Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 2)
157447
1028
shopengaue
Да, у каждого своя история.

Вы забыли про Потёмкина указать , князем он был.
В стиле 2016 года строил деревни из одних фасадов,
чтобы высочайшая особа была в полной уверенности,
что всё благолепно и прекрасно...
А за заборами в это время занимались погромы.
Анархисты, большевисты, эссеры и прочая шваль
давила себе подобных...

От это реальнее, а то всё благолепно и пахнет только
божественными эфирами от кутюр...
wiza
А я ещё в школе про "столыпинские галстуки" проходил... Меня учили, что не очень хороший дядька был...
Realtor
Я не использую и не использовал идеи казнокрадов. И не надо путать посыл - да на себя посмотри, с идеей- начать с себя. Они в корне отличаются. Если первое ведет к поиску стрелочника, то второе может привести к прогрессу.
Когда ребята в Академе подняли вопрос о строительстве в их дворе новостройки Сибакадемстроем, они смогли отстоять свое право на эту территорию. Так чем же все остальные хуже? Кто хоть раз был на общественных слушаниях в своем районе? Или написал, интереса ради, в прокуратуру на состояние дома? Или отчет о работе УК попросил , за прошлый год. Да сел и поразбирался в нем. Ну кому еще это интересно, кроме собственников?
Вот в начале года появилась статья в квитках- обслуживание подстанции. И меня заинтересовало - а что же это каждый месяц такого обслуживают? Вот сейчас общаюсь с УК. Но с их слов- вопрос к энергетикам. Теперь нужен ответ РЭС.
seka64
Ну давайте пустимся в рассуждения о роли личности в истории. Ведь ни Толстой, ни Ницше по этому поводу ничего не сказали. Или есть желание по дискутировать о трактовках исторических событий? У меня нет. Но есть факт того, что Орлов командовал флотом в Чесменской битве. А дальше- это ваши интерпретации.
shopengaue
Но есть факт того, что Орлов командовал флотом в Чесменской битве.
Ну командовал и командовал. И что из этого? Вы ни одного погибшего в этом сражении не знаете и не можете по имени назвать. А по поводу этого фаворита какой то непонятный восторг и обожание.
shopengaue
Ну давайте пустимся в рассуждения о роли личности в истории.
И кстати, я писал не столько о роли личности в истории, сколько о соответствии правде общепринятой версии истории.
seka64
Вы интереса ради то откройте Википедию. 16 линейных кораблей турок в своих водах против 9 Русских. 15 тыс турок против 6.5 тыс русских. "Ну командовал и командовал" он ведь не из спальни Екатерины командовал, а с мостика корабля. Так можно договориться что и Суворов, Барклай де Толли, Кутузов, Ушаков, Макаров, Брусилов, Скобелев кроме как в альковах подвигов не совершали.
shopengaue
В спальне был Григорий Орлов, а флотом командовал его брат Алексей.
shopengaue
Суворов, Барклай де Толли, Кутузов, Ушаков, Макаров, Брусилов, Скобелев
Кто все эти люди?
Провёл я как то опрос - когда день победы над французами? Ведь Первая Отечественная! Вся мощь Европы была под Наполеоном! Гнали из Москвы до самого Парижа! В общем то почти полная аналогия с Великой Отечественной войной. Двадцать далеко не самых глупых людей хлопали глазами и ни один, без Интернета, не смог назвать день Победы над французами.
Думаю, это яркий показатель, что по большому счёту, народ равнодушен к теме почти былинных побед.
shopengaue
Суворов, Барклай де Толли, Кутузов, Ушаков, Макаров, Брусилов, Скобелев
Вообще то если мыслить в вашем направлении, этот список военачальников которыми гордиться должно, выглядит куцым и неполным без Верховного главнокомандующего, генералиссимуса, товарища И.В.Сталина.
seka64
А кто будет с полубандитским быдлом хорошим?
