На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И Вы верите в мощь и перспективы "транвая под землёй"?
...вот автор и вышел посередь середины "отдалённого населённого пункта" РодникЪ и кричал целый раз с эффектом 1 к 3

...вот автор и вышел посередь середины "отдалённого населённого пункта" РодникЪ и кричал целый раз с эффектом 1 к 3

Помнится мне как GOLD NIVA в смысле аренды была так себе...Но как только докопали до туда,сразу грудь Нивовских собственников значительно увеличилась в объемах..Попутно и ценник был переписан..
GOLD NIVA
...а может всё в названии кроется?
а вообще говорили, что из строительства метро украсть удаётся единицам (и тех находят всегда) - государственный объект с очень большим количеством (практически критическим) руководителей и контролёров, а из строительства мостов (например, нового четвёртого , взамен 10 станций метро) , где сотня подрядчиков и субподрядчиков, более-менее комфортно...
Даже представить трудно - плюсом 10 станций метро , вместо одного коммерческого моста...
Что будет то с коллапсирующим городом? Просто было (бы) хорошо всем!

...а может всё в названии кроется?
а вообще говорили, что из строительства метро украсть удаётся единицам (и тех находят всегда) - государственный объект с очень большим количеством (практически критическим) руководителей и контролёров, а из строительства мостов (например, нового четвёртого , взамен 10 станций метро) , где сотня подрядчиков и субподрядчиков, более-менее комфортно...
Даже представить трудно - плюсом 10 станций метро , вместо одного коммерческого моста...
Что будет то с коллапсирующим городом? Просто было (бы) хорошо всем!
Даже представить трудно - плюсом 10 станций метро ,И наступила бы всеобщая Благодать!
Собы с хорошею маржою..Я с пятью сольдо в бумажных Пасхальных штанах..И Автор писавший выше..Сидящий на каком нибудь каменюке посреди Родников..Убитый..Обессилевший..И охрипший..
А можно мне, "в целя повышения образованности", так сказать, уточнить?
Правда в большинстве случаев потом начинается.."Отдам 5-го!"..."Отдам 10-го!" "Век свободы не видать! Мамой клянусь!"..Вот когда с посредником сдаешь, это потом как-то по-другому выглядит?) Ну то есть, как риелтор оградит собственника от подобных казусов?
Вот когда с посредником сдаешь, это потом как-то по-другому выглядит?) Ну то есть, как риелтор оградит собственника от подобных казусов?Ну, в риэлторской тусовке старательно культивируется идея (по понятным причинам), что дескать если человек не готов легко пожертвовать "в фонд помощи мира" 50% от цены месяца аренды, то он и потом будет платить с проблемами.
На чем эта идея основана, и какая связь между фин. способностью платить за нужное и НЕ платить за НЕ нужное(и почему второе отрицает первое) сложно сказать, но тем менее, байка очень популярна.
З.Ы. при текущем развитии средств коммуникации и связи пользоваться услугами человека, который "найдет и приведет за ручку"(и на этом вся его услуга закачивается) как минимум странно.
...как риелтор оградит собственника от подобных казусов?Отфильтруем маргиналов, договор правильный составим, а бонусом тайное риэлторское заклинание на удачу наложим и с Барабашкой договоримся, чтобы не шкодил

Сейчас читают
покупка квартиры во вторичке, на что обратить внимание?
15297
12
Собаке из котлована нужна финансовая помощь
39197
238
Рынок строительных материалов (часть 4)
890723
915
С барабашкой да, это весомо....
Контингент из села оценит.

