На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Там ничего вредного. Только пару раз в месяц истребители собранные днём взлетают, с завода Чкалова. Так, что с непривычки приседаешьЗачем портить? Я вот сегодня (как и вчера, позавчера и т.д.) проснулся под перекличку птиц в сосновом лесу, который начинается в 10 метрах от окон в квартиру.
Мегаполис же, что-то обязательно должно портить либо экологию либо комфортные децибелы.
Промзона в вашем примере - это не только плохая экология и децибелы. Это и визуальный комфорт, и пешеходный комфорт. Уровень преступности, опять же, в Дзержинском районе и в Академгородке различается радикально, а это немаловажный фактор при выборе жилья.
Только неделю назад в Заельцовский ездили, что то белок маловато было. Может сезон какой-то не такой или понаехавшие горожане распугали.У них брачный сезон сейчас, интим прячут поглубже в лес. У меня они под окнами тусят каждый день обычно, а пару недель уже не видно.
Вообще, по сплетням, в Америке стандарт высоты потолков около 2,5м.Это какие-то странные сплетни. Если и есть там квартиры с такими низкими потолками, то, может быть, только в старых домах в густонаселённых городах.
Но раз уж вы упомянули Америку, то можно вспомнить главный американский фактор определения цены недвижимости - location, location, and location. Крошечная квартирка на Манхэттене (возможно, даже с потолком 2,5 м

Гораздо интереснее в контексте данной темы сравнивать разницу стоимости недвижимости в пределах одного города. И чуть ли не главный фактор влияния на цену в Америке - хорошая или плохая школа обслуживает конкретный адрес. Абсолютно одинаковые дома или квартиры на соседних улицах, но относящиеся к разным school district, могут весьма существенно различаться по цене.
Так вот, возвращаясь к Академгородку - 4 из 10 лучших школ Новосибирска находятся в Городке, из них 3 - в Верхней Зоне. Помню, недавно на НГСе публиковался рейтинг самых дорогих улиц Новосибирска с т.з. стоимости 1 кв. м недвижимости на них. И первое место заняла улица Учёных. На которой расположены всего четыре, по-моему, дома, и все они - небольшие "хрущёвки". Только вот находятся они в 20 метрах от 130-й школы, что для многих людей с детьми имеет очень большое значение. Лучший в Зауралье университет находится именно в ВЗ Городка, опять же.
Плюс надо не забывать про экономическую составляющую - как правильно, где больше доход, там дороже жильё. А Советский район - самый богатый в городе с т.з. зрения объёма прибыли расположенных в районе предприятий и организаций и уровня зарплат населения (средняя з/п по Советскому району в 2015 году была на 30% выше средней з/п по городу).
Плюс благоустроенный пляж в 15-20 минутах ходьбы по обустроенной дорожке, Ботсад ещё ближе, дачи также в пешеходной доступности и т.д. Уже упомянутый выше относительно низкий уровень преступности. И т.д.
Поэтому логично, что жильё здесь дороже, чем в большинстве других районов города, в том числе "хрущи", раз уж так получилось, что они составляют значительную часть жилого фонда. Хотя лично я в "хрущёвке" никогда не жил, мне в них некомфортно.
Ошибся я, кстати, позор на мою седую голову: "средняя з/п по Советскому району в 2015 году была на 30% выше средней з/п по городу" - там на самом деле 40% разницы.
Хотя лично я в "хрущёвке" никогда не жил, мне в них некомфортно.Где же тогда в Академе комфортно?
У/п-шки в Щ вполне удобны. Если же смотреть строго Верхушку, то упомянутые в этом топике панельки на Терешковой тоже более-менее. ПГшки, разумеется. В новых домах на Коптюга планировки удобные, квартиры просторные ("трёшки", по крайней мере). В конце Терешковой новые дома выглядят неплохо, но как там внутри не знаю, не был. Ильича, 23, вроде бы, неплох. Дома в конце Золотодолинской.
Но для ваших целей 1-комнатный "хрущ" вполне подойдёт, я думаю. Особенно если вы невысокого роста. Я просто могу там достать до потолка, не подпрыгивая, поэтому мне в них прям тесно.
