На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
196172
998
Александр.....
guru
Отчасти подтверждаю на примере своих знакомых.
Один продал студию на Плющихе со свидетельством и четырёхлетним ремонтом за 1700р. Покупатели брали ипотеку без первоначалки с завышением суммы в договоре до 1900р.
Второй купил студию в Каменке в ипотеку без первоначалки с завышением.
Один продал студию на Плющихе со свидетельством и четырёхлетним ремонтом за 1700р. Покупатели брали ипотеку без первоначалки с завышением суммы в договоре до 1900р.
Второй купил студию в Каменке в ипотеку без первоначалки с завышением.
Gnusmas
activist
А скажите граждане эксперты
Вот есть хрущ однопалатный , в самом что ни на есть центральном районе и средней степени ухоженности.
А вот балкон у него не застеклен от слова совсем.
Грубо говоря, расходы на это дело (на остекление) - 40-45 тыр.
Подорожают ли аппартамены на эту сумму при продаже , или особой ценности стекляшки и алюмишки не добавят?
Вот есть хрущ однопалатный , в самом что ни на есть центральном районе и средней степени ухоженности.
А вот балкон у него не застеклен от слова совсем.
Грубо говоря, расходы на это дело (на остекление) - 40-45 тыр.
Подорожают ли аппартамены на эту сумму при продаже , или особой ценности стекляшки и алюмишки не добавят?
Александр.....
guru
Лучше балкон оставить в покое, а за эти 45т.р. довести степень ухоженности квартиры до приемлемой.
Многие ипотечники, да и не только они, жаждут сразу въехать, не заморачиваясь с ремонтом.
Апартаменты от этого вряд ли подорожают, но привлекательность объекта возрастёт.
Многие ипотечники, да и не только они, жаждут сразу въехать, не заморачиваясь с ремонтом.
Апартаменты от этого вряд ли подорожают, но привлекательность объекта возрастёт.
Tarz
v.i.p.
ННП:
web-страница
Да, я полагал, что этот год "махина" еще простоит, но нет - похоже ее "уронят" раньше.
web-страница
Да, я полагал, что этот год "махина" еще простоит, но нет - похоже ее "уронят" раньше.
shopengaue
veteran
Не так давно была на РБК статья про СУ155. Там обьяснили- такие ребята не могут просто остановить стройку. Это связано с большим количеством персонала и объектов инфраструктуры, которые надо содержать. Боюсь, что с Дискусом та же фигня. С другой стороны они окучивают целый микрорайон своими услугами. Т.е. приток наличности должен быть регулярным. У них еще и фонд капремонта должен быть не хилый- наверняка они деньги в общий котел не сливают.
Дикий турист
veteran
И Вы туда же....
А с виду вроде образованный человек.
Обычный спор хозяйствующих субьектов, не более.
А с виду вроде образованный человек.
Обычный спор хозяйствующих субьектов, не более.
Tarz
v.i.p.
Если полумиллиардные долги (разным контрагентам), это обычный "спор хозяйствующих субъектов" то тогда конечно, все в порядке.
З.Ы. не успели вовремя выскочить?
Сейчас читают
Ваша любимая станция новосибирского метро
90463
127
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287452
597
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
344454
999
То есть статью вы не читали или слепо оплачиваете все счета, которые вам выставляют 

Очень внимательно прочитал.
Насколько я понимаю, суд таки удовлетворил требования, и вынес решение взыскать этот долг, это происходит не на уровне "выставили счет от балды, платить не будем". Я понимаю, что бюджет сейчас дырявый и его будут наполнять любыми способами, но кому сейчас выгодно завалить эту махину (которая и так уже накренилась под собственным весом) не очень понятно.
Насколько я понимаю, суд таки удовлетворил требования, и вынес решение взыскать этот долг, это происходит не на уровне "выставили счет от балды, платить не будем". Я понимаю, что бюджет сейчас дырявый и его будут наполнять любыми способами, но кому сейчас выгодно завалить эту махину (которая и так уже накренилась под собственным весом) не очень понятно.
То есть оспаривать никто ничего не будет, правда? А то, что судам дана отмашка по налоговым спорам решать дела определенным образом, известно года так с 13. Судьи сами в частных беседах это признают. Лично знаю такие примеры. А такие процессы тянутся очень долго, просто одна сторона должна показать свое рвение в наполнении бюджета, вот иски и появились, места-то теплые, кто же так просто с ними прощается)
То есть оспаривать никто ничего не будет, правда?Да наверное будут оспаривать, и тяжба эта кончится не завтра, но дело то не в этом. Вы понимаете, как такие вещи (статьи про долги на первой странице НГС) бьют по репутации? Последняя домохозяйка задаст себе вопрос, а надо ли тащить туда средства "в котлован", что и так обрушит не сильно бодрые (по объективным причинам, из-за сжавшегося спроса) продажи.
Дикий турист
veteran
Если полумиллиардные долги (разным контрагентам), это обычный "спор хозяйствующих субъектов" то тогда конечно, все в порядке.Для большей жути, ещё милиарды просрочки какого нибудь транспортного налога населения приплюсуйте в общий котел, чтоб цифры совсем страшные были