Контингент из села оценит.
mama07
member
Справедливости ради должна сказать, что 2 крайних раза сдавала квартиру без посредников, арендаторы сами звонили.
Через авито сдавали или вконтакте?
Поделитесь!
Поделитесь!
нгс и авито были объявления..........я не уточняла, если честно.
ну мы тут статистику ведём - что и где и как выгодно и практичнее и где есть результат.
источников много - польза разная
Контингент из села оценит.не не не, эти, всеми правдами и не правдами, пытаются дармоедов миновать

Ну то есть, как риелтор оградит собственника от подобных казусов?Давайте с другой стороны зайдем..Предположим такой ответ.."А почему я должен от чего то кого то ограждать?"..
не не не, эти, всеми правдами и не правдами, пытаются дармоедов миновать![]()

На чем эта идея основана, и какая связь между фин. способностью платить за нужное и НЕ платить за НЕ нужноеОсновано на реальных событиях

Помещик
v.i.p.
Чую приближающуюся Баталию!!!
Я готов! Давайте бодаться! 

А почему я должен от чего то кого то ограждать?Не должны. Просто мне показалось, что ваша фраза про то, как потом начнутся проблемы с неплательщиками-арендаторами, как раз подчеркивала тот факт, что все беды от того, что нашли таких жильцов сами, без риелтора. Вот и интересно стало, неужели такого не может случиться с найденными риелтором жильцами?)
Ну может я чего-то не знаю (даже наверняка не знаю). Пытаюсь учиться)
У меня было раза два всего..И то проблему быстро решили..
тайное риэлторское заклинание на удачу наложим и с Барабашкой договоримся, чтобы не шкодилУ меня знакомый есть. Он погоду нужную себе шаманским бубном (не знаю, откуда он у него) призывает. И, как ни странно, получается) Вот подумала, а может его в квартиру позвать...

Он погоду нужную себе шаманским бубномАккуратнее..А то поналетит любителей с Хилка!

Ну погода же нужная прилетает. Так и тут, я думаю. Кого попросишь, того и пришлет))
Можно на воскресенье его заказать? Шашлыки планируем!))
ну мы тут статистику ведём - что и где и как выгодно и практичнее и где есть результат.За последние 8 месяцев искал два раза съемную квартиру. Первый раз нужно было срочно, цена не сильно волновала. А во второй - чуть дешевле, более подходящее по потребностям, комфортнее. Оба раза находил на авито от собственника. Там проще найти такой пример, на мой взгляд, т.е дешевле, и когда проще торговаться. Находил в районе 2-3-х домов где мне интересно. Считаю, что польза от источника есть. Может времена такие, может просто удача...
За последние 8 месяцев искал два раза съемную квартиру.чем первый СОБ не угодил?
Может времена такие, может просто удача...Изменился общий тренд рынка, за хороших арендаторов сейчас идет драка, и хороший арендатор сейчас может лениво ковыряться в десятках вариантов(!), выбирая удобнее. И уж конечно, в первую очередь, он будет рассматривать варианты БЕЗ 50% взноса в "фонд помощи мира". Собственники это начинают понимать, отсюда и появившийся вал предложений напрямую. Договор аренды не является юридически сложным документом, есть десятки его заготовок в интернете, или же можно прибегнуть у услугам проф. юриста для его составления(в несколько раз дешевле).
Ну а "заклинания барабашки" это конечно довольно нужно, но не за такие суммы.