Но для ваших целей 1-комнатный "хрущ" вполне подойдёт, я думаю. Особенно если вы невысокого роста. Я просто могу там достать до потолка, не подпрыгивая, поэтому мне в них прям тесно.
Отсутствие лифта/мусоропроводаВсе таки, кто-нибудь из фанатов отсутствия лифта может внятно пояснить, в чем минус его присутствия?
У меня в доме, к примеру, 3 скоростных лифта(1 грузовой, 2 пассажирских), работают абсолютно бесшумно(в квартире их совершенно не слышно), один из них ходит прямо в подземный паркинг, достаточно удобно.
Мне правда любопытно, чем и кому может не угодить лифт, ИМХО одни плюсы.
Но для ваших целей 1-комнатный "хрущ" вполне подойдёт, я думаю.+1, с основной целью прописать туда дите, такое жилье вполне подойдет.
Сколько можно передергивать? Рассматриваем жесткий эконом. В этом сегменте лифты и подъезды, пардон, зассаные и в шприцах. И лифт один.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
43885
484
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171432
1000
БАРАХОЛКА-2
197266
1000
Но все равно с лифтом лучше :).
Я пока вижу два минуса
1. Лифт нужно оплачивать
2. Лифтофобия.
Я пока вижу два минуса
1. Лифт нужно оплачивать
2. Лифтофобия.
Лифт = многоэтажка = муравейник. не люблю.
Сколько можно передергивать? Рассматриваем жесткий эконом. В этом сегменте лифты и подъезды, пардон, зассаные и в шприцах. И лифт один.Нет, ну Вы тоже передёргивать мастак! Лифт - это, во первых - альтернатива. Хошь - на нём катайся, хошь - пешком иди.
Панельные девятиэтажки советских годов - те же самые хрущёбы. Однокомнатные - по 30 кв.м. Лифт - один, площадью метр на метр. Ободранный и зассанный, как Вы описываете. И всё же нет желающих переться с сумками на девятый этаж пешком. Как говорит русская пословица - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Вы, похоже, не подумавши про лифт сказали, а теперь пытаетесь как то защитить заведомо проигрышную позицию.
Про лифт я сказал подумавши. Да - в 9этажке лифт нужен. Просто я не сторонник скученного жилья.
Кстати, старые 9 этажки одинаковые по площади с хрущами и в одном месте намного дороже или так же?
Кстати, старые 9 этажки одинаковые по площади с хрущами и в одном месте намного дороже или так же?
Про лифт я сказал подумавши. Да - в 9этажке лифт нужен.А про что Вы тогда вообще говорите то? В пятиэтажках ВЗ, с которых всё и началось, никаких лифтов и в помине нет. А в девятиэтажках, Вы считаете что лифт уже нужен. Против лифтов в каком месте Вы выступаете?
Кстати, старые 9 этажки одинаковые по площади с хрущами и в одном месте намного дороже или так же?9-ки дороже, чем хрущи, ведь там лифт :). Справедливости ради стоит отметить, что панельные 9-ки шли площадью поболее хрущевок. У них и кухня уже целых 7 метров и т.п.
Кстати, старые 9 этажки одинаковые по площади с хрущами и в одном месте намного дороже или так же?Я кстати, пожил и в тех, и в других домах. Разница только в мелочах:
1. В девятиэтажках лоджия, в пятиэтажках балкон ( пусть небольшой, но плюс )
2. В дявятиэтажках мусоропровод, как правило действующий ( Минус, уравновешивающий предыдущий плюс )
3. ЛИФТ
Цены не мониторю. По ощущениям в девятиэтажках может немного подороже, в первую очередь, благодаря лифту. По крайней мере, я как человек поживший и там, и там за него немного приплатить согласился бы.
Хрущи кирпичные по цене одинаково, а хрущи панельные дешевле 9-этажек. Изучила уже вдоль и поперек.
Панельные девятиэтажки советских годов - те же самые хрущёбы. Однокомнатные - по 30 кв.м.Разные 9-этажки же бывают. Есть такие же по площади, как "хрущёвки", да. А есть у/п-шки, как в Городке, к примеру. Они намного просторнее "хрущёвок", процентов на 20-30. Плюс потолки выше.
