На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
180207
бес нравственности
Господи, ну как Вы могли
переехать в дом с 70-80% износа:))
Сейчас появится Тарз и убедительно Вам докажет, что переехали вы не туда, деньги закопаны в ветхое жилье и далее по списку

Сейчас появится Тарз и убедительно Вам докажет, что переехали вы не туда, деньги закопаны в ветхое жилье и далее по списку

Сейчас появится Тарз и убедительно Вам докажет, что переехали вы не туда, деньги закопаны в ветхое жилье и далее по спискуТарз может доказать, что вполне реально совместить, с одной стороны, как хорошее качество НОВОГО дома так и его достаточно удачное положение относительно цивилизации, белок и прочего. Это если подумать, и не лезть сломя голову в старую тесную хрущевку.
OLDMAN
v.i.p.
Я бы, пожалуй, немного добавил.Молодцы. Еще похвастайтесь, на какой улице купили квартиру? Хрущ?
Учитывая немного странное ценообразование на хрущи в этом районе, то даже цена окажется сопоставимой, сам удивляюсь.
Ну если вы про Сиреневую-Балтийску, то это не академ. Хотя зря я ввязываюсь в полемику - извините. Для себя пока решил, а там посмотрим.
Ну если вы про Сиреневую-Балтийску, то это не академ.Да я вообще не про академ, я не понимаю нездоровой зацикленности на каких то "намоленых вариантах", которые даже при малейшем поверхностном анализе сходу показывают ряд серьезнейших минусов, которые адептами почему то просто не замечаются. Нельзя только белок и гимназии записать в плюс, этого можно легко достичь не такими трагичными вариантами, ценою жизни в старой изношенной хрущевке. ИМХО нужно что то серьезнее предъявить, по крайней мере за эти деньги.
Сейчас читают
Ещё раз о производстве в России - развенчаем миф?
101538
553
Сауна для двоих
11910
11
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
156151
1000
Академ -гимназии, универ, образовательный и культурный уровень большинства населения, отсутствие предприятий, лес, Обское море, ботсад, белки, близость к работы, инфраструктура, просторные дворы. Пришлый случайный народ отпугивается ценами на недвижимость. Если квартира временно не нужна, то можно сдать в аренду, желающие почти всегда в избытке.
Конкурентов, на мой взгляд, почти нет. Я, как практически пенсионер, рассматривала Кольцово, НЕ. В городе - Выборную, Ключку. Но все уступает Академу. Если бы я была одна, не задумываясь купила бы 2к хрущ. Вдвоем уже тесно.
Конкурентов, на мой взгляд, почти нет. Я, как практически пенсионер, рассматривала Кольцово, НЕ. В городе - Выборную, Ключку. Но все уступает Академу. Если бы я была одна, не задумываясь купила бы 2к хрущ. Вдвоем уже тесно.
Для меня спорна половина приведенных утверждений (если не 70%), особенно "про море"
, но даже если там дворы отделают золотом и платиной - ИМХО, это все равно не вариант жить в хрущевке. Уж если это место так манит, исхитритесь на нормальный новый дом, пусть и ценой кредита.

