Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
196133
998
Delfin
Так на нас надёжи никакой, за коммуняк да за Яблоко голосуем, а ингуши, чечены и т.п. по 107% результаты за Едросов показывают. Им пряник, а нам кнута - "платный мост" и ипотеки с десятками %
Delfin
Да, нам бы такую, поддержать отрасль)))
Alippa
Смотрю цены.Цены на землю и дома увеличились в 2 раза за два года.Точка Х как в 2009 году?
Сейчас должны все перекинуться на квартиры?Сейчас если смогу вернуть деньги со своей замороженной стройки,даже купить будет нечего.
seabee
Смотрю цены.Цены на землю и дома увеличились в 2 раза за два года.
Это где такое?
Developer
Так количество обьявлений уменьшилось в разы(по дачам).Например-мкр.7 Кольцово,год назад от 450т.руб.
Сейчас от 1200т.руб.
seabee
Кольцово - это параллельная реальность почти всегда
seabee
Лето потому что скорее всего. Сейчас по прежнему дачу можно купить недорого. Очень многие продают. В НЕльцовке (которая типа получше кольцово) одна сарайка за 300 недавно продавалась. За 500 можно купить даже с банькой.
Developer
У моего друга там дача, его соседи еще года три назад затеяли продажу дома и участка - за 1 800.000(и это еще дешево, у нас же элитное место). В прошлом месяце "сделка века" все же была совершена, новый сосед поделился что купил за 700.000р.
Вот так оно похоже и растет. :biggrin:
Delfin
Нормальный ход!
Вот это я понимаю, программа!
Звучит, конечно, здорово. Да только программа, если очень мягко выразиться, не для всех. За весь прошлый год выдано менее 100 таких кредитов.
seabee
Так количество обьявлений уменьшилось в разы(по дачам).Например-мкр.7 Кольцово,год назад от 450т.руб.
Сейчас от 1200т.руб.
Там всего то объявления 3-4 в обиходе. Возможно, что один участок продался и выборка показывает значительное повышение средних цен.
ну что план претворяется в жизнь, кризис почему-то пока никуда не делся
видимо мало ещё народ обеднел или мало народа обеднело

Показать спойлер
10 мая, Владислав Гордеев
МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения


Ведомство Алексея Улюкаева предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса, а основным драйвером инвестиций сделать корпоративные прибыли. План предполагает увеличение числа бедных до 13,9%
Минэкономразвития предложило сценарий выхода из кризиса, основные рецепты которого основаны на снижении доходов и покупательной способности населения, пишет «Коммерсант». Издание проанализировало доработанный проект макроэкономического прогноза министерства на 2016–2019 годы, по которому реальные располагаемые доходы населения должны сократиться на 2,8% в 2016 году и на 0,3% в 2017-м.

План, по мнению издания, представляет собой альтернативу предложениям социального блока правительства по перезапуску модели роста 2011–2013 годов, которая была основана «на поддержке внутреннего спроса ростом доходов в бюджетном секторе».

Проект МЭР предполагает ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах, сокращение реальных пенсий на 4,8% в 2016 году и на 2% в 2017-м с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года.

«Это, по расчетам Минэкономики, увеличит число бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9% — и возвращением реальных доходов и числа бедных к показателям 2015 года в 2019 году», — пишет газета.

При этом предполагается, что снижение доходов населения будет сопровождаться ускоряющимся ростом инвестиций с 3,8% в 2017 году до 7,1% в 2019 году — к этому времени они должны достичь уровня 24,1% ВВП. Главным источником инвестиций станут не сбережения населения, а корпоративные прибыли, которые в 2018 году должны вырасти (без девальвационных эффектов) на 12%, а в 2019 году — на 10,8%, отмечает издание.

Рост инвестиций должен произойти также благодаря господдержке «системообразующих и эффективных инвестиционных проектов» и будет сопровождаться «опережающим ростом инвестиций в инновационные сектора экономики». То есть инвестиции будут не только частными, но и государственными из средств Фонда национального благосостояния, отмечает «Коммерсант». Отток капитала в 2019 году, считают авторы прогноза, обнулится.

Прогноз ведомства выполнен в базовом, консервативном и целевом вариантах, причем последний основан на предложениях МЭР Белому дому по экономической политике до 2019 года. Главная цель — 4,5% роста ВВП в 2019 году. Рост ВВП в 2017–2018 годах по целевому сценарию ниже, чем предполагалось — 0,4% (ранее 1%) и 2,9% (ранее 3,3%).

