На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
15436
160
Да КАКда очень просто. У застройщика по 20 но при быстром расчете 17, а при расчете сегодня - 15.
Звонок в АН "по фонарю", есть по 10, нет, но есть по 15, пройдёмте:))), а человек вобщем-то на 15 и рассчитывал.
Звонок в АН "по фонарю", есть по 10, нет, но есть по 15, пройдёмте:))), а человек вобщем-то на 15 и рассчитывал.А я не лезу в акцептованные застройщиком офферы. Обращение в УФАС составляется по каждому конкретному варианту. Застройщик попросту не подпишет заявления, если он заведомо благословил АН на "акцию".
Кроме того, демпинговые варианты они чаще всего не от застройщика выставляются, а все таки от подрядчика, а уже потом, как только АН выяснило, что такой цены нет и никогда не будет, то начинается судорожная возня по поиску такого же или подобного или похожего хотя бы отдаленно варианта.
Да как жеж так получается, Вы же тут не так давно пели, что "торг всегда закладывается на 50тыр. от ценника экспозиции"(С), это стандартная практика и бла-бла-бла. А тут сразу на 25%(!) легко ценник уронили.... 

Да КАК АН притащит к нимТут главное чтобы человек ЗАХОТЕЛ, а дальше дело техники
Знаю пару таких обративших в ТОП2 АН, в итоге продали квартиру ниже рынка на 15%, при этом заплатили хорошую комиссию и кредитов понабрали на 20 лет вперед, до сих пор расплачиваются
Осознание пришло спустя несколько лет, и то не ко всем членам семьи
моя цитата явно из какого-то контекста, приведите ее полностью, пожалуйста
то начинается судорожная возня по поиску такого же или подобного или похожего хотя бы отдаленно варианта.Вас никто продавать не заставляет Проблемы в этот момент только у АН
Можно просто сказать нет, но вы знаете что купят у другого
Тут срабатывает инстинкт самосохранения, лучше 15 сегодня, чем 20 никогда и вы соглашаетесь
1. АН отвернутся от застройщиков-заявителей и не будут их продавать (типа боятся застройщики).Правильно объяснили
2. АН отвернутся от подрядчиков и не будут их продавать (типа боятся подрядчики).
Ну так недостоверная реклама изначально НЕ НАПРАВЛЕНА на продажу, это просто тупой развод потребителя и зло для реального продавца.
Скорей тупой развод потребителя НА ПОКУПКУ
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360762
741
Рынок строительных материалов (часть 2)
1016542
1000
БЕСЕДКА (часть 43)
152178
1000
Тут срабатывает инстинкт самосохранения, лучше 15 сегодня, чем 20 никогда и вы соглашаетесьВыделила: а т.е. АН таком образом сохраняют мою возможность получить хотя бы 10 из желаемых 15? Вот спасибо, я как нибудь без подобной благодетели.
Правильно объяснилиЯ к Вам прислушиваюсь внимательно, можете развить мысль?
Возможное поведение АН от конского штрафа УФАС при доказательстве факта недобросовестной рекламы АН без благословения продавца. Что произойдет?
Тут срабатывает инстинкт самосохранения, лучше 15 сегодня, чем 20 никогда и вы соглашаетесьне всегда, всё зависит от того, принесли квадраты убыток на сегодня или нет. Если принесли, то да лучше 15 сегодня, если нет то 20 завтра.
15 из 20 в варианте вашей коллеги
Так торг дело хозяйское, можете не торговаться
Тогда купят у подрядчика или вообще другой объект найдут (агенство все равно в плюсе) или сделка развалится (все проиграли)

Так торг дело хозяйское, можете не торговаться
Тогда купят у подрядчика или вообще другой объект найдут (агенство все равно в плюсе) или сделка развалится (все проиграли)
подумалось, а что если на красную кнопку жмакать и сообщать НГСу о недобросовестной рекламе 