А чем плох мусоропровод, может кто-нибудь объяснить? Это же аццкий идиотизм - носить мусор через подъезд во двор.
Слышанные мной аргументы - крысы, вонь - не стоят выеденного яйца. Если вовремя вывозить мусор, то ни крыс, ни вони не будет. Ну так его и из баков во дворе надо вовремя вывозить по тем же причинам.
Разные 9-этажки же бывают. Есть такие же по площади, как "хрущёвки", да. А есть у/п-шки, как в Городке, к примеру. Они намного просторнее "хрущёвок", процентов на 20-30. Плюс потолки выше.Ну да, разные бывают, думаю ни для кого это не секрет. Но лифты и там, и там нужны. В чём вопрос то?
Так я про лифты ни слова и не сказал. Я отвечал на ваши слова про то, что советские 9-этажки - суть те же "хрущёвки", только с лифтами. А это не всегда так.
А чем плох мусоропровод, может кто-нибудь объяснить? Это же аццкий идиотизм - носить мусор через подъезд во двор.Что бы понять надо пожить в таком доме. Я жил мне не нравится это категорически. То что Вы пишите - это маниловщина.
Слышанные мной аргументы - крысы, вонь - не стоят выеденного яйца. Если вовремя вывозить мусор, то ни крыс, ни вони не будет. Ну так его и из баков во дворе надо вовремя вывозить по тем же причинам.
Как Вы собираетесь чистить внутреннюю часть тридцатиметровой вертикальной трубы, покрытую изнутри многолетними гниющими, разлагающимися остатками? Предлагаете использовать какие нибудь "космические технологии"?
В современных домах, на организационном собрании, как правило, принимается решение заварить мусоропроводы нафиг. Причём почти единогласно! Всегда находится один - два чудака на дом, которые канючат, что они же скидывались на мусоропродод, строили его. Вы не из таких?
Если вовремя вывозить мусор, то ни крыс, ни вони не будет. Ну так его и из баков во дворе надо вовремя вывозить по тем же причинам.Если эксплуатировать мусоропровод правильно, то да - никаких проблем. Забавно, когда явные плюсы цивилизации, облегчающие жизнь выдают за минусы с идеей "а вот я не люблю" и все тут.

Если эксплуатировать мусоропровод правильно, то да - никаких проблем.Да. Если правильно. Но если какая-нибудь п.5 затолкает туда чёнить крупногабаритное, то будут проблемы. При этом будут валяться около люка пакеты с мусором, потому что куда же его девать, не в холодильник же (как это делают некоторые в Японии)?
В наших домах живут сплошь японцы?
Как всегда хорошая удобная вещь напрочь дискредитируется 1-2 заср...цами.
Как всегда хорошая удобная вещь напрочь дискредитируется 1-2 заср...цами.Да, я согласен. Только тут не в лифтах и мусоропроводах дело, дело в головах.
Что бы понять надо пожить в таком доме.

чистить внутреннюю часть тридцатиметровой вертикальной трубы, покрытую изнутри многолетними гниющими, разлагающимися остаткамиВо-первых, при желании нет ничего невозможного.
Во-вторых, откуда в этой трубе возьмутся все эти ужасы, о которых вы говорите? Труба внутри ровная, мусор летит, согласно законам физики, с ускорением. Откуда там в принципе возьмутся зацепившиеся за трубу "гниющие остатки" при условии своевременного вывоза мусора из мусорокамеры?
В-третьих, даже если труба внутри не стерильна, мне на это пофиг, а вот сосед, вывозящий свой вонючий мусор в лифте, или тупо выставляющий его в подъезд, потому что ему лень выходить с условного двадцатого этажа зимой во двор, - нет.
Всегда находится один - два чудака на дом, которые канючат, что они же скидывались на мусоропродод, строили его.Но ведь действительно - скидывались, строили. Давайте тогда уж и от лифтов откажемся, и от электрического освещения в подъезде, и от всех остальных благ цивилизации.
