На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
15448
160
это стремление избавить рынок от недобросовестной рекламы.Вы конечно поборитесь, но если учесть, что недобросовестная реклама является одним из краеугольных камней сложившийся системы (и в логике всех участников есть принцип: "не обманешь, не продашь") в успех Вашей борьбы я как-то не очень верю, уж извините.
2. В подрядном сегменте эти варианты носят массовый характер. Объясняю (цифры произвольные):Супер
у застройщика 100 квартир и каждая продается по 100 рублей, 40 квартир передано 40 подрядчикам и 30 из них продают их по 90 рублей (вот я как раз в этой категории), оставшиеся 10 подрядчиков продают свои квартиры по 75 рублей.
АН получают прайсы от подрядчиков и ... вываливают на рынок квартиры по 75 рублей, а т.е. вот эти ВСЕГО 10 квартир выкладывает мноооого АН, балуются с этажами, поэтому и впечатление такое, что все квартиры там стоят 75. Вот только эти самые 10 квартир по 75 рублей очень быстро расходятся. Но реклама то о с т а е т с я. На долгие долгие месяцы, т.к. это якорь. Таким образом, подрядчики, продающие по 90 рублей, да и застройщик, продающий по 100, ничего продать не могут, т.к. потребитель до них попросту н е д о х о д и т. Он звонит по объявлению за 75 и ... ему долго ездят по ушам, рассказывая интересные истории и попутно уводя на другой объект. Если не убирать эту неактуальную рекламу, то шансы продать по нормальной цене - невелики.

Сами эту кашу риелторскую заваривали, сами ее теперь и кушайте

А вот, кстати, насчет поддержки: не все застройщики (казалось бы кто как не они заинтересованы в ценовом регулировании) кидаются на эту идею с распростертыми объятиями и причины оного явления стали для меня огромным откровением.ну я же тебе говорила

всем кто советует нам брать деньгами
мы бы брали:)) но сейчас плюсом к общему снижению рынка добавляется сезонный спад спроса, а у застройщиков начинается самое горячее время. Застройщикам не всегда выгодно отдать метры, просто иного выхода нет. Поэтому да, думаем как булки испечь из цемента, такова селява

для Солярис
а кто из застройщиков прямо запрещает в договоре сотрудничать с подрядчиками? Прям откровение для меня. Можно в личку, если здесь не захотите писать.
Сами эту кашу риелторскую заваривали, сами ее теперь и кушайтеНу, судя по всему уже в горле встает, отсюда и метания.
всем кто советует нам брать деньгамиварился в этом бульоне на ниве взаимозачетов, получал в расчет метры, наелся. Дальше использовал метод финансирования стройки при условии обратного выкупа со стороны застройщика, т.е. сам уже метры не продавал. Думаю, чтл подрядчики вполне могут использовать этот метод.
мы бы брали:)) но сейчас плюсом к общему снижению рынка добавляется сезонный спад спроса, а у застройщиков начинается самое горячее время. Застройщикам не всегда выгодно отдать метры, просто иного выхода нет. Поэтому да, думаем как булки испечь из цемента, такова селява![]()
Т.е. АН вам сейчас цены сбивают, а Вы у всего честнОго народа спрашиваете как злодеев наказать?Да вроде нигде вопроса "как" заявлено не было, прекрасно сама знаю как и чем, цель дискуссии совсем иная,
а именно - получить еще бОльшую обратную связь для комплексной оценки целесообразности проекта + идеи для возможной его модификации, а то получится в итоге "много движений - мало достижений"

для комплексной оценки целесообразности проектаЦель проекта то у Вас (как я понимаю), простая как мычание: выжить. А при таких целях "целесообразность проекта" обычно как-то не вычисляют.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287313
597
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
254204
803
У кого наклейка есть. Перекличка-33!!
131679
1001
Думаю, чтл подрядчики вполне могут использовать этот метод.Вы демонстрируете макроподход характерный собственнику бизнеса, а т.е. смотрите на ситуацию извне и предлагаете стратегию, у меня такой возможности нет, я смотрю на ситуацию изнутри, я сама часть ситуации и применять, в силу позиции собственника, могу только разные вариации микроподходов.
Хорошее предложение, только это обязательство со стороны застройщика практически неисполнимо сегодня, рискуем через полгода получить тупо конскую дебиторку и виноватое разведение руками от ОП, мол, не продалось почему-то
Сибирь имеет такую практику.
Остальные застройщики смотрят на наши такие предложения как буриданов осёл на два стога сена
Остальные застройщики смотрят на наши такие предложения как буриданов осёл на два стога сена

