрировано В Росреестре до полной оплаты. Почитала эту ветку и задумалась.
Во втором случае, АН продает, предлагая ипотеки и рассрочки. Но прежде, чем интересоваться у них, хотела бы владеть хоть какой-то информацией, чтобы было о чем говорить
Во втором случае, АН продает, предлагая ипотеки и рассрочки. Но прежде, чем интересоваться у них, хотела бы владеть хоть какой-то информацией, чтобы было о чем говорить
ну если не поболтать, то надо договариваться о рассрочке с застройщиком.
И никаких подводных камней.
И никаких подводных камней.
Застройщик сам предлагает и договариваться не надо. Но про проценты ничего не говорил. Может забыл, и я узнаю об этом в последний момент. Следовательно денег надо больше и т.д. И еще оказывается, судя по этой ветке, что в Росреестре не регистрируют пока не выплачу. Следовательно полгода непонятно как. Может что еще расскажете, чтоб хотя бы знать о чем спрашивать Застройщика или АН.
Ипотека скорее всего обойдется существенно дешевле. Рассрочка обычно краткосрочная и под повышенный процент. Имеет смысл только если где-то за 3 месяца готовы рассчитаться.
Но про проценты ничего не говорил. Может забыл, и я узнаю об этом в последний момент.сами то почему не спросили. Многие застройщики предоставляют беспроцентную рассрочку стоимости ДДУ.
Может забыл, и я узнаю об этом в последний момент.И что

И еще оказывается, судя по этой ветке, что в Росреестре не регистрируют пока не выплачу.]меньше читайте, больше инфы из первых рук получайте.
Вообще-то сначала регистрируется ДДУ, потом оплата.
Перекличка в армии:
Иванов! - Я!
Петров! - Я!
Сидоров! - Я!
Братья, что ли?
Нет - однофамильцы!
Иванов! - Я!
Петров! - Я!
Сидоров! - Я!
Братья, что ли?
Нет - однофамильцы!
Да как же я могла спросить, если мне это и в голову не приходило. Я ж сразу написала, что и не знала, что рассрочка подразумевает проценты. Теперь спрошу.
Тогда подскажите первые руки. Об этом - то тоже знать надо было, чтоб спросить.
Есть два понятия: Научить и Поучать. Я бы хотела, чтобы меня Научили.
И все равно спасибо.
Тогда подскажите первые руки. Об этом - то тоже знать надо было, чтоб спросить.
Есть два понятия: Научить и Поучать. Я бы хотела, чтобы меня Научили.
И все равно спасибо.
Зайдите в банк в кредитный отдел. Вам все покажут, расскажут, распечатают Ваш будущий график платежей со всеми суммами - и процентов, и основного долга, и страховки. Потом зайдите к застройщику и попросите у него такой же график и сравните. Дома аккуратно с калькулятором. И решите.
Ну это по поводу переплаты, да? С этим мне понятно.
Просто тут многие говорили мордасти про рассрочку. Что это опасно. Вот поэтому я и спросила об этом . Чтобы оценить риски рассрочки перед ипотекой. Да еще и мне могут ее не дать.
Просто тут многие говорили мордасти про рассрочку. Что это опасно. Вот поэтому я и спросила об этом . Чтобы оценить риски рассрочки перед ипотекой. Да еще и мне могут ее не дать.
1.оцените степень надежности Застройщика ( что уже построил, в срок ли сдавал, какие у людей возникали вопросы, есть ли этот Застройщик в пуле строительных организаций, чьи объекты Предлагают ТОП-овые агентства и т.д). 2.Если Застройщик заслуживает доверия-интересуйтесь условиями рассрочки. Если она бес процентная или процент символический- в Ваших интересах идти именно по этому пути. Второй вариант-( с Ваших слов) -покупка у АН. АН не имеет и не продает СВОИ квартиры, это квартиры от подрядчиков. Как правило, они дешевле, чем квартиры непосредственно от Застройщика. Если грамотно составить договор , предусматривающий рассрочку, и если Вас устраивают условия рассрочки-это тоже вполне рабочий вариант. Только нужно обязательно получить справку от Застройщика, что он должен Подрядчику не гипотетические м2 за проделанную работу, а конкретную квартиру, что он ее "отработал". Если есть конкретные вопросы- пишите в личку.
Спасибо вам. Уже кое-что. Так потихонечку и образуюсь.
уже писали тут. еще раз подчеркну, сейчас многие застройщики дают беспроцентную рассрочку от 3 до 6 месяцев, те же стабильные КМС и Инвестстрой дают.
еще.. если б шире информацию написали-где и у кого, то больше бы ответов могли получить.
еще.. если б шире информацию написали-где и у кого, то больше бы ответов могли получить.
Вопрос "в другую сторону".
А если продать квартиру ( в собственности менее 3 лет) в рассрочку? 1 год-1 млн-нет налога, 2 год - 1 млн-нет налога.... Верно?
А если продать квартиру ( в собственности менее 3 лет) в рассрочку? 1 год-1 млн-нет налога, 2 год - 1 млн-нет налога.... Верно?
Если продавать долями и по 1млн. в год, то не будет. А при продаже всей квартиры в рассрочку, будет прописана общая стоимость продажи и я предполагаю, что налоговую мало будет интересовать, получите Вы деньги сразу, после регистрации, в кредит с % или в беспроцентную рассрочку на 10 лет расчёты оформите или что-то ещё выдумаете. Будет сравнение стоимости покупки и стоимость продажи, а в н.в. ещё и кадастровой. Собственность на нового владельца перейдёт в момент регистрации, а у Вас максимум будет оформлен залог на эту квартиру, до моментов выплаты по рассрочке.
Причем если 2 собственника продают каждый свою долю, но по одному договору, то налоговая берет всю сумму- 1 млн. и далее берет налог.
В то же время в Налоговом кодексе слова "сумма полученная налогоплательщиком в налоговом периоде", а не полученная по договору от такого-то числа в этот период.
И опыт такой был- рассрочка на малый срок. Покупатель отдал 30% до Нового года, зарегистрировал с обременением, показал договор банку (вроде Сбер.), получил остальные деньги,после Нового года отдал и снял обременение. И не хватило у меня ума сразу пойти в налоговую и эти 30% заявить.
И с мат.капиталом та же история -рассрочка получается.
В то же время в Налоговом кодексе слова "сумма полученная налогоплательщиком в налоговом периоде", а не полученная по договору от такого-то числа в этот период.
И опыт такой был- рассрочка на малый срок. Покупатель отдал 30% до Нового года, зарегистрировал с обременением, показал договор банку (вроде Сбер.), получил остальные деньги,после Нового года отдал и снял обременение. И не хватило у меня ума сразу пойти в налоговую и эти 30% заявить.
И с мат.капиталом та же история -рассрочка получается.
А доли теперь через нотариуса- по 20 т. р с договора.
Есть вариант "договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусматривает переход к покупателю права собственности на приобретаемое жилое помещение после полной выплаты цены договора"- цитирую методичку про мат.капитал. Возможно такое и при других вариантах оплаты?
ТОП 5
1
2
4