Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
196382
998
leona
Но тогда какой смысл в Костроме, если есть Кубань?
Говорят, в Кубани с работой дело гораздо хуже. Москва дальше - не наездеешься, а местные более-менее денежные места заняты южными диаспорами, активно расширяющимися с соседнего Кавказа.
А то, что путают Новосибирск и Новороссийск - ну тут, простите, дело в самих ваших родственниках.
Если бы только одни родственники... Пол-Москвы никакой разницы не видит.
leona
Так в том и была проблема, что деньги были, купить на них ничего нельзя было. Думаете, все были настолько глупые, что не видели плюсов в собственном жилье? Подозреваю, что помыкавшись по общагам, люди того поколения понимали это лучше нас. Так не продавали ведь.
Ну почему жеж. Уже был присмотрен домик под у теплого моря просто чуть-чуть не успели.
Alippa
Строили....2 этажа не разрешали....делали жилой цоколь.
INDIKATOR
С жилыми цоколями не встречался, а вот двухэтажных дач видел не мало. Вспомните "Берегись автомобиля " у директора одноэтажного завода двухэтажная дача. А вот трехэтажных- не помню. Скорее всего на них запрет был.
А золото и прочие каменья, брюлики разве не вечная ценность?
shopengaue
В частном секторе Дзержинского района дома 60-80гг постройки с жилыми цоколями - не редкость (там, где УГВ позволяет).

У родственников в начале 1980-х был большой мандраж по поводу дачи: вышло какое-то постановление, что дачный домик должен быть не более X квадратных метров общей площади, иначе - снос. На полном серьёзе обсуждался вопрос о спиливании балкона, чтобы уложиться в лимит.
Александр.....
Ешо про грязные вечно падающие зелёный бумажки тоже хотел поинтересоваться...
Если говорить об эпохе застоя - там в стоимости ювелирных изделий к цене драгмета была накрутка в сотни процентов; только обручальные кольца по справке из ЗАГСа можно было купить близко к себестоимости. Каменья и бриллианты - штучные вещи, их ценность, во многом, субъективна - разбираться в них надо хорошо, чтобы не пролететь.
Александр.....
А золото и прочие каменья, брюлики разве не вечная ценность?
нет, история семьи ясно говорит. что это тоже очень легко отбирается революционным охлосом и что хуже часто вместе с головой владельца. Так, что особого смысла нет.

Про лягушачьи шкурки хорошо изложено у Михал Афанасича
"— В лице этого Дунчиля перед вами выступил в нашей программе типичный осел. Ведь я же имел удовольствие говорить вчера, что тайное хранение валюты является бессмыслицей. Использовать ее никто не может ни при каких обстоятельствах, уверяю вас. Возьмем хотя бы этого Дунчиля. Он получает великолепное жалованье и ни в чем не нуждается. У него прекрасная квартира, жена и красавица любовница. Так нет же, вместо того, чтобы жить тихо и мирно, без всяких неприятностей, сдав валюту и камни, этот корыстный болван добился все-таки того, что разоблачен при всех и на закуску нажил крупнейшую семейную неприятность. Итак, кто сдает? Нет желающих? В таком случае следующим номером нашей программы — известный драматический талант, артист Куролесов Савва Потапович, специально приглашенный, исполнит отрывок из "Скупого рыцаря" поэта Пушкина."
Alippa
Гири из них отлить и суриком покрасить )
kentilo
Обладание зелёными бумажками было уголовно наказуемым, вплоть до "вышки" и с нарушением принципа об обратной силе законов - web-страница. ИМХО, вкладываться тогда в валюту, было всё равно, что вкладываться сейчас в амфетамины и прочие экстази.
Realtor
Гири из них отлить и суриком покрасить )
ну да а брюлики, изумруды и рубины в аквариум взаместо камушков
история семьи ясно говорит. что это тоже очень легко отбирается революционным охлосом
Ну так и в хруще, придёт Швондер и уплотнит, или совсем выселит за сто первый километр, не взирая на свидетельство о собственности.
А золото-бриллианты в котелок сложил и в палисадничке прикопал (до лучших времён).
А золото-бриллианты в котелок сложил и в палисадничке прикопал (до лучших времён).
Для этого придуман пылесос системы "Торгсин": "За вычетом валютной затраты на импортные товары в размере 13,8 млн рублей, чистая валютная выручка Торгсина составила 273,4 млн рублей. "
Alippa
На недавних праздниках наткнулся на сериал "Охотники за бриллиантами" (Серебряков, Миронов, Ильин...) там в т.ч. судьба одного еврея ювелира-антикварщика (Авангард Леонтьев играет) показана в лихие 90-е. Отжали у него всё, но квартира осталась и висюльку с камнем он в люстру запрятал.
SteveR
Да барыжили всегда валютой, хоть и не законно. Но и кирпичики как сейчас по 100 халуп тогда не на покупаешь, ибо тоже не законно и мутно.
Показать спойлер


