На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195788
998
Давайте опять на аналогиях основы экономики РН (да и вообще) поизучаем.
Возьмём огурцы. Зимой они стоят до 300 руб., а на днях мне среднеазиатский купец отсыпал их по 20 руб./1 кг. в качестве сдачи, чтобы мелочь не искать. Так вот, этому "купцу" до лампочки сколько они стоят, 300 руб. или 20 руб., важно ему только то, чтобы торговля шла и он свои добавочные % получал. Для агентств - примерно та же ситуация. Чужого нам не надо, но и свой минимальный полтинник не упустим, хоть на падающем рынке, хоть на растущем, главное чтобы процесс шёл. А он - идёт (3 тьфу).
То что касается инвестиций, тут всё-таки РН на "огурцы" не похож. Скоре что-то типа "консервов". Всё равно когда-нибудь купят. Остаётся только выбрать стратегию, если есть "консервы" более интересные, то свои скинуть и новых купить или второй вариант - зажать свои "консервы" и ждать общего "вздорожания" и в этот момент продавать.
Возьмём огурцы. Зимой они стоят до 300 руб., а на днях мне среднеазиатский купец отсыпал их по 20 руб./1 кг. в качестве сдачи, чтобы мелочь не искать. Так вот, этому "купцу" до лампочки сколько они стоят, 300 руб. или 20 руб., важно ему только то, чтобы торговля шла и он свои добавочные % получал. Для агентств - примерно та же ситуация. Чужого нам не надо, но и свой минимальный полтинник не упустим, хоть на падающем рынке, хоть на растущем, главное чтобы процесс шёл. А он - идёт (3 тьфу).
То что касается инвестиций, тут всё-таки РН на "огурцы" не похож. Скоре что-то типа "консервов". Всё равно когда-нибудь купят. Остаётся только выбрать стратегию, если есть "консервы" более интересные, то свои скинуть и новых купить или второй вариант - зажать свои "консервы" и ждать общего "вздорожания" и в этот момент продавать.
На самом деле этот рынок уже поднадоел, все уже и так понятно...Это самое "понятно" уже с конца 2014 года, удивительно что там до сих пор "магические пассы" над трупом не устали совершать.
Многие уже устали, остались юристы и мазохисты...
В этой сфере нет законов,есть принципы... Основной принцип - Парето. 20% сотрудников приносят прибыль, а 80% занимаются не своим делом... Т.е. полукриминальная отрасль...
огурцы - сезонный товар, надеюсь риелторы у нас еще не додумались студиями сдачи сдавать?
Некоторые застройщики "на сдачу" парковки выдают.
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам

А по утру она проснулась..... Заметил?) так мне в 7-00 уже по делам нужно было ехать, а до того-скотинку покормить в количестве 5 душ, себя в порядок привести.))![]()
Сейчас читают
Приму в дар мальчика МЕЙН куна
7055
50
Гололёдный дозор
75603
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
330647
1000
shopengaue
veteran
По какой то причине некоторым кажется, что рынок недвижимости должен отсутствовать. Причём адекватных доводов подобным выводам я не слышу. Понятно, что ситуация не фонтан. Есть причины для пессимизма. Мне кажется, что мы должны увидеть банкротства некоторых застройщиков. Но это не значит, что город перестанет расти.
А пока он растет , то так или иначе, занятым в строительстве, ремонте, продажах строек и для строек дело найдётся. И как бы не хаяли власть, понимание мультипликативного эффекта в строительстве у власти есть.
Как только приходит понимание, что другого завтра уже не будет люди начинают жить в нынешней ситуации. Оценивать новые стратегии, инвестиции . Искать новые ниши и сегменты.
Есть отрасли которые уже живут в нынешних реалиях. Да, хотелось бы что бы вводные остались 2012 или 2013 года. Но этого точно не будет. Открылись новые возможности, и именно их стоит использовать. И это я говорю не столько о недвижимости, сколько об экономике целиком.
А пока он растет , то так или иначе, занятым в строительстве, ремонте, продажах строек и для строек дело найдётся. И как бы не хаяли власть, понимание мультипликативного эффекта в строительстве у власти есть.
Как только приходит понимание, что другого завтра уже не будет люди начинают жить в нынешней ситуации. Оценивать новые стратегии, инвестиции . Искать новые ниши и сегменты.
Есть отрасли которые уже живут в нынешних реалиях. Да, хотелось бы что бы вводные остались 2012 или 2013 года. Но этого точно не будет. Открылись новые возможности, и именно их стоит использовать. И это я говорю не столько о недвижимости, сколько об экономике целиком.
Некоторые застройщики "на сдачу" парковки выдают.Насколько я помню недавно в паркинге по-соседству чел избавился от куска асфальта за "лимон". Не думаю, что у нас в городе много квартир в придачу к которым можно подарить такую сумму ...если только предварительно этот "цитрус" не добавить в калькуляцию самой хаты
В принципе, если по их ценам, без бартерных скидок, то мы бы тоже могли парковку подарить по некоторым объектам![]()
Это очередные издержки центровой жизни. У нас на Выборной, да и на многих других объектах среднеудалённых и тем более на окраинах - теплые, охраняемые парковки от 200 т.р. до 400 т.р. продаются. Так-то у меня дядька и гараж где-то за Ёперным продал за 1500 т.р., по цене скромненькой 1к. квартиры получилось. Богатые тоже плачут/платят (особенно "центровые" )
Tarz
v.i.p.
