На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195767
998
NEINOV
veteran
Какой смысл в этих замученных мантрах- рынок недвижимости должен упасть минимум на 30, 40, 50%? Доходность застройщиков- 50-70-100% и только жадность риелторов мешает простым гражданам оставить законную доходность в 10-12%. Ведь цифр, которые это бы подтвердили, сегодня нет.Вы знаете и это радует... Рыбку ловят в мутной воде, а не когда пенсионеры говорят: все продаю квартиру и покупаю стройку.... Особенно весна-осень этим феноменом отличаются...
NEINOV
veteran
Я предлагаю разделить вопрос на 2 части- уже минимум год идет диалог между теми кто за и кто против недвижимости как объекта инвестиций. Я год назад приводил аргументы за. И, в соответствии с этими аргументами, подбирал квартиру.Лично я там цифр не увидел... Когда продадите тогда и поговорим о цифрах... Пример: Знакомый выставил квартиру на продажу с хорошим ремонтом (Новострой) выше рынка на 15% понимая, что квартиру не купят за эти деньги... Но есть где жить к осени думает продать... Вот по этой причине у Вас прибыль в 20% (виртуальная) Как продадите отпишитесь... Ваш опыт будет всем интересен...
Сейчас я выложил цифры. Так как доходность недвижимости может формироваться из 2х источников, то я их оба оценил и указал.
Для меня оба источника равнозначны. Более того, я указал, что доход от продажи меня сейчас мало интересует. Хотя бы по той причине, что мне надо будет оплатить НДФЛ и в этом случае мой доход будет близок к 0. Но, по непонятной причине, всех заинтересовала именно это сторона дохода. По какой причине?
В дальнейшем я для себя все равно буду оценивать эффективность инвестиций.
NEINOV
veteran
Спасибо. Прочитаю тему при случае.Да. Основной момент и такое отношение...
Дикий турист
veteran
Это с калькулятором общайтесь...Да, в курсе....когда аргументировать нечем, обычно рассказывают, в каком направлении идти...
P.S.: Залог предусмотрен договорами, вносят его в каждой моей квартире, как же без него.
NEINOV
veteran
Говорить не о чем так как нет аргументированных данных... Дискус где? Сколько комнат? За что купил - есть. Сколько стоил ремонт, кто его делал? Поэтому если есть желание продолжить... Дайте больше данных... Последнее время мало кто говорит подробно... У каждого своя думка...
shopengaue
veteran
Спасибо. Прочитаю тему при случае.Попробуйте почитать, что выше написано мной.
------------
Да. Основной момент и такое отношение...
Я предложил цифры. Ваше зрение, похоже, вам изменяет. Уважайте собеседников - это основа диалога. Если есть желание задрав нос поумничать, то лучше это сделать в другой обстановке.
NEINOV
veteran
Прочитал, цифр не увидел да их и не может-быть до продажи...
Сейчас читают
Котишке-экстремалу нужна передержка и хозяин!
1811
22
Щенки Руслан и Людмила)
3215
15
что такое Эзотерика (часть 3)
330564
1000
shopengaue
veteran
Прочитал, цифр не увидел да их и не может-быть до продажи...Пишите дальше- бумага все стерпит
seka64
guru
есть желание задрав нос поумничатьРад за Вас! Но неплохо было бы перед этим ознакомиться с правилами на форуме. Оверкотинг здесь не приветствуется.
NEINOV
veteran
Хотя бы скажите, что за объект...
Пристали к человеку.
Давайте лучше про Вашу систему. Разрешите полюбопытствовать, Вы доляры в н.в. складируете или в рубли выводите? Припоминаю, что в районе 70 от них избавляться планировали, вроде. Что-то нефть уже за 51 перевалила, а рубль перестал дальше расти. Что за напасть, когда доллар хотя-бы по шисят будет?

