wiza
Врёт он Ваш дворник или не договаривает
Про зарплату я его никогда и не спрашивал - неудобно как-то. А про климат ему какой резон мне врать? Чтобы я туда не поехал?
wiza
В месяц у нашего Дворника получается порядка 80-90 тр (от сезона)
:eek: Серьезно?
seka64
Климат - да.
Про него слов нет.
Наш килограмм 90 весит при росте 160 см...
Ему что этот климат, что тот:улыб:
Помещик
Да.
Это БЕЛАЯ зарплата, облагаемая всеми налогами и документами ,
согласно российскому законодательству.
Те чёрная , до налогообложения, как минимум на треть больше.

...тоже в дворники захотелось? :nom:

...свежий воздух, лопата, метла, ломик, шланг, мусорки, собачки, бычки...
wiza
Ну вполне может и не врет, только из этих 90 тыс, 75 забирает себе директор ТСЖ.
А вообще, при таком подходе смысл в мед идти учиться? Ну и подметали бы всей семьей, каждый бы по 90 тыс получал. Они бы через пять лет свой аул вместе акимом купили.
wiza
Ну я в свое время кувалдой лет 8 махал(это для TARZa)..

Что то мне кажется или он Вам в уши свистит..Или сумма за сезон..
leona
Они вернутся к себе и будут самыми богатыми, самыми уважаемыми и самыми востребованными людьми в горах и степях.
Специалисты русские оттуда сбежали или их выгнали. ООНовские миссии врачей (гуманитарка, красный крест и прочие отбросы цивилизации , засылаемые после разрушения национальной системы здравоохранения) там постоянно набегами, врачей, умеющих лечить нет.

Это чистые (!) деньги. Никто ничего с них не коробчит. А если заберут, то погибнут дворы в грязи и фекалиях... Русские люди не идут больше работать в дворники ради денег и романтики - надо же работать (вопреки заданному мнению и чувству голода).
Помещик
Что то мне кажется или он Вам в уши свистит..Или сумма за сезон..
Ради интереса глянул в смете за этот год з.п. нашего дворника, 20000р. за полный день.
З.Ы. сдается мне, если бы у него реально был такой заработок, его собраться давно бы скинулись на киллера, и за это место была битва похлеще драк на хилке.... :biggrin: Хотя...... если территория большая, а работают вдвоем и с утра до ночи, может и правда....
wiza
никуда эти узбеки уже не вернутся, здесь ассимилируются и через пару поколений только фамилия будет напоминать ап их этническом анамнезе
Tarz
Вы просто считаете как русский ленивый дворник:улыб:
У нас он получает и того меньше!
Много меньше.

Арифметика:
ленивый русски дворник сидит в одно дворе целый день за 20 тр
таджикский брат , вставая в 5 утра успевает поработать на 8-10 домах
до обеда (летом) и в течении дня (зимой)
и получить свои деньги по малой сумме 7-10 тр в месяц.
За месяц натекает чуть меньше 100 тр.
Но надо работать каждый день и с ночи до окончания!
Плюс в течении дня , проходя мимо рядом расположенных домов,
подбирается весь мусор и производится авральная работа в случае
необходимости.
Мы вызываем срочно дворника в моменты резкого
гололёда после дождя и снегопадов. Всё остальное время - текущие
ежедневные уборки без "запускания" территории.

Итого - один дворник (плюс сын, минус отпуск - как раз сейчас) ,
8-10 домов, средняя зарплата 90 тр.
----------------------------------------------------------------------------------
если правильно настроить механизм - то он будет работать (с)
Alippa
Дворнику я про то же говорю.
Что не уедут старшенькие отсюда.
Лучше здесь подметать за деньги, чем там пухнуть от безделья и без денег.
А если ты врач - так и подавно тянет к чистоте и цивилизации.
Плюс город засасывает и отравляет.
------------------------------------------------------------------------------
"огни большого города"
wiza
То что Вы написали - это, как говорится "гладко было на бумаге" ©
Летом, возможно, такая схема и прокатит, но зимой - это утопия. "Наш" после снегопада - минимум полдня чистит и посыпает без перерывов. Порой приходит помогать жена, или брат. Знаю, что он работает ещё в одном месте. Два места - это чисто физический предел. Ну пусть, для особо физически одарённых - три места. Но десять...
Alippa
никуда эти узбеки уже не вернутся, здесь ассимилируются и через пару поколений только фамилия будет напоминать ап их этническом анамнезе
+1, видать очень сильно их там при "кровавом тоталитарном совке" эксплуатировали и утесняли, что теперь свободные и независимые они там жить не хотят, а у нас дворниками и на стройках работают миллионами(!), вот такой парадокс.
seka64
...не уходим в сторону от этой замечательной суммы и темы. Всё получается на практике уже 8 лет. Не без накладок - зимой Вы правильно сказали : у нас аврал , всё снегом засыпано, а дворника не дозовёшься - приходит "завтра". Или вдруг начинает "недоубирать". Тут и к русскому и к таджику один подход - "палкой бить" пока не начнёт работать. И ведь работает!
Помещик
жёсткий фильм...
прям за душу берёт...
wiza
зимой Вы правильно сказали : у нас аврал , всё снегом засыпано, а дворника не дозовёшься - приходит "завтра". Или вдруг начинает "недоубирать".
А ну если за качеством работы никто не следит, то можно и в сорока местах оформиться.
wiza
Я местами на паузу ставил..Прорыдаюсь..Сопли вытру..И дальше смотреть!
Помещик
А где этот шедевр можно полностью посмотреть?
Помещик
Особенно понравилось , как они танкодубиной махали, а потом держали 40 тонный танк на верёвке...герои настоящие герои...