На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смешалисьвкучуконилюдиизалпытысячиорудийслилисьвпротяжныйвой...Жилье - основа жизни человека, у гос-ва должна быть в приоритете задача защиты этого. Ладно обсуждаемый вопрос, но есть пооблема обманутых дольщиков более широкая. Задача власти решать эту проблему, раз она создала такой уровень жизни, что людям не по карману готовое жилье и они вынуждены вкладываться в стройки, которые опять же власть разрешила.
Вы где-нить в бюджете любого уровня строчку "помощь попавшим кроильщикам" видели?
Вопрос интересный, должна ли власть беспокоиться о своей стране, философский. В некоторых странах, особенно в Африке, власть кладет на страну, главное сами во дворцах живут. А в Эмиратах например власть решила и для народа достойную жизнь сделать. По-разному бывает. Но если есть выборы, граждане могут выбрать более "филантропную" власть. А у нас по сути выборы ликвидировали, так что да, если двигаемся в сторону африканского пути, можно сказать что не должна. Правда в таких случаях появляется вероятность падения такой власти.На мой взгляд Правительство беспокоится. Внешняя политика отличная, а здесь на местах, тут да, много говорим (обещаем) и ничего не делаем, мало того делаем совсем другое, во вред. Не в пользу Горожанам, не с заботой о них.
Сносить существующее - это не верно.
Постройте вначале, а потом сносите Это.
Вы чего так развыступались? Сами встряли или близкие?С новым ммм все честно, Мавроди сразу сказал что это рулетка.
Может ещё тем, кто в МММ пострадал, вернуть деньги, с процентами? А чего государство не подсуетилось, не тормознуло мошенника?

