На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Delfin
old hamster
Все таки сдали в ЮжноЧемкистане?

Дикий турист
veteran
Ну что Вы, не настолько прилично 
Всем спасибо за внимание к объекту, ждем следующий.

Всем спасибо за внимание к объекту, ждем следующий.
FM
veteran
/п.9/
А процентов так 90 арендодателей очкует упаковывать хатки.... видимо зря
И естественно, у вас она сдалась не выше соседних, а именно за столько за сколько нужно, т.к. соседние видимо не упакованы, либо упакованы шифоньерами с бабушкиных дач (как регулярно практикуется), ну т.е. отличаются в худшую сторону, поэтому и предлагаются к сдаче дешевле.
Как хороших людей "определили"? Чем такие (незнакомые) люди выделяются из серой массы, что их можно сразу назвать хорошими?
А процентов так 90 арендодателей очкует упаковывать хатки.... видимо зря

И естественно, у вас она сдалась не выше соседних, а именно за столько за сколько нужно, т.к. соседние видимо не упакованы, либо упакованы шифоньерами с бабушкиных дач (как регулярно практикуется), ну т.е. отличаются в худшую сторону, поэтому и предлагаются к сдаче дешевле.
Как хороших людей "определили"? Чем такие (незнакомые) люди выделяются из серой массы, что их можно сразу назвать хорошими?
Дикий турист
veteran
Всё куплено добротное, абсолютно новое, никакого б/у и "бабушкиного" наследия.
Как "определил"? Доверился интуиции, надеюсь не подведет.
Как "определил"? Доверился интуиции, надеюсь не подведет.
Какой смысл сдавать на 3 тр выше упакованную квартиру и потом долгие годы отбивать стоимость техники? (и выйдет ли такая квартира в 0 хотя бы лет через 50 с учетом затрат на аммортизацию техники и ремонта)?
andrei4444
v.i.p.
Какой смысл сдавать на 3 тр выше упакованную квартиру и потом долгие годы отбивать стоимость техники? (и выйдет ли такая квартира в 0 хотя бы лет через 50 с учетом затрат на аммортизацию техники и ремонта)?+1.
Смысл только если хатка со стоимостью аренды 100+ под иногородних топов.
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость
458358
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
277082
858
Футболбный Чемпионат России - 2006
506719
1600
Какой смысл сдавать на 3 тр выше упакованную квартиру и потом долгие годы отбивать стоимость техники?Экономического смысла нет, но кого это волнует.

З.Ы. Зубаревич права, экономически осознанное поведение граждан для абсолютного большинства пока еще в мечтах.
andrei4444
v.i.p.
Нашей конторке предлагали под корпоративную гостиничную квартиру Пентхаус на Сибирской, полностью упакованный(точнее упаковать под запросы и ремонт с дизайном по согласованию) на долгосрочную аренду, 200 м.кв. + , цена аренды тоже 200 )
Дикий турист
veteran