З.Ы. Дома строятся, квартиры передают, процесс идет.
З.Ы.Ы. Древняя китайская мудрость: НЕ СЦЫ...
Tarz
v.i.p.
Причем тут транспортный налог?
Население то из-за этого банкротить вряд ли будут, а вот отдельное конкретное юр. лицо за вполне конкретные долги - это запросто, было бы желание. А желание, судя по всему есть, увы и ах.
Население то из-за этого банкротить вряд ли будут, а вот отдельное конкретное юр. лицо за вполне конкретные долги - это запросто, было бы желание. А желание, судя по всему есть, увы и ах.
Конкретно эта статья, а именно ее название, ровным счетом ничего не меняет. Вспоминается про собаку, которая лает, и про караван, который идет. В данной статье акценты расставлены верно, одни лают, другие продолжают делать, что делали. Объективные причины снижения спроса есть, как на макроуровне, так и на уровне конкретно Н-ска, никто этого не отрицает, но делать слона из статьи, и даже самого факта задолженности делать не стоит, правильно Николаев в конце статьи резюмирует. Все циклично.
Еще раз, решение суда это все таки не лай, это факт. Вот если "а мы на вас в суд (может быть) подадим", вот это да, это лай. Посмотрим чем кончится, ближайшее время покажет.
похоже ее "уронят" раньше.да это вряд ли, даже можно не мечтать. Все застройщики не торопятся платить налоги, ибо стоимость денег меняется, да ещё претензии у мэрии мягко сказать , неадекватные. Срубить бабла на отмене своих же правил .Это обычное заказное нагнетание ситуации, но все же понимают, что представляют желаемое за действительное.

Можно даже сказать что в статье Джулай выглядит более адекватным человеком , чем независимые аналитики и девелоперские конторы. Которые как фифти фифти ни чего и предположить не могут. Единственное что может быть, это замедление темпов сдачи домов, в том числе из-за судебных разбирательств. 

Единственное что может быть, это замедление темпов сдачи домов, в том числе из-за судебных разбирательств.Этого никто не знает, ни аналитики, ни девелоперские конторы, ни мы с Вами. Джулай не платит или потому что не хочет, или потому что не может - это знает только он сам.
Если не хочет это один расклад(он благоприятнее), а если не может вот тады ой.
Джулай не платит или потому что не хочет, или потому что не можетДа он кажется озвучил почему не платит, причём не один раз.

В статье об этом написано ,даже если вынесено судебное решение , его ещё оспорят. Лет на пять можно всё затянуть при желании., не понятно почему нет встречных исков к мэрии , они были бы логичнее.

Да и суммы долгов для Джулая копеечные, но принцип дороже.Ну хорошо, предположим что городу он не платит потому что мэрия обнаглела с увеличением цены аренды. А СИБЭКО и газовики то чем провинились? Тоже вконец обнаглели, плату за газ и электричество требовать? В статье технично этот вопрос обошли.
Александр.....
guru
Джулай, как Автоваз, непотопляем. Сами власти дадут льготный кредит под эти долги, через три года спишут.
П.С. Джулай жил, жив, будет жить!
Показать спойлер
К примеру. У Автоваза годовой убыток 75 млрд., и ничего на господдержку в первых рядах претендует.
Показать спойлер
П.С. Джулай жил, жив, будет жить!
Alippa
no status
Су-155 тоже так за себя думало и банки были в этом уверены, понятно вроде и НЕ совсем утонул. но пузыри идут "мама не горюй" одно их "Домодедово" как микрорайон-призрак с экранов не сходит, жути наводит на самсебеинвесторов
Tarz
v.i.p.
Сами власти дадут льготный кредит под эти долги, через три года спишут.Я не силен в новейших стратегиях государственного менеджмента, но метод спасения конторы путем подачи на нее вала исков в арбитраж, мягко говоря, революционен.

З.Ы. Если тут что и спасают, так это дырявый городской бюджет, пытаясь его наполнить любыми методами (в т.ч. и такими).
Друзья, хотел с Вами посоветоваться.
Так получилось в жизни, что ездил по командировкам и накопил сумму )))
Вот думаю купить двухкомнатную квартиру около метро.
Хотел уточнить два момента.
1) Сейчас лучшее время, чтобы брать квартиру или еще подождать ?
2) В современной ситуации, я могу просить большую скидку ?
Просто давно мониторю рынок квартир и особых продаж с ноября 2015 года не замечаю, все стоит.
Так получилось в жизни, что ездил по командировкам и накопил сумму )))
Вот думаю купить двухкомнатную квартиру около метро.
Хотел уточнить два момента.
1) Сейчас лучшее время, чтобы брать квартиру или еще подождать ?
2) В современной ситуации, я могу просить большую скидку ?
Просто давно мониторю рынок квартир и особых продаж с ноября 2015 года не замечаю, все стоит.
Сейчас лучшее времясамое лучшее время - это когда нашел квартиру-мечты и денег на нее хватило. а ловить дно - удел лузеров
ТОП 5
1
2
3
4