А банки, которые впаривали валютную ипотеку и гос-во, которое это позволяло, поступили правильно и отвечать не должны? Тогда это называется бандитское гос-во и африканский путь.
А банки, которые впаривали валютную ипотеку и гос-во, которое это позволяло, поступили правильно и отвечать не должны? Тогда это называется бандитское гос-во и африканский путь.Да, мне кажется правительство со своим мощным экономическим институтом могло предугадать такой скачек доллара и понимая Это, обязать банки перезаключить валютные кредиты на рублевые, срочно издав соответствующий закон. И избавится от этого свободного хождения доллара по Стране. Зачем он нам? Я например за рубли колбасу в магазине беру.
Я про то, что с Крестьянской 40 нельзя, нельзя ТАК жёстко с людьми. Это Люди, семьи, дети, нельзя с ними бездумно, нельзя так поступать, это не собакаки! Извините.
нельзя ТАК жёстко с людьми.Уважаемый, даже если Вы тут всем всё докажете, мы Вам всё равно ничем не сможем помочь. Если Вы считаете свои аргументы "железобетонными" то Вам не тут надо их выплескивать, а идти с ними на приём к Локтю, Городецкому или даже в Москву...
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
83924
1000
Марафон стройности -10
194908
1001
Новости электромобилей (часть 3)
92398
1000
А банки, которые впаривали валютную ипотеку и гос-во, которое это позволяло, поступили правильно и отвечать не должны?Если у заёмщика доходы в валюте и ставки по ипотеке 5-7%, а не 12-15%, как в рублях, то валютная ипотека на короткий срок (3-5 лет) была вполне разумна. Вообще, от произошедшего в крайние 2 года, в состоянии полного изумления оказались и власти (до самого верха) и банки. Не стали бы банки раздавать безвозвратные теперь кредиты в валюте, это коммерческие предприятия, а не филантропические. Ну и мне, как налогоплательщику непонятно, почему я (через посредство государства) должен оплачивать коммерческие риски разных хитропопых (как они думали) буратин.
обязать банки перезаключить валютные кредиты на рублевые, срочно издав соответствующий законВаша проблема в том, что Вы - халявщик.
Это, обязать банки перезаключить валютные кредиты на рублевые, срочно издав соответствующий закон.Это с каких, простите, щей?
Людей что, под дулом пистолета тащили в банк и принудительно заставляли брать ипотеку в валюте? Заключил договор - так исполняй его, а в другой раз хорошо подумай, прежде чем подписывать такое.
Вопрос интересный, должна ли власть беспокоиться о своей стране, философский. В некоторых странах, особенно в Африке, власть кладет на страну, главное сами во дворцах живут. А в Эмиратах например власть решила и для народа достойную жизнь сделать. По-разному бывает. Но если есть выборы, граждане могут выбрать более "филантропную" власть. А у нас по сути выборы ликвидировали, так что да, если двигаемся в сторону африканского пути, можно сказать что не должна. Правда в таких случаях появляется вероятность падения такой власти.В Эмиратах и Арабии до выборов как до Луны пешком. Там одни из самых автократичных монархических режимов, еслиффчо.
Каддафи аналогично делал, очень сильно улучшил социалку для народа, но в подобных случаях не народ решает. "Демократы", пришедшие на смену Каддафи трахнули его какой-то палкой и бросили в канаве на радость госпоже Клинтон.
Сорри за оффтоп.
/п.9/
А как же вопли "либеральных экономистов", что государство не должно вмешиваться в дела бизнеса?
А как же вопли "либеральных экономистов", что государство не должно вмешиваться в дела бизнеса?
Я просто не слышал, чтобы где-то в мире ГОСУДАРСТВО выплачивало компенсации жертвам краж или мошенничестваНу собственно говоря, всё когда то было в первый раз, непонятно и непривычно. Если бы в царской России лет сто назад, кто нибудь высказал мысль - что государство будет платить всем пожилым, инвалидам и т.п. пенсии - его мало бы кто понял. А сейчас это само собой разумеющееся...
А банки, которые впаривали валютную ипотеку и гос-во, которое это позволяло, поступили правильно и отвечать не должны? Тогда это называется бандитское гос-во и африканский путь.банки и пострадают - они же тоже заняли валюту. чтобы выдать валюту и даже продав хату они не вернут сумму в валюте и им придется изымать филки из организма
"Ваша проблема в том, что Вы - халявщик."
Да, у меня в отличии от Вам нет проблем, и нет валютной ипотеки.
Халявщик? С чего взял? Или обоснуй (где, когда и при каких обстоятельствах), или ты - Трепло и балаболка.
Ипотеку в валюте скорее брали именно кроилы и халявщики? То есть именно Вы, Надеясь сэкономить процент по выплатам.
Да, у меня в отличии от Вам нет проблем, и нет валютной ипотеки.
Халявщик? С чего взял? Или обоснуй (где, когда и при каких обстоятельствах), или ты - Трепло и балаболка.
Ипотеку в валюте скорее брали именно кроилы и халявщики? То есть именно Вы, Надеясь сэкономить процент по выплатам.
У Вас в каждом первом посте требования вернуть разного рода буратинкам сольдо, закопанные ими на Поле Чудес, за счёт соседей, банков, государства...
ЗЫ. Кредитов не брал и, надеюсь, не доведётся.
ЗЫ. Кредитов не брал и, надеюсь, не доведётся.
Коллеги, напоминаю, что на личности переходить запрещено Правилами. Прошу воздержаться от оскорблений и взаимного навешивания ярлыков
Требовать Положенное и халявщик?
Какая связь? Вы - Адекватный?
И требую я не себе, у меня лично все есть (не на халяву)
Какая связь? Вы - Адекватный?
И требую я не себе, у меня лично все есть (не на халяву)
Дык, банки требуют с ипотечников положенные по договору проценты в валюте; соседи требуют привести застройку участка под ИЖС к положенному по нормативам виду. Всё нормально.
Требовать Обещанное при выборах (Локоть обещал всем желающим дать землю для строительства), это не нормально? Это повод для оскорблений? Голова не бо бо?
Дык, банки требуют с ипотечников положенные по договору проценты в валюте; соседи требуют привести застройку участка под ИЖС к положенному по нормативам виду. Всё нормально.Ну и что?
Они тоже халявщики, если требуют?
То есть тот, кто требует Положенное, на то, на что имеет Право - тот халявщик?
Привести в солтветвующую категорию земель участок на Крестьянской 40 вообще не проблема.
Тут не надо ничего требовать, все просто - делается за 5 минут, на общественных слушаниях.
То есть тот, кто требует Положенное, на то, на что имеет Право - тот халявщик?Права строить МКД на участке под ИЖС никто не имел. Тот кто надеялся узаконить вопиющее нарушение закона - безусловно, халявщик.
Привести в солтветвующую категорию земель участок на Крестьянской 40 вообще не проблема.
Тут не надо ничего требовать, все просто - делается за 5 минут, на общественных слушаниях.
Вон народ вовсю получает участки.Бесплатно? И не блатные, не инвалиды, а все желающие?, не фантазируйте..![]()
Узакончить "условность", условное назначение участка, Законным способом на общественном слушания, в соответствии с Законом - это вопиющее нарушение закона?
Вы в порядке?
Может закончим идиотизм?
Вы в порядке?
Может закончим идиотизм?
Напишите, спросите.Я не настолько наивен, чтобы верить в это.
Давайте основываться на фактах.
Знаю, что "только своим"
Снимите розовые очки
Т.е. Собянин не прав в том, что снес самострой (если он и в самом деле самострой)? Нужно было понять. простить и разрешить...?
Т.е. Собянин не прав в том, что снес самострой (если он и в самом деле самострой)? Нужно было понять. простить и разрешить...?Мы конечно тонкостей всех не знаем. Но писали, что по многим объектам Мэрия проиграла суды. Московская мэрия проигрывает в московских судах - это суметь надо! Или вообще аргументация никакая была.
После этого ночью всё сносится... Трудно сказать прав или нет, вопросов много.
Т.е. Собянин не прав в том, что снес самострой (если он и в самом деле самострой)? Нужно было понять. простить и разрешить...?Начнём с того, что Плехановский, это Сибирь, а не центр Москвы.
География!
В Сибирь раньше людей упрашивали приехать.
Упрашивали осваивать земли, это не Москоу.
Я там не в курсе ситуации, но насколько слышал, земля была в аренде, сроки аренды давно закончились.
Что сравнивать... с пальцем!
Тут дома вокруг (жилой массив) и построен ДОМ!, то, что нужно.
Ну, в то, что живут там чуть больше, чем положено, дак и Отлично, живите Люди, радуйтесь.
Сравнивать Москву и Новосибирск?! Ну, даете..
Давайте ещё Россиянина и жителя ОАЭ сравним, здесь Сибирь, поля!
Мы тут все - заМКАДовцы.
Москва - это почти Европа, а тут глухомань.
уговорили, оставляем Крестьянскую. 40 остальной самострой сносим к такой то матери. Из Крестьянской. 40 делаем мемориал всем искателям жилья подешевле, в школьный курс вводим предмет "Как законно купить жилье и не встрять на филки". После этого никакие претензии типа "я не знал, я олень, они сами пришли и охмурили" - не принимаются и не рассматриваются
уговорили, оставляем Крестьянскую. 40Вы, действительно, можете это организовать!?!?!?!?!
После
да в интернете? Еще и не такое можем