Рабочему люду только и остается экономически неосознанно прикупать и пристраивать хатки.
Tarz
v.i.p.
Когда у Вас пентхаус в центре и есть клиент под его аренду на таких условиях, а экономика проекта понятна - тогда да, можно вложиьтся и "упаковать". Но когда Вы так "упаковываете" студию на окраине, где скорее всего(по статистике) будет меняться 2-3 жильца в год, то это очень странно со стороны выглядит. Не надо смешивать жанры, это золотое правило драматургии, пуговицы от солдатской шинели обычно не пришивают к норковой шубе, равно и наоборот.
Когда у Вас пентхаус в центре и есть клиент под его аренду на таких условиях, а экономика проекта понятна - тогда да, можно вложиьтся и "упаковать". Но когда Вы так "упаковываете" студию на окраине,...Пентхаус - штучный товар, на очень ограниченный в количестве контингент. Съедет барин и будешь потом год нового искать, ещё и перламутровый декор заставит менять на какойнить радикально чёрный. Преимущество же стандартных квартирок - в соответствии стандартным хотелкам, стандартного среднероссиянина и среднепонаехавшего. Но тут, конечно, и конкуренция среди однотипных предложений выше.
Хрен редьки не слаще © Нужно уметь готовить.
Съедет барин и будешь потом год нового искать,Да, может и съедет, и надо будет искать другого, но по крайней мере понятна целевая группа желающих на такое жилье. А вот когда хорошо вкладываются в дешевый объект в дешевом же районе, что бы потом отдать его на убой за "+3 рубля" сверху то это выглядит странно. Ну, дело хозяйское.
что бы потом отдать его на убойНашел норм арендатора и всего делов..
Alqx
v.i.p.
Последний раз сдавал-арендатор начал ныть, что нет стиралки.
Ок говорю, будет тебе, завтра.
Но ценник-на штуку в месяц больше, сам же понимаешь, кредиты нынче не бесплатные.
Он посчитал, и сказал что не надо.
Сам рублей за пять мол на авито купит.
Купил, поставил.
Все довольны.
Я- что не вкладывал денег, он-что за пять месяцев отобьет стиралку и поимеет предмет в собственности..)
Ок говорю, будет тебе, завтра.
Но ценник-на штуку в месяц больше, сам же понимаешь, кредиты нынче не бесплатные.
Он посчитал, и сказал что не надо.
Сам рублей за пять мол на авито купит.
Купил, поставил.
Все довольны.
Я- что не вкладывал денег, он-что за пять месяцев отобьет стиралку и поимеет предмет в собственности..)
Нашел норм арендатора и всего делов..Вы лучше меня знаете, что квартир предлагается сейчас вал, а норм арендаторов на всех, увы, не хватает. Особенно там, где в каждом доме десятки предложений.
а норм арендаторов на всех, увы, не хватаетНу так спешка нужна только когда блохи загрызают...
Сави
experienced
Господа хорошие, откликнитесь.... Кто то тут сдавал очень хорошие квартиры посуточно?
За 2 часа никто на меня пальцем не показал?....... хм.....
Какой смысл сдавать на 3 тр выше упакованную квартиру и потом долгие годы отбивать стоимость техники? (и выйдет ли такая квартира в 0 хотя бы лет через 50 с учетом затрат на аммортизацию техники и ремонта)?я "привык" к такой математике... если упаковывание отбивается за 3 года, то это хорошо. Далее (в хороших руках, естественно), все это упаковывание начинает приносить хорошую прибыль.
Если вы сдаете всего на 3 тысячи дороже, то и упаковывание ваше стоит 3 копейки... возможно оно даже быстрее отобьется чем за 3 года.
Короче выгодно... считайте лучше. У всех одна мысль, что это все уматают за год... но если такие мысли, то зачем тогда вообще сдавать, зачем селить свиней?
На чуть лучше упакованную может и приличного контингента приходится чуть побольше. То есть шанс подцепить такого выше.
Alqx
v.i.p.
На чуть лучше упакованную может и приличного контингента приходится чуть побольше. То есть шанс подцепить такого выше.Да совсем не факт.
"Калиф на час" заедет, и привет упаковке.
У моего товарища в прошлом году арендаторы нежданчиком съехали,
сняв и скрутив всё что могли, даже люстры и розетки с выключателями.
Я уж не говорю о стиральной машине.
А были вполне приличные люди, договор был.
....
Имхо, любые вложения в начинку квартиры,
должны рассчитываться из принципа "а почем я это новое возьму в кредит на два-три года".
И примерный ежемесячный платеж по кредиту-закладывается в аренду.
Не хотят арендаторы так-пусть сами кредит берут.
И платят за своё, но уже банку.
А то новый диван рублей за 25 хотят все.
А понять, что 25 рублей на депозите мне принесут порядка 7000 за пару лет, и у меня будет уже 33 тысячи,
а новый диван с учетом амортизации через три года будет стоить в лучшем случае десятку - арендаторы не хотят.
Хочешь новый диван за 25 рублей в квартиру-не вопрос.
+ 1000 рублей к аренде.
И то, если у меня есть уверенность, что люди не на месяц заехали (ну хотя бы надежда на это...)
То же касается и любой другой техники/начинки.
Para-Bellum
activist
Может кто сориентирует - интересует квартира в квадрате Красный-Писарева-Ипподромская-Фрунзе + треугольник Ипподромская-Кошурникова+Фрунзе.
Комната - 1 штука, мебель - максимум кухня и встройка, никаких "бабушкиных ловцов блох", она же мягкая мебель. Оптимально - только кухня или без нее.
2 человека + СОБАКА ПИТБУЛЬ - ничего не пищевого не жрет, в том числе стены, двери, соседей, детей и прочую живность, живем, где живем, два года, прописка есть, своя квартира в городе тоже есть. Рассматриваем вариант еще ближе приблизиться к месту дохода.
Комната - 1 штука, мебель - максимум кухня и встройка, никаких "бабушкиных ловцов блох", она же мягкая мебель. Оптимально - только кухня или без нее.
2 человека + СОБАКА ПИТБУЛЬ - ничего не пищевого не жрет, в том числе стены, двери, соседей, детей и прочую живность, живем, где живем, два года, прописка есть, своя квартира в городе тоже есть. Рассматриваем вариант еще ближе приблизиться к месту дохода.
Помещик
v.i.p.
Может кто сориентирует - интересует квартира в квадрате Красный-Писарева-Ипподромская-Фрунзе + треугольник Ипподромская-Кошурникова+Фрунзе.Могу попытаться уговорить на Собакевича..
я "привык" к такой математике... если упаковывание отбивается за 3 года, то это хорошо.Давайте с цифрами?
marinusya
junior
Сдается на длительный срок изолированная комната в 2х комнатной квартире без хозяев. Соседка -молодая женщина. В квартире есть все необходимое для проживания. Окна во двор. Соседи спокойные и порядочные.
Удобное расположение, центр, метро 7 мин. пешком.
Сдается девушке./п.3/ (с комм.усл) Отдельно: инет и эл-во.
Помогите сдать!
Не агенство
Удобное расположение, центр, метро 7 мин. пешком.
Сдается девушке./п.3/ (с комм.усл) Отдельно: инет и эл-во.
Помогите сдать!
Не агенство
Какие вам цифры нужны? Если на 3к дороже, как тут чуть выше говорили, то это 108 тысяч. На 108 тысяч можно упаковать квартиру? Я думаю да... без кухни, ванной и туалета, вы так и так не сдадите. А все остальное, кровать, шкаф, телек, стиралку легко в эти деньги можно сообразить.
Если мы берем разницу в 3к, то и наполнение будет совсем простое, но как ни крути, квартира то будет "упакованной".
Как еще посчитаем?
Если мы берем разницу в 3к, то и наполнение будет совсем простое, но как ни крути, квартира то будет "упакованной".
Как еще посчитаем?
Fortune999
member
Фрунзе,59
На какой срок хотите? пишите в личку контакт
На какой срок хотите? пишите в личку контакт
Ksuu
junior
Добрый день! Может кто-то сдает.. ищу квартиру срочно на длительный срок, ул. Кропоткина, Линейная, Рельсовая, нужно, чтобы в шаговой доступности была 13 школа. Снимем вдвоем,женщина и дочка 10 лет. Из бытовой техники необходимы стиральная машина и холодильник. Желательно более бюджетные варианты.
Помещик
v.i.p.
Что за тишина!?
Давайте взбодрю!
Кому двушку на Вокзале без комиссии? Слабо?

