Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
15705
160
Павелл
Кто знает, над бабулькой реветь будут или она их оплакивать. Я считаю, что мечтания о чужой смерти и наследстве - сами по себе аморальны и вредны для психики, а ещё и жизнь непредсказуема. Помню историю, но не помню анекдот это или из реальной жизни. Предложил один состоятельный дедок 70 лет "рукуисердце" даме лет 40. Дама была корыстная, на любоф ей начхать, но посоветовавшись и подумав про богатое наследство - согласилась.
Деду 80, ей 50.
Деду 90, ей 60
Деду 95, ей 65 и померла...
Realtor
Осталось выяснить где в данном случае недостоверная реклама и ее влияние на регулирование цен на рынке
DmNSK
Мораль сей "басни" в том, что сильно на халяву рассчитывать не надо, типа упомянутой: "пенсионер бесплатно переуступит, т.к. сам не надеется..."
Проверять нужно объект, риски прикидывать. Если это агентство и начинают сказку: "Мы это 3 минуты назад продали, но есть другая подороже..." то Вы должны понимать, что роль "лоха" Вам отведена, которого обманом тащат к себе. Начинать взаимодействие с вранья - моветон. Лучше с такими агентствами вообще дел не иметь, хоть бы и из принципа и уважения к себе. Не станут с "фонарщиками" работать - не будут они размещать липовые объявления несуществующих объектов, с несуществующими ценами.
zhadina
Интересно почитать тему со стороны покупателя.
DmNSK
Да вряд ли вообще недостоверная реклама влияет на цены на рынке в целом, но применительно к конкретному объекту или продавцу вполне может повлиять, как инструмент недобросовестной конкуренции. Потенциальный покупатель в подавляющем большинстве случаев обратится к продавцу с наименьшей ценой, а тот, учитывая его изначально жуликоватую позицию, начнет или блэкмэйлить реального продавца или пиарить свой объект, не забывая сочинять сказки о предыдущей квартире.
der_wolf
Всем здравствуйте!
Пишу со стороны покупателя:
1. Из прошлого: в бытность когда ещё арендовал квартиры, если начинался раговор "Да вот только только что сдали эту квартиру, давайте посмотрим вот эти варианты", разговор с таким агентством прекращал и больше с ними не связывался. То же с арендой офисов.
2. При покупке квартир варианты от агентств недвижимости вообще не рассматривал, основываясь на опыте аренды. Рассматривал непосредственно застройщиков, либо подрядчиков.
3. Свежее про покупку квартиры и "маяк": В понедельник захожу на НГС.Недвижимость, чтобы промониторить кол-во квартир в продаже и цены на них в новостройке, в которой была куплена квартира (для меня это косвенный показатель того, как дела идут у застройщика) и что же я вижу?. А вижу я объявление о продаже купленной в прошлом году квартиры.
Конечно не приятно видеть что-либо принадлежащее тебе в объявлении о продаже.
Жать на кнопку "обратить внимание" модератора - бесполезно по двум причинам: во-первых нажать её получится только 1 раз, причём 1 раз не с конкретного компьютера или IP-адреса-проверено, а вообще 1 раз, потом кнопки нет, пока модератор не рассмотрит жалобу, во-вторых модератору пофиг - объявление как висело так и осталось.
Следующим шагом я позвонил агенту. При звонке выяснил что да, продается квартира от подрядчика, но этаж "открытый" и пока неизвестен, потом попросил убрать недостоверные данные - тут, надо отдать должное, девушка оказалась адекватной и объявление сегодня изменила.
Но я думаю мало кто из покупателей мониторит объекты как-то кроме поездки на стройку или общения в разделе "Новостройки" тут на форуме и видит свои квартиры в объявлениях о продаже.
Asator
Терпеть не могу искать угол в круглой комнате ...
Дискутировали с умным человеком сегодня, подытожили проблему: меня волнует не столько сам факт бешеного количества фонарей, сколько его влияние на мои продажи. Варианта решения два:
1. не бузить, а просто принять правила, а т.е. зажечь свои фонари;
2. разместить в местах массового скопления фонарей крупную рекламу с переходом на прайс, что автоматом привлечет аудиторию, а т.е. она таки будет попадать ко мне.
zhadina
1. не бузить, а просто принять правила, а т.е. зажечь свои фонари;
Да, как вариант. Только у Вас фонари и ловля на них не основная деятельность (Вы еще чем то другим занимаетесь), а у них это непосредственная основная работа, крайне тяжело переиграть с такими исходными.
разместить в местах массового скопления фонарей крупную рекламу с переходом на прайс, что автоматом привлечет аудиторию, а т.е. она таки будет попадать ко мне.
А как это выглядит практически, по шагам? Как будете скопления фонарей отслеживать?
zhadina
Я разрабатывала методику решения этого вопроса полгода, оччччень плотно общалась с застройщиками, изучала правовые акты ФАС и пр., в принципе готова реализовать этот проект, начиная с объектов нашей организации.
1. На объявления частных лиц не распространяется "Закон о рекламе"
2. Штрафы грамотные юристы снижают до смешных сумм в 2000-2500 рублей

Вывод - полгода потрачено впустую
blackvalex
1. На объявления частных лиц не распространяется "Закон о рекламе"
и :eek:
как бэ ТС и не в претензии к частным лицам, цены которых, зачастую, выше цены, которую может предложить подрядчик.

2. Штрафы грамотные юристы снижают до смешных сумм в 2000-2500 рублей
не всем везет на грамотных, некоторым приходится платить по 100 -150 тыров :1:
180207
/п.9/

Риэлтер как частное лицо покупает объявление - и плевать на "Закон о рекламе".