С 1 апреля освобождается комната на пл. Калинина. Любимый квартирант уезжает на год в Казань......хочу такого же.....Есть все, жить уютно и удобно.Комната сдана. Все довольны.
Изменился общий тренд рынка, за хороших арендаторов сейчас идет драка, и хороший арендатор сейчас может лениво ковыряться в десятках вариантов(!), выбирая удобнее. И уж конечно, в первую очередь, он будет рассматривать варианты БЕЗ 50% взноса в "фонд помощи мира". Собственники это начинают понимать, отсюда и появившийся вал предложений напрямую. Договор аренды не является юридически сложным документом, есть десятки его заготовок в интернете, или же можно прибегнуть у услугам проф. юриста для его составления(в несколько раз дешевле).Во-во! Все же помнят, ларечки проката видеокассет, а потом и дисков? Пришел, взял фильмец, заплатил, через три дня вернул. Все довольны. И где они сейчас, эти прокаты?!Просто интернетом тогда многие не умели пользоваться.
Показать спойлер
И вот накинулись на topic-а, - а-а, ты не хочешь платить сверху за то, что и так можно найти лично? Значит, ты жмот. Значит, у тебя денег нет. А зачем платить мне сейчас за диск с фильмом, если я в сети качну бесплатно?
По поводу качества услуг. Тоже, по аналогии, с прокатом. А как часто бывало так - берешь диск за деньги, типа, лицензия, качество, а на деле диск с косяком. То не открывается, то до середины доходит и зависает. В сети бесплатно качнул, косяк попался, удалил и скачал в другом месте. Проблема решена.
Понятно, что здесь пропаганду пытаются проводить всех мастей и названий посредники. Типа, "мы даем гарантию". Ха, гарантию. Как посредник может давать гарантию, что арендатору, что владельцу? Квартира, "товар"-то не его, ему не принадлежит! Вернее, давать гарантию-то он может, но выполнить ее как он сможет? Сколько раз я снимал квартиру, агент мне по ушам жужжал - это мой хороший знакомый(ая), очень хороший человек и т.д. Квартирка - конфетка. Приезжаешь - не в том доме, окна не туда выходят, квартира не в той комплектации. Что, хороший знакомый адрес сменил за пару дней? Вот лишь бы ты приехал на показ, начнут уламывать. Как глухие топоры. Я ему - у нас детей нет. Агент - смотрите, сколько школ в шаговой доступности. Я ему - мне интернет нужен, он мне - да, интернета нет, но в следующем году обещают протянуть на эту улицу....
А когда лично - смысл владельцу сказки сочинять? Я когда через посредников снимал - 50 на 50, что поеду и сниму именно ту квартиру. Когда лично - 90 процентов уверенности. Почему? Потому что агент не знает ничего про квартиру, которую предлагает, и постоянно - я перезвоню, я уточню и перезвоню.... Вот в таких перезвонах и проходит день-два, а то и три. Приезжаешь - не то. Лично когда - на все вопросы ответ сейчас же и договоренность о встрече тут же!
По поводу качества услуг. Тоже, по аналогии, с прокатом. А как часто бывало так - берешь диск за деньги, типа, лицензия, качество, а на деле диск с косяком. То не открывается, то до середины доходит и зависает. В сети бесплатно качнул, косяк попался, удалил и скачал в другом месте. Проблема решена.
Понятно, что здесь пропаганду пытаются проводить всех мастей и названий посредники. Типа, "мы даем гарантию". Ха, гарантию. Как посредник может давать гарантию, что арендатору, что владельцу? Квартира, "товар"-то не его, ему не принадлежит! Вернее, давать гарантию-то он может, но выполнить ее как он сможет? Сколько раз я снимал квартиру, агент мне по ушам жужжал - это мой хороший знакомый(ая), очень хороший человек и т.д. Квартирка - конфетка. Приезжаешь - не в том доме, окна не туда выходят, квартира не в той комплектации. Что, хороший знакомый адрес сменил за пару дней? Вот лишь бы ты приехал на показ, начнут уламывать. Как глухие топоры. Я ему - у нас детей нет. Агент - смотрите, сколько школ в шаговой доступности. Я ему - мне интернет нужен, он мне - да, интернета нет, но в следующем году обещают протянуть на эту улицу....
А когда лично - смысл владельцу сказки сочинять? Я когда через посредников снимал - 50 на 50, что поеду и сниму именно ту квартиру. Когда лично - 90 процентов уверенности. Почему? Потому что агент не знает ничего про квартиру, которую предлагает, и постоянно - я перезвоню, я уточню и перезвоню.... Вот в таких перезвонах и проходит день-два, а то и три. Приезжаешь - не то. Лично когда - на все вопросы ответ сейчас же и договоренность о встрече тут же!
Показать спойлер
Посредники нужны, когда необычный вариант ищется, или точнее сказать - мало требуемый. К примеру, было время, хотел я снять квартиру именно на такой-то улице, в пределах одного-двух домов, с такого-то числа. Лично найти - фантастика. Хотя, и здесь бывают счастливые совпадения.
Комната сдана. Все довольны.Мои поздравления!

