Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195238
998
DmNSK
В половине случаев УК-ТСЖ плевать хотели на нормы жилищного кодекса
А еще в половине случаев плевали хотя бы потому что этот жк небожители писали, далекие от мирских проблем перехода коллективной собственности в частную.
И этот бизнес по управлению МКД все более и более укрупняют, а, учитывая большую любовь наших местных законотворцев к жилищному строительству и всему что с этим связано, скорее всего и до ТСЖ доберутся.
Так что на прозрачность платежей и затрат можете не рассчитывать.
DmNSK
Люди СОБСТВЕННИКИ
Это накладывает права и обязанности, как и в приведенном вами случае с детьми и работой

А результат пофигистического отношения на лицо, конкретно мой дом платит капремонт на общий счет, хотя наличие ТСЖ позволяет собирать деньги на свой
я вот миноритарий "Национального достояния" мне регулярно шлют толстые пакеты. чтобы я там чего-то голосовал, но я из выкидываю не читая и Миллер упрямо рулИт не туда - является ли это результатом моенго пофигистического отношения? В идеале - да, но в реальности - нет. Поэтому та система, которая заложена в наших кондоминиумах. основана на охлократии ("вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов" и мошенников), а это всегда приводит к бардаку. Это еще мой дальний родственник Πολύβιος во 2 веке до НЭ заметил, а Аристотель привел в систему. Так, что играть в эти игры только отнимать время у своей профессии. своей семьи, своего хобби. Короче когда нам втирают. что мы сопственники и мы вдруг всем и сразу всё обязаны. то ну его на фиг такую соПственность. Особенно при том, что я вроде как уже нанял управляющего))) вот пусть он и отдувается
Alippa
нанял управляющего)))
Вы сотрудников на работе тоже не контролируете?

Смею предположить, что ваша доля в "Национальном достоянии" и УК несопоставимы

И еще, вы встречали демократию в невырожденной форме?
DmNSK
В менеджменте есть опция делегирования и контроля по отклонениям от целевых критериев. Кроме того выгнать нерадивого хомячка - не фиг делать.

Доли и там и там - миноритарные и не дают ни возможности распоряжаться, ни возможности блокировать.

Нормальная демократия - это когда с имущественным. с образовательным и иными цензами. Т.е. есть у меня 10% в руках (соПственных или мне переданы в управление) - я участвую в управлении, нет - иду и живу себе спокойно и меня не грузят тем. что якобы собственник и всем должен.
Alippa
Так может в УК-ТСЖ необходимо правильно реализовать эту функцию, тот же совет дома, ревизионная комиссия?!

В недвижимости у всех доли миноритарные, а в нацдостоянии вроде не так

Тогда на выборах право голоса у олигархов должно быть
Alippa
Собственность-у нас понятие относительное.
Это скорее бравада, когда мы владеем одной десятимилионной частью актива.
А дальше по закону нас информируют о процессах , связанных с активом и мы формально участвуем в процессе управления им и на основании этого распределяем итоги управления.
----------------------------------------------------------------
форма не формальна (с)
wiza
Такие рассуждения справедливы для "нацдостояния"

В случае с МКД кто то может владеть квартирой большой площади или 2 квартирами, но не половиной площадей дома!
DmNSK
Так может в УК-ТСЖ необходимо правильно реализовать эту функцию, тот же совет дома, ревизионная комиссия?!
УКа - это наемник и на фига им эффективный контроль со стороны терпил-плательщиков?
ТСЖ - ближе к решению задачки, но там тоже много лишнего накручено.