Анархия хороша до поры-времени...
Ради реформ и заселения новых регионов пришлось
непопулярными мерами работать.

Про галстуки подробнее в студию.
Realtor
зато электорат в восторге от его шуток... Чудеса.
Это не чудеса, это телевидение.
Раньше люди цитировали отрывки из поэм и книг, теперь цитируют рекламу и фразы из низкопробных сериалов, уровень образования упал катастрофически.
Надо ли удивляться итогу.
wiza
А кто будет с полубандитским быдлом хорошим?
Ну понятно. С народом в нашей стране вечно никаким властям не везёт. Триста лет, правящая династия его воспитывала, воспитывала, а всё какая то фигня выходит. И само собой, власти тут ни при чём.
Про галстуки подробнее в студию.
Что Вы поиском не пользуетесь что ли?

Столыпинский галстук
Публ. Устар. Неодобр. То же, что пеньковый галстук. /em> По фамилии П. А. Столыпина, председателя Совета министров России, прославившегося кровавыми расправами в период 1-й русской революции (1905–1907 гг.). БМС 1998, 107.
Салоmon
... Вроде бы ответила. Снесли или все еще в дороге?? :eek: Анекдот -заценила, люблю эту серию.)
Солярис
Да, было.. И про любовь к рыбалке и что Вы можете быть плохой девочкой..
Мы наверное как-то не в себя курим)) :biggrin:
Тут вон какие разговоры разговаривают.. Про какую-то электику, за историю..
Читаю и думаю про все свои шесть классов образования - за каким "...." учился? :biggrin:
Пойду сдам что-нибудь...
Салоmon
...я курить в пятом классе бросила! :ха-ха!: :ха-ха!: и Вы про свои шесть -нуууу " не верю"!)))
Солярис
и Вы про свои шесть -нуууу " не верю"!)))
Да нее.. шесть это я про другое говорил.. так то больше.. По утрам))))) :biggrin:
А вообще - что про классы, что про размеры, я сторонник такого убеждения: какая разница какого цвета у человека Бэнтли? Главное чтоб человек был хороший)) Ведь правда? :миг:
Салоmon
Согласна полностью!))))( и впредь -без криминала :1: )))
Амбра
Добрый вечер. Ищу толкового риелтора, который сможет помочь в продаже комнаты в коммуналке. Есть нюансы: 1) это доля; 2) соседи желают заполучить комнату почти задаром, и могут препятствовать продаже постороннему лицу. Ищу риелтора с опытом решения проблемных задач. Подробности в личку.
Я не специалист в области недвижимости, поэтому прошу совета.
Вот мое объявление
Сбросила сотню от реально затраченной суммы. Тишина. Комнаты сейчас совсем не продаются? Договориться с соседями и продать квартиру - не вариант. Какой тогда минимум в цене рассматривать для быстрой продажи?
Амбра
Не выделенная в натуре доля, это вообще непонятно что за объект. А вдруг сосед придёт с подушкой и скажет, я сегодня здесь хочу ночевать, здесь приятнее.
К тому же отсекается большой пласт покупателей с мат. капиталом и прочими гос. поддержками, т.к. их интересует комната-объект.
Ну и цена близка к студии на выселках. Некоторые предпочтут именно такую студию.
Амбра
интересно а почему ориентир - Нарымский сквер?
Alippa
Сквер рядом, 10 мин. до него.
Амбра
Там до много чего 10 минут и меньше. Сквер актуален если он из окна виден.
Alippa
Это опция в объявлении - местопозиционный ориентир для тех, кому название улицы ничего не говорит. Например продают недвижку на улице Дениса Давыдова. Не все сразу сообразят, где это. А указав ориентир "Авиастроителей", сразу яснее становится.
Александр.....
такой выбор ориентира скорее ДИЗориентирует чем сориентирует))
Alippa
Не согласна. пл. Трубникова, клуб Ремикс, ЖК «Jet Apartments» вряд ли правильнее сориентируют. Все это ежедневно вижу из своего окна. Какой бы ориентир в данном случае Вы бы применили?