И где они сейчас, эти прокаты?!Просто интернетом тогда многие не умели пользоваться.И здесь будет то же самое, если не придумают какие-то интересные для обоих сторон фишки (помимо глухого телефона), окажутся там же, где оказались прокаты дисков.
Так и думаю. Попытки есть. Дохлые. К примеру, сейчас стали попадаться варианты такие - первый месяц оплата 21 тыс, следующие по 14, объявление прошло в ценовую категорию до 14, что и требовалось. Звонил, говорят-мы лично сдаем. По душам поговорили, разговорил тетю, как и думал - агент свои проценты так завуалировал. Объявление подано - вроде как 14, "ЛИЧНО", а в самом тексте-несколько другое....Но это так, необдуманно. Поток звонков увеличится, от невнимательных арендаторов. Но всем же нужен не поток бесполезных звонков, а результат...
первый месяц оплата 21 тыс, следующие по 14, объявление прошло в ценовую категорию до 14, что и требовалось.Да тут как не "вуалируй", но вариант 14+14+14 всегда выгоднее 21+14+14, и "болтологией в телефон" это изменить нельзя, цифры вещь упрямая.

Но всем же нужен не поток бесполезных звонков, а результат...Ну, с точки зрения риэлторов поток звонков "ни о чем" - это тоже результат, даже тут особо активных телефонных попок всегда хвалят за настойчивость.
А то!
Если бы квартиры, предлагаемые посредниками действительно имели что-то особенное, что могло бы сподвигнуть заплатить больше, чем если бы напрямую... Да нет, те же самые хаты, только заморок с ними больше.
Для примера.
Если бы квартиры, предлагаемые посредниками действительно имели что-то особенное, что могло бы сподвигнуть заплатить больше, чем если бы напрямую... Да нет, те же самые хаты, только заморок с ними больше.
Для примера.
Показать спойлер
Звонишь напрямую - когда можно посмотреть? Вечером, в 18, подъезжайте по такому-то адресу. Смотришь в дубль гисе, все четко и ясно. С посредником "развлекуха". Когда? Я вам перезвоню. Часа два ждешь от него звонка. А он либо забыл, либо другим клиентом занялся, либо еще там что-то у него... Звонок - хозяйка может в 20ч. Раньше нельзя? Я вам перезвоню. Нет, не может... Адрес скажите? Такой-то дом. Приезжаешь - дом не тот. А какая разница? Это посреднику разницы нет. А мне есть разница. Потому что в том доме пивнуха, и подъезды благоухают, а соседний дом, где я думал, что есть квартира - у меня знакомые живут, я бывал в гостях и знаю, что там все в порядке. И я бы не поехал смотреть тот вариант, что так тщательно "прятал" агент....
Показать спойлер
А за сколько сейчас можно двушку-хрущевку на маркса сдать, подскажите, пожалуйста?
Смежная, зал с кухней объединен в студию, ремонт средний, не бабушкин, но и не евро, конечно. Меблирована полностью, телевизор, холодильник, стиралка..... хотелось бы на длительный срок, конечно.
Окна на проспект выходят, до входа в метро 100 метров
Смежная, зал с кухней объединен в студию, ремонт средний, не бабушкин, но и не евро, конечно. Меблирована полностью, телевизор, холодильник, стиралка..... хотелось бы на длительный срок, конечно.
Окна на проспект выходят, до входа в метро 100 метров
Не могу точный ответ дать. Если бы я сдавал такую квартиру, я бы сделал следующее. Зашел бы на несколько известных порталов(авито, нгс...), посмотрел бы схожий вариант, что именно предлагают, какая комплектация и т.д. И определил для себя вилку, на сколько можно подвинуться, и сколько максимум реально можно получить. На цены агентов, посредников и т.д. особо не обращайте внимания. В объявлениях они на 1-2тыс меньше. Это так называемые "фонари", объявления для заманивания неопытного арендатора. Позвонит он им, они скажут-да, есть, а потом - ох, сдали, но есть на пару тысяч дороже в том же месте, и т.д.
Сильно долго будете раздумывать, завышать цену с надеждой, что -пока не к спеху, попробую месяцок,- к лету еще больше цены на аренду упадут.
Сильно долго будете раздумывать, завышать цену с надеждой, что -пока не к спеху, попробую месяцок,- к лету еще больше цены на аренду упадут.
Александр.....
guru
Окна на проспект выходятВот опять же. Вы это как достоинство позиционируете, или сразу по-чесноку предупреждаете, что тишины ждать не стоит?
Комната сдана. Все довольны.Все просто. Мне, наверное, везет. И человек я не вредный
----------------------------------
Мои поздравления!Подробностями порадуете?