Что произойдет?Вам же объяснили, перестанут они ваши квартиры продавать
Могут в отместку вас в чем нибудь уличить
Вы на этот вопрос на первой странице сами ответ дали 

Показать спойлер
им выгодно больше объяв - больше бабла
Показать спойлер
ну это понятно
просто подумалось если это поставить на поток, как то же они должны реагировать

просто подумалось если это поставить на поток, как то же они должны реагировать

Могут в отместку вас в чем нибудь уличитьну в чем-то уличить сложно, а вот сделать "сложное лицо" и непосоветовать обращаться к данному подрядчику запросто могут

а вот сделать "сложное лицо" и непосоветовать обращаться к данному подрядчику запросто могутвоооот, именно этим меня и пытаются стращать, мол, мы - сила, причем не крупные и средние АН, а какие то невнятные конторы из серии "два стола один стул".![]()
получила тут обратную связь от одних, там есть цитата "ты даже не представляешь КТО за нами стоит".
Думала, думала, придумала - наверное это Волан-де-Морт.
ННП:
Вся эта "борьба пчел с медом" будет на словах на форумах до тех пор, пока общество не созреет, увы.
Вот когда и если человек позвонит по "фонарю" и ему там начнут бодро врать про "по 10 кончились, но есть по 15"(С), а он не будет все это слушать, а вежливо повесит трубку и добавит товарищей в черный список на своем телефоне с характерной пометкой "брехло" и больше им никогда не позвонит, вот только тогда товарищи сразу же найдут время и силы приводить в актуальное состояние свои базы, перестанут "ловить на фонари" и т.п.
А без понимания факта что с брехлом лучше никаких дел не иметь(т.к. чревато), никакой УФАС не поможет.
ИМХО, все просто.
Вся эта "борьба пчел с медом" будет на словах на форумах до тех пор, пока общество не созреет, увы.
Вот когда и если человек позвонит по "фонарю" и ему там начнут бодро врать про "по 10 кончились, но есть по 15"(С), а он не будет все это слушать, а вежливо повесит трубку и добавит товарищей в черный список на своем телефоне с характерной пометкой "брехло" и больше им никогда не позвонит, вот только тогда товарищи сразу же найдут время и силы приводить в актуальное состояние свои базы, перестанут "ловить на фонари" и т.п.
А без понимания факта что с брехлом лучше никаких дел не иметь(т.к. чревато), никакой УФАС не поможет.
ИМХО, все просто.
Итого, делаем промежуточные итоги веских доводов против:
1. общество не созрело, а один в поле - не воин;
2. заявитель в лице застройщика может получить в ответ бойкот рынка;
3. подрядчик-инициатор может получить в ответ бойкот рынка;
4. бороться со своими - не комильфо;
Славную картину наблюдаем, коллеги
1. общество не созрело, а один в поле - не воин;
2. заявитель в лице застройщика может получить в ответ бойкот рынка;
3. подрядчик-инициатор может получить в ответ бойкот рынка;
4. бороться со своими - не комильфо;
Славную картину наблюдаем, коллеги

Так мы ее 26 лет наблюдаем с развала СССР где РН по сути небыло
А некоторые из тут собравших 26 лет живут за счет этого
Странно видеть такую тему от профессионального участника РН
А некоторые из тут собравших 26 лет живут за счет этого
Странно видеть такую тему от профессионального участника РН
1. общество не созрело, а один в поле - не воин;общество:))) хочет купить дешевле дешевого и ищет это дешевое с остервенелостью таксы на охоте

Могу с тобой выйти в поле

2. заявитель в лице застройщика может получить в ответ бойкот рынка;будет учится работать не с АН а с конечным покупателем и рынок останется за ним
3. подрядчик-инициатор может получить в ответ бойкот рынка;смотри пункт 2
4. бороться со своими - не комильфо;муки совести отдельно, честная реклама - отдельно

Славную картину наблюдаем, коллегишо маемо то маемо![]()