мне в Москве как-то довелось жить в сталинке на Верхней Масловке с мусоропроводом в кухне, по-началу была настороженность. что будет шум. вонь и живность, но апсолютно ничего - одни плюсы кроме того. что отвыкать от этого сложно)))
Вот-вот. Я в Питере жил в "сталинке" с мусоропроводом. В подъезде, правда, он был.
Вот уже где, казалось бы, должно было быть раздолье для крыс и всех остальных "мусоропроводных" ужасов. Так нифига подобного, так ни одной крысы там и не увидел.

Да. Если правильно. Но если какая-нибудь п.5 затолкает туда чёнить крупногабаритное, то будут проблемы.Значит можно позвонить в УК и специально обученные люди ломами и такой то матерью прочистят мусоропровод.
Во-первых, при желании нет ничего невозможного.Ну хотите, я Вам устрою экскурсию в девятиэтажку по ул Д.Давыдова, где раньше жил. Откроешь крышку, а так сколько видит глаз что-то коричневое. А запах, запах...
Во-вторых, откуда в этой трубе возьмутся все эти ужасы, о которых вы говорите? Труба внутри ровная, мусор летит, согласно законам физики, с ускорением. Откуда там в принципе возьмутся зацепившиеся за трубу "гниющие остатки" при условии своевременного вывоза мусора из мусорокамеры?
Но ведь действительно - скидывались, строили. Давайте тогда уж и от лифтов откажемся, и от электрического освещения в подъезде, и от всех остальных благ цивилизации.Ну это уже передёргивания пошли... От лифтов, кстати никто не отказывается! Никто! А за то чтобы заварить мусоропроводы абсолютное большинство! То есть негативное мнение о мусоропроводе практически у всех им пользовавшихся.
О себе могу сказать всё то же самое, только с поправкой, что второй вариант в миллион раз лучше первого. Более того, думаю, что так могут сказать практически все жители новостроек, и похоже, моя точка зрения им ближе.Я с рождения живу в домах с работающими мусоропроводами. Также параллельно несколько лет жил в новом доме с заваренным мусоропроводом. И могу уверенно заявить, что первый вариант примерно в миллион раз лучше второго.
экскурсию в девятиэтажку по ул Д.ДавыдоваЯ вам в ответ могу организовать тур по подъездам как минимум пяти домов с мусоропроводами, где нет ни одной из описанных вами проблем. В вашем доме, скорее всего, он либо построен неправильно, либо обслуживают его плохо, либо и то, и другое.
А за то чтобы заварить мусоропроводы абсолютное большинство!В доме с заваренным мусоропроводом, в котором жил я, он заварен был изначально, когда ещё ни одного жильца в доме не было. То же самое ещё в несколько новых домах, про которые я знаю. Просто УК так проще, работы меньше, вот и все причины.
Если вам нравится ездить в лифте с мусором (иногда с чужим), выходить во двор зимой в -30 чтобы его выбросить, то я за вас рад. Мне больше нравится выйти в трусах и тапочках в подъезд в любое время и спокойно избавиться от мусора за 15 секунд. 

откуда в этой трубе возьмутся все эти ужасы, о которых вы говорите? Труба внутри ровная, мусор летит, согласно законам физики, с ускорением. Откуда там в принципе возьмутся зацепившиеся за трубу "гниющие остатки" при условии своевременного вывоза мусора из мусорокамеры?Вы серьёзно считаете, что жильцы выбрасывают мусор в особопрочных, герметичных контейнерах. Уверяю, Вас, они с этим особо не заморачиваются. Притащил пакет с мусором, закинул. Кто то попытается завязать, кто то нет. В полёте всё разлетается, кашеобразное, жидкое (недопитое молоко, кефир) оседает на стенках. И так по сто раз на дню, в течении 50 лет. Какая там чистота и стерильность могут быть?
В доме с заваренным мусоропроводом, в котором жил я, он заварен был изначально, когда ещё ни одного жильца в доме не было. То же самое ещё в несколько новых домах, про которые я знаю. Просто УК так проще, работы меньше, вот и все причины.ОК, заваривают изначально, но разварить не проблема. И у нас на собрании пара жильцов этот вопрос поднимали, на что остальные двести человек сказали:"Да ну! Нафиг, нафиг!" Так что УК крайней делать не надо.