Давайте взбодрю!
Кому двушку на Вокзале без комиссии? Слабо?

Кому студию на горбольнице?И еще 34 квартиры безвоздмездно!

Помещик
v.i.p.
Никто не поделится недорогой однешкой в районе Юбилейного? 

Добрый вечер! Сдам2х квартиру Военная9/2 окна прямо на АУРУ (ЛЯПОТА!) квартира полностью мебелирована все современное дом сдался в конце2014 ЕВРОПЕЙСКИЙ( не ЕВРОПЕЙСКИЙ БеРЕГ на Большевичке.Могу сдать без мебели В личку.
victor71
member
Всем день добрый! Господа, не знаю ЗДЕСЬ ли такое спросить, но если не прав, модераторы ПРОСТИТЕ меня! Суть вопроса такова: есть 1.2 млн., хочу купить студию "на Фадеева" + ремонт (частично сам, частично 3-е лицо)+ мебеля и в АРЕНДУ. Думаю вся затея выйдет в эту сумму ( 23м2 без лоджии). Одна уже работает в первом доме по такой же схеме. Интересует мнение ОБЩЕСТВА перспективы аренды в Н-ске. Есть конечно мнение форумчан, что скоро аренды как таковой не будет, а будут отдавать за коммуналку... Я это мнение не разделяю, так как сдаю два коммерческих помещения и теперь, уже два жилых (только одно из всех помещение-это окрайна, а три предыдущих М. Студенческая) и сдача максимальный срок неделя и то Фадеева..., падение по коммерческим составило примерно 10%. Понимаю, что лучше взять тот же хрущ по метро, но доплачивать 700-900 тыр. руб и получать на 3тыр. больше считаю НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ.
Господа- специалисты от аренды хочу услышать Ваше мнение!!!
P.S. Модераторы, не переносите в другой топик, так как интересует мнение специалистов по аренде.4
P.S. Модераторы, не переносите в другой топик, так как интересует мнение специалистов по аренде.4
Настанет светлое будущее. Будет дикий экономический рост! Задымят тысячи заводских труб! И потянется мильенный поток деревенских за "новосибирской мечтой"!!!
Китайцы своими худенькими опами,вытеснят ....дальневосточный люд..Создадут дефицит жилья..И даже на Фадеева капсулы будут по Осьмнадцать целковых! Вернутся из небытия очереди у подъездов..Собы будут выбирать жильцов по гороскопу..Эх! Ностальгия! Чет я нюни распустил! Все! Собраться! И отобрать у "коллег-дармоедов" единственного,носящегося с выпученными глазами по городу клиента!
Китайцы своими худенькими опами,вытеснят ....дальневосточный люд..Создадут дефицит жилья..И даже на Фадеева капсулы будут по Осьмнадцать целковых! Вернутся из небытия очереди у подъездов..Собы будут выбирать жильцов по гороскопу..Эх! Ностальгия! Чет я нюни распустил! Все! Собраться! И отобрать у "коллег-дармоедов" единственного,носящегося с выпученными глазами по городу клиента!