Дальше использовал метод финансирования стройки при условии обратного выкупа со стороны застройщика, т.е. сам уже метры не продавал.Alippa, Вы же понимаете, что этот рецепт хорош для растущего рынка, как сейчас застройщику что-то выкупать, они свой то мизер продать не могут, мечутся с этими метрами как голый по бане, виноватых ищут.
Целесообразность вычислять целесообразно (сорри за тавтологию), т.к. глупо вваливать ограниченные финансовые и временные ресурсы в заведомо неэффективный проект.
Ситуации прям "выжить" вообще не стоит, кстати. Пока. Но минимальная цель - перестать скатываться, а программа максимум - начать подниматься.
Ситуации прям "выжить" вообще не стоит, кстати. Пока. Но минимальная цель - перестать скатываться, а программа максимум - начать подниматься.
Хорошее предложение, только это обязательство со стороны застройщика практически неисполнимо сегодня, рискуем через полгода получить тупо конскую дебиторку и виноватое разведение руками от ОП, мол, не продалось почему-тооферта выкупить обратно свои метры - это оферта застройщика ибо если он этого не сделает я скину залог за те же 75% от цены и поломаю ему рынок. Бартер в своей сути НЕ рыночен. Ибо вот я, например, переработчик рыбы, консервный завод и рассчитываюсь консервами и за рыбу и за жесть и за пряности, раньше еще и за закрытие налоговой задолженности в итоге ВСЕ, включая меня, окажутся в очень интересном месте чуть пониже хвоста
оферта выкупить обратно свои метры - это оферта застройщика ибо если он этого не сделает я скину залог за те же 75% от цены и поломаю ему рынок.Воооот, а наших застройщиков вообще не пугает ломка рынка, потому что он и так уже с л о м а н. Уже. Ваша отрасль Уже, вероятно она более чувствительна как такому явлению как демпинг, на это все обратят внимание. А наша отрасль уже нарастила шкуру бронтозавра и фактически пуленепробиваема к фантомным скидкам 25 %. Всем пофиг. Все расслабились, заняли удобную и привычную коленно-локтевую позу, вздохнули и. .... пока все.
Alippa, Вы же понимаете, что этот рецепт хорош для растущего рынка, как сейчас застройщику что-то выкупать, они свой то мизер продать не могут, мечутся с этими метрами как голый по бане, виноватых ищут.не соглашусь, смысл существования любой компании - выжить, причем выжить именно как бизнес. когда я отдаю контроль за своим каналом продвижения СВОЕЙ продукции в чужие дилетантские руки поставщика - я исчезаю как бизнес. Рассчтаться метрами с подрядчиком - это ТА простота. которая хуже воровства.
я скину залог за те же 75% от ценыДля этого его сразу нужно взять за 75% от цены
Но автор темы несколько раз пишет что не может влиять на это (это до ее хозяев должно дойти) При этом должна остановить спад продаж
При этом должна остановить спад продажВот Вы знаете, прямо как миссия звучит

Спасибо, улыбнули мой день )
когда я отдаю контроль за своим каналом продвижения СВОЕЙ продукции в чужие дилетантские руки поставщика - я исчезаю как бизнес.Так и я с этим согласен, только до них это поздно доходить стало. Поздновато они "целесообразность" просчитывать начинают, а равно и борьбу с риэлторским ("Карл!, там оказывается недобросовестные люди с "фонарями", вот это поворот"(С)) болотом.
в 90-е был распространен вариант закупок через создание "корзинки". Причем часто в компании оказывались и т.н. оптовики и магазины, которым хотелось получить товар по выходным ценам оптовиков. Скидывались, закупали реф.секцию, делили и разбегались. Получается, что несостоятельность девелоперов возвращает нас примерно к тому же. Явно или не явно создается пул заинтересованных участников рынка от поставщиков до маклеров и все толпой пытаются не дать рынку помереть окончательно. Остается научиться обходиться еще и без покупателей-клиентов. Зарплату выдавать правами на пару дециметров квадратных)))
Бартер в своей сути НЕ рыночен. Ибо вот я, например, переработчик рыбы, консервный завод и рассчитываюсь консервами и за рыбу и за жесть и за пряности, раньше еще и за закрытие налоговой задолженности в итоге ВСЕ, включая меня, окажутся в очень интересном месте чуть пониже хвостаТут есть существенное различие, за рыбу консервы на дальний восток уедут и можно хотя бы территориально защититься от конкуренции со своей же продукцией, по принципу давальческого сырья. А на РН Новосибирска все из одной ямы по головам друг друга вылезают, покупателя уже в грунт зарыли, теперь вот очередь до риелторов дошла, только они и жирком обросли и круговую оборону заняли, как бы сами кого не затоптали