Александр.....
guru
Судя по всему, любите вы их сугубо платонически и на расстоянии, т.к. денег от вас им не перепадает.
Дима, помнишь девочку, 25 лет, в Сбербанке работает, тут обьявление давала, что квартиру 1-к ищет на площади. Заехала ко мне в комнату с окнами на Красный, довольная......говорит, что не уедет, пока мы не выгоним....
Хотя наши "дармоеды" твердят, что дорого.Цену, постфактум огласить можете?
Все просто. Мне, наверное, везет. И человек я не вредныйСпасибо, я кстати солидаризируюсь с Вами в моментах: 1. цена чуть выше "рынка" может быть хорошим фильтром, отсекающим искателей халявы и напротив повышать акции твоего ресурса; 2. визави в сделке должен приятен тебе, комфортен, идеально "одной крови" и одной страты, будь это покупатель или продавец. арендатор или арендодатель....
идеально "одной крови" и одной страты, будь это покупатель или продавец. арендатор или арендодательСоглашусь, особо в пункте про аренду. Помню, искал квартиру, столкнулся с хамоватой теткой-хозяйкой. Там даже риэлтор нос воротила от ее "базара"... Квартира устраивала, даже вполне. Но вот манера общения хозяйки напрочь испортила удовлетворение от такой сделки. Сам даже не думал о себе, что окажусь таким впечатлительным.
Елена04
junior
А это кому как)) для меня равномерный шум машин как снотворное, например. Ненавижу окна в тихие дворы, когда каждый стук подъездной двери слышно, каждый зевок стоящего на соседнем балконе соседа))
Так что я просто факт констатирую)
Так что я просто факт констатирую)
andrei4444
v.i.p.
Для арендаторов насколько важно наличие городского домашнего телефона, или уже не актуально?
Александр.....
guru
Ясно. У меня, видимо, кардинально отличное от вашего восприятие шума и тишины.
Я вот, кстати, "дармоедов" люблю. Особенно Диму.

/п.9/Конечно могу-12т. все включено: интернет Wi-Fi, свет, вода, охраняемая парковка. Когда начинала сдавать, то 1 раз в 2 недели приходила женщина убирать места общего пользования, потом девченки на себя это взяли. В квартире чисто, даже огромные зеркальные шкафы в хозяйственной комнате и в прихожей регулярно моют. Ванна блестит.
Цену, постфактум огласить можете?
Помещик
v.i.p.
Мой ответ местным ЧАмберленам!
Ну какой я Дармоед?
Внимание!! Акция!! СуППер ПуППер Капсула на Виктория Уса!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!!
Акция длится три дня!!!!
Ну какой я Дармоед?
Внимание!! Акция!! СуППер ПуППер Капсула на Виктория Уса!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!!

Акция длится три дня!!!!
Дюпре
experienced
На Б.Хмельницкого 3 (Калининский универмаг) комната есть для девушки за /п.3/руб.. мож надо кому... Даже попробую дешевле договорится...) А хозяйка просто прелесть...
ТОП 5
1
2