Я не понимаю кредит. Никогда не брала и не возьму. Кроме кредитных карт, которые люблю, так как они работают исключительно в плюс.
Платить кредит, живя впроголодь в квартире на Коптюга гораздо хуже, чем жить в хруще и ни в чем себя особо не ущемлять. Тем более, зачем нужны малоиспользуемые 100-120 метров? Их нужно отремонтировать, обставить, ежедневно прибираться, платить коммуналку... Зачем? Это то же самое, что ездить на работу на кредитном Порше. Понтов выше крыши, но и только.
Платить кредит, живя впроголодь в квартире на Коптюга гораздо хуже, чем жить в хруще и ни в чем себя особо не ущемлять. Тем более, зачем нужны малоиспользуемые 100-120 метров? Их нужно отремонтировать, обставить, ежедневно прибираться, платить коммуналку... Зачем? Это то же самое, что ездить на работу на кредитном Порше. Понтов выше крыши, но и только.
Уже писал выше, у хрущевок(особенно панельных) ресурс на исходе, какие понты.
Понты на Коптюга, для тех, кто их покупает в кредит (а не получил по 33 тр за квадрат). А хрущ - то всего лишь хрущ.
Тем более, зачем нужны малоиспользуемые 100-120 метров?А Вам кто то пишет про обязательные 100-120 метров? Площадь современной двушки в хорошем доме 60-70 квадратов, вполне приемлемо.
Их нужно отремонтировать, обставить, ежедневно прибираться, платить коммуналку... Зачем?В хрущевке тоже все это нужно делать, никто это вместо хозяина делать не будет, там тоже у нищих слуг нет. Только тут еще добавится проблема с самими домом, с его состоянием. Вы поймите, любая вещь имеет определенный срок службы, и он ограничен. То что для жилья он исчисляется десятилетиями(и в рамках одной жизни кажется запредельно долгим) совершенно не означает, что он бесконечен. У хрущевок этот ресурс на исходе, их проектировали и строили как временное жилье на 25-50 лет со всеми вытекающими.
Александр.....
guru
/п.9/Вам смешно, кому-то не очень.
..оч.смешно, только почему то не страшно.)) есть прецеденты кроме нагенерированных собственным мозгом?? Особенно смешно, имея ввиду что у большинства соседей после ремонта ровно так же устроенные полы.
Судебные решения о понуждении возвратить пол в первоначальное состояние:
1. О возврате деревянного пола.
2. О возврате линолеума вместо ламината.
Tarz
v.i.p.
Да, обычно < п.6 > не страшно, ровно до тех пор, пока нет судебных решений и их последствий. Классика жанра. 

Центральная часть города, как на подбор, дома под 300 лет. Стоит всё в дельте реки Нева, на болоте. Но стоят.Пирамиды в Египте стоят тысячи лет, но у них была другая философия возведения, их возводили с принципиально другой концепцией - огромный срок службы был в абсолютном приоритете, ценой нескольких десятилетий их постройки и усилий десятков тысяч людей, и траты огромных на то время ресурсов. Жилье в Питере имеет свою философию возведения, там тоже в приоритете был срок службы, поэтому они стоят и сейчас.
Философия возведения хрущевок принципиально иная, это дешевое, быстро возводимое, временное жилье на короткие сроки эксплуатации (это было ясно прописано у них в ТЗ). Не простоят они столько, увы.
И да, я согласен, можно всякими манипуляциями с заменами коммуникаций, укреплением фундаментов, ремонтом (заменой) кровли, периодическими поддерживающими ремонтами и т.д. продлить эту агонию, и растянуть ее еще на какое то время. Но как я уже писал выше, уже даже совсем танкистам стало понятно, что банкет этот будет не за счет государства (государство медленно, но верно сбрасывает жилой фонд со своего баланса), а за их частный вполне конкретный счет, попросту говоря, жильцы будут сбрасываться и свое сокровище чинить, через фонды кап. ремонта это будут делать, или еще каким образом это уже детали реализации.
Философия возведения хрущевок принципиально иная, это дешевое, быстро возводимое, временное жилье на короткие сроки эксплуатации (это было ясно прописано у них в ТЗ)вы сами эти ТЗ видели и можете продемонстрировать

ЗЫ: к вопросу о быдле...голубая кровь в голову ударила

...а где пусто -туда и течет. Пы.Сы: всё же не зря у Вас репутация взвешенного комментатора - отвесить такой комплимент по поводу цвета и названия ударившей в голову жидкости!)))
Показать спойлер
устала читать "элитарные" высказывания 