Автоинформатор
всем привет!
есть такой вопрос для уточнения. подобной темы не нашел, решил спросить тут.
продаю дом, он в равных долях с дочкой, она совершеннолетняя. в АН мне сказали, что сделки с долевым сейчас проводит нотариус, а цена составления ДКП у него стоит 15т.р.
от сюда и вопрос, так ли это или просто напугали в АН?
знающие, просветите.
oIoaHToM
Сказали правильно, но пока можно провести и без нотариуса, есть ещё "лазейки". Если нужна будет помощь, то пишите в личку.
Автоинформатор
"Привели" мне сегодня покупателя из АН, что покупатель от туда выяснилось уже после просмотра об"екта и обсуждения стоимости. Вроде обо всем договорились, к сделке все готовы, но ни намёка, как обычно это бывает, на то, что мы тоже должны оплатить услуги агенству. Мне вот теперь интересно: на РН ситуация меняется или мне на сделке попытаются договор и акт подсунуть?
Kattye
Расслабьтесь. Кто вас может заставить?
Александр.....
Я и не напрягалась. Женское любопытство. Понятно, что узнаю в скором времени, но подумала, а вдруг справедливость восторжествовала.
Kattye
Вас на предварительный договор пригласили?
Александр.....
На подписание ДКП и подачи доков в МФЦ.
Kattye
возможно за всё платит продавец или все услуги уже в цене, АН не благотворительная организация и бесплатно делать ничего не будет )))
antonprot
Kattye, как раз, и есть продавец. Она не платит, и удивлена фактом отсутствия поползновений стрести и с неё что-нибудь.
А покупатель по любому платит.
Ну разве я не молодец?
Да естественно...Почему никто не отвечает.?.Весь форум в благоволении от вас с собственником! Давно все уперлись лбами в пол..Некогда балдеть от розеток..
Помещик
Давно все уперлись лбами в пол..
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А ты почему до сих пор не на полу?
Салоmon
А ты почему
Представитель начального этапа ДарвинизЬма,должен наверное на Вы к представителю конечной фазы развития HOMO..Несмотря на простецкий,деревенский видок..
Помещик
Представитель начального этапа ДарвинизЬма,должен наверное на Вы к представителю конечной фазы развития HOMO..Несмотря на простецкий,деревенский видок..
А-а.. трусы японские? :biggrin:
А я всё по верхней одёжке)))
Понял.. звиняй... те) :улыб:
Салоmon
Во избежание гнева Александрова...Прощаю тебя отрок!
Помещик
А я сразу понял что Вы добродушнешний Человек! :live:
Дар у меня характер людей по почерку определять..
...ну, раз удивлена - получит уже на преде маленький нежданчик. :ха-ха!:
Солярис
От вашей то конторы, даже не удивлюсь. Благо покупателей очередь небольшая собралась.
Kattye
"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"- народная мудрость.:yes.gif:
Солярис
Перепрыгнули уже. :спок:
Есть ещё народная мудрость про смех без причины...
Kattye
Перепрыгнули уже.
И что, "профи" не сумели придумать вариантов, что бы помешать? Теряют нюх однако....
Tarz
Даже вопрос не поднимался. Покупатель за услугой обратился-покупателю услугу и оказали. Была приятно удивлена. :улыб:
Kattye
Была приятно удивлена.
Я тоже удивлен, в риэлторской больноватой среде как раз "нежданчик" (а заплатите ка и Вы тоже) на сделке принято считать за норму, еще и ума хватает хвалиться этим.
Tarz
все течет все меняется (с), тоже видел договор с нулем у покупателя, даже подписал, только не купил :улыб:
Автоинформатор
Александра Alippa поздравляем с Днем Рождения! :bday: :bottle:
Процветания во всем!