Продам - поделюсь. Пока ещё строится.Подождем, мне крайне любопытно будет посмотреть, как на этом конкретном объекте Вы депозит обгоните.
Моя система цыганская... Доляры часть слил по 81, переложил в рубли под 12,5, рублики лежат под 20,. 18,. и 12,5. Доляры текущий приход в банке под 3,5. Недвижимость будем продавать в 17г. осенью уже без налога... Возможно до этого периода чего то купим... Насчет доллара: как на рынке эта ситуация отражается? Доллар падает продажи то же? То что он вырастит у меня нет сомнений осенью... Возможно это подогреет рынок Недвижимости...
shopengaue
veteran
Хотелось бы уточнить - а когда это можно было бакс по 81 слить? Я вот по 77 это сделал и то на межбанке.
И под 20% где и когда можно было положить рубли? Под 19.5 сам это делал, но там не более 9 месяцев срок был.
И под 20% где и когда можно было положить рубли? Под 19.5 сам это делал, но там не более 9 месяцев срок был.
slawastiki
member
Немного разбавлю потребительский экстаз - наверное многие догадываются, что играть можно и в короткую.
Вот скажем на моем примере - продал прошлой осенью свою 2к в НЕ за 2600 по минимальной цене рынка, а сейчас минимальная цена на 2к там 2250 (правда вчера появился какой-то вариант 2к за 1800, но там, видимо, куда-то сильно спешат).
Можно сказать, что выиграл в деньгах (2600-2250)=350 тр
Квартира, где живу сейчас - в цене немножко подросла (+50 тр) по минимальной цене рынка.
Типичное заблуждение, что все всегда растет/должно расти.
p.s. В короткую конечно опаснее играть, мой пример скорее пример удачной спекуляции, чем безукоризненного расчета )
Вот скажем на моем примере - продал прошлой осенью свою 2к в НЕ за 2600 по минимальной цене рынка, а сейчас минимальная цена на 2к там 2250 (правда вчера появился какой-то вариант 2к за 1800, но там, видимо, куда-то сильно спешат).
Можно сказать, что выиграл в деньгах (2600-2250)=350 тр

Квартира, где живу сейчас - в цене немножко подросла (+50 тр) по минимальной цене рынка.
Типичное заблуждение, что все всегда растет/должно расти.
p.s. В короткую конечно опаснее играть, мой пример скорее пример удачной спекуляции, чем безукоризненного расчета )
shopengaue
veteran
Ну, сие не совсем "в короткую" если мы говорим терминами фондового рынка. Короткой была бы ситуация когда вы пообещали бы продать кому то за 2.6 той квартиры, что у вас нет, скажем через 3 месяца. А за эти 3 месяца рынок бы просел и вы на самом деле купили бы там квартиру для первой сделки за меньшие деньги.
slawastiki
member
Не буду спорить о терминах, пусть так. Я в принципе мог бы сейчас эту двушку купить за 1800 (и тогда сделка была бы действительно закрытием шорта), если бы был уверен в движении рынка, но пока совсем не уверен.
Delfin
old hamster
адрес объекта укажем или так и будем воздух сотрясать?
Delfin
old hamster
У меня вот другие сомнения.
Спрос падает. НО! Себестоимость растет! Один металл только как подорожал!!!
Логически цена строек должна расти.
Но! Рынок пока не предвещает роста!
Вот и думаю, что сейчас лучше, "сливать" (пока, еще не подешевело
) стройки или подождать до осени (авось подорожает?
) ?

Спрос падает. НО! Себестоимость растет! Один металл только как подорожал!!!
Но! Рынок пока не предвещает роста!
Вот и думаю, что сейчас лучше, "сливать" (пока, еще не подешевело

а как вы думаете, поведет себя РН в конце 16 года?
ИМХО за 6 ближайших месяцев ничего принципиально не изменится. Главная интрига как после выборов будут балансировать бюджет, но думаю это будут истории уже для 17-го года. Нефть скорее всего так и будет болтаться в коридоре от 40 до 60 аки цветок в проруби и доходы Храждан ничем сильно не прирастут.
Спрос падает. НО! Себестоимость растет! Один металл только как подорожал!!!Цена на недвижимость в Нск, если и не будет дальше сильно падать, то и расти не будет.
Металл тут большой роли не играет. Во-первых, он как подорожал, так и подешеветь может. Полный цикл производства арматуры у нас внутри страны. С кирпичем и бетоном тоже самое.
Важнее состояние спроса. Причин для роста спроса нет. Спрос падает. И потому, что денег у людей нет и потому, что мы построили за последние годы очень много жилой площади. Всю эту жилплощадь кто-то должен купить и это должны быть конечные потребители. Недвижка превращается в страшный неликвид.
Застройщики по новым проектам снижают цены. Потенциал снижения еще есть.
Так что логически, цена должна снижаться.
Если рассматривать отдельные проекты, то конечно, есть относительно неплохие идеи для инвестирования. Но для тех, кто оказался с неликвидом, лучше осторожно выходить из них. Возможно через обмены с вторичкой, а возможно и фиксить убыток, пока он символический.
И кстати, как вы думаете, почему у нас уже несколько лет не растет стоимость на услуги такси? И вроде даже падает... Бензин ведь дорожает.
shopengaue
veteran
Безусловно спрос очень важный фактор. Но как вы связываете рост издержек в строительстве и показатели спроса? Рост стоимости строительства - это объективный процесс.
ТОП 5
1
2
3
4