... когда я отдаю контроль за своим каналом продвижения СВОЕЙ продукции в чужие дилетантские руки поставщика - я исчезаю как бизнес. ...Вы просто редко с "НЕдилетантами" из отделов продаж застройщиков сталкиваетесь. Иногда такой когнитивный диссонанс получаешь, что сильно удивляешься, по каким объявлениям на столбах их набирают. Когда клиент приходит в агентство, то мы перед ним "вытанцовываем" и делаем всё, чтобы ему был комфортен процесс приобретения квартиры, в дополнение к тому, что стараемся обеспечить цену дешевле чем у самого застройщика. А у многих застройщиков всё наоборот, это клиенты и агенты должны перед их отделом продаж исполнять замысловатые па, стоять в очередях, дозваниваться вперегонки (с 8 утра до 17-00 вечера) всем родовым кланом до писарчука, обедать они уходят сразу всем отделом, наплевав что в коридоре клиенты ждут. Из-за одного клиента лень договор подписать, это же у них бумажек добавится, так Неретина Лариса из "Новосибирского квартала" сказала, в итоге мы переориентировали клиента на другую трёхкомнатную, к другому застройщику. И т.д. и т.п. Есть исключения, но на многих манагеров из ОП застройщиков без слёз смотреть сложно. Я уж молчу про откровенно мошеннические схемы "ПТК 30", когда люди по году ходят и деньги свои из липовых займов выцарапывают.
мы перед ним "вытанцовываем" и делаем всё, чтобы ему был комфортен процесс приобретения квартирыА как же необъясненная тяга к изъятию подлинников документов

Потому что жуть как не люблю конфликты, но изредка люди себя такими поросюшками показывают, что потом и к порядочным гражданам начинаешь относиться с недоверием. Приняли решение, что у нас все равны, все с документами и не участвуем в практиках телепатии и физиогномики, а заодно в судебных и понятийных разборках. Документы хранятся в сейфе, с пожарной и физической охраной, по Соглашению о полной мат.ответственности за них, на порядок надёжнее, чем у Вас дома в этажерке 
Опять же, покупателю (а он сейчас "главнее" агентств и продавцов, для успешности свершения сделки) удобнее в любое время прийти и ознакомиться с документами в агентстве. Считайте это нашим очередным элементом "ча-ча-ча" перед потенциальным покупателем

Опять же, покупателю (а он сейчас "главнее" агентств и продавцов, для успешности свершения сделки) удобнее в любое время прийти и ознакомиться с документами в агентстве. Считайте это нашим очередным элементом "ча-ча-ча" перед потенциальным покупателем

... до них это поздно доходить стало. Поздновато они "целесообразность" просчитывать начинают...Если Вы под словом "они" имеете ввиду подрядчиков, то вразумите как же было возможно предупредить эту ситуацию ?
Я писал о застройщике, но у них ситуация мало отличается от Вашей, т.к. сбыт встал практически у всех. Система сбыта отданная не понятно как не понятно кому не подразумевает контроль в дальнейшем, ни Вы (как подрядчик) ни застройщик сейчас не может диктовать кому то условия не продавать по 75, только лишь потому что Вам надо продать по 90.
Вот посмотрите как раньше Русь продавала (как сейчас продает правда не знаю), они никакую шелупонь даже близко не подпускали на пушечный выстрел к своим домам, всегда продавали сами и на своих условиях.
Вот посмотрите как раньше Русь продавала (как сейчас продает правда не знаю), они никакую шелупонь даже близко не подпускали на пушечный выстрел к своим домам, всегда продавали сами и на своих условиях.
ни Вы (как подрядчик) ни застройщик сейчас не может диктовать кому то условия не продавать по 75, только лишь потому что Вам надо продать по 90.Вот не могу донести основную мысль - никто не посягает на право продавать по 75, это право каждого продавца - хоть по 75, хоть по 65, но когда подрядчик по 75 все продал, то АН обязаны удалить рекламу его вариантов по 75, потому что по 75 больше квартир нет, есть по 90 и по 100.
Еще раз дублирую мысль - я не против демпинга, я сама демпингую, я против того, что несуществующая цена болтается в рекламе потому что АН не удаляют ее, а это - недостоверная реклама.
то АН обязаны удалить рекламу его вариантов по 75, потому что по 75 больше квартир нет, есть по 90 и по 100.Ну, судя по всему не обязаны. Они продают по 75 то чего у них нет для того, что бы им позвонили, а дальше дело отлаженной техники. Но заметьте, именно Вы эту технику поощряете, тем что охотно продолжаете пользоваться их услугами, ведь Вам же все равно, кто покупателя приведет. На что тут пенять?
именно Вы эту технику поощряете, тем что охотно продолжаете пользоваться их услугами, ведь Вам же все равно, кто покупателя приведет. На что тут пенять?Если я перестану пользоваться их услугами это вообще ничего не решит, т.к., повторюсь, у меня доля на рынке не диктующая, а при перенасыщенном предложении проиграю я в первую очередь. Я пеняю на то, что АН, публикуя недостоверную рекламу, уводит от подрядчика целевую аудиторию, но использует при этом ресурсы подрядчика.
Система уже сложилась: застройщик/подрядчик/АН/покупатель. Я - часть этой системы и разумно предполагаю невозможность картельного сговора между коллегами. А то есть правила уже есть, диктовать я их не могу, но конкретно здесь обсуждаю возможность изменить.
если пирожки по 0,75 были. но закончились. а информация о них осталась, то это не может быть недостоверной рекламой, она достоверная. но не актуальная, устаревшая. Вот если бы этих пирожков в природе никогда не было, чистый фейк. то таки да. можно вести людей к прокурору.
в нашей ситуации продавец пирожков не сможет подтвердить, что они в принципе были у него,
прайсы подрядчиков в этом плане НЕ доказательство для ФАСа.
прайсы подрядчиков в этом плане НЕ доказательство для ФАСа.
Я пеняю на то, что АН, публикуя недостоверную рекламу, уводит от подрядчика целевую аудиторию, но использует при этом ресурсы подрядчика.Да это так, но кто их кормил и продолжает кормить? Они ведь не питаются святым духом. Я повторю, у Вас есть метры, у покупателя есть деньги, у них же нет ничего. Как же так в итоге получается, что они на Ваши ресурсы Вас же ловко и окучивают?