Показать спойлер
kentilo
На сколько я помню, это стало развиваться в 80 х когда начались послабления. До этого тратить и доллары и инвалютные рубли не на что было. А вот после Олимпиады в Березке можно было и Вольво и Мерседес купить. Да и появились сотрудники, что стали зарабатывать в инвалютных рублях. Причём з.п. пересчитывали по официальному курсу, когда 1 доллар стоил 54 копейки.
Вот куда в конце 80-х народ бабосики вкладывал. Москвичи по тридцать тыщ и Волги по семьдесят покупал:
Показать спойлер


Показать спойлер
shopengaue
когда 1 доллар стоил 54 копейки
Ага, а сейчас он стоит 65000 рублей))), не деноминированных.
А если угнать белую Волгу из Москвы в Таджикистан или Узбекистан то можно и за 100 т.р. продать, а за чёрную Волгу в Грузии давали 120 т.р.
shopengaue
пятьтыщпятьсот, если без документов
Показать спойлер


Показать спойлер
Александр.....
Ну так и в хруще, придёт Швондер и уплотнит, или совсем выселит за сто первый километр, не взирая на свидетельство о собственности.
А золото-бриллианты в котелок сложил и в палисадничке прикопал (до лучших времён).
именно, поэтому я и кирпичами всем обычно советую не увлекать. чтобы не было потом мучительно больно когда оставят только по социальной норме. Наверное единственное, что трудно отобрать это дорогое и качественное образование, востребованные знания. навыки и умения желательно в том числе и за границей. Хотя могут засунуть в шарашку и будешь трудиться за пайку. Так, что человеку с государством сложно тягаться.
Alippa
Хотя могут засунуть в шарашку и будешь трудиться за пайку.
И это тоже не фантазии, к сожалению...
Показать спойлер


Показать спойлер
Alippa
чтобы не было потом мучительно больно когда оставят только по социальной норме.
Alippa, Вы же умный человек, у чему эти революционные "оставят/не оставят", это все проще и элегантнее можно сделать - взвинтят коммуналку до такой величины, что бы содержание трешки превышало среднюю зарплату и люди не смогут платить(как это уже сейчас сделали на Украине) и все, и будут эти сокровища за спасибо друг другу дарить.
Наверное единственное, что трудно отобрать это дорогое и качественное образование, востребованные знания. навыки и умения желательно в том числе и за границей.
Конечно, по большому счету это единственная ценность, жаль не все это понимают.
Tarz
Образование - это, к сожалению, не только диплом престижного ВУЗа. В первую очередь это желание развиваться и совершенствоваться самому индивидууму.
Какая доля студентов которые на самом деле грызут гранит науки?
По поводу шарашек не стоит опираться на Солженицына. Вольнонаемные шарашек питались хуже заключенных. Не имели возможности обновить гардероб, когда узники это делали регулярно. Безусловно писатель имел толковый слог и образное мышление. Только не надо относиться к нему как к документалисту.