Показать спойлер
Философия возведения хрущевок принципиально иная, это дешевое, быстро возводимое, временное жилье на короткие сроки эксплуатации (это было ясно прописано у них в ТЗ). Не простоят они столько, увы.Сам раньше жил в таком жилье. Сейчас захаживаю в гости к друзьям, половина из которых в них живёт и сейчас. И нет у меня такого чувства, что сейчас на голову что то рухнет. Наоборот, мне кажется, что эти дома и меня, и Вас переживут.
slawastiki
member
Конечно, сами по себе хрущи за такие деньги - отстой. Но эти проклятые сволочи, которые сделали так, что я из НЕ утром добираюсь до работы в АГ за 50-60 минут, просто не оставили мне вариантов. Причем пешком до работы мне было 55 минут. А по пустой дороге - 15 минут максимум. Когда дорога лет 5 назад занимала 30 минут в одну сторону - было терпимо. Когда стало 40-50 минут - начало напрягать. Когда стало 50-60 - пришлось пронять меры.
Как вспомню эти бесконечные пробки, аж передергивает.
А жизнь в хруще вроде не напрягает.
Ладно, это у меня просто плохие воспоминания, не буду беспокоить почтеннейшую публику.
Как вспомню эти бесконечные пробки, аж передергивает.
А жизнь в хруще вроде не напрягает.
Ладно, это у меня просто плохие воспоминания, не буду беспокоить почтеннейшую публику.
ЗЫ: к вопросу о быдле...голубая кровь в голову ударилаНу, с моей точки зрения если человек делая ремонт умышленно ухудшает звукоизоляцию(убирая сделанное проектировщиками и далее строителями, и ничего не делая взамен), и таким образом умышленно ухудшает качество жизни своих собственных соседей - то да, он таки быдло(к тому же не очень умное, особенно когда этим бахвалится). Ну или когда начинает сверлить у себя стены, в то время когда у детей сон час и об этом на всех информационных щитах в доме написано(но читать он не умеет, к сожалению). Или когда паркует машину так, что кроме него уже никто ничего припарковать не может и т.п. А что есть, возражения?
Кстати - про звукоизоляцию и строительные нормы человек может просто не знать.
Может, но тогда нужно заплатить деньги профессионалу, получить консультацию и сделать правильно. По моему, это единственная программа действий для умного человека, а уж никак не вопли про "а вот я забабахаю как хочу и что хочу, плевать я на всех хотел, и нет у вас методов.....". Как выясняется, и методы есть, и в ум таки приводят.
Ну или когда начинает сверлить у себя стены, в то время когда у детей сон час и об этом на всех информационных щитах в доме написано(но читать он не умеет, к сожалению). Или когда паркует машину так, что кроме него уже никто ничего припарковать не может и т.п.Смешались в кучу конилюди

Одно не понятно, при чём тут быдло
ЗЫ: а о том что нарушены какие-либо нормы и правила, человек может просто не знать. И если у соседей договариваться не получается до да, суд и выполнение его решения.
Незнание же не освобождает от ответственности.
Смешались в кучу конилюдиНичего никуда не смешалось, у всех этих вещей ровно один побудительный мотив идиота: я сделаю так как я хочу(в меру своего понимания) и что я хочу, и плевать мне на окружающих. В берлоге в лесу - на здоровье, в многоквартирном доме так не пойдет, извините.и бедные неспящие дети и газоны и нарушение строительных норм.
В берлоге в лесу - на здоровье, в многоквартирном доме так не пойдет, извините.можете не извиняться, я не припоминаю в каком месте нашей дискуссии я настаивала на том, что вышеперечисленные действия - это хорошо

я настаивала на том, что вышеперечисленные действия - это хорошоЭтот вопрос (увеличение высоты потолка) подняли в контексте "как бы нам так "набодрить" хрущевку, что бы она стала похожа на нормальную квартиру, а не на нору хоббита", так вот эти "преобразования" обычно делаются за счет удобства соседей, ценой потери звукоизоляции.
И нет у меня такого чувства, что сейчас на голову что то рухнет. Наоборот, мне кажется, что эти дома и меня, и Вас переживут.Вы не профи в этой сфере, согласитесь. Вы не можете оценить состояние несущих конструкций дома, не можете оценить деформацию фундамента, не можете оценить состояние подводящих коммуникаций и т.п. Вы смотрите на свеже-покрашенный подъезд и новые пластиковые окна, и вам кажется(!), что внешне все в порядке.
Еще раз, к примеру 70-80% износ дома (по оценке контролирующих органов), это не иллюзии, это реальное его состояние. Покупать там квартиру, это прямо таки надо олимпийское спокойствие, респект.