Система уже сложилась: застройщик/подрядчик/АН/покупатель.Вы не можете изменить эту систему, увы.
...у Вас есть метры, у покупателя есть деньги, у них же нет ничего. Как же так в итоге получается, что они на Ваши ресурсы Вас же ловко и окучивают?Ни в коем случае не имею ввиду Людмилу, т.к. давно с ней знакомы и считаю её весьма умной девушкой, просто мультик вспомнился...

Как же так в итоге получается, что они на Ваши ресурсы Вас же ловко и окучивают?Легко получается - они же мои квартиры при этом используют для приманки (

для того, чтобы они мне делали продажи, что вовсе не означает карт-бланш на искажение информации о цене нашего квартирного фонда с параллельным использованием в своих, а не моих, интересах.Вы, извините, как с Луны упали, вот серьезно.
То что Вам кто-то "делает продажи" означает то, что сами Вы их делать не хотите/не можете. Вот Вы и платите за это, во первых своими интересами (которые при такой схеме им совершенно логично до лампочки), а во вторых терпите их полу-жуликоватые методы с классической "ловлей на фонарь". Так что система совершенно уравновешена, не понимаю то Вы собрались реформировать.
Я повторю, у Вас есть метры, у покупателя есть деньги, у них же нет ничего. Как же так в итоге получается, что они на Ваши ресурсы Вас же ловко и окучивают?Подрядчики, думаю, в этой ситуации между молотом и наковальней оказались. Их в первую очередь застройщики окучили:![]()
Показать спойлер
а кто из застройщиков прямо запрещает в договоре сотрудничать с подрядчиками? Прям откровение для меня. Можно в личку, если здесь не захотите писать.
Показать спойлер
Это как рабочим консервного завода зарплату шпротами выдать и еще и продавать их запретить

Но как говорится "колхоз - дело добровольное"
Ну так а Вы познакомьте меня с тем, у кого его хватает для решения моей проблемы, я охотно оплачу квалифицированную консультацию.
Совершенно бездвоздмездно, т.е. даром, могу скинуть ссылку на судебную практику: тынц
Ну и модераторам на кнопку жалобную жать
Ну и модераторам на кнопку жалобную жать

Я писала о том, что сотрудничая с разными застройщиками, такого НИ РАЗУ не встречала.
Есть те застройщики, которые не отдают квартиры подрядчикам, есть те, кто отдают. И уж извините, нет у застройщика механизма проверить пользует ли АН их квартиры у подрядчиков или нет.
Скажу больше, если бы нашей организацией такой застройщик был бы замечен, отношения с ним в бартер были бы прекращены, ибо нефиг.
Но есть такие одаренные ОП застройщиков, которые нагоняют жути на покупанов не хуже любого АН, тетила лично сама
Есть те застройщики, которые не отдают квартиры подрядчикам, есть те, кто отдают. И уж извините, нет у застройщика механизма проверить пользует ли АН их квартиры у подрядчиков или нет.
Скажу больше, если бы нашей организацией такой застройщик был бы замечен, отношения с ним в бартер были бы прекращены, ибо нефиг.
Но есть такие одаренные ОП застройщиков, которые нагоняют жути на покупанов не хуже любого АН, тетила лично сама