Тогда на выборах право голоса у олигархов должно быть
Если отбросить легендирование, то так оно и есть, рулят либо олигархи, либо "члены семьи", т.е. ТЕ кто реально контролирует ресурсы и способности государства
Alippa
Меня защита своих интересов интересует, а не их
А пока получается с легкой руки большинства реализуются их интересы
DmNSK
В случае с МКД кто то может владеть квартирой большой площади или 2 квартирами, но не половиной площадей дома!
часто и не нужно половиной обладать (хотя и такое бывает), главное кворум и половина от участвующих.
Павелл
Поэтому участвуют в управлении МКД самые активные. Плохо когда активные - туповатые непрофессионалы.
DmNSK
Меня защита своих интересов интересует, а не их
А пока получается с легкой руки большинства реализуются их интересы
для это сегодня нужно набрать контрольный пакет голосов единомышленников, тех кто хочет примерного одного и того же, что практически не реально без грандиозных затрат времени, лучше тогда сразу в депутаты пробиваться, больше плюшек на одни и те же взмахи крыльеФФ
Developer
Поэтому участвуют в управлении МКД самые активные. Плохо когда активные - туповатые непрофессионалы.
фиг бы с ним, что туповатые и не профи если бы они работали согласно матрице полномочий от тех кто их туда посадил и понимали зачем им это и что будет если они пойдут мимо поставленной цели. По хорошем смысл этих самых представителей только в том, что принимать то или иное решение можно в составе 5-6 людей с решающими голосами и это должно покрывать не меньше 75% голосов терпил. в противном случае люди обречены ставить галочки в бумажках в ходе заочного голосования, за или против решений, которые подготовили ХБЗ знает кто. положить неделю, чтобы разобраться в сути происходящего - это идиотизм, т.е. твой голос мизерен на общем фоне тех кто этого делать никогда не будет, поэтому проще выкинуть эту бумажку и жить дальше.
Alippa
В депутаты штаб нужен и еще много много чего
Или вы готовы принять участие ?
Alippa
в противном случае люди обречены ставить галочки в бумажках в ходе заочного голосования, за или против решений, которые подготовили ХБЗ знает кто.
В этом случае всегда ставлю "против", утешаясь иллюзией того что смогу оспорить неправомерно принятое решение в случае чего :хехе:
DmNSK
Или вы готовы принять участие ?
Чур меня!(с))))
Alippa
...играть в эти игры только отнимать время у своей профессии. своей семьи, своего хобби. Короче когда нам втирают. что мы сопственники и мы вдруг всем и сразу всё обязаны. то ну его на фиг такую соПственность. Особенно при том, что я вроде как уже нанял управляющего))) вот пусть он и отдувается
Присутствовал я пару-тройку раз на общем собрании собственников дома - тот ещё шабаш! И это ещё при том, что так кворум и не собрали, как я понял.
А как его собрать в доме на 700 квартир, этот кворум? Пока одних собственников акивисты выловили, другие разбежались, третьи и не появлялись, четвёртые анархисты-индивидуалисты... Да и это ж надо сцену с микрофонами, аккустикой гигаватной на пл. Ленина откупить, при этом полиционерам доказать, что мы не за Навального или Зюганова орём дружно и потому непойми чё, а всего лишь - садить бабку в консержки или нехай и так сойдет.
DmNSK
:secret: мне кажется, что наша УК самосовершенствуется в подписании решений "кворумов" за собственников, и только благодаря этому дом не впал в коллапс, обусловленный тупым и замороченным законодательством, а управляется и обслуживается. Это мои предположения, потому как "Не пойман - не вор", но кворумов не собиралось. Территорию убирают, полы моют, имущество сломанное вандалами ремонтируют, с коммуналкой не наглеют... меня устраивает и даже и не собираюсь разбираться как они там колдуют. т.к. никакой внятной альтернативы взамен предложить не смогу, не положив все силы на благо дома. Оно мне надо, гореть в домоуправляющей борьбе?
Realtor
Может вы с Алипычем и правы Поживем - увидим
Дом, который всегда с собой, в десять раз дешевле квартиры..., дёшево и экологично !

И не чего кормить строительных дамоедов при строительстве и последующем обслуживании этих скворечников ..
теплый_пол
А землю в аренду для установки юрты у муниципалитета выигрывать?
DmNSK
установить, хоть в центре на ул.Воинской, выгонят, переставить в другое место :миг:, зачем кому-то платить ? ..:улыб:мобильная штука однако ))
теплый_пол
Ну ну

Сегодня проезджал по семьи шамшиных, недоезжая пожарной части на противоположной стороне обратил внимание на трехэтажный новострой на месте частного дома
DmNSK
тоже снесут, но какое-то время продержится, пока прикрывать заднюю точку будут, если конечно постройка не для своих целей цыганского табора ..