У нас добро заборет зло, поставит его на колени и жестоко убьет

У нас добро заборет зло, поставит его на колени и жестоко убьет

Вы, действительно, можете это организовать!?!?!?!?!теоретически да если филок хватит выкупить этот памятник ротозейства и разгильдяйства
...живут там чуть больше, чем положено, дак и Отлично, живите Люди, радуйтесь...Ваше человеколюбие - похвально. Только, как минимум, я бы хотел прочитать такие же радостные отзывы собственников соседних участков, которые надеялись, что будут жить в частном доме, рядом с такими же ЧАСТНЫМИ домами на ОДНУ семью, а в итоге получили под боком незаконное общежитие. Если же они против, то в первую очередь нужно уважать их законные права, а не тех, кто закон нарушил или возомнив себя самсебериэлтором купили 1/526 доли в ИЖС, не понимая последствий для себя и соседних владельцев частных домов. В конце концов, если действовать по принципу "один раз не нарушитель", оставить это незаконное строение и около сотни человек проживающих в нём, то сколько таких ИЖС-общежитий наляпают ещё, вдохновившись идеей, что так нельзя, но если сильно хочется, то можно?
Единственное что я жду, что кроме сноса этой незаконной постройки, ещё организаторов этой афёры найдут и на много лет упрячут в воспитательное учреждение для взрослых, с конфискацией имущества.
Показать спойлер
1.
Усе правильно, усе справедливо. Но документы, граждане, треба носить с собой. (Пасюк, Место встречи изменить нельзя)
2.:
Усе правильно, усе справедливо. Но документы, граждане, треба носить с собой. (Пасюк, Место встречи изменить нельзя)
2.:
Показать спойлер
ещё организаторов этой афёры найдут и на много лет упрячут в воспитательное учреждение для взрослых, с конфискацией имущества.

самсебериэлторомНадо придать гласности список АН, принявших участие в реализации долей
Этот дом не первый, а может даже не десятый
кто закон нарушил или возомнив себя самсебериэлтором купили 1/526 доли в ИЖСРиэлторы(в т.ч. и "центровые") эти курятники предлагали так, что шуба заворачивалась.

Не валите с больной головы.
Вообще я заметил черту русского народа новую под названием "человек человеку волк". Если сосед подыхает, ну и потопим его, меньше народу больше кислорода. При этом то что чинуши воруют в тыщу раз больше - пофиг. Наверное такому народу опять нужно крепостное право со Сталиным в комплекте.
/п.9/А никак. Ларьки под снос, Домодедово забрать. В общем про бизнес забудьте.
Дык, банки требуют с ипотечников положенные по договору проценты в валюте; соседи требуют привести застройку участка под ИЖС к положенному по нормативам виду. Всё нормально.Банки впаривали валютную ипотеку и пусть теперь расплачиваются, вплоть до банкротства.
Мне почему-то не впарили.
Даже не пытались.