У меня есть вся судебная практика по аналогичным делам и правовые акты ФАС, но спасибо.
Выбрала один объект с утра, по всем объявлениям обратилась мотивированно к модератору, жду обратную связь.
Выбрала один объект с утра, по всем объявлениям обратилась мотивированно к модератору, жду обратную связь.
Тогда эта тема получается про поиски в темной комнате черной кошки, которой нет 

...есть такие одаренные ОП застройщиков, которые нагоняют жути на покупанов не хуже любого АН, тетила лично самаЯ не знаю какую жуть агентства нагоняют, но вспоминаю совместную, с Вашей организацией, несостоявшуюся сделку, когда сотрудница застройщика на ККП закошмарила клиента покупать их квартиру, за которую он уже нам задаток внёс. Не помню точно, что она ему наплела про собственный объект, но клиент решительно потребовал заменить его на другой, пришлось в Трест-43 переориентировать.![]()
Павелл, Tarz - спасибо за выявление симптомов абсурдности
если пирожки по 0,75 были. но закончились. а информация о них осталась, то это не может быть недостоверной рекламой, она достоверная. но не актуальная, устаревшая. Вот если бы этих пирожков в природе никогда не было, чистый фейк. то таки да. можно вести людей к прокурору.Это с пирожками работает, когда вы их каждое утро выпекаете и на прилавок кладете
/п.9/
Квартиры не Ваши, хотя часть из них отработана... Варианты Ваши мало интересны на падающем рынке как и у всех подрядчиков... Застройщики сейчас при личной встрече готовы на более гибкое ценообразование, кроме немногих... А если Вы прайс рассылаете предположим по 60 т.р. за метр, а продаете за 45 то почему риэлтору сразу не озвучить эту стоимость и тем самым ускорить продажи свои и ваши? Статистика (личная) - подрядных организаций стало больше минимум на 30% в 2016г. предложения увеличились минимум на 50%... А на носу не только загар но и строительный сезон и спад спроса... Поэтому скажите спасибо тем, кто это еще продает...
я про них и говорила, там все одна к одной 

blackvalex
veteran
Совершенно бездвоздмездно, т.е. даром, могу скинуть ссылку на судебную практику: тынцЭто юристы-профаны. Все давно уже перетягивают ответственность на физлицо по договору и отделываются штрафом 1000 рублей.
Ну и модераторам на кнопку жалобную жать![]()
Спасибо за мнения о рынке недвижимости Новосибирска.
Это не мнение о рынке в целом, это мнение об одной из составляющих рынка. Полагаю, что описанная данность характерна для большинства регионов.
но ведь агенту надо звонок поймать, а там уже "такой нет, есть дороже, есть с перламутровыми пуговицами" и т.п.Ловцам звонков на вооружение пример объявления:
Одинокий пенсионер БЕСПЛАТНО переуступит 1-комнатную, так как нет уверенности, что доживет до ввода в эксплуатацию..
Верняк!

...Одинокий пенсионер БЕСПЛАТНО переуступит 1-комнатную, так как нет уверенности, что доживет до ввода в эксплуатацию...Была у нас одна клиентка, лет 80, она таким макаром с родственников и друзей верёвки вила. Уж не знаю, старческий ли это маразм или хитрость у бабушки такая, но она около 5-ти семей до обращения к нам поменяла в завещании на однёшку-хруща и мы ещё её и нового родственника проконсультировали и к нотариусу свозили - получается 6-й эпизод. С точки зрения закона - имеет право, отказать не могли, т.к. обе стороны были согласны именно на завещание, никакой пожизненной ренты не хотели, но... на какой-то экстремизм бабулькин похоже.
Технология у неё следующая. Находит родственников/знакомых, начинает говорить про плохое обращение с ней, ухудшение самочувствия, просит принять её к себе на полный пансион, лечебные и развлекательные мероприятия, уход. Затем, регулярно с ними ругается и находит "новых" Буратин, точно на таких же условиях и переезжает к ним, мотивируя новым завещанием.
в итоге перепишет все на того, кто на похоронах громче всех реветь будет 

ТОП 5
1
2
3
4