Вы не профи в этой сфере, согласитесь. Вы не можете оценить состояние несущих конструкций дома, не можете оценить деформацию фундамента, не можете оценить состояние подводящих коммуникаций и т.п.А Вы профи? До сих пор Вы здесь позиционировали себя как айтишника.
А Вы профи? До сих пор Вы здесь позиционировали себя как айтишника.В строительстве нет, не профи. Поэтому мне ничего и не "кажется", я смотрю отчет профи о фактическом износе и на его основе делаю выводы.
я смотрю отчет профи о фактическом износе и на его основе делаю выводы.Я за свою жизнь видел столько железноаргументированных отчётов, которые по прошествии времени оказались не ценнее туалетной бумаги.
Мы все умрём, дома все рухнут - это и без экспертов все знают. А вот когда это произойдёт - это никто, в том числе и эксперты не скажут.
Мы все умрём, дома все рухнут - это и без экспертов все знают.Безусловно, только хрущевки это сделают быстрее, у них ресурс заканчивается сильно раньше, все верно.
А вот когда это произойдёт - это никто, в том числе и эксперты не скажут.Почему не скажут? Очень точно скажут, в Москве их уже сейчас сносят целыми кварталами, по абсолютно понятным причинам - боятся не успеть и допустить аварийные обрушения. Нам такое к сожалению пока не светит, ресурсы не те.
Почему не скажут? Очень точно скажут,Как это понять? Есть реестр, где стоит даты какая хрущёба когда должна обрушиться?
в Москве их уже сейчас сносят целыми кварталами, по абсолютно понятным причинам - боятся не успеть и допустить аварийные обрушения.Что то не верится в Вашу версию о заботе об народе. На нынешние власти ресурса хрущёбок бы хватило, а что будет потом... про это Людовик хорошо сказал, уже чужие проблемы.
Другая вроде бы версия про снос пятиэтажек в Москве существовала. Земля дорогая. Снести, расселить у МКАД, поставить свечку в 30 этажей - очень выгодно.
Как это понять? Есть реестр, где стоит даты какая хрущёба когда должна обрушиться?Нет такого реестра, даже у господа Бога.
Но есть ГОСТЫ и вполне конкретные цифры предельного износа, ведущие к обрушению конструкций.
Изучайте:
Документы старые, но суть ситуации не поменялась.
Вам самому Ваша версия не кажется смешной? В Новосибирске эти пятиэтажки стоят и на данный момент ничего катастрофического с ними не наблюдается. А В Москве, куда шли самые лучшие стройматериалы, более жёсткий контроль за строительством ситуация с ними такая, что нужно немедленно сносить, пока на головы не рухнули?
Вам самому Ваша версия не кажется смешной?Нет, не кажется. Я Вам больше скажу, продавал я как то жилье в доме, где был документально зафиксирован шестидесяти с чем то процентный износ и проблемы с несущими конструкциями. Так вот большинство банков не одобрили покупателям ипотеку с залогом этого самого жилья, а быстренько отказали. Они наверное тоже все смешные и ничего не понимают? Хотя дом (на взгляд дилетанта) внешне выглядит вполне себе нормально (от соседнего не отличить), и "ничего не предвещает".
Ладно, мне эта полемика поднадоела, дальше доказывайте что "старое лучше нового"(С) без меня. Успехов!
..."старое лучше нового"(С) без меня. Успехов!Олдскульная школа зодчих Академа - forever!