Ничего не вижу странного в желании перейти из категории "наблюдающих за живущими" в категорию собственно "живущих".
Главное при переходе ноги от голода не протянуть
Во времена более сытые застройщики свой ОП держали,и услугами АН не брезговали
А уж как последние своего клиента приведут уж точно решать не застройщику
Во времена более сытые застройщики свой ОП держали,и услугами АН не брезговали
Могут в отместку вас в чем нибудь уличитьВот это запросто ))), есть тут у меня пара любимых клоунов, любящих переходить на личности и придумывать дискредитирующие истории.
Во времена более сытые застройщики свой ОП держали,и услугами АН не брезговалиДа кто ж предлагает брезговать, повторюсь, у меня 95 % сделок делают именно АН и лично мне тоже глубоко фиолетово откуда они берут клиентов. Но как ранее отмечал один из коллег - поросенок худеет.
Хотя ... предлагаете считать, что такие как мы (горе-инициаторы) также кормятся за счет таких офферов?
В точку. Убрать недостоверную рекламу - один из способов повысить продажи.что есть "недостоверная реклама" и может ли реклма быть достоверной в принципе ибо на 99% это эмоциональная и оценочная субъективная фигня. Ну тащится (извините мне мой греческий) тетка от хаты в доме, что маячит на заднем фоне. Считать ли это недостоверной рекламой? Пообещали они мне трешку за 5 копеек - приехал, а она уже продана. Ну, бывает, не повезло...мне. И т.д.
В точку. Убрать недостоверную рекламу - один из способов повысить продажи.Если Вы надаете по рукам "недобросовестным рекламщикам" (или "отлучите" их от своих строек), денег в карман гражданина это все равно никак не прибавит, их там как было 10 рублей так и будет, и поросеночек не подрастет, увы.
У вас истинная цель какая?Выше уже писала - повысить собственные продажи на падающем рынке.
1. что есть "недостоверная реклама"1. в разрезе моей проблемы - это недостоверная информация о цене в первую очередь.
2. приехал, а она уже продана. Ну, бывает, не повезло...мне. И т.д.
2. В подрядном сегменте эти варианты носят массовый характер. Объясняю (цифры произвольные):
у застройщика 100 квартир и каждая продается по 100 рублей, 40 квартир передано 40 подрядчикам и 30 из них продают их по 90 рублей (вот я как раз в этой категории), оставшиеся 10 подрядчиков продают свои квартиры по 75 рублей.
АН получают прайсы от подрядчиков и ... вываливают на рынок квартиры по 75 рублей, а т.е. вот эти ВСЕГО 10 квартир выкладывает мноооого АН, балуются с этажами, поэтому и впечатление такое, что все квартиры там стоят 75. Вот только эти самые 10 квартир по 75 рублей очень быстро расходятся. Но реклама то о с т а е т с я. На долгие долгие месяцы, т.к. это якорь. Таким образом, подрядчики, продающие по 90 рублей, да и застройщик, продающий по 100, ничего продать не могут, т.к. потребитель до них попросту н е д о х о д и т. Он звонит по объявлению за 75 и ... ему долго ездят по ушам, рассказывая интересные истории и попутно уводя на другой объект. Если не убирать эту неактуальную рекламу, то шансы продать по нормальной цене - невелики.
...денег в карман гражданина это все равно никак не прибавит...так я и не утверждаю, что это панацея, нет, это проста одна из эффективных мер
ему долго ездят по ушам, рассказывая интересные истории и попутно уводя на другой объект.А вот это ближе к сути проблемы
Почему уводят на другой, почему не приводят на ваш?
потому что у меня нет возможности продавать по 75, я продаю по 90, потому что они оставляют вот этот оффер несуществующий по 75, хотя его попросту нет на рынке, потому что монопольные подрядчики уже его продали два месяца как полностью.
а звучит же так "ой, мы вот прям только что ее продали, но в эту же сумму есть с перламутровыми пуговицами, буквально в 10-ти минутах спортивной ходьбы" и т.д.
а звучит же так "ой, мы вот прям только что ее продали, но в эту же сумму есть с перламутровыми пуговицами, буквально в 10-ти минутах спортивной ходьбы" и т.д.
А вот это ближе к сути проблемыЕсли Вы видите суть проблемы, так и расскажите ее мне, вполне возможно, что я не вижу суть, либо не с той стороны смотрю на нее.
потому что у меня нет возможности продавать по 75, я продаю по 90Тут есть очень простой рецепт. Если хотите продавать по 90, то не надо отдавать продажи на откуп не понятно кому, подрядчикам, риэлторам, инвесторам, мимо пробегающим и т.д.
Берите кредит, стройте дом, с подрядчиками рассчитывайтесь живым налом, риэлторов вежливо в пешее эротическое, и по окончании стройки через свой ОП сами продавайте весь дом(по сколько хотите, и как хотите). А если тащите в схему кого попало и как попало(привлекая его для всякого разного), не надо потом удивляться результату, как солдат гонорее.