Тем более, УК какая разница - Любой каприз за Ваши деньги!
По-моему, Вам просто с соседями не повезло, отсюда и мнение, что все мусоропроводы гнильем воняют, а лифты зас****ные (подставьте нужное). Я жила в 9этажке панельке, лифты новые, ни кто в них не гадил, мусоропровод не воняет, под'езд чистый и ухоженный. А вот у брата в под'езде ужас-ужас. Все ведь от людей зависит.
Если вам нравится ездить в лифте с мусором (иногда с чужим), выходить во двор зимой в -30 чтобы его выбросить, то я за вас рад.По всему видно, что Вы наверное какой-то отшельник, давший обет затворничества.
Да Вы знаете, как то не проблема, постоянно бегая по делам, захватить пакетик и, отклонившись от курса на 10 шагов, выкинуть его в контейнер.
До мусоропровода, как правило, надо один лестничный пролёт пройти. А потом обратно. По километражу выйдет примерно так же, как и у меня. Как Вы справляетесь?
Александр.....
guru
А есть случаи, когда хрущ упал? В смысле не жуткие прогнозы, а чтобы реально развалился?Есть. Причём недалеко и недавно.
Коммуникации изнашиваются, а со стенами что сделается? Я не агитирую за хрущ, это жилье низкого качества, но пока стоИт и дальше стоять будет.
seka64
guru
Двухэтажный дом, с общим количеством квартир - 9. Сроду бы не подумал, что это попадает под определение "хрущобка". Спасибо, Вы расширили мой кругозор.
Александр.....
guru
А чем он конструктивно отличается от новосибирских хрущоб, не считая этажей?
В моём районе стоят хрущёвки высотой в 4 этажа. В какую категорию прикажете их занести?
В моём районе стоят хрущёвки высотой в 4 этажа. В какую категорию прикажете их занести?
Tarz
v.i.p.
Когда потолок начнет падать гражданам на голову, до них только через это может быть дойдет, что они не обладатели "сокровища" с "белками во дворе" и ценой с многими нулями, я обладатели достаточно старого дома с 70-80% фактическим износом (и эти цифры не бред в каких-то никому не нужных бумажках), жить в котором без дорогостоящего капитального ремонта (который будет исключительно их совместной проблемой) достаточно опасно.
Когда потолок начнет падать гражданам на голову, до них только через это может быть дойдет, что они не обладатели "сокровища" с "белками во дворе" и ценой с многими нулями, я обладатели достаточно старого дома с 70-80% фактическим износомЯ как то просто так смотрел Ленинградскую недвижимость. Центральная часть города, как на подбор, дома под 300 лет. Стоит всё в дельте реки Нева, на болоте. Но стоят.
Это я к тому, что паника насчёт 50 летних хрущёб, может быть несколько преувеличена.
seka64
guru
А чем он конструктивно отличается от новосибирских хрущоб, не считая этажей?Чтобы точно сказать надо на месте посмотреть. Может это нечто из пеноблоков, да ещё в колхозе, хозспособом сляпанное.
Вы собственно говоря, были на месте, видели этот дом, чтобы уверенно относить его к хрущёбе? Скупых официальных данных для такого категоричного вывода маловато.
Александр.....
guru
Судя по дате постройки (1972г), я погорячился, назвав его хрущёвкой. А так, да, учитывая младенческий возраст, у этого дома ещё вторая и третья молодость впереди, до трёхста лет то.
seka64
guru
Вообще в сети есть кадры, как заваливаются дома сделанные уже в третьем тысячелетии нашей эры. Какие из этого должно сделать выводы?
OLDMAN
v.i.p.
Судить нужно не по дате постройки, а по планировке. Хрущи же все одинаковые. 2 квартиры на лестничную площадку не бывает.
Александр.....
guru
Судить нужно по конструктиву. По фото это типичный хрущ, воздвигнутый в ту эпоху, по тем технологиям, из тех материалов, теми же людьми, рождённый той же системой. Вы полагаете, что академовские хрущи по какой-то особенной технологии сроблены?
П.С. Планировка, количество квартир на площадке и этажей - лишь частности. В сельской местности частенько усечённые дома строили (по этажности, подъездам), и даже панельки трёхэтажные там тоже встречаются.