Александр.....
guru
Сносить или реконструировать?
«в Иркутске несколько лет назад были зафиксированы срывы стеновых панелей в "хрущевках". В Беларуси - случаи падения балконов и козырьков над подъездами.»
В Новосибирске тоже есть дома с обрушившимися балконами (пример: Театральная, 4)
«в проектах, разработанных создателями "хрущевок" не предусмотрена возможность их капитального ремонта. После окончания срока службы "хрущевки" должны были разбираться и утилизироваться, освобождая место для новых высотных зданий.»
«самой большой проблемой является конструктивная особенность "хрущевок". Это дома каркасно-панельной конструкции. Стыки между панелями должны быть заделаны так, чтобы исключить попадание в них влаги. На самом деле вместо изоляционного материала использовалась так называемая "липучка", поверх которой шов замазывался цементно-песчаным раствором. Со временем липучка усыхала, а замазка высыпалась. В результате пошла коррозия сварных соединений.»
«Власти и риэлторы отвечают: нет такой проблемы»
«в Иркутске несколько лет назад были зафиксированы срывы стеновых панелей в "хрущевках". В Беларуси - случаи падения балконов и козырьков над подъездами.»
В Новосибирске тоже есть дома с обрушившимися балконами (пример: Театральная, 4)
«в проектах, разработанных создателями "хрущевок" не предусмотрена возможность их капитального ремонта. После окончания срока службы "хрущевки" должны были разбираться и утилизироваться, освобождая место для новых высотных зданий.»
«самой большой проблемой является конструктивная особенность "хрущевок". Это дома каркасно-панельной конструкции. Стыки между панелями должны быть заделаны так, чтобы исключить попадание в них влаги. На самом деле вместо изоляционного материала использовалась так называемая "липучка", поверх которой шов замазывался цементно-песчаным раствором. Со временем липучка усыхала, а замазка высыпалась. В результате пошла коррозия сварных соединений.»
«Власти и риэлторы отвечают: нет такой проблемы»
Я вот только одного не могу понять, почему именно к городковским хрущобам прицепились?))) ну чем они тут хуже, чем целые кварталы таких же в городе?) если уж падать, так всем вместе, примерно в одно время
Из здешнего разговора складывается впечатление, что завышенная цена академовских хрущоб напрямую влияет на их износ) вот городские хрущобы не такие дорогие, дак про них и речи нет! никто тревогу не бьет)

Из здешнего разговора складывается впечатление, что завышенная цена академовских хрущоб напрямую влияет на их износ) вот городские хрущобы не такие дорогие, дак про них и речи нет! никто тревогу не бьет)
Я вот только одного не могу понять, почему именно к городковским хрущобам прицепились?))) ну чем они тут хуже, чем целые кварталы таких же в городе?) если уж падать, так всем вместе, примерно в одно времяНет, падать они начнут последовательно, а никак не в одно время, т.к. во первых их строили несколько серий (с разными сроками службы, кирпичные, например, сильно крепче панельных), а во вторых строились они не одновременно и эксплуатировались по разному(где то были поддерживающие ремонты, где то нет).![]()
Из здешнего разговора складывается впечатление, что завышенная цена академовских хрущоб напрямую влияет на их износ) вот городские хрущобы не такие дорогие, дак про них и речи нет! никто тревогу не бьет)Цена никак на износ не влияет, когда он будет 90% и начнут отваливаться балконы цена будет равна 0. Ну, конечно если экстренно не предложат варианты по переселению в современное жилье, тогда даже такая хрущевка будет иметь какую то цену, отличную от 0.