либо не с той стороны смотрю на нее.Вся эта тема есть взгляд не с той стороны

1. Берите кредит, стройте дом1. Если Вы предлагаете для решения заявленного вопроса преобразоваться из субподрядчика в генподрядчика (застройщика), то это странное решение проблемы
2. А если тащите в схему кого попало и как попало(привлекая его для всякого разного), не надо потом удивляться результату, как солдат гонорее.![]()

2. Задумалась... Полагаете, что ценовой разврат на рынке мы же (подрядчики) и породили?
Таким образом, подрядчики, продающие по 90 рублей,А на фига подрядчик берет квартиры? Берите филки. Бартер не бывает цивилизованным ибо он по сути своей разрушает рынок. Ну а если взяли квартирами, то тут "уже поздно пить Боржом"(с)
Ну так если Вы отдаете продажи не понятно кому, не понятно на каких условиях (лишь бы Вам "привели"), то почему удивляетесь, что каждый "приводит" на условиях, на каких он хочет?
Я в массовом масштабе "фонарей" давно не наблюдаю. Есть у меня зуб только на одних "коллег", а именно АН "Этажи". т.к. несколько раз они нам дорогу переходили сверхнаглым враньём, занижая реальную стоимость процентов на 20. Клиенты потом упирались, что это реальные цены. Приходилось доказывать, что они врут, звонить по громкой связи в "Этажи" и транслировать их ересь: "Такая уже в задатке, но есть другая...". Ругался с их руководителем с нерусским именем (уже забыл), крайние раз их сотрудники уже с ним отказывались соединять, только соизволили мой телефон и ФИО записать, с обещанием перезвонить, но так и не позвонил. Где то в регионе их уже рублём наказывали, затем на Флампе их "банили". В общем - шарлатаны.
Но, опять же, мы больше вторичкой занимаемся, может в новостройках больше бардак, не стану спорить.
Если не УФАС, то можно элементарно жать "Пожаловаться модератору". Объявления точно сносят, даже если строчки оплачены. У нас несколько раз сносили за жалобу, что написано в тексте: "Есть другие площади", т.к. реклама больше одного объекта тоже запрещена. Значит кто-то не ленится, жмёт кнопочку и модеры реагируют. Предлагаю всем не просто переходить к следующему объявлению, а нажимать на жалобу.
Но, опять же, мы больше вторичкой занимаемся, может в новостройках больше бардак, не стану спорить.
Если не УФАС, то можно элементарно жать "Пожаловаться модератору". Объявления точно сносят, даже если строчки оплачены. У нас несколько раз сносили за жалобу, что написано в тексте: "Есть другие площади", т.к. реклама больше одного объекта тоже запрещена. Значит кто-то не ленится, жмёт кнопочку и модеры реагируют. Предлагаю всем не просто переходить к следующему объявлению, а нажимать на жалобу.
1. А на фига подрядчик берет квартиры? Берите филки.Вносить существенные изменения в бизнес-модель это не моя компетенция. Моя задача - делать свою часть бюджета.
Ну тогда да, тут только кнопки по нажимать.
Вносить существенные изменения в бизнес-модель это не моя компетенция. Моя задача - делать свою часть бюджета.о-как! Получается одни вместо того, чтобы закупить муку приобретают на бартер цемент, а вторым нужно сломать мозг как из этого выпечь булки?