П.С. Планировка, количество квартир на площадке и этажей - лишь частности. В сельской местности частенько усечённые дома строили (по этажности, подъездам), и даже панельки трёхэтажные там тоже встречаются.
seka64
guru
Предлагаю Вам подвести итог. Учитывая то, что более старые хрущи в городе стоят и неплохо выглядят, а этот с 1972 г. уже разваливается, можно сделать вывод, что колхозники клепали его из самых дешёвых материалов, с нарушением всех норм и технологий. Зачем брать бракованный экземпляр и на его основе делать какие то обощающие результаты?
Вот Вам, кстати видео о Разрушении перегородок в 25 этажке в Балашихе Какой из этого должно сделать вывод? Что все 25-этажки со дня на день рухнут?
Вот Вам, кстати видео о Разрушении перегородок в 25 этажке в Балашихе Какой из этого должно сделать вывод? Что все 25-этажки со дня на день рухнут?
Солярис
guru
Если сосед снизу, устав от шума, сообщит куда-надо, то такому собственнику, замутившему такое переустройство с полами, прибавка в высоте не покажется в радость....оч.смешно, только почему то не страшно.)) есть прецеденты кроме нагенерированных собственным мозгом?? Особенно смешно, имея ввиду что у большинства соседей после ремонта ровно так же устроенные полы.
Прецеденты есть. Собственно даже ламинат нельзя без подложки класть на стяжку, как у нас любят делать в новостроях.
Прецеденты есть.< п.6 > хорошо понимает только "воздействие" и потом последствия оного, по другому никак. Задуматься о ком то кроме себя (соседи какие-то) для него недостижимая задача, увы.
slawastiki
member
Я бы, пожалуй, немного добавил. Где-то полгода назад переехал семьей (2 взр.+2 ребенка) из 2к НЕ в 2к АГ по одной простой причине - заколебало тратить на дорогу 2 часа своей жизни.
Теперь у меня до садика - 2 минуты. До школы - 3 минуты. До магазинчиков - 5 минут. До работы - 10 минут неспешным шагом. До ДУ(спектакли/выставки/etc.) - 7 минут. Полноценный (с оговорками) лес - 7 минут.
Да, я потратил миллион на переезд, немного потерял в площади (4 кв.м.), нет мусоропровода (прогуляться до мусорки раз в 2 дня - около 10 минут). Белки шмыгают под окнами. Соседи - прекрасные люди. Большие просторные дворы. Отсутствие проездных дорог рядом. Никакого шума/выхлопного газа.
Да, тесновато. Но малонаселенно. Буду всячески митинговать вместе с зелеными против застройки "Акадэма", потому что мгновенно все засрут - и это хорошо наблюдается, после Коптюга/Пирогова стало грязнее.
Машинооборот между АГ/бердском и городом - гигантский, это сильно неправильно.
Пусть бетонофилы живут среди бетона, мне такого счастья нафиг не надо.
Теперь у меня до садика - 2 минуты. До школы - 3 минуты. До магазинчиков - 5 минут. До работы - 10 минут неспешным шагом. До ДУ(спектакли/выставки/etc.) - 7 минут. Полноценный (с оговорками) лес - 7 минут.
Да, я потратил миллион на переезд, немного потерял в площади (4 кв.м.), нет мусоропровода (прогуляться до мусорки раз в 2 дня - около 10 минут). Белки шмыгают под окнами. Соседи - прекрасные люди. Большие просторные дворы. Отсутствие проездных дорог рядом. Никакого шума/выхлопного газа.
Да, тесновато. Но малонаселенно. Буду всячески митинговать вместе с зелеными против застройки "Акадэма", потому что мгновенно все засрут - и это хорошо наблюдается, после Коптюга/Пирогова стало грязнее.
Машинооборот между АГ/бердском и городом - гигантский, это сильно неправильно.
Пусть бетонофилы живут среди бетона, мне такого счастья нафиг не надо.
ANik1C
guru
Согласен. Сам только что купил новостройку в ВАСХНИЛе в ЖК "Бавария". Все прелести хрущей без их недостатков.
ТОП 5
1
2
4