Понимаю, что лучше взять тот же хрущ по метро, но доплачивать 700-900 тыр. руб и получать на 3тыр. больше считаю НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ.Зря) Рентабельность рентабельностью... Ликвидность - тоже тема!)) Вдруг на билет в Лондон хватать не будет...
И потом - "на 3 тыр. больше" - здесь возможны варианты.. В хорошем месте квартиры можно фаршировать и получать на 5-7, а то и 10 тыр больше) А Фадеева, Матрёшки и т.п. хоть зафаршируйся..
victor71
member
Спасибо, читаю внимательно...А про фарш, ну не знаю..., как-то раз арендаторы случайно ТВ уронили, хоть он и прошлого века, а валидол бы не помешал...Деньги взял без проблем, но сумма 1500р, а за новый ЖК или смарт не уверен, что проблема решилась бы легко...Про договор аренды знаю...выиграть суд можно легко, а взыскать присужденное- бывает сложно...
Александр.....
guru
Изначально (с момента затеи) фадеевский ж/м в основном воспринимается как не для жилья, а под сдачу. Это плохо, т.к. нет там в округе ничего примечательного для потенциального квартиросъемщика (ни транспортной доступности, ни толковой инфраструктуры, ни экологии, ни достопримечательностей). Поэтому привлекать нанимателей останется только ценой, как можно низкой. А конкурентов в этом же доме будет у вас тьма, и их число только вырастет со сдачей последующих домов.
Помещик
v.i.p.
Там еще одно удовольствие!
Ветрина такой-аж ухи заворачивает!))
Ветрина такой-аж ухи заворачивает!))
victor71
member
ничего личного, но транспортная доступность лучше, чем многие новые мкр-ны (сугубо личное мнение). Иногда даже позволял пешочком до "Медведицы"-15 мин., бесплатный автобус до м. Заельцовская и через 25 мин. на метро. Где ещё так???? На машине до М.- 10-20 мин. (больше не получалось). Сам живу в центре и ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ- одна- МЕТРО, а остальное посещается довольно редко (театры, кино, библиотеки, рестораны ТВЦ и пр.). Как то так, а воздух там свежее чем в Центре..., жить на даче постоянно не предлагать-тоскливо.
victor71
member
Как-то думал Уса взять (2012г.), так съездил туда на ОТ с Цирка до Уса и обратно в 16-00, так ОШИЗЕЛ 4,5 часа, + много нового жилья на Уса, на Матрёшках= Ю-Чемской, а на Фадеева планировали 6 домов, выкрутились-7 и всё, а 5-6 мкр-ны, когда ещё переезд сделают??? Поймите правильно, не защищаю Фадеева, а привожу доводы, которые мне кажутся делают более привлекательным это место под аренду.
Александр.....
guru
привожу доводы, которые мне кажутся делают более привлекательным это место под аренду.По сравнению с чем? Если бы мне надо было мотаться в центр на работу на ОТ, я бы лучше рассмотрел вариант аренды в районе до Учительской. Вряд ли хрущи по Народной и на Дом Одежды сильно дороже капсул на Фадеева сдаются.
Сейчас все размыто..Вон и за тлинадцать на метре уже есть жилье..
victor71
member
Ну поэтому я здесь и спрашиваю мнение о перспективах рынка аренды... Слава Богу, что пока некоторые апологеты рынка недвижимости ещё не подтянулись, а то слышать: "Всё пропало..., гипс снимают, клиент уезжает" неконструктивно. Вопрос задан с целью сохранить и приумножить сбережения, а то банковский % "валиться".
Ну сохранить-да..А вот приумножить...Тут как в любом деле фарт нужен..Чтоб жилец попался норм..И желательно лошок..Чтоб подороже сдать..))
victor71
member
Есть хотелки, а есть рынок...планировал 12 000 + счётчики, а где ещё можно 11% годовых получить??? Кредитные кооперативы не предлагать.
Дмитрий, может Вы ответите какой ещё можно вариант рассмотреть???????????
Дмитрий, может Вы ответите какой ещё можно вариант рассмотреть???????????
ТОП 5
2
4