Газета считает, что «в целевом сценарии стагнация 2015–2017 годов де-факто объявлена неизбежной: ощутимый рост может начаться только после президентских выборов 2018 года». ​Базовый и целевой вариант прогноза были переписаны после заседания правительства 21 апреля: если ранее предполагался умеренный рост среднегодовой цены на нефть до $50 к 2018 году, то в новом варианте она установлена на уровне $40 за баррель.

Как написала газета «Ведомости», 25 мая состоится заседание президиума экономического совета при президенте России, на котором будут обсуждаться источники достижения среднегодовых темпов роста в 4% ВВП в среднесрочной перспективе. На президиуме должен выступить глава МЭР Алексей Улюкаев. Кроме того, ожидаются доклады Столыпинского клуба и Центра стратегических разработок, председателем которого является Алексей Кудрин.
Показать спойлер
Alippa
Это еще один план и не более того. С чего бы вдруг стали расти корпоративные доходы, если платежеспособный спрос падает?
Alippa
Видимо, если и это не поможет, то начнут пробовать дустом с согражданами бороться.
Показать спойлер
Встречаются президенты Франции, США и России.
Франсуа Олланд:
- У нас зарплата 3500 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 3200 евро. На проживание надо 2000 евро. Куда девают остальные 1200, хрен их знает!
Обама:
- У нас зарплата 5000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 4500 долларов. На проживание надо 3000. Куда девают остальные 1500, хрен их знает!
Пyтин:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!
Показать спойлер
shopengaue
Это еще один план и не более того. С чего бы вдруг стали расти корпоративные доходы, если платежеспособный спрос падает?
потому, что трюлик из резервов закачали именно в корпоративный сегмент
Alippa
потому, что трюлик из резервов закачали именно в корпоративный сегмент
Ну да. А если каждый день мы видим солнце на небосводе, то значит оно вращается вокруг нас. Верно?
Могу сказать, по секрету , есть отрасли которым ничего не дали, но итоги этого года , если черный лебедь не объявится, будут для них одними из лучших за все время.
shopengaue
им дали трехкратную девальвацию, что тоже кстати за счет храждан, но им мало, ещё хотят..
shopengaue
Это еще один план и не более того. С чего бы вдруг стали расти корпоративные доходы, если платежеспособный спрос падает?
Им по барабану платежеспособный спрос внутри страны, они экспортоориентированные отрасли поддерживают, а это по сути только природные ресурсы.
shopengaue
Могу сказать, по секрету , есть отрасли которым ничего не дали, но итоги этого года , если черный лебедь не объявится, будут для них одними из лучших за все время.
опять энергетика? лучше не злите народ :зло:
К концу года граждан РФ ожидает неприятный сюрприз в виде нового налога на жилье
Показать спойлер
Эксперты прогнозируют миграцию жителей из центра на окраины, выброс на рынок инвестиционных квартир и возросшую нагрузку на суды
К концу года граждан РФ ожидает неприятный сюрприз — они получат извещения об уплате налога на недвижимость, предупреждают «Известия».
Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ. Органы власти 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы.
Введение его будет поэтапным — по 20% в год, а к 2020 году все будут платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. По оценкам экспертов, многие будут просто не в состоянии это сделать.
Эксперты прогнозируют миграцию жителей из центра на окраины, выброс на рынок инвестиционных квартир и возросшую нагрузку на суды.
Как говорит доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС, член Экспертного совета правительства РФ Любовь Храпылина, нас ждут «массовые человеческие трагедии».
Показать спойлер
Alippa
Так уже пол года об этом пишут.За прошлые года что то с налоговой ничего не приходит.
seabee
так и мне не приходит пока в "кабинете" на клерков на нашумишь, тогда только рожают счет на оплату
19 сентября с утреца придёт налоговое уведомление.
Павелл
опять энергетика? лучше не злите народ :зло:
А если подумать?
Цены на продукцию энергетиков зарегулированы государством. Рост подразумевается на уровень 4-5%. Рост цены на уголь и газ составит порядка 6-8% в год. Кроме того, при падении промышленности будет падать и потребление электроэнергии. Примерно на 0.5% по НСО за 2015 год. Причём издержки на обслуживании, частично, номинированны в валюте . То есть они выросли в 2 раза за прошлый год.
В итого получаем, что доходность тепловой генерации за год упадет где то на 9%. Так причём здесь энергетика?
Alippa
А процент то какой у нас налога, в Новосибирске?
Как у людей - 0,1%
Или как всегда - 2,0%
...от кадастровой стоимости
shopengaue
ну так скажите что за клондайк такой, который сам себя за уши вытянул на отечественном рынке?