...мне в описанной Вами схеме только одно не до конца понятно: о какой категории АН идет речь? Все те же упомянутые Вами " два стола три стула"? Вопрос проистекает из пункта договора с Застройщиками, прямо ЗАПРЕЩАЮЩИМ ( и предусматривающий серьезные санкции) рекламу объектов Подрядчика в новостройках, с Застройщиком которых АН работают по договору. Имея ввиду что в настоящее время приход от новостроек-это 50 и более процентов от общего прихода офисов- пытаюсь увидеть эту фокус-группу камикадзе, которые так демонстративно нарушают этот пункт договора.
1. может в новостройках больше бардак, не стану спорить.1. Да, бОльший бардак в новостройках. Два реальных примера исходя из ранее приведённой формулы:
2. Если не УФАС, то можно элементарно жать "Пожаловаться модератору".
1.1. Монопольный подрядчик реализовал ВСЕ свои квартиры по 75 за квадрат. А в рекламе осталось несколько десятков объявлений по 75, далее в рекламном рейтинге находятся все оставшиеся реальные объявления - по 90 от прочих подрядчиков и по 100 от застройщика. Кому позвонит потребитель ?
1.2. Один из подрядчиков дюже нуждался и выбросил на рынок акционный оффер на 20 % дешевле цены застройщика на ДВЕ квартиры. Всего ДВЕ. Они проданы, а цена с таким дисконтом до сих пор в экспозиции у десятка АН. Кому позвонит потребитель ?
2. Ушла тестить по конкретному объекту. Завтра дам обратную связь. Спасибо, я не считала этот способ эффективным, так как размещение рекламы = деньги и рекламной площадке невыгодно удалять объявления.
пытаюсь увидеть эту фокус-группу камикадзе, которые так демонстративно нарушают этот пункт договора.Вы представляете сегмент ТОП, как раз один из крупнейших лидеров ТОП меня поддерживает, и я уверена в поддержке всех участников этого сегмента.
Для того чтобы рекламировать квартиры от подрядчика вовсе необязательно иметь договор с застройщиком. Те, кто имеют договор с застройщиком находят инструменты работать на два фронта. Я не против, так как АН - это моя целевая аудитория, но я против недобросовестной рекламы.
...Спасибо, я не считала этот способ эффективным, так как размещение рекламы = деньги и рекламной площадке невыгодно удалять объявления.Рекламные площадки - продают по предоплате пакет на определённое количество строк. Я так думаю, что им не важно, будут ли все эти строки заполнены или модераторы снесут половину размещённых объектов, за недобросовестную рекламу или другие нарушения. Можно аналогию с пакетом СМС провести, когда оплачивает чел пакет на 1000 СМС, а дальше оператору не важно - все он 1000 израсходует или только 450, а оставшиеся 550 как то неправильно попытается отправить, но у него не получится.
Вы представляете сегмент ТОП, как раз один из крупнейших лидеров ТОП меня поддерживает, и я уверена в поддержке всех участников этого сегмента.поддержка всех участников в вопросах цен на продукт - называется ценовой сговор и преследуется ФАС))))
поддержка всех участников в вопросах цен на продукт - называется ценовой сговор и преследуется ФАС))))Это не ценовой сговор, это стремление избавить рынок от недобросовестной рекламы.
А вот, кстати, насчет поддержки: не все застройщики (казалось бы кто как не они заинтересованы в ценовом регулировании) кидаются на эту идею с распростертыми объятиями и причины оного явления стали для меня огромным откровением.
ТОП 5
1
2
3
4