Т.е. Собянин не прав в том, что снес самострой (если он и в самом деле самострой)? Нужно было понять. простить и разрешить...?Под этот "самострой" были выданы разрешения предшественниками Собянина. А почему он интересно мегу теплый стан не сносит? Этот павильон стоит там почти 15 лет, совсем уже стал ветхий и убогий.
уговорили, оставляем Крестьянскую. 40 остальной самострой сносим к такой то матери. Из Крестьянской. 40 делаем мемориал всем искателям жилья подешевле, в школьный курс вводим предмет "Как законно купить жилье и не встрять на филки". После этого никакие претензии типа "я не знал, я олень, они сами пришли и охмурили" - не принимаются и не рассматриваютсяВ этом что-то есть. Хотя выставлять на улицу людей.. Это немного по-фашистски.
Мне почему-то не впарили.Мне тоже нет. А кому-то да. Простим фашистов этих?Даже не пытались.
По десятом кругу.
При чем тут соседи, забор им повыше!
Какая разница между большой семьёй цыган (одной большой семьи) из 100 человек (торгующих возможно не понятно чем из окон) или нескольких русских семей общим количеством всё те же 100 человек?
Что лучше соседям?
Какая семья/семьи лучше?
Там я ранее писал, что если беспокоитесь, что ядом могут построить большой коттедж на соседнем участке, то закон позволяет это делать строить боооольших размеров коттедж на земельном участке.
При чем тут соседи, забор им повыше!
Какая разница между большой семьёй цыган (одной большой семьи) из 100 человек (торгующих возможно не понятно чем из окон) или нескольких русских семей общим количеством всё те же 100 человек?
Что лучше соседям?
Какая семья/семьи лучше?
Там я ранее писал, что если беспокоитесь, что ядом могут построить большой коттедж на соседнем участке, то закон позволяет это делать строить боооольших размеров коттедж на земельном участке.
А почему Локоть землю под ИЖС не даёт всем желающим, как обещал, а вместо того, чтобы выполнять свои предвыборные обещания (выдать земельные участки под индивидуальное строительство всем желающим), занимается не поймёшь чем, например людей, детей, семьи на улицу, сносами того, от чего ещё польза есть, последнее у людей отобрать, чего хорошего?
Шарапов? А, Конституция, не позволяющая Людей на улицу?
Шарапов, да тогда Совесть у людей была.
Шарапов бы наверное предвыборно не врал?
Да, позволять своим сотрудникам (приказывать им) заниматься вот такой войной с гражданами города. Вместо того, чтобы этих же самых сотрудников отправить на нарезку и на выделение участков земли всём Нам?
Я думаю тогда бы работа этих же самых сотрудников принесла больше пользы Людям.
Шарапов? А, Конституция, не позволяющая Людей на улицу?
Шарапов, да тогда Совесть у людей была.
Шарапов бы наверное предвыборно не врал?
Да, позволять своим сотрудникам (приказывать им) заниматься вот такой войной с гражданами города. Вместо того, чтобы этих же самых сотрудников отправить на нарезку и на выделение участков земли всём Нам?
Я думаю тогда бы работа этих же самых сотрудников принесла больше пользы Людям.
Что сравнивать Собянина и Локтя?
Там снос (выселение) торговых точек, а здесь ЖИЛЬЕ, жилой дом, Люди, Дети (там, при покупке использованы были материнские капиталы), Конституцию читай! Совесть есть?
Там снос (выселение) торговых точек, а здесь ЖИЛЬЕ, жилой дом, Люди, Дети (там, при покупке использованы были материнские капиталы), Конституцию читай! Совесть есть?
Вообще я заметил черту русского народа новую под названием "человек человеку волк". Если сосед подыхает, ну и потопим его, меньше народу больше кислорода. При этом то что чинуши воруют в тыщу раз больше - пофиг. Наверное такому народу опять нужно крепостное право со Сталиным в комплекте.Очень верно замечено.
У нас отношение друг к другу не правильное, Друзья.
Волчье какое то, мне кажется больше понимания хуже бы не сделало.
Напоминаю, как раньше было. Нашёл участок земли свободный в частном секторе и если за ночь успел, построил, дым к утру пустил, то сносить уже участковый права не имел)..
Шёл человек за домовой и прописывал с сам, а потом и семью, потом тех. паспорт получал, продавались такие дома по частным распискам.
Это конечно звучит сейчас не современно, но, какую-то часть жилищного вопроса они тогда сняли, люди в них жили долгие годы и до сих пор живут узаконив (это ул. Скхарная, на Владимиовской тоже много такого частного сектора, его много было в Новосибирске).
Это для тех, кто забыл или не знал.
Шёл человек за домовой и прописывал с сам, а потом и семью, потом тех. паспорт получал, продавались такие дома по частным распискам.
Это конечно звучит сейчас не современно, но, какую-то часть жилищного вопроса они тогда сняли, люди в них жили долгие годы и до сих пор живут узаконив (это ул. Скхарная, на Владимиовской тоже много такого частного сектора, его много было в Новосибирске).
Это для тех, кто забыл или не знал.
ТОП 5
2
3
4