По какой то причине некоторым кажется, что рынок недвижимости должен отсутствовать.Да не должен от отсутствовать(и не будет), как верно заметил Alippa, люди всегда будут менять локацию, даже если это смена верхних нар на нижние, или место у холодной трубы в теплотрассе на место у горячей.
Вопрос то не в этом, вопрос в объемах этих движений, и в итоговой марже. При одном и том же количестве сделок маржа с продажи огурцов по 20р. будет многократно меньше, чем маржа с продажи этих же огурцов по 300р, разве это не очевидно? Конечно в условиях падения спроса можно и такими "сделками века" усиленно заниматься, только зачем это все за норму пытаться выдавать (особенно на фоне прежних объемов), смешно же....
Солярис
guru
Вчера было большое совещание по итогам второго квартала и полугодия, соотв. Цифры терпеть не могу, но На какие то очевидные невозможно не обратить внимание. Тут Риэлтор уже отметил - оживление на вторичку, так вот вчера в цифрах это оживление было обозначено как примерно 20-25% по отношению к тому же периоду прошлого года плюсом. Теперь по новостройкам: даже при очевидном и значительном снижении цифр сдающегося в этом году они всё равно будут рекордными для России. Ипотека выглядит как 44-52% сделок на "вторичке", и 65-на новостройки. Повышение спроса на вторичку аналитики объясняют вопросами у Застройщиков, потенциальные риски зависания ввода в эксплуатацию строящегося жилья и, как следствие, перетекание интересов инвесторов в более предсказуемую зону.
Ну значит мы Вас поздравляем с тем, что у Вас всё хорошо (ттт). Но вкладываться в кирпичи я все равно не буду.
А можно поинтересоваться, в чем вы предпочитаете держать сбережения, если они у вас есть?
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоциях
...сбережения, если они у вас есть?Непохоже, да?
shopengaue
veteran
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоцияхЗачем же столь пафосно? Финансовые активы просто конвертируются в эмоции и впечатления, но не обратно.
... Ну, персонально у меня ("Вы" с большой буквы) плохо в принципе и не было, но я как то до конца не понимала откуда ноги растут у теперешнего ммммм , скажем так, некоторого оживления.
интересов инвесторов в более предсказуемую зону.Получается инвесторы вторичку покупают? Интересно в каком сегменте ждут наибольший рост?
Alippa
no status
Зачем же столь пафосно? Финансовые активы просто конвертируются в эмоции и впечатления, но не обратно.в чем пафос? я честно ответил на поставленный вопрос...финансовые активы, да, конвертируются, а кирпичи застревают...ну и я не говорил, что кирпичей у меня нет, просто сейчас не вижу инвестиционного смысла в этом активе с позиции мелкого рантье. Было бы пару лимонардов, то можно даже булыжники вложиться.
Кстати эмоции и впечатления прекрасно монетизируются, главное уметь их приготовить, не говоря уже про знания...
в знаниях, умениях, навыках, впечатлениях и эмоцияхвы ушли от ответа.
ЗУН каждый грамотный человек получает сначала в семье, затем в ВУЗах, затем от жизни во всех ее проявлениях.
Впечатления и эмоции - основной аспект здоровьесбережения человека, его будущего и будущего его поколений.
Мы не в психологическом подфоруме. Мой вопрос имел другое содержание. Ответьте, пожалуйста, если это возможно.
shopengaue
veteran
в чем пафос? я честно ответил на поставленный вопрос...финансовые активы, да, конвертируются, а кирпичи застревают...ну и я не говорил, что кирпичей у меня нет, просто сейчас не вижу инвестиционного смысла в этом активе с позиции мелкого рантье. Было бы пару лимонардов, то можно даже булыжники вложиться.Честный ответ не подразумевает столь пространного дополнения.
Кстати эмоции и впечатления прекрасно монетизируются, главное уметь их приготовить, не говоря уже про знания...
А про прекрасно монетизированные эмоции и впечатления отлично рассказывают беглые миллионеры, типа Полонского. Или они не догадались как их верно приготовить?
Alippa
no status
Ну..я пока еще с вами...не сбежал и монетизирую СВОИ ранее благоприобретенные знания, впечатления и эмоции здесь, а не в Кампучии
ЗУН каждый грамотный человек получает сначала в семье, затем в ВУЗах, затем от жизни во всех ее проявлениях.приобретает, но один приканчивает бюджетный посудомоечный техникум, а другой зарабатывает филок и инвестирует в себя приканчивая Оксфорд. ПочуЙствуйте разницу.
Впечатления и эмоции - основной аспект здоровьесбережения человека, его будущего и будущего его поколений.
Здоровье сберечь можно тихо ковыряясь в грядке на фазенде, а эмоций и впечатлений набраться, обратно потратив много филок, совершив кругосветку на яхте.
Я не пропагандирую сверхпотребление и раблезианство. Напротив - это сознательное и расчетливое вложение в свое, СВОЁ КАРЛ!, развитие как альтернативу омертвления филок в кирпичах и инвестирования в развитие девелоперов и риелторов (дай им Зевс здоровья и денег)
ТОП 5
1
2
3
4