Тут все от политики властей зависит, и от наличия финансов.
Тоже самое, всю жизнь живу в домах с мусоропроводами, причем первый дом в детстве был вообще четырехэтажный, а мусоропровод был) Сейчас живем в тех самых кораблях на Терешковой - практически единственные дома в в/з с мусоропроводом (в свечках на Ильича он есть или нет? я не в курсе)Я с рождения живу в домах с работающими мусоропроводами. Также параллельно несколько лет жил в новом доме с заваренным мусоропроводом. И могу уверенно заявить, что первый вариант примерно в миллион раз лучше второго.
Никаких запахов, никакого рассыпанного мусора. Каждый день в 8 утра открывается подсобка, оттуда выносят контейнер и полностью подметают/вычищают пол. За 12 лет помню пару случаев, когда на этаже что-то забивалось и мусор не проходил, приходилось идти на этаж ниже, но обычно к вечеру все устранялось.
Как можно сознательно отказаться от такого удобства - я не понимаю. Наши четыре девятиэтажки пользуются почетом именно из-за мусоропроводов, остальные бродят с пакетиками по в/з, возят пакетики несколько дней в машине и тп))) и тихо ругаюцца) если кто не в курсе, мусорных баков по в/з практически нет, баушки против, а у мусорной машины странное расписание)
Александр.....
guru
Я десяток лет жил на 2-м этаже 9-ти этажки с мусоропроводом на Родниках.
Мусор вывозился через раз. Не потому что этот процесс плохо налажен, а потому что не всякий раз мусоровоз мог протиснуться сквозь плотно заставленный машинами двор и вывезти контейнер. А дальше: верхние этажи продолжают кидать мусор и забивают ствол до третьего этажа, нижние просто выносят и складируют у подъезда. Нюхать это и лицезреть приятного мало.
Сейчас живу в домах "старого формата", и меня нисколько не напрягает (а даже радует) возможность отнести пакет мусора подальше от дома и опустить его в контейнер.
П.С. В советское время тоже жил в доме с мусоропроводом и почитал это за благо. Не было тогда такой автомобилизации, не было из-за того проблем с вывозом. Поэтому даже не припомню, чтобы засорялось и воняло когда-либо.
Мусор вывозился через раз. Не потому что этот процесс плохо налажен, а потому что не всякий раз мусоровоз мог протиснуться сквозь плотно заставленный машинами двор и вывезти контейнер. А дальше: верхние этажи продолжают кидать мусор и забивают ствол до третьего этажа, нижние просто выносят и складируют у подъезда. Нюхать это и лицезреть приятного мало.
Сейчас живу в домах "старого формата", и меня нисколько не напрягает (а даже радует) возможность отнести пакет мусора подальше от дома и опустить его в контейнер.
П.С. В советское время тоже жил в доме с мусоропроводом и почитал это за благо. Не было тогда такой автомобилизации, не было из-за того проблем с вывозом. Поэтому даже не припомню, чтобы засорялось и воняло когда-либо.
Нет, падать они начнут последовательно, а никак не в одно время, т.к. во первых их строили несколько серий (с разными сроками службы, кирпичные, например, сильно крепче панельных), а во вторых строились они не одновременно и эксплуатировались по разному(где то были поддерживающие ремонты, где то нет).Я в курсе про несколько серий))) а про поддерживающие ремонты, укрепляющие конструкцию хрущоб, я не слышала, это что например?) речь ведь о том, чтоб они не упали?)
А так вообще в Академе в хрущобах кое-где были замены стояков, батарей, окна вон в подъездах пластиковые, но речь ведь не об этом. Проблема с хрущобами общая по всему городу, и состояние академовских хрущоб не хуже и не лучше городских.
Ну, конечно если экстренно не предложат варианты по переселению в современное жилье, тогда даже такая хрущевка будет иметь какую то цену, отличную от 0.Ну и скажите, у каких хрущоб есть шанс попасть в такую программу по расселению: у академовских, которые расположены в в/з, или у городских, расположенных в обычных недорогих районах?)) причем разговоры о том, как можно реанимировать хрущобы в Академе, и как их можно расселить, и что на их месте можно построить - ходят уже несколько лет. Сейчас зеленые мешают этому процессу, но если появятся реальные проблемы типа отваливающихся балконов и рассыпающихся панелей, зеленых быстро подвинут и найдут застройщика. Недвижимость здесь дорогая, и шансов на выход из ситуации больше. Так что предлагаю перестать переживать за академовские хрущобы, предлагаю переключиться на городские
Тут все от политики властей зависит, и от наличия финансов.

Александр.....
guru
Я вот только одного не могу понять, почему именно к городковским хрущобам прицепились?)))Название темы прочтите.)))
А так да, ничем академовская хрущевка не отличается от городской, кроме нимба вечной ценности, воздвигнутого над ней самими академовцами.
Недвижимость здесь дорогая, и шансов на выход из ситуации больше.Да, с этим я согласен - на рынке утиля это будут фавориты, безусловно. И потеряют на этих домах поменьше, и решать с ними будут бодрее. Только ИМХО намного правильнее решить это заранее (до отпадения балконов), "не дожидаясь перетонитов"(С). Но местным виднее, может и правда на этом крахе что то выкружат, чем черт не шутит. Хрущебы на окраинах в намного худшем положении, их просто на 0 умножат, тут к бабке не ходи.
